「バックロードホーン型」のスピーカーを使うと世界が変わるらしいぞ [663277603]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こういうの
低音の出方が面白いらしい
https://i.imgur.com/2NgTzMe.jpg

https://www.fostex.jp/products/p1000-bh/

0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-qz2c)2022/07/31(日) 22:58:33.72ID:vAcidO980
🧍🏼 鮮 🤚🏼 明 🕴🏿 サ 🙏🏼 は 👶🏼 ン 🤸🏽 文 🙍🏿 タ 🦸🏻

1-03 デメリットとメリット バックロードホーンは、
好き好みが分かれる方式だと言われます。
確かに、好きな人は代えがたい魅力のあるスピーカーだと言いますが、
そうでない人にとっては良い音と感じないというコメントを耳にします。

統.一教.会.は.セ.ッ.ク.スカ.ル.ト.!
日.本人.の.全財.産.搾取.&.性.奴.隷.化.!

👲🏻 サ 🤴🏾 子 ✋🏼 韓 🚵🏼 は 👮🏼 ン 🦸🏽 鶴 👳🏿 タ 🕴🏾

0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a3a-i97v)2022/07/31(日) 22:58:59.90ID:zDzAA74e0
>>2
スクリプトのほうが優秀じゃねえか

0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-bwCc)2022/07/31(日) 22:59:01.53ID:CUSRSwhV0
自分で作って音の変化を楽しめるから貧乏学生時代一杯作ったわ

乙式の出番だな

壁ドン不可避

低音が邪魔に感じたから
穴にスポンジ詰めたったわい

>>2
そうなんだ...ありがとう

0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41f1-NjaX)2022/07/31(日) 23:32:30.68ID:XY5uoZmI0
>>2
有能

3Dプリンターで理論通りの複雑な形状も作れるはずであるけれど

好みの問題だからなんとも言えん

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fac6-dSCr)2022/08/01(月) 00:03:53.15ID:ibcfycAR0
ハセヒロってつぶれてしまったの?

>>2
ソースによるからな正解

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba44-M8GC)2022/08/01(月) 02:41:46.85ID:c23fKdZq0
ディジュリドゥみたいな低域が出てきそう

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-KjCH)2022/08/01(月) 03:04:54.13ID:zXPR9Hzx0
低音がボンつくよ

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba44-M8GC)2022/08/01(月) 04:15:43.02ID:c23fKdZq0
あやっぱり
タイトで引き締まった低音というより響き渡る感じの音かな

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faa2-yBT8)2022/08/01(月) 05:37:11.81ID:pJt1jrVu0
昔作ってたけど何とも言えんw

むりやり低音出す手法でどうしても低音増強したいならいいけど
低音だけ遅れて出て来るから違和感あるらしい

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceb1-ApZl)2022/08/01(月) 12:59:49.72ID:E+i7Cf9F0
バックロードホーンは残響音がなあ、トンネルの中にいるような音だよ

密閉型で自作しておる

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceb1-ApZl)2022/08/01(月) 16:47:45.16ID:E+i7Cf9F0
>>20
わいも!

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faad-jwa0)2022/08/01(月) 17:22:14.37ID:4mqbJX++0
長岡鉄男のバックロードホーン作ろうと思いながら根性無くて作れんかったな
低音が遅いとか言われてるのは違うと計算式で説明してたが分からんかった
フルレンジ2発のバックロードにトゥイーター スーパートゥイーター スーパーウーファーのシステム構築は憧れたが家からやらなきゃ無理だと諦めた

30cm以上のウーファー積めたらバスレフにしなくても気にならん
20Hzとかは無理だけど

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMfa-NzPP)2022/08/01(月) 17:36:27.56ID:873++4vKM
家庭用は知らんけどファンクションワンはかっちょよくて好きだったなー
あんま見なくなったけど


>>19
ほうほう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています