【悲報】NHKさん、なぜかこのタイミングで臨時国会3日間を国会中継しないことを決定 [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん2022/08/03(水) 22:23:35.10?2BP(2000)

虹色@nisemono_tk
ぇえ??!!
臨時国会3日間国会中継放映なし!?
NHKいい加減にしろ!
ヾ(*`Д´*)ノ

#もうNHKに金払いたくない
8月3日 08:59
いいね:9,380
リツイート:3,645
http://www.abe.jp

ここまでするか

0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a00-/F0W)2022/08/04(木) 05:49:10.34ID:IxzsVOic0
>>408
面白いか?
海外ドキュメンタリーの映像使いまわしてるだけやん

ウクライナ報道のNHK💪😠💢
統一協会報道のNHK🙈🙊🙉

新潟山形のL字放送で凌ぎきる予定

自民党に不都合なことは報じない
国民に料金強要しないで自民党の金で運営したら良いのに

0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-pD/Y)2022/08/04(木) 06:14:07.21ID:VDEQVm5I0
日本中が国会中継を見たがっている
こんなこと初めてじゃね?

0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-pD/Y)2022/08/04(木) 06:18:51.33ID:VDEQVm5I0
民放のカメラも入ってるだろ
NHKがやらないならこっちでやろうよ
普段の番組よりずっと数字いいよ

>>45
公共放送だぞ?
意味ある無い以前に流す義務があるんだわ

0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce3a-VqeW)2022/08/04(木) 06:32:15.53ID:aEQ22w/r0
集金人ってもしかして統一教会の信者がボランティアでやってたりして…

0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faad-ngXF)2022/08/04(木) 06:35:46.80ID:a3j+L3wx0
受信料払ってなくて良かった

0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-AG60)2022/08/04(木) 06:38:20.89ID:3JPMchjW0
>>414
ネットだと大票田のジジババ層が見られないからねえ

0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414e-xqcp)2022/08/04(木) 06:40:31.98ID:K7cYm8Bb0
夏日だの花火大会開催だのは報道する癖にな
統一教会の事も全く取り上げないし、マジで潰せよ

0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-T3E5)2022/08/04(木) 06:50:04.61ID:10UwaVLVM
>>362
受信料払わないと大変なことになりますよ、分かりましたか?返事は!

>>414
視野が狭いなあ

>>45
まあ臨時国会そのものに見る価値はないけど何が行われてるかライブで説明すべきだと思う
ライブ映像垂れ流しじゃなくてスタジオ解説とかでもいいわけで

0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-BAFU)2022/08/04(木) 07:10:25.53ID:kX9XpmZy0
まじで受信料払うのやめにする
勧誘来てもこれを理由に拒否する

>>414
政治家はテレビ中継を一番気にするんだよ
有権者・支援者のジジババが注目するから

売国壺カルト放送局

公共放送が国会中継しないとか民主主義の敵だろこれ…

>>320
意味あるかないかは見ないとわからん
天皇が菊の紋章入りの椅子に座るの見るだけでも
思ってもみなかった自分の感情を見つけてビックリしたりするし

今日の国会のラインナップは?

毎度安倍に名指しで狙い撃ちされてたNHKと朝日が今回相当おかしいよな
内部グチャグチャになってるんだろうな
愛宕山の放文研に安倍に逆らって飛ばされた人たちが吹き溜まってるって話だし

NHKは全然統一教会と自民の報道しねーよな
プロパガンダ国営放送なのに受信料強制徴収とかどこの途上国だよ

0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp05-fmQZ)2022/08/04(木) 09:10:05.74ID:OaMuwk6Ip
NHKがやらなかったら誰がやるの?

>>439
Youtubeもないの?

0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d64b-j1Pm)2022/08/04(木) 09:15:01.08ID:AFBCvsDp0
ロシアの放送局よりヤバい

税金は政治家の金じゃなくて国民の金なんだけど
こんな有り様ならスポンサー付けて運営してくれ

0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99df-Xfpw)2022/08/04(木) 11:20:07.58ID:CZ/kBQCK0
>>52
キモすぎる

もうNHKは死んだからいいとして、民放はやるんじゃない?
恰好の視聴率のネタだろう

0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aad-3U9B)2022/08/04(木) 11:23:51.98ID:3h4Tm91W0
YouTubeにもなくね?何だこの国

0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 796c-dSCr)2022/08/04(木) 11:24:18.36ID:jHC/bAVq0
夏休みだろ

0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a14-M9LB)2022/08/04(木) 12:45:57.66ID:79twmP5c0
壺HKなんか誰も見てないから

nhk 統一教会から金をもらっていた
https://www.ucjp.org/archives/6537

0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8f-0eUa)2022/08/04(木) 14:01:49.04ID:vH6g4yaq0
ネットもやらないね

壺追求されるからね🥹

0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-qVia)2022/08/04(木) 14:04:16.81ID:LoQZtJRW0
今日に関してはネット中継も無いのヤバすぎて草

国の中枢やNHKにまで壺の支配が潜入してるのね

壺HK徹底してるな、さすがにまだ契約してる奴はアホだと思う

日本統一放送

0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ad3-gg16)2022/08/04(木) 14:24:23.66ID:1I/hIoxI0
>>1
今日も国会中継やってなくて笑う
前代未聞だな

3日に召集される臨時国会をめぐり、自民党と立憲民主党の国会対策委員長が会談し、会期は今月5日までの3日間とすることで合意したうえで、安倍元総理大臣の「国葬」などについて議論するため、今後、閉会中審査を行うことで日程の調整を進めることになりました。
高木氏は、会期を3日間にするよう改めて求めるとともに、野党側の主張を踏まえ、安倍元総理大臣の「国葬」について、政府からの説明と質疑を行うため、閉会中審査を開催したいと伝えました。

これに対し、馬淵氏は、会期を受け入れたうえで、閉会中審査では「国葬」以外にも、新型コロナへの対応や物価高騰対策、それに「世界平和統一家庭連合」、旧統一教会と政治の関係などについても議論するよう求め、今後、日程の調整を進めることになりました。

0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-VqeW)2022/08/04(木) 14:26:15.68ID:vwgmfCIDa
高校野球で忙しいからね

0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-fhGt)2022/08/04(木) 14:26:18.52ID:zX94FOkYa
インターネット中継はあるとはいえ酷いな

0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-fhGt)2022/08/04(木) 14:26:36.69ID:zX94FOkYa
>>451
ないのかよ

0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-f3Um)2022/08/04(木) 14:45:21.34ID:6RftFG57M
初登院の模様といい何がなんでも参政党を出さないって意思を感じる

0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5a2-dSCr)2022/08/04(木) 14:48:28.85ID:teglutuR0
安倍の8年間で政権維持の鉄則として徹底したメディア統制が常態化してるから今更元に戻るわけないよな
NHKは特に期待できない

0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8f-0eUa)2022/08/04(木) 14:55:18.48ID:vH6g4yaq0
ネット中継もないのは流石に壷だと思うわ…

0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a2-jPOX)2022/08/04(木) 18:22:28.03ID:VCbohum40
これは流石に解約理由になるな
相撲と国会中継しかコンテンツないくせによ

また報道の自由ランキング下がるな
民主党時代がまだマトモで安倍自民になってから下がりまくってたよな

その時間何やるの?
安倍の特番?

0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa56-Sa8g)2022/08/04(木) 20:58:22.03ID:DGPzFm4F0
最初の2発目で動き止まった状態で

今日もやってねえよ!

と思ったら今日は審議自体がないという酷いオチ
NHKどうこう以前に「たった3日の国会のうち1日は何もしてない」ことの問題なんじゃねえのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています