一番美味いビールはベルギービールだと思うんだが [126678906]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-W7U2)2022/08/13(土) 23:29:13.55ID:jJ+bIYlI0?BRZ(11073)

「ベルギービールウィークエンド 2022 豊洲」が開催へ 湾岸で最高峰のベルギービールを!

https://toyosu.tokyo/event/belgianbeerweekend-toyosu-2022-info/

エールの方が好き

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06d5-HnBP)2022/08/14(日) 00:43:27.89ID:hN1EvRz40
鮮度がどうとかどうでもいい
流通してる味が基本で基準な商品なわけだし
そりゃほとんどのものは鮮度が良ければいいものだろう
有機物なんかは大体そうじゃない?

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06d5-HnBP)2022/08/14(日) 00:44:20.94ID:hN1EvRz40
ちな俺のおすすめは網走ビールの流水ドラフトだ

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e518-lLTM)2022/08/14(日) 00:44:22.72ID:WkikKRmp0
>>84
8月製造か7月製造の瓶ビール
一番搾りが手に入りやすい
を冷蔵庫で割とキンキンに冷やして
ちょっとスポーツしたあとの夜に飲む

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H09-b7QT)2022/08/14(日) 00:44:52.10ID:OB1GY7QgH
>>83
それは知ってる
直営のところコロナ前はよく行ってたし美味いよな

ぬるいエールで良い

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e518-lLTM)2022/08/14(日) 00:45:33.60ID:WkikKRmp0
>>86
腐った刺し身と新鮮な刺し身も味は違うだろう
コンビニで長い間置かれてた缶ビールは腐った刺し身だよ

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-4lOq)2022/08/14(日) 00:46:21.85ID:SKH7Yk0/0
ハイネケンエクストラコールドおいちいよ
瓶ごとキンッキンに冷やして飲む
ぐびっと飲んだ瞬間の喉にキーンときて口にフルーティーさと麦芽が広がるあの瞬間、至福
オランダが生み出した3大発明、風車、EDM、ハイネケンエクストラコールド

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d0-l/kn)2022/08/14(日) 00:47:33.27ID:dUmJTMwr0
鮮度鮮度うるさいのいるけどベルギービールの話題とは対極だろ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06d5-HnBP)2022/08/14(日) 00:48:12.70ID:hN1EvRz40
>>91
刺身で例える時点で論点ズレてる
白身魚なんかは寝かせたほうが上手くなるのあるし?

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-5Ix7)2022/08/14(日) 00:48:20.49ID:BRYFUUgt0
なんだかんだ言ってVEDETTが一番好きかも

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e518-lLTM)2022/08/14(日) 00:48:49.42ID:WkikKRmp0
>>93
だからベルギービール有り難がってるのはバカバカしいとハッキリ言わなきゃ分からんかな

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06d5-HnBP)2022/08/14(日) 00:48:54.42ID:hN1EvRz40
旨くね
鮮度どうこうは自分の体験を押し付けてるだけだからあんまし構いたくないw

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/08/14(日) 00:49:03.22
 

  どうしてヒューガルデンを超える発泡酒が現れないのか?

 

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e518-lLTM)2022/08/14(日) 00:49:26.83ID:WkikKRmp0
>>98
ブルームーンとかあるけど

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c226-FYqT)2022/08/14(日) 00:49:38.17ID:+LUzLs880
麒麟クラシックラガーが至高

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/08/14(日) 00:50:01.08
沖縄の青空の下で飲むオリオンビールの不味さは異常

トラピストビールが好き

とりあえずシメイ
割とどこでも売ってる

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06d5-HnBP)2022/08/14(日) 00:52:47.12ID:hN1EvRz40
大沢葡萄ラガーみたいな変り種飲みたいわ

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e518-lLTM)2022/08/14(日) 00:54:41.01ID:WkikKRmp0
ほんとお前ら理解しないけどお前らはバカじゃないから一回体験すれば理解するはず
7月製造か7月製造の瓶ビールを探してきて冷やして飲め
その瞬間全てが理解出来る

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06d5-HnBP)2022/08/14(日) 00:54:52.28ID:hN1EvRz40
自然発酵させたランビックとサワーエールとか

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e518-lLTM)2022/08/14(日) 00:55:16.65ID:WkikKRmp0
7月製造か8月製造ね

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-5Ix7)2022/08/14(日) 00:57:32.54ID:BRYFUUgt0
>>105
だから、新鮮なビールがどう美味しいのかちゃんと説明してから勧めろよ
他の人も言ってるけど、クラフトビールってのはサッパリした「透明な」ビールとは真逆なんだよ
どちらの良さも認めればいいだろ
おまえだってビール好きなんだから、わかるだろうよ

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06db-daRx)2022/08/14(日) 00:58:26.44ID:eABiMdSx0
ボックな🍺🐐

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4183-nlDp)2022/08/14(日) 00:59:01.46ID:mJpreFSB0
ドイツ行った時に飲んだメロンビール、カナダ住んでた頃に飲んだ桃ビールがめちゃくちゃ美味かった
でも一番好きなのはギネス
高くて買えんけど

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d96-qnoI)2022/08/14(日) 00:59:18.88ID:zyuCVlBp0
銀河高原ビール好き
他にオススメ教えて

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e518-lLTM)2022/08/14(日) 00:59:33.81ID:WkikKRmp0
>>108
どちらも新鮮な方が美味いよ
恐ろしくフルーティでホップの香りがする
ワインにも通じる話なんだけど保存状態で恐ろしく品質が変化する
ビールは新鮮さと保存状態の両方が必要

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e518-lLTM)2022/08/14(日) 01:02:21.15ID:WkikKRmp0
>>108
ひょっとして普通のビールとクラフトビールを何か違うものだと思ってる?

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-1rNW)2022/08/14(日) 01:03:34.56ID:0sSCTa4N0
シメジ

IPAだろ

ブードゥーのやつ

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-5Ix7)2022/08/14(日) 01:17:24.90ID:BRYFUUgt0
>>113
思ってないけど、そう言われると「普通のビール」の定義は?ってなっちゃうわけよ
俺だって新鮮なクラフトビール飲みたいよ、ベルギーに連れってくれ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e518-lLTM)2022/08/14(日) 01:19:06.83ID:WkikKRmp0
>>117
マイクロブルワリーを一緒に周りたいな

ベルギーのビールと言っても千差万別
次は好きなスタイルか銘柄を見つけるといい

ベルギービールも色々だろ
シメイだっけ?よく売ってるの

個人的にはブルームーンの季節限定フレーバー、クローネンブルグが好きだけど

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-HtWA)2022/08/14(日) 03:06:06.11ID:ahHKKbgJa
エーデルワイススノーフレッシュが好きだったけど日本だと売らなくなっちゃったみたいなんだよなぁ

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-5Ix7)2022/08/14(日) 05:04:02.45ID:BRYFUUgt0
>>120
シメイやヒューガルデンやヴェデットあたりならイオンでも売ってるな

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4284-Q8sF)2022/08/14(日) 05:44:45.98ID:HqlEpalt0
加熱して酵母殺して常温保管できるビールに鮮度もクソもない勘違い

セゾンはいいぞ

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-CENE)2022/08/14(日) 07:23:39.09ID:J9lNp10xa
国「ビールに小麦使うな!主食がなくなるだろ」
修道院「うちらはいいよね…?」

>>111
白ビールはいいな
もっと日本に入ってきてほしいわ
ピルスナー何てゴミクズ

ベルギービールはアルコール度が低くて飲み易いから
小瓶入りライトビール、地場ビールと同じ系統扱いで人気があるね

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4251-FVuT)2022/08/14(日) 08:32:28.50ID:rch2HUfm0
パウエルクワック好き

>>111
カプツィーネヴァイツェン
デパ地下とか高めのスーパーに売ってる

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-b7QT)2022/08/14(日) 10:01:53.54ID:Bu5Dqtlj0
>>111
銀河高原ビールは買収前はもっと美味しかった

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d96-qnoI)2022/08/14(日) 16:42:57.25ID:zyuCVlBp0
>>129
ありがとー見つけたら買ってみる
>>130
それよく聞くね
飲んでみたかった

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7989-i98h)2022/08/14(日) 16:54:04.10ID:LkK7eVVh0
体調が良くないと何飲んでも不味い
あと満腹だと美味くない。これは口惜しい
特に米はダメだ。米が食べたいときはビールは諦めるしかない
あと暑い日の夕方あるいは風呂上がりにキンキンに冷えたビール、これはただの思い込みだ

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c956-EyUK)2022/08/14(日) 16:55:35.53ID:MTgtYHCJ0
チェコのが美味いらしい

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-5Ix7)2022/08/14(日) 16:56:42.42ID:BRYFUUgt0
ブドヴァイゼルか?

ピルスナーウルケルはうまいよ。とくに泡がうますぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています