…なぁケンモ、お前、子供の頃何になりたかった…? [334972637]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-Zy/3)2022/07/27(水) 16:41:00.50ID:y8YD2ERLd?2BP(1000)

https://itest.5ch.net/subback/poverty

俺はエジソンやアインシュタインを肥える、すごい発明をする科学者になりたかったんだぜ?
それがどうだ、今ではこの有様さ!
…どうしてこうなっちゃったんだろうな、俺たち…

暑いのも寒いのもいやだから一日も早く死にたかった 未だ叶わない

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-9exY)2022/07/27(水) 17:11:27.25ID:oRsGfSP4r
山上

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930a-dTkg)2022/07/27(水) 17:11:45.26ID:6AEnbzpo0
サッカー選手だったな
今は自宅でオウンゴールし続けてる

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5150-+X8s)2022/07/27(水) 17:12:03.64ID:n++oCgWB0
AV男優

お巡りさん

低学年の時はサッカー選手と書いたらしいがそれ以降は覚えてないわ
何にもなりたくないからクズになってしまった

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b90d-BBGU)2022/07/27(水) 17:13:49.10ID:rimRgM0B0
歌手になって東京ドーム公演をしたかった

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd33-jaop)2022/07/27(水) 17:14:48.12ID:tfEbJE4Fd
電柱に上って作業する人
腰に巻いてるのがあこがれだった

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ad-yjGM)2022/07/27(水) 17:16:19.48ID:RAkwfyqh0
ホームレスになりたかった

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb07-NnXs)2022/07/27(水) 17:17:35.97ID:ytbQHZCs0
恐竜の化石発掘する人
当時はまだ巨大隕石説がなかった

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-zY/U)2022/07/27(水) 17:18:08.54ID:YZvuDAFX0
竹中平蔵

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-nqdS)2022/07/27(水) 17:18:20.85ID:jDCBtIgS0
お花屋さん

>>33
>>52
なれるだろそのくらい

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-bF5x)2022/07/27(水) 17:20:24.89ID:o10ZHN0Sa
山上徹也のような歴史に残る英雄になりたかった

夢は新聞記者、現実はイラストレーター
全く後悔はない

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-6HMm)2022/07/27(水) 17:25:52.62ID:FTMHasRy0?2BP(1000)

弁護士ってはじめは言ってた
でもこれは周りがとりあえず喜ぶから言ってた

次は歴史学者になりたいと言った
でも就職先もないひどい環境だと周りに言われて言わなくなった

最後に記者になりたいと言った
これも周りが反対して言わなくなった

そうして俺は、派遣になった

ハーレム王
小学校にいる女子全員を後宮に集めるのが夢だった

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-IXMA)2022/07/27(水) 17:28:13.55ID:7tfSM4TX0
俺自身が安倍晋三になることだ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1306-ZGAQ)2022/07/27(水) 17:30:05.63ID:xMnInKVn0
なりたいとかどうとか関係なく
親父が興した会社を継ぐ予定だった

その前にって事で新卒で一度修業代わりに
親父のコネで入った会社を
親父に無断で1年ちょいで辞めたら
親父が激怒して入社拒絶されて今がある

今は単なる筆頭株主で創業家代表者w

数学者

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a0-0+vR)2022/07/27(水) 17:31:45.00ID:HmVhgMRd0
正義の味方

母の実家が田舎の寺だったからお坊さんになりたかった
大学も仏教学部行ったけど地方の過疎化で寺の経営が難しくなる未来が見えて中退した

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4c-3u4m)2022/07/27(水) 17:38:43.84ID:ytZJtSbH0
駄菓子屋

夢なんてなかったなぁ

夢をもってて当たり前でそれを聞いてくる空気嫌だったな

安倍晋三

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-SXL5)2022/07/27(水) 17:48:49.68ID:GMj1x6JY0
ペンキ屋さん

マンガは書いたけど上達しなかったんであきらめた

MZ-700いじっててプログラマーになりたいと思ってた。
いまプログラマーというかSEだけどまぁ想像よりはつまらない。

教祖

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-VsAj)2022/07/27(水) 18:03:15.81ID:i+v427aE0
僕はね、性技の味方に…なりたいんだ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 295d-VsAj)2022/07/27(水) 18:04:59.74ID:PTIPdzst0
特になかったから今の状態なんやで😁

弁護士だな
理由忘れたけど途中から変わって今は研究開発職
まぁ弁護士の仕事見てると変えて良かったと思うわクソ過ぎる

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-SlPW)2022/07/27(水) 18:17:37.06ID:xoUjqp490
ランクルでアルミボート牽引して釣りに行くのが夢だったよ
あれは金持ちの道楽だったんやなあ

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-Frd6)2022/07/27(水) 18:26:54.11ID:68Djs62xp
>>20
いや、日本が落ちぶれてるのとお前が夢を諦めるのはいうほどリンクしてないだろw責任転嫁のプロだなお前らって

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-IQ93)2022/07/27(水) 18:29:29.89ID:t9JANKvBM
いうほどあかんか?>>1

>>81
かなしい

アインシュタインは発明家じゃない

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-Erzq)2022/07/27(水) 18:35:29.19ID:3RRBaWT30
車のエンジニアになってランエボ乗るのが夢だった
数学ダメで文系行って今は広告作る仕事してる
ランエボも無くなっちゃったからドイツ車の四駆乗ってる

レーサーになりたかった
今はスポ車乗りのレースゲーマーやってる

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bfd-U4pj)2022/07/27(水) 18:37:07.39ID:77+XwVov0
何者かになりたかったのに何者にもなれなかった

ゾイド

旅人になりたかった
スナフキンみたいな
それで子供部屋の引きこもりやってるんだから笑える

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5956-PVo1)2022/07/27(水) 20:40:21.61ID:aK3pNyCL0
愛されたかった

>>78
未経験30代からだと無理

>>81
自分の人生なのに周りに委ねた時点で失敗したな
周りの反対は無視して記者(ライター)になれば良かった

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5956-PVo1)2022/07/27(水) 21:33:14.37ID:aK3pNyCL0
>>106
すげえわかる、他人と深く関わらずに転々としたいよな

国境なき医師団の医師
親に金がないから無理って言われて諦めた

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-iDRC)2022/07/28(木) 12:30:27.29ID:8iis/XLw0
人類を苦しめることがなくなった

昔から将来の夢とか何も答えられなくて今に至ったよ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7165-iDRC)2022/07/28(木) 12:52:34.41ID:NMo5JtEn0
GOTOは感染拡大傾向にある。

よく考えたらなりたいものなんてなかったな

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0968-iDRC)2022/07/28(木) 12:59:56.51ID:xMo9QHUo0
え?ヴィーガニズムやフェミニズムというが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています