【速報】 岸田首相「国民にさらなる義務を課すとか行為を強要するとかではない限り、具体的な法律が必要ない学説から考えている」 [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-E2F0)2022/09/08(木) 14:10:53.90ID:C7o/QeWgd?2BP(1000)

【速報】
岸田首相は「国民にさらなる義務を課すとか行為を強要するとかではない限り、具体的な法律が必要ないとの学説に基づいて考えている」と述べた
http://jiji.com

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-XKc1)2022/09/08(木) 14:30:19.89ID:LqphhvDh0
馬鹿みたいにやり方間違えて火の車になってるの本当笑える
総スカン食らって辞めちまえば良いんだ

ミヤネ屋
元の政権忖度屋に戻ってる
五郎とか出るな

じゃあ聖帝十字陵も税金で作れるね🤗

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-lpF/)2022/09/08(木) 14:31:01.91ID:GuK/Rtjv0
今年の行政書士試験には、もう間に合わないかな。
とてもいい問題になりそうな気がするんだが。

どういうこと?

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-Yvkp)2022/09/08(木) 14:31:06.75ID:Kx+7wPT0p
>>97
おまえがバカだろ
国会議員と官僚が決めてることの方が賢いに決まってるだろ
不勉強
ご苦労様

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-DTLI)2022/09/08(木) 14:31:10.36ID:18ztamd40
日本語でおk

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-Yvkp)2022/09/08(木) 14:31:23.16ID:Kx+7wPT0p
>>99
ワロタw
アベガーまた負けたw

>>103
国会議員と官僚が決めてないで勝手に閣議決定したから問題視されてんだろ
ハゲだろ、いや、バカだろおまえ

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c787-TNUu)2022/09/08(木) 14:33:25.14ID:vLx1FXxL0
「一兆円、国会議員で山分けしてポケットマネーにしようぜ」
こんなのも全会一致でオッケーにできるね💩

0108ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ 7f8f-+xtQ)2022/09/08(木) 14:33:26.18ID:5BPN0YuF0
「思想信条の自由」の侵害があるかどうかと
安倍晋三の国葬をやる法的根拠があるのかどうかは
別問題だから

そも小学校へ黙とうを強要してる時点で前者も侵害してるっていう

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-XKc1)2022/09/08(木) 14:34:01.00ID:LqphhvDh0
説明して議論して決定すれば良いのに
決定してから説明して議論すっとばすから不満だらけになる
こんなのガキでも分かる

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-GXRe)2022/09/08(木) 14:34:24.82ID:U4mVG0KWd
税金返せ

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-Iguz)2022/09/08(木) 14:34:54.12ID:+pla8gmh0
狂ったかな?

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-1Vqt)2022/09/08(木) 14:34:56.77ID:b3qJLqY40
>>92
国葬は天皇以外ほとんど行われていないから

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-InTp)2022/09/08(木) 14:35:23.56ID:q/9OlhxI0
岸田もここまで酷くなるとはなあ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-XKc1)2022/09/08(木) 14:37:10.74ID:LqphhvDh0
丁寧な説明をすると何度も言ってるけど
説明したからと言って納得が得られるわけでもないし
そこに意見を言っても決定を変える気は微塵もないだろ

本当に不誠実、言葉が薄っぺらい

税金でやる意味無いよね

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-lpF/)2022/09/08(木) 14:39:55.52ID:GuK/Rtjv0
これを持ち出したから、通行規制もできなくなるんじゃないかな。
当然、黙祷、営業の自粛なんて論外。

官僚もこんな法理を出すとか、どうしたんだろうか?
もちろん鳩山内閣時代の官僚の所業を見れば何かあるという可能性も
無いわけではないけれど。

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74e-nXy6)2022/09/08(木) 14:40:01.34ID:2p59EJje0
半分思いつきだろ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-21F8)2022/09/08(木) 14:40:21.78ID:PSzdjthAd
国民に負担がないということは葬儀費用は全部岸田のポケットマネーなんだな

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-bXsv)2022/09/08(木) 14:41:19.78ID:66LoGmrN0
税金でやる以上義務課せてるみたいなもんだろ

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e708-9TNW)2022/09/08(木) 14:41:44.05ID:mV0UH2nq0
国民に何も課してはいけないんだから自民党が金出せよ

法律にないことを勝手にやるのは

税金の私物化だろクソメガネ

いや、税金使ってんじゃん
強要してんじゃねーかはい論破

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-4LLf)2022/09/08(木) 14:44:21.38ID:RZ8mPV4da
民主主義を守るためなら民主主義をぶっ壊す!国民の意見なんて関係ねえ!国葬強行だ!

やべえこと言ってる自覚ねえのかこの壺メガネ

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-mmFg)2022/09/08(木) 14:46:59.81ID:1Kh2Jv5oa?PLT(15001)

侵害留保説に則ったら緊急事態条項なんてぜっっっったいに認められないけどそこどうすんの?????

つまり一度納められた税金ならお友達に流しても問題ないってこと?

じゃあ何でもやり放題

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-EyyP)2022/09/08(木) 14:58:43.29ID:v+W9j96ga
税金納める義務はないってこと?

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-CwK0)2022/09/08(木) 15:20:45.34ID:KiZgyzsN0
>>103
閣議決定の意味すらわからんて…
ヘアプアってこんなんで暴れてんのかよ

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-e09w)2022/09/08(木) 15:54:47.68ID:dyaj5TC1a
更なる税を課してるじゃん
もう国葬用に徴税したのか?

わかりやすくしろ
10倍ぐらい
気持ち悪いんだよ

五月蝿えな吸い上げた税金を自民党がなにに使うかなんて勝手だろ
なにキレてんだよ国民のくせに
と総理が申しております

思想・良心の自由を侵害してるから法的根拠は必要だね

まあ大学で行政法を学んでいたら当然に理解できる話だわな
何か無知無学なサヨクさんが「国葬には法律の根拠が必要!😤」とかぬかしていたけどwww🤣
税金勿体無い一本に絞れば良かったのに権威に飛び付いちゃったりして馬鹿だねぇ😁

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e796-s3p+)2022/09/08(木) 16:41:34.48ID:WstYrkkc0
糞眼鏡「都合のいい学説唱えろぉ!」
法学者「はい…」

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ffb-Iguz)2022/09/08(木) 16:44:16.81ID:/RaZM53A0
立憲国家でもなければ法治国家ですらない
それが理解できないバカ国民
それに尽きる

岸田政権「安倍さんの国葬の日は、首都高速含めて都内で交通規制するからな。迂回しろ」 [485983549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662622772/

交通規制強要するなよ

交通規制したり葬式を税金つかってやるなら義務を課されてるようなもんだろ

今日、岸田が国会を開かずに国会議事堂という場所で国葬について説明したようだが糞メディアは「岸田首相が国会で説明」とかミスリード狙いの言い方で報じてるなホントクソだな

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8756-9TNW)2022/09/09(金) 00:40:02.23ID:k9C3rskr0
まともなシステム部がいれば勉強いらんやん

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47da-9TNW)2022/09/09(金) 00:57:19.90ID:773Abgkv0
今までのこんな人達には負けないとか言い出す

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47fe-9TNW)2022/09/09(金) 01:21:33.79ID:T1yOPite0
戦前の戸籍を見たら家制度の下で過ごす大人なんだよな

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-XT8P)2022/09/09(金) 01:26:01.81ID:P6zY2+DL0
岸田はまともとかいう前評判はなんだったんだよ

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-9TNW)2022/09/09(金) 01:46:44.49ID:sVKk5qio0
どんな田舎にお前住んでるんだよこいつら

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-u12b)2022/09/09(金) 01:57:35.16ID:gLP1kTAfa
>>11
強制はしてないけど
自由だけど

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-9TNW)2022/09/09(金) 02:43:58.46ID:sVKk5qio0
小選挙区制というのは童話なんやろな。

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3d-9TNW)2022/09/09(金) 04:38:24.41ID:g52ELL430
こういうゴミが死んだのは日本新党的な日本型リベラル

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4771-9TNW)2022/09/09(金) 05:09:08.14ID:AddUiLNH0
SPがフリーズしてないからなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています