天皇陛下、安倍元首相に「紅白の 和三盆」を贈る [422186189]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sda5-zyK7)2022/07/27(水) 15:37:35.98ID:arwto6m6d?PLT(12015)

「遺骨のある部屋に入って、いちばん目を見張ったのが、天皇皇后両陛下からの紅白の立派な落雁でした」と、話すのは安倍晋三元首相(享年67)の後援会関係者だ。

増上寺でおこなわれた葬儀、告別式の後、安倍元首相が荼毘に付されてからほどなく、この後援会関係者は昭恵夫人(60)が待つ、東京・渋谷区の自宅を弔問したのだった。

「元総理大臣にしては、控えめな祭壇だと思いました。位牌や遺影の周りには胡蝶蘭などの供花が置かれ、仏前には落雁や果物が供えられていましたが、それらはすべて天皇皇后両陛下、上皇上皇后両陛下、秋篠宮殿下から下賜されたものでした。

(以下略)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a85014df63e10b51657c98fbdff2321d58e22e96

あの写真は後援会の人が撮ったのか
普通撮影はしないし、万一しても公開するかね

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-AjtU)2022/07/27(水) 16:01:25.93ID:JxjpSzPVd
>>53
グノシー…

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-85XC)2022/07/27(水) 16:02:09.43ID:1Wf5abp2a
>>1
チョンモメンが紅白饅頭って騒いで恥かいとったなwwww

>>1
壺暗殺
祝われてて草

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-VhXa)2022/07/27(水) 16:02:50.46ID:fBBTxlE7a
>>14
結局これ誰が撮ったん
ここに呼ばれる人間って限られた人間だけだろうに
まあツイッターで拡散されるとは思わず知り合いに送っちゃったんだろうけど

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b51-SXL5)2022/07/27(水) 16:02:52.73ID:UatFvEXd0
>>56
「天皇陛下が安倍さんの死を悼んでる」
って宣伝になるんだから当然のように公開するだろ
そして天皇の方もそれを見越して贈り物してんだよ

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-ektc)2022/07/27(水) 16:03:04.13ID:ffUZEvyxp
あっあっあっあっあっあっあっあっあっあっあっ
あっあっあっあっあっあっあっあっあっあっあっおい和三盆.....

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF5d-XVtT)2022/07/27(水) 16:03:39.64ID:ywJyDzq3F
ネトウヨは何で同じスレばかり何度も立てるの?

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-bK5r)2022/07/27(水) 16:03:44.01ID:LLSbokrXM
てす

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-Cxgp)2022/07/27(水) 16:04:55.96ID:30zas0BY0
>>48
暗殺された人に送るのは微妙かもしれない

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8122-OzAl)2022/07/27(水) 16:06:31.87ID:ndBTEkw/0
こいつはめでてえ!

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b51-SXL5)2022/07/27(水) 16:07:26.19ID:UatFvEXd0
>>65
どう取り繕おうと、皇室は安倍の葬儀で近い親族並の対応を示してみせたわけだが
皇室と安倍が対立してるなんて嘘っぱちだよ
同じ穴のムジナ

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-85XC)2022/07/27(水) 16:10:13.29ID:1Wf5abp2a
>>59
>>19

いい加減学べよ底辺チョンモメンw

https://i.imgur.com/eBMyuGp.jpg
https://i.imgur.com/8lcqElW.jpg

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMeb-bccl)2022/07/27(水) 16:16:31.47ID:iwoIo5ClM
壷贈れよ

おめでたい?

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa05-cZDw)2022/07/27(水) 16:21:50.43ID:RjUmajI0a
>>36
私たちより豪華なお供え物贈るんじゃねーぞって事じゃない?

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-enBS)2022/07/27(水) 16:27:12.85ID:yN+6ajG1d
あの固い砂糖菓子だろ?

昔好きだったわ

落雁なんて知らんわ

天寿を全うして大往生した人に贈るものらしいよ
安倍ちゃんは暗殺されるのが運命だったんだね

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-yjGM)2022/07/27(水) 16:35:58.41ID:TlOJWxV2p
>>74
人でなく神に送るのよ
だから弔事でも紅白

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-bC65)2022/07/27(水) 16:36:51.38ID:Wdm6VTLp0
>>73
日本三大銘菓は全て落雁やぞ
- 大和屋・越乃雪(新潟県長岡市)
- 森八・長生殿(石川県金沢市)
- 風流堂・山川(島根県松江市)

岸の本家は佐藤一族だからな
砂糖とかけるとは洒落てるな

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 295d-VsAj)2022/07/27(水) 16:43:17.94ID:PTIPdzst0
つかあれ誰が食うんだよ🤔
カーチャンとアキエが涙流しながらボソボソと食うんか🤔

>>26
旨くはないよな。

めでたい

おれはカルピスでも贈ったるわ

あの画像マジだったのかよ
最初出てきたときたちの悪い嫌がらせだろって言われてなかったか?

>>76
誰が決めてんの

>>1
紅白w

暗殺を祝われる壺ワロタw

あの遺影の前の写真撮影したやつ下品すぎる

山上烈士に天皇陛下から朝敵追悼の勅が出ていた可能性があるな

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-nuKC)2022/07/27(水) 18:18:29.55ID:3qz4eNR30
>>38
かつて自分が任命したわけだからな

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-nuKC)2022/07/27(水) 18:19:27.12ID:3qz4eNR30
>>67
涙拭けよ

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9987-033+)2022/07/27(水) 18:20:44.90ID:F6qPaAqt0
>>14
本物だとしたらこんなの投稿するのは昭恵しかおらんよな

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-vZl0)2022/07/27(水) 18:21:28.22ID:t5gAAY9eM
>>56
後援会の人間も安倍晋三並なんだろ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2997-JIWS)2022/07/27(水) 18:22:28.95ID:SFaQWTeJ0
>>2
こんな目出度いことはそうはねえだろ

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-OzAl)2022/07/27(水) 18:23:37.34ID:R4P865AH0
これはめでたいって意味だよな

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-WovH)2022/07/27(水) 18:24:57.70ID:zyNEAikU0
おめでたいもんな

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b51-SXL5)2022/07/27(水) 18:27:21.32ID:UatFvEXd0
>>88
お前が拭けよ
皇族と政治家はズッブズブの癒着してんだよ
「陛下は政治と距離を置く聖人だから!」
なんてのは大間違い
やつもまた打ち倒すべきカルトと癒着する権力者にすぎない

嫁にこういうのやらされてるんだろ
嫁ケンモメンくさいし

赤飯も欲しい

>>60>>89
Tweet元はこれのハズ
まぁ常識ないと思うわ
https://mobile.twitter.com/satodaihyo/status/1548197558220374016
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b51-SXL5)2022/07/27(水) 21:17:28.70ID:UatFvEXd0
>>97
しかしその御蔭で天皇の安倍優遇っぷりが白日の下に晒されたのだから良し
やはり天皇も敵

国民の怨嗟が形になったお祝いという意味が込められてるに違いない

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4c-1W4e)2022/07/27(水) 21:25:28.28ID:/fPwLlPo0
>>41
また見たことない安倍晋三の画像だよ

パサパサしててジューシーじゃないだろ

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-i2ok)2022/07/27(水) 21:36:59.46ID:CKAP2Qmjr
カバヤのジューCにすれば良かったのに
あれも落雁ぽいじゃん

>>38
雅子の父は非業の死を遂げたわけちゃうやん

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b51-SXL5)2022/07/27(水) 23:18:00.25ID:UatFvEXd0
>>103
別にそこ区別してねーだろ
葬儀とあらば今まで通りのもん送っただけだよ
そして、元首相とは言え皇室がそこまで気遣った政治家が他にどれほどいるの?
やっぱ皇室と安倍ちゃんズブズブやんけ

戒名を付けた坊主
紅白で彩る皇室

統一自民党に対する答え出てんだろw

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b51-SXL5)2022/07/27(水) 23:25:21.27ID:UatFvEXd0
>>105
皇室もそのお仲間だってのがよーくわかったよな
政治には無関係なふりしてやることやっとるわ皇族共は

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています