「そうめん」→これをどうにかして飽きずに美味しく食べる方法 [208586114]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-fAKO)2022/08/07(日) 13:25:25.95ID:LhN8Pns6M?2BP(1000)

2分で茹だるし最高だわ

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 093a-Vr+j)2022/08/07(日) 15:45:50.54ID:i+a2/uNa0
生うにとうなぎ白焼きを買ってくる

刻んだニラを入れなさい

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-woMg)2022/08/07(日) 15:46:24.72ID:shTKHR9b0
それめんつゆに飽きてるだけだろ

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-Z611)2022/08/07(日) 15:47:28.86ID:k3SDElkE0
色々あるじゃん

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 513a-byM3)2022/08/07(日) 15:47:58.13ID:bJ7ItvZp0
大葉茗荷等薬味盛り盛り

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-Nn4h)2022/08/07(日) 15:47:58.44ID:iDv9+4uF0
続けて食わなければ普通に美味い

バナナマンの料理番組でそうめんを美味しく食べる方法は美味しい一品を加えること言っててびっくりした。

俺はたっぷりの薬味入れて冷やしためんつゆに打ち込んで食べるだけで全然美味しいんだけど
バナナマンの番組で、ゴールデン番組でやるくらいだからみんなそうめんはまずいものっていう認識なんかな?

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-weWf)2022/08/07(日) 15:48:39.58ID:Cw+OWmWF0
>>161
あるらしいが俺の考える素麺ではない気がした

https://so-mensososo.com

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933e-WdF6)2022/08/07(日) 15:51:12.20ID:eiPYrxgW0
つゆを変えればいいよ

ゴマダレで食べたら美味しかったし
カレーひやむぎも美味しかったよ

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 513a-byM3)2022/08/07(日) 15:51:34.50ID:bJ7ItvZp0
>>177
まあ美味くはないし仮に嫁や母や彼女が今日の夜ご飯はそうめんよ〜なんて言ってきたら萎える
それくらい地味な存在

>>180
さすがに晩飯にそうめん出されたら萎えるなw
湯豆腐鍋子供の頃夕食に出されて激萎えしたけどそのレベルだわ

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-tmT1)2022/08/07(日) 15:55:04.83ID:jWtOEtQu0
火をつけたまま茹でないで火を止めて放置のやつやってみたら本当にくっつかなくて便利
味や食感にそんなこだわりもないしこれでいい

自分でめんつゆつくる
簡単だけどなぜかこだわってる風に思えていつもより美味しく感じる

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-woMg)2022/08/07(日) 15:57:46.07ID:shTKHR9b0
上げ膳据え膳で文句言ってりゃ世話無いわ
未成年が言ってるならともかく

あと薬味はミョウガが最高

そのための流しソーメン

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-tmT1)2022/08/07(日) 15:59:14.80ID:jWtOEtQu0
途中でめんつゆにちょっとだけケチャップ入れてもおいしい

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-weWf)2022/08/07(日) 16:01:06.63ID:Cw+OWmWF0
>>184
55歳くらいのこどおじが書いてると思ったらワロタ

>>185
いつもみじん切りにしたミョウガ一回分にして冷凍庫入れてるわ
そうめんより冷奴の薬味として使うほうが多いけど

でもみょうがはだいぶ好き嫌い分かれるからなあ

ないよ

0191神房男モメン (アウアウウー Sa55-Xf/R)2022/08/07(日) 16:26:09.78ID:pCjVpQMoa
柚子胡椒で味変

飽きたら捨てる

>>191
えー

柚子胡椒?

めんつゆ次第だからなぁ
しそとか梅をめんつゆに入れるパターンもあるけど
まれに食べるぐらいが一番おいしい・・・

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd33-g9L8)2022/08/07(日) 16:57:29.02ID:xKd4Spk1d
めんつゆにごまゆ
またはラー油これでだいぶ違う

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94e-weWf)2022/08/07(日) 16:59:25.01ID:Gps0+RzB0
ある

ぜんぜん飽きないし変化つけたくもない。
白米と一緒で別に飽きるという事はない。

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-JGkp)2022/08/07(日) 17:04:58.32ID:7PouWp+R0
山形のだし

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2919-N11w)2022/08/07(日) 17:05:10.45ID:Osgn/aFS0
>>134
この出汁は実際作ってみたら結構美味しかった

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-NZFg)2022/08/07(日) 17:08:13.82ID:2GMgL7JJa
どんだけ食うんだよ

白ごま入れとけ

>>198
一時期米沢市と山形市に住んでたけど、このだしの何がうまいのかわからんかった
刻んだきゅうりのせいで食感悪いし薬味と言うには結構お高いししょっぱいだけだし
全国に普及しない理由はそれなんだろうなあ

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3308-af/J)2022/08/07(日) 17:43:20.81ID:YvS83UpP0
めんつゆの味変で捗るかと思うんだけど
辛くしてもゴマだれにしても
食べる前から飽きるそうめんの感覚は変えられない

ソーミンチャンプルー

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-2x6Z)2022/08/07(日) 17:51:12.21ID:wguyBY9fd
めんつゆぶっかけてごま油たらす

トマトの冷製パスタ風にしてみる
冷水で締めた素麺に冷やしたトマト缶とオリーブオイルぶっかけて塩と麺つゆ少々で味付け
仕上げに小瓶の乾燥パセリでも振りかければ見た目も爽やか
めちゃくちゃ美味いぞ

大市民つゆマジでうまい

アレンジがいろいろ出てるけどそれ本家の方が当然美味いからあまり意味ない

>>53
なんでそんなアホなんだ

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp5d-g9L8)2022/08/07(日) 18:12:17.58ID:4igKTLAop
>>208
本家で飽きたから別の方法聞いてるんだよ?
社会に出たことあるんかおまえ

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebfd-xicx)2022/08/07(日) 19:09:13.33ID:aOY86JTJ0
美味しんぼであっただろ、知らんけど

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-woMg)2022/08/07(日) 19:12:21.30ID:Z7jCI4ga0
飽きたら食わないでとっておく
冬に風邪引いて熱があった時
冷たい素麺が美味かった事があるから

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9123-FCNZ)2022/08/07(日) 19:51:50.64ID:+VALSvCq0
ジジババになる
やたら美味く感じ始めたら老化のサイン

>>115
うなぎの白焼きとうにで呑め定期

滋賀名物
鯖そうめん
ゲテモノ感アリアリだけど旨くてビビった

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89a2-Wqu7)2022/08/07(日) 23:06:38.33ID:o7G14iCo0
餌奪われてたら自民党別動隊のゆ党作りまくってる。

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-1yvb)2022/08/08(月) 01:34:16.56ID:5VMWFLivM
カビさえ出なきゃ10年ものでも食べられる

冷や汁の元買ってきて
濃い目の冷や汁に入れて食ったらなかなかイケてた

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 6118-FDhP)2022/08/08(月) 11:11:06.47ID:ck5b55z/00808
>>153
まだ生きてるみたいだけど年収億の時代もあったが散財しまくりで老後破産してファンに食わせてもらってるとは聞いたことある
それも10年ほど前だからな

>>134
よく見たら茹でながら乳首弄ってないか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています