【速報】ミヤネ屋、山海母の会見を生放送しないことを発表「放送上の公平性にかけるかもしれないので」これはミヤネGJ!!!! [449534113]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-YLHh)2022/08/10(水) 07:03:33.84ID:4rFnec2cd?2BP(1000)

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a970-woMg)2022/08/10(水) 08:52:40.55ID:s6NADO7B0
ゴミヤネ

むしろ統一の邪悪さを際立たせる良い会見になるのでは?

>>187
ゴッドとサタンがいるんだからキリスト教はキリスト教なんじゃん?

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61c7-41gb)2022/08/10(水) 08:56:52.17ID:Efhu3ZZI0
>>185
>本人でもない母親の謝罪会見に何の価値があるんや
TV局としては視聴率が高くなるし
多くの国民は山上ママの素顔を見たいと思ってる

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMed-sGt5)2022/08/10(水) 08:57:50.07ID:BsFZ8MCpM
どっかのネットメディアで生中継するだろう
これを機に可哀想な境遇でまあまあの見た目の奴はテロルすればヒーローになれるから
バンバンやってみればいいと思う

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 310d-woMg)2022/08/10(水) 08:59:39.01ID:15WAjfBN0
統一教会に対して申し訳ないとか言ってるんでしょ
完全に洗脳された人間の会見なんか見ても仕方ない

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33c1-rkQs)2022/08/10(水) 09:00:21.02ID:94Sgj5z+0
>>1
GJ
ほんとだらだら会見流してもなんの意味もないからね
重要なとこだけでOKよ

被害者多数のカルト団体が行う上
銃撃犯の親族による会見をそのまま生放送とか
普通に考えてやめるわな

体験談チラッと見た感じ朝起き会とはおばちゃん、おばあちゃん達が押しかけてくるそうで
一般ではちょっとウザァってなるとこ、スッと入り込んだのは母がマザコンだったからかな?と妄想

>>21
オウム報道でも上祐の詭弁に騙されるやつが出てきたら困るということで
途中からそういうスタンスになったよな

>>195
でもメディアの檢閲なんだよ
メディアに都合惡い部分も編輯されてしまふ

全マスコミがスルーして閉店ガラガラなのが理想だな

>>196
お前の出来の悪いサタンのせいでこうなったんだぞ、ケジメつけろよな?
ってハメられながら脅されたんやろな

>>191
キリスト教に存在する概念を借用しているだけ

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-3EC4)2022/08/10(水) 09:03:09.35ID:uYv1L2mY0
統一教会がはじめにやった記者会見が嘘が多くて「これを生放送で流すのはどうなんだ」って批判されてたから
今回はちゃんと発言を検証した上で後日流すことにしたんだろう

>>202
一神教ってやっぱ怖いなと今回思ったよ…
統一教会が100悪い、母が100悪いの世界になりがちなのよく分かったw

>>201
ベテラン信者だからそもそも何か言われなくても勝手に頭の中で脅されてるやろし
まともな会見になるとは到底思えない

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-/QFf)2022/08/10(水) 09:04:55.22ID:lHfW1MUL0
>>102
安倍みたいだな

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61c7-41gb)2022/08/10(水) 09:07:43.69ID:Efhu3ZZI0
GJと言ってるアホが多いけど
騙されたり洗脳されやすい人達だな
一のソースも無いし山海母と逃げてるのにw

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-1yvb)2022/08/10(水) 09:09:04.20ID:2Fizz4kYM
>>115
権力や特定の政治信条から一定の距離を置いて監視し、問題があれば批判するのが報道の役割
一緒にブレてどうするねん

いや生放送しろよ

サタン屋は会場に入れてもらえないし

山上母は洗脳されてる被害者だがそれ故に教会側に都合いい話しかしないだろう。教会側の得にしかならない主張垂れ流しをリアルタイム電波ジャックさせてやる必要はない。下手したらそれで洗脳されるやつが出てくるかもしれん

実際視聴率とれないしな

権力と癒着してる教団だしな

ID:1EQL8ooDM

この微妙に会話が通じてるようで通じてない感じ、独特だな

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-HqW9)2022/08/10(水) 09:47:01.68ID:58ClLHpPa
>>84
「教団関係者がフォローすればよい」って…
マスコミ以上に偏向なんですが

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e12b-IXuj)2022/08/10(水) 09:55:06.08ID:z+29Zee00
これについてはまあ放送事故案件になるかもしれんし
ネット中継くらいが妥当なんじゃないか

おかんにスーパーチャット

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6178-J97r)2022/08/10(水) 10:03:25.95ID:TfYqncdb0
2022/8/10(水) 15:00開始
【旧統一教会】世界平和統一家庭連合 田中富弘会長ら記者会見 主催:日本外国特派員協会
https://live.nicovideo.jp/watch/lv338043651

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d2-A6w/)2022/08/10(水) 10:07:32.95ID:yld0LPDJ0
そもそも母親の会見はいつ行うかすら決まってないし実際に行われるかも不明
今日の会見はこないだ出てきた日本の統一教会のトップの田中

>>215
言いたいことあるでしょうからね
夫と実父、娘や息子(犯罪者の為弱い…)や匿ってくれた親戚などと教団

ここ大事な部分じゃん
過去失敗したが次はどうだろうみたいな

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c109-m/iG)2022/08/10(水) 10:33:55.50ID:gorylh0p0
>>37
統一教会のミサに参加してこいよ
そこらへんにウジャウジャいるだろ

ガキじゃないんだから…

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5156-N11w)2022/08/10(水) 10:38:14.72ID:tYfaWM2r0
>>44
もう無理だろ
40年も洗脳されて家族ぶっ壊したババアなんて
どこかに監禁しとくべきなんだよ

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-t7rZ)2022/08/10(水) 10:41:33.78ID:EtABKJ3Wd
まあ生中継やるなら紀藤弁護士が同時解説するくらいじゃないと

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-f7G8)2022/08/10(水) 10:42:07.33ID:TlR64Jhe0
協会の会見生放送すればいいのに
ヨシフやエイトくんや紹子ちゃんなんかも呼んでみんなで仲良く

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a9-woMg)2022/08/10(水) 10:46:05.58ID:sgaoDN+v0
反社の言い分を生放送とかないからな
ミヤネのスタッフはよくわかってる

何者かが乱入して殺されること危惧してんじゃね?

こんなまともな番組だったのか

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd3-aEm+)2022/08/10(水) 10:55:14.92ID:5RnMkTW4H
真のお母さまに謝るだけだし意味なさそう

>>218
さすがニコニコ壺ってるね

>>230
いや、むしろネットで誰でも見れるし
記録残るしええやん

なるほど、生放送が催眠放送になる危険があるって事か。
サブリミナル効果ってやつか。

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-Ak1B)2022/08/10(水) 12:44:01.71ID:BYVJFUmbM
一番恐れてんのは
「コイツ洗脳じゃ無くて本心からじゃね」
と母親が思われる事だよ
何もしなくてもカルトになる人だって
当然居るんだからね

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5998-amkf)2022/08/10(水) 13:14:29.46ID:PeHtJVLM0
統一叩きから母親叩きに転じれば、
山上個人の家庭の問題になって
話が小さくなって世間も飽きるからな
カルト宗教問題なら対岸の火事だが、
家庭内の不和や齟齬じゃ世間様の足元にも火がついて
自分ごとで笑ってられないから掘り返したくないし
そうなれば視聴率は下がる

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-8fmH)2022/08/10(水) 13:18:00.64ID:+aiSyQmG0
今日は組閣ネタあるし明日に回せば祝日で視聴率稼げる

そういや、今日の統一教会の会見って外国特派員協会だから、
特定のメディアとかの制限が出来なくて、会員ならみんな入れる
でしょう。

スシロー共演NGやめたんか

ゴゴスマは会見生中継と言ってた。

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91e0-Wqu7)2022/08/10(水) 19:16:40.17ID:xE/78g3e0
死ぬ運命やった経験あるかじゃないか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています