ひろゆき「国葬は葬式、葬式は静かに見守るもの。反対者も大人になれよ」 [773927846]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66bc-4XPH)2022/09/11(日) 02:42:23.08ID:bAGLkoYm0●?2BP(2000)

0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-Mjbb)2022/09/12(月) 00:41:59.92ID:5MfaLViY0
自民党の存在意義だから、まずは勉強だわな

0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8944-hMs9)2022/09/12(月) 01:07:41.83ID:IaztZoku0
安倍家がやる普通の葬式に反対するやつはまあいないだろうが
アホにかかると国葬まで同列で語り出すからな

初めて良いこと喋ったんじゃ?

>>738
こんなことにも気付かずにコイツに同調して崇めてる奴、マジでなんも考えてないんだなと悲しくなるわ

0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-E7GZ)2022/09/12(月) 02:34:09.00ID:oforfHEh0
判決文に従って賠償金払え

葬式はしめやかに行なうもの
それを大々的に行って騒がせてんのは自民党

はい論破

まぁいかにもコスパ厨の思考だよな
費用対効果が最重要要素で影響力や適法性などは勘案できない

0744名無し募集中。。。 (ワッチョイW a6c7-+EwY)2022/09/12(月) 05:51:09.64ID:B5tNyW4d0
ひろゆきが何を考えてるのかわがんね
どういうつもりなんだろう

0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a73-kXzk)2022/09/12(月) 06:34:36.30ID:GRmVhGI00
国葬って言ってる時点で国民は当事者なんだよ
だから言ってるんじゃん
党の葬儀なら普通に見守るわ

>>15
いや出来るだけカオスにした方がいい
はんたーい!おー!ドンドンドンのお囃子みたいなのじゃダメ

葬式じゃなくて税金使ったショーやんけ

その葬式の形式の話だと思うんだが、葬式の場で騒ぐ話でもあるまいし

初めに
よく考えもせず、軽い気持ちで
「葬式ぐらいやればいいじゃん」
って言ってしまったから
今更スタンスを変えることもできず
無理矢理な理屈で擁護を続けることになる

0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-JoGj)2022/09/12(月) 07:56:10.85ID:Fpf0pr0F0
誰かクラウドファンディングを立ち上げて、国葬儀の日に全国感謝祭を繰り広げる運動をしないのか?

0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-crJS)2022/09/12(月) 08:40:40.45ID:f+F0t4nQd
これに18万いいね付けちゃう若者層の頭本格的にヤバくない?
私的な問題と公的な問題の区別全くついてないじゃん
海外の若者はむしろ盛んにデモしてるのになぜこうなった…

0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390d-UX38)2022/09/12(月) 08:42:50.47ID:B1XD7upo0
>>744
国葬なんて意味なくないですか?だって葬式はすでに終わってますし、税金の無駄かと。。。

20年前の西村ならこうだろうな

親官僚だぞ

こいつも”あっち側の人間”なんだよわかってるだろ

0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-OdF3)2022/09/12(月) 08:47:00.51ID:UE3I6Jl00
国葬って元々ひっそりやるものだったんだが

0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-ajVi)2022/09/12(月) 08:54:00.52ID:unmvNsqp0
>>751
ガキ「2ちゃんねるを作ったなんて凄い」
大人「2ちゃんであんだけデカイ顔して乗っ取られるとかどんだけアホなんだろ」

葬式もうおわってんだろ

0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-TCZp)2022/09/12(月) 09:05:15.64ID:1+gAdmpb0
>>1
ひろゆきは安倍信者

ネトウヨのことめっちゃバカにしてたのになんかおなじになっちゃったねえ・・・

>>751
何も考えてないんだと思うよ
今ヒトラーとか現れたらみんな喜んで投票しそう 恐ろしいわ

0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-/NGG)2022/09/12(月) 09:27:53.78ID:VGUtEuwZp
さすがはオワコン動画関係者らしいわ

0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-fOXy)2022/09/12(月) 09:32:30.43ID:JKGuUe1S0
ひろゆきは、脛に傷があるから、権力の太鼓持ちにならないと、
お縄になるから必死だわ。

今年最大のエンターテインメント

0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d8f-UGq3)2022/09/12(月) 09:48:16.07ID:k0Ok8cYq0
貴様らまた論破されたんか?何連敗中よ?

0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-zY8N)2022/09/12(月) 09:50:50.51ID:2tgqnYGwM
葬儀はすでに増上寺でやったし、
会場が武道館の時点で弔う気ないだろ

0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-OdF3)2022/09/12(月) 09:57:24.38ID:UE3I6Jl00
日本の伝統とかぬかしてるけど
明治になってから思いっきり政治利用のイベントと化したんだよね

0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a567-NyQr)2022/09/12(月) 10:07:02.59ID:buCS1/oK0
これくらいはやってもいい
https://imgur.com/a/qNW5vEE

0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-fOXy)2022/09/12(月) 10:18:19.53ID:JKGuUe1S0
>>765
国葬は明治から。
明治以前は、天皇のお墓さえ、泉涌寺にある。
古墳みたいな墓を造りだしたのも、明治から。

0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-VQ85)2022/09/12(月) 10:37:45.42ID:qRxl2G6Sr
静かに見守るのになんで武道館で大々的に行うの?

0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-6IXg)2022/09/12(月) 10:38:31.16ID:EEmkPuNS0
テメエはいつから道徳の先生になったんだ?

安倍晋三の墓取り壊し式にしろって言ってんの

0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-eh8a)2022/09/12(月) 11:12:32.25ID:Zn0Qt/gFr
コイツ伝統とか儀式なんて嫌いそうなのに

0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a42-VWB7)2022/09/12(月) 11:14:57.22ID:Lxi+38aG0
葬式はもう済んでるからこれってただの送る会ですよ
しかも電通で歌ったり踊ったりが予想できるのに
静かに悼む?勘違いしてるのそっちではー?

0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a924-+Wio)2022/09/12(月) 11:16:28.35ID:6B7f6VF80
そうやって「騒ぎ立てずに穏便に済ますのが美徳」みたいな風潮作ったせいでこんだけ好き勝手されるようになったんやけどな

0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-cFW1)2022/09/12(月) 11:20:01.81ID:UCKodfSid
儀式の問題ではなく金の問題
国費を使うのだから反対者は当然出る

0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-EzVQ)2022/09/12(月) 11:21:40.37ID:O01MknD/0
それを望むなら普通の葬式か壺にやってもらうべき
反対されてんのに多額の血.税をつかうんだから文句は出る

安倍国葬 民族派は反対する 木村三浩さん(一水会代表)【山田厚史のここが聞きたい】
 youtube.com/watch?v=DGA6r5O-6G8

0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-Q9kG)2022/09/12(月) 12:00:11.12ID:8YqAKnSwp
>>744
何も考えてないよ
西村は気楽だよな、面白がってるわ完全に

0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-DBL4)2022/09/12(月) 12:02:29.86ID:S9gE5nHj0
誰かこいつに葬式は終わってるって教えてやれよ

0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-NoPW)2022/09/12(月) 12:02:50.16ID:4QDv10zK0
ソース見てないけど西村は葬式だと思ってんの?ただのお別れ会でしょ

0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-MnOF)2022/09/12(月) 12:22:35.96ID:SX3T5VjBa
>>744
反壺親自民
権力の庇護は受けたい

0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-JgIN)2022/09/12(月) 12:23:32.17ID:tiL58RfTp
形式的には本葬儀ではなくお別れの会的なやつだよなこれ
エリザベス女王の場合は本葬儀がそのまま国葬として行われるけど、
安倍ちゃんの場合は本葬儀自体は増上寺で済ませてある

0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-JgIN)2022/09/12(月) 12:26:40.59ID:tiL58RfTp
お別れの会だから被るなら日程ずらせ
来れない人が増えるし岸田がエリザベス女王の国葬に行けなくなるんなら大問題

三浦も言ってたけど完全に政治マターなイベントだったはずなのに
反対派を攻撃する時は、極めて個人的な冠婚葬祭感覚で
お葬式を否定するなんてとんでもない…みたいな事言い出すんだよな

0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a85-EzVQ)2022/09/12(月) 12:33:40.11ID:p51rlYF10
>>773
それな、日本人は我慢強く不平不満を言わないのが美徳みたいな風潮を国民に植え付けて政治家や資本家が国民や労働者を都合の良いように使い放題させたからな特攻もそう

国葬じゃないけど税金を投入して海外から要人も呼んで多額の金で開催します

じゃあこれ何?

0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-8DGp)2022/09/12(月) 16:50:26.05ID:ecBpnKPxa
ひろゆきって統一系だったのか

国葬は見世物

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています