モニタリング炎上。7人兄弟の大家族ママ、度重なる出産で歯がボロボロ。上6人の息子は家事を手伝わず末の小さな女児だけが手伝う [485187932]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM3e-qN5b)2022/09/10(土) 16:08:22.04ID:0Wb2VN88M?2BP(1000)

パートで週5働くママ
ご飯のおかわり持ってこいと座ったまま命じるパパと6人の息子
育ち盛りの息子のおかわりをつぐのに忙しくママは一緒には食べられない
https://i.imgur.com/nLKMK5t.jpg
https://i.imgur.com/zqhQe0R.jpg
https://i.imgur.com/PoN45xm.jpg
https://i.imgur.com/zMggMUF.jpg

末っ子の小さな女児だけが家事を手伝う
https://i.imgur.com/EytvznO.jpg

https://www.tbs.co.jp/monitoring-golden/

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-XV5q)2022/09/10(土) 22:48:38.82ID:3UzKrZtE0
おひつ買って洗う手間より女が動けばいいって判断なんだろう
そんなだから歯も治療しない

>>142
男が怠ける理由を作ってあげないと殴られる環境の女にあるある

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de54-uIga)2022/09/10(土) 23:28:34.27ID:pWH6gruZ0
こんなのよくテレビで流したな

>>119
そもそも息子の嫁には義務ないからな

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-+jlc)2022/09/11(日) 00:42:32.96ID:C+eM2u+6a
(ヽ´ん`)「俺ならこんな事絶対させないのに」

>>46
だったら男の扱いは使い捨ての馬車馬でええんよなー

>>64
九州は離婚率もブッちぎりで高いんだなこれが
上手くいってないですしゅーりょー

>>169
結局母親が自分の実家がやってたように男を甘やかすと父親もなんもせんようになるし
息子も家事なんもせんのが普通と思って育つからだろ

>>179
恐らく他人の事考えんで自分が食いたいだけつぐから無くなって殴りあいになるとかじゃね
普通そんなもんは教えられんでも身につくもんだけど男みんな殿様扱いだとそういうアレなのが育つから…

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-VVmn)2022/09/11(日) 01:21:56.03ID:+eV9oiCtM
平野レミの狂気

心底家庭って嫌だわ

バランス悪すぎ
男なんか3人いても地獄なのに
7人産むなら残り4人が女じゃないと産む意味がない

で 歯の画像が無いじゃん

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aed-iQiP)2022/09/11(日) 06:58:18.71ID:pGPqMsEV0
この母親倒れたり入院することになったら俺の飯はどうなるみたいに騒がれそう

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9b-sVFb)2022/09/11(日) 07:30:51.94ID:kyPaezLM0
3人以上産んだらDVの可能性なんだっけ

>>60
うちは生まれも育ちも九州だが
箸お茶皿並べと食後の皿洗いは男の役目だな
女性陣に「作ってくれてありがとう」の感謝を忘れるなという共通認識がある
p

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-KAWz)2022/09/11(日) 07:34:23.94ID:jbW42Vlb0
九州土人だからわからんけど、九州以外だと男が料理するの?

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Lty2)2022/09/11(日) 07:39:38.92ID:BMsNchP50
ジャップ男って本当クソだらけ

>>202
あれだけガキがうようよいて
嫁は週5日働いてる
配膳と片付けぐらいやってもバチは当たらない

そういや橋下の家も子ども多いけどその辺の家事はどうしてるんだろうな
家政婦?

あの大家族一昨年も出てたみたいね
実在する家族なら今頃学校や会社で針のむしろかもね

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-iTSL)2022/09/11(日) 09:26:38.09ID:DoVYJmmW0
Tverで見たけど歯並びが多少悪いくらいで別にボロボロには見えなかったな

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-Mjbb)2022/09/11(日) 09:37:18.36ID:rK/f1xSP0
発達パターンは省くけど伝え方教え方下手だと親が同じ人間だって意識がないまま育つ子供もおるからな
あとで気付くと深く後悔するで

>>192
ぶっちぎりは沖縄
都道府県の離婚率ランキングを見てると収入が低そうな県がトップテンを牛耳ってたわ
やっぱ偉そうにするなら稼いでないとだめということだな
ここの家庭は母親が週5でパート家事全負担でよく持ってるよ

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-rONL)2022/09/11(日) 09:40:42.77ID:duNJooOga
母親が離婚か死別したら即家庭崩壊するやつ

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5a2-GYD3)2022/09/11(日) 09:46:51.81ID:S2gwmIJk0
妹が熊本土人と結婚したけど確かにナチュラルボーンミソジニーって感じの旦那だな
子供も娘2人だから家の中で独裁者みたいに君臨してる

以前この手の大家族もので家に全然金が無いって言ってるのに親父は悠々とタバコ吸って酒飲んでるってあったな

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d13-6e7i)2022/09/11(日) 09:52:58.50ID:u2/KrJPM0
>>74
ペット用の繁殖犬はどんどん妊娠させられるから顎が溶ける
https://i.imgur.com/UBSuLb7.jpg
https://i.imgur.com/WUYeJXs.jpg
https://i.imgur.com/ZsFnCSI.jpg

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d13-6e7i)2022/09/11(日) 09:59:56.96ID:u2/KrJPM0
>>142
ちょっと間違いややり方教えるだけで"文句"と捉えて逆ギレしたり拗ねたりする男が多い
この手の旦那は教えても無駄なので女側が諦める

これ思ったけどあの狭いキッチンじゃ手伝いようがないよな

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11fd-N5ix)2022/09/11(日) 10:05:12.71ID:Z5pUScAG0
>>21
統一教会も信者が幸せならそれで十分だよな

>>199
昔の爺はそれ言うな

>>197
末っ子長女の大家族は大体産み分けガチャ失敗で出来た疑似大家族
多産DVと疑われてるけどどうしても女の子欲しかったんだなーって方がしっくりくる
いくら女の子欲しくても男3人続いた時点で大体の人は諦めるのに7人目まで挑戦した執念が凄いわ

親戚これで二組も熟年離婚してる
子供が大学を出たタイミングや社会人になったタイミングとかで

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-0CMB)2022/09/11(日) 16:11:05.06ID:mU0h2VRx0
>>158
その女は(将来生まれる)自分の息子が「母親が九州出身だから」って結婚拒否されても納得できるのかね?

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-0CMB)2022/09/11(日) 16:29:41.74ID:mU0h2VRx0
>>200
そんなこと言ったら永久に人口増えないじゃん

親父が子供と変わらんとか最悪よな

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-D7pG)2022/09/11(日) 16:52:48.13ID:8Ed9hruv0
後進国だね

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-pXst)2022/09/11(日) 16:54:36.77ID:c/7qiESf0
>>221
児童虐待である児童労働が盛んな頃の方が経済状態良かったじゃん
女を虐待することで人類は繁栄してた

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-7HI5)2022/09/11(日) 17:05:38.63ID:oS8PQrWJa
専業主婦と子ども養うカネもねーんならそんなことは言えないな

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-0I6l)2022/09/11(日) 17:13:04.05ID:dzIsbj7C0
九州とかいう土人地方独立してほしい

モニタリングのことだからヤラセだとは思うけど
もし本当なら女児の行く末が心配だから改善してほしい
7人の男の面倒を現状1女+幼女で支えてるとか見てるだけで地獄すぎる

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f15e-ZPoQ)2022/09/11(日) 19:41:02.52ID:QUJX6b2m0
ジャッポスならこのぐらい当たり前のことよ

 



他人のことより己を省みろ

この底辺どもが



 

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d71-Mjbb)2022/09/12(月) 00:15:06.84ID:bcauuQDL0
108人は煩悩となっては学問ですら無い

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d71-Mjbb)2022/09/12(月) 00:44:21.90ID:bcauuQDL0
民主党政権の残党は責任とって国民民主入れてもらえ

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-i0Wx)2022/09/12(月) 06:45:40.95ID:YkDY5yOf0
>>201
この感覚怖いよな
自分はいい感覚を持ってると言わんばかりだけど「作らせて当然」っていう感覚に気づけてない
九州人って現代人にはなれないんだな
未開人見てる気分だ

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d23-okhn)2022/09/12(月) 08:08:44.35ID:9HCipQtG0
家の中にこんなに男がいたらストレスで死にそう

>>227
全員お手伝いしないならまだしも一番小さい女児だけが手伝わされてるってのがかわいそうで仕方ない
母親は好きでやってるんだろうからいいけどヤングケアラーになりそうで

九州は女も女で老後は子どもと一緒に暮らして面倒を見てもらうとか
当たり前のように考えてる人いるからな

ヤラセなんだろうけどヤラセとわかってても
横3人長男次男三男
いい体格した赤ん坊が並んで 
おかわり叫んで座ったまま茶碗差し出すだけの地獄よ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています