東国原英夫「シン・どげんかせんといかん」で宮崎県知事選出馬を表明 [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-18vq)2022/08/17(水) 15:16:20.90ID:SSju7X4Fd?2BP(1000)

東国原英夫氏が宮崎県知事選出馬を表明 キャッチコピーは「シン・どげんかせんといかん」

 元宮崎県知事の東国原英夫氏(64)が17日、宮崎市内で会見し、12月の宮崎県知事選への出馬を表明した。

 東国原氏は「コロナ禍で疲弊した地方の経済を回復させないといけない。宮崎だけではないが、お手伝い、後押しさせていただきたい。県民の皆さんと心に明るい、前向きな未来志向な光をともしたいと強く思った」と出馬理由を話した。

 2007年に宮崎県知事に就任しながらも1期で退任したことを振り返り、「『宮崎を捨てた』とか『踏み台にした』とかの批判をいただいている。年数を重ねることにお叱りの言葉が重い十字架としてののしかかっていた。(十字架を)持ち続けて死んでいくのか」と吐露。

「最後のチャンスをいただけるのかどうか、わからないが再スタート、挑戦を許していただければ12月の選挙はこれまでの力をすべて注いで、県民の皆さまに取り組んで頑張っていきたい決意」と話した。

 またキャッチコピーについては、「『どげんかせんといかん』は流行語大賞をいただいた。あれ以上のものは思い浮かばない。みなさんの声を聞きながらこれはというのがあればキャッチコピーにしたい」として、当面は「シン・どげんかせんといかん」を暫定コピーにするとした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d56b40eca96e3d723958ed726982e13c1589d46b

句集に専念しろ


現職のほうが良さそうだが現職も次4選目か

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-Loyq)2022/08/17(水) 18:07:29.93ID:dsKjCTPFd
どのツラ下げて戻ってきたんだ

最初、信教の自由があるからって…テンプレ発言してたよな。

統一の関係者をブレーンにしてたくせに
ボクはそういう活動は感知していなかったと他人事だった男

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-SOMV)2022/08/17(水) 19:00:28.05ID:HB+AijKva
シン・そのまんま東
そんなに壺が好きになったのか、東国原

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06cd-Pxgs)2022/08/17(水) 19:12:45.75ID:vQLEyntC0
そのまんま壺

今までなにしてたんだ?

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-KUY7)2022/08/17(水) 19:16:41.23ID:EdfagOeFa
晋どげんかせんといかん

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-KUY7)2022/08/17(水) 19:17:20.31ID:Eh62G1PCa
>>135
これ中身を自民党のロゴにコラして

>>142
コメンテーターとして統一擁護

シン・〇〇ってだけで駄目そう

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-1+zg)2022/08/17(水) 19:19:13.06ID:WtL/mz9y0
維新にくっついてたよな

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-hYSv)2022/08/17(水) 19:20:42.61ID:P6rklzsrM
シン・
この使い勝手の良さは異常。庵野の最後の作品となったな。

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-T8w+)2022/08/17(水) 19:28:15.23ID:6Zr5ALgH0
クソワロタ

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MMb9-+Ldb)2022/08/17(水) 19:30:13.24ID:gh+N46q7M
>>37
こんなゴミの支持者おりゅ?

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-T8w+)2022/08/17(水) 19:30:52.82ID:6Zr5ALgH0
>>119
イケるやろ?
最初なった時は、勉強していてほとんどテレビに出てなかった時で当選したからな。
16年間やってきて全く実績出してない現知事なんてあかんだろう?宮崎経済ボロボロ

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7913-9ugu)2022/08/17(水) 19:35:44.19ID:5BllsQTF0
宮崎土人相手にはちょうどいい
ぜひ当選してほしい

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c24c-as4C)2022/08/17(水) 19:36:46.11ID:1CsPgEAh0
現職が勝つだろうから無意味だと思うが

統一と関係があるかぎり、絶対に当選させてはいけない。

統一と関係を絶たないと選挙に勝てないって議員達に知らしめるためにも

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28f-kGUF)2022/08/17(水) 19:40:21.30ID:iRFO+AtE0
こいつも統一教会なのわかってるしな
組織票で余裕だと思ってんだろ

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28f-kGUF)2022/08/17(水) 19:41:14.43ID:iRFO+AtE0
>>151
バックに統一教会がついてるから組織票で当選しただけ

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed95-kN5w)2022/08/17(水) 19:44:09.91ID:F7Z7gO850
宮崎の知事なんてどうでもいいし誰でもいいだろ
土人の意向で好きに決めてくれや

宮崎のゴミどもなら票入れるやろとナメてるな(´・ω・`)

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-5Qym)2022/08/17(水) 19:52:31.49ID:0kyNlYNod
タレント業寄り県知事に戻りたくなったのって何かあったのかな?

淫行知事か

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-yzW7)2022/08/17(水) 20:09:09.26ID:SZ7sLDmY0
県知事ってそんなに美味しいポジションなん?
そんなに利権大きそうに見えんが

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0669-fBiG)2022/08/17(水) 20:09:54.55ID:qS0b9JaO0
シンには神って意味も含まれてるんですが

>>161
6400億円がちっさいってw

庵野も統一くせえよなあ

>>161
統一にとってはジェンダーの攻防で宮崎県都城市が重要な場所らしい

「シン」で世界を統一するんですね🏺

そんなに金稼ぎたいんだ

大阪府知事になってくれよ。たけしが選挙応援に来たら当選するぞ

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4598-sjkC)2022/08/18(木) 02:06:54.43ID:UzqSmLbb0
「シン・なんとか」が、
イケてるコピーだとまだ思ってる時点で
時局を見る目が皆無

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-mUIX)2022/08/18(木) 02:19:53.27ID:sXy9olP40
安倍に心動かされて出馬言ってたろ
クソみたいな理由引っ込めんじゃねーよ、

自分のために出馬してるとか草

>>63
まさに今が統一と縁を切るか最期まで従うかの分岐タイミングだからな
たとえそれが破滅の可能性が高かったとしても、逆に縁を切り色々暴露されて自ら100%確定させるのは心理として難しいだろうな
コイツらみたいにそれなりに高い社会的地位を得ているのなら尚更

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-Lyl8)2022/08/18(木) 08:24:44.48ID:JzzFGYKr0
思い出づくりかよ

方言のイントネーション多めでしゃべるの腹立つわーw
選挙出るってなったからって

あー、それは俺も思ったテレビで普通に喋ってたクセに
あざといなと

宮崎県民「東国原をどげんかせんといかん!」

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e94-xNev)2022/08/18(木) 10:08:42.93ID:Bcf4T7NJ0
壺バレした途端に知事に立候補して草

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-nhkz)2022/08/18(木) 10:15:26.68ID:c2GJK4QU0
宮崎新幹線を言い出すんだろう

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed8f-hrnu)2022/08/18(木) 10:16:38.55ID:+fUrpW350
そのまんま壺

今だったらまだ壺の不正選挙で勝たせてもらえるからな

ブレーンが壺なんだっけ?

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-5Ix7)2022/08/18(木) 11:05:43.75ID:UpHFVdw10
知事になるには壺に媚びとかせんといかん

淫行知事

県民舐められすぎだろw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています