11歳で殺人犯になってしまったゴーカート少女にかけたい言葉 [682760744]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/09/20(火) 09:00:50.90ID:f7cDxIT5●?2BP(2000)

「ヒーローごっこ好き」ゴーカートにはねられ死亡の2歳男児…母親は声詰まらせ「痛かったかな」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d624f63eb0b76317bf0f5314b621dfbb1a1577fa

ガキが自転車に乗って歩行者にぶつかって死傷させたとしても
子どもだからって割引されないからな
危険物に乗るということはそういうこと

>>951
逆張りというか正しい指摘を含んでいる
施設側の安全対策が不十分なことは、運転者の責任を免じるものではない

飯塚「TOYOTAのせいにしろ」

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-eBBJ)2022/09/20(火) 14:46:13.80ID:zgia4pE3d
どんなにネットで叩いても過失だし許されるからねー

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc0-qaVG)2022/09/20(火) 14:49:15.15ID:IqRfdJTn0
いい加減アクセルとブレーキを同じ足でやらすなよ
ブレーキはハンドルで操作できるようにすべき

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-9ddj)2022/09/20(火) 14:49:25.36ID:mzijl1r9a
あーあって感じ

0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ItQy)2022/09/20(火) 14:50:03.47ID:nnTcajTqa
もっと殺した大人もいるから大丈夫

実は、
プリウスロケットも
同じ原理というオチ

>>954
あれだけ飯塚を叩いてきたSNSが
飯塚と同じ言い訳で女児を庇っているのが笑える

酒鬼薔薇より残酷

遺族からしたら命を奪われた結果は同じなのに
故意で殺した殺人犯は全責任を負うけれど
過失で死なせた加害者は責任をある程度減免される
遺族からしたら納得できない感が出ることもあるのだろうな

0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-J8wF)2022/09/20(火) 14:57:57.17ID:aFABeWCVM
カートが左足ブレーキなの知らないおじさん大杉
ゴーカートも乗ったことないのか

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-GroU)2022/09/20(火) 15:02:51.10ID:2g5pKkuk0
轢かれちゃった赤ちゃんはさぞ痛かったろうね、、

2歳児の名前セナちゃんかあ…

0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf69-Wl5K)2022/09/20(火) 15:04:37.98ID:D6jT4d+X0
引きこもりで自殺するんだろうな

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-VgPv)2022/09/20(火) 15:07:35.15ID:PCBPZS9c0
200ccの4stカートだっけ 40km/hって多分リミッターがそうなってるだけで
本来もっと出るレース用のフレーム 数分周回すると大人でも腕疲れる
めちゃくちゃステアリング重いから サーキット以外で走らせるのはバカ過ぎ

他の地域でもトヨタ販社がこの手のイベントやってるが
ホンダがもてぎのサーキットでやってるのをパクったのかね
当然どこの地域のトヨタでもサーキット貸切でやる前提なんだけど
 https://ncml.jp/archives/21111 
今回は運営スタッフと機材をまるごとサーキットから出張らせて
ホテルの低速ゴーカートコースでやらせたと そりゃ事故るよ

腕が疲れてハンドル操作を誤った事故じゃなくて
アクセル踏み込みっぱなしで暴走した事故やぞ

0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-7neQ)2022/09/20(火) 15:10:34.37ID:MVQQuZ8y0
>>953
できるよ

ソース出して

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-E+l9)2022/09/20(火) 15:10:49.21ID:yXIKAjqO0
「業務上(重)過失致死罪」 でトヨタの関係者をしょっ引けばええよ

ガキをカートに乗せるくせにまともな安全対策すらとっていなかった

0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-TA3R)2022/09/20(火) 15:11:30.60ID:mTmzSSC20
>>837
細引きを用意してキュっと〆たあと、これで不始末をお許しください、
と遺体を被害者の家に持っていく

>>969
事故の加害者が責任を負うのは当然の話なので
加害者を無責にした事例を出すべきなんだぞ

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-TQyE)2022/09/20(火) 15:12:25.59ID:1oIPP6KE0
こんな危ないもんに乗せたのが悪い

0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-E+l9)2022/09/20(火) 15:12:45.40ID:yXIKAjqO0
信頼の法則

この女の親も、トヨタがきちんと安全対策をとっていると思ったから女をカートに乗せた
よって親の責任もない、女ガキの責任もない

残るは「トヨタ」の責任だけ

0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-+nWD)2022/09/20(火) 15:12:54.54ID:ST7Q9+oTM
逮捕するッ!

0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-ahfG)2022/09/20(火) 15:13:01.22ID:Rr1B1FxMd
カートに乗る免許持ってたのか?
無面だと保険降りないぞw

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-SbG6)2022/09/20(火) 15:13:01.38ID:CbkzuPk90
主催の過失でかすぎるしレーシングカートじゃなくてゴーカートという言葉が使われてるのも闇を感じる

まずこんなものに子供を乗せる事自体がおかしい
運営側が全部悪いよ

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574b-TiXZ)2022/09/20(火) 15:13:57.12ID:/5/wVpl30
四輪なんて卒業して二輪乗ろうぜ!

0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-E+l9)2022/09/20(火) 15:14:05.20ID:yXIKAjqO0
運転免許を持っていないガキを、安全装置もついていないカートに乗せたトヨタに全責任がある

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5708-9N+m)2022/09/20(火) 15:14:59.96ID:vxEhnZYA0
>>1
こういう悪意丸出しのスレタイで茶化すゴミクズもさっさと逮捕されねえかな
バカは死ななきゃ治らないんだろうけど

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-E+l9)2022/09/20(火) 15:15:21.03ID:yXIKAjqO0
ちゃんと正式名称のマリオカートと呼んで、マリオカートが子供の暴走の一因になったってマスコミは報道しないといけないぞ

>>974
アクセル踏み込んで暴走させて観客席に突っ込んでも大丈夫だと信頼していい
なんて信頼の原則はない

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-7neQ)2022/09/20(火) 15:30:04.56ID:MVQQuZ8y0
>>972
そういうのいいからか

あなたが轢き殺した児童が生きた月の分
子供を産みなさい
って腰振りながら言ってあげたい

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fad-EytU)2022/09/20(火) 15:32:53.80ID:4XeH3ubY0
(アイルトン・)セナ

0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-VgPv)2022/09/20(火) 15:33:25.87ID:PCBPZS9c0
>>977
https://www.familypark.jp/wp-content/uploads/2022/09/255A551E-FF43-4843-B78C-CA10CE9B514A.jpeg
今回このイベントにカート貸し出しと運転指導したサーキットが丁寧に解説してくれてる
https://ncml.jp/what-rental-kart
■レーシングカートとゴーカートの違いは?
ゴーカート(約20?30km/h)
 自転車と同じぐらいの速度になります。遊園地によくあるファミリー向けのアクティビティマシン。
レンタルカート(約50?90km/h)
原付バイクなどと同じ速度になります。本格的な競技用になると100km/hを越えて、体感速度は300km/hになると言われてます。

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-0qRt)2022/09/20(火) 15:35:43.14ID:T5QEod6xa
君は死なないの?

>>971
霊柩車以外で遺体を運ぶと法律違反とかあるらしいぞ

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5708-9N+m)2022/09/20(火) 15:40:06.20ID:vxEhnZYA0
>>972
福岡地方裁判所令和2年3月17日判決・判例時報2460号84頁
http://kmasafu.moe-nifty.com/blog/2021/01/post-b00653.html

普通にあるけど

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-9N+m)2022/09/20(火) 15:43:24.32ID:DmnleZSW0
誓約書を書いてたとしても運転者が運転に不慣れな子供である以上事故が起こる事は容易に考えられる訳だし
そもそもゴーカートの運営には管理責任が義務付けられてる訳だから今回の事故は義務違反でしかない
良い歳こいた大人が11歳の子供を殺人者呼ばわりするとかどんだけ弄れたこどおじなの

>>990
子どもが運転するカートに追突された被害者が施設だけを訴えた事件で
追突した子供の責任を無責と判断した裁判例じゃないんですけど

的外れな裁判例を持ってくるあたり、何が問題なのかを理解していなんだなって思う

0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbe-E+l9)2022/09/20(火) 15:44:38.53ID:x2yA+DST0
発達障害理論という似非科学を信じ過剰に子供に期待すると起きる環境要因事件
トラウマは一生消えないからこそ環境は選ぶべき

お前は悪くない

半分くらいはトヨタが殺したようなもんにゃ

0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-E+l9)2022/09/20(火) 15:49:01.66ID:yXIKAjqO0
カート運転なんて非日常なことに、行為能力は認められないからな

たとえ無免許の大人が運転してたとしても、全面的にトヨタが悪い

0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fad-+HgJ)2022/09/20(火) 15:51:42.62ID:4CJV6LTs0
>>996
死ねガイジ

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hab-0rTZ)2022/09/20(火) 15:53:11.07ID:k4gpIy5gH
ID:LLPIV4LY0
顔真っ赤で延々的はずれな事書き込んでるけど引きこもってるとこうなるんだな

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbe-E+l9)2022/09/20(火) 15:53:27.18ID:x2yA+DST0
悪くないのに自分を責め罪悪感で抑うつになる精神障害がある
病名は複雑性PTSD
あなたも親ならそういうことを勉強し
子供をケアするべきだ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 52分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。