安倍晋三国葬、更に時間延長へ [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-RdGS)2022/09/23(金) 11:45:30.63ID:XsEuCHfQ0?2BP(1000)

【独自】安倍氏「国葬」 遺骨乗せた車「防衛省」経由で日本武道館へ 自宅前で自衛隊が「儀仗(ぎじょう)」も

来週27日に行われる安倍元総理大臣の国葬について、遺骨を乗せた車が防衛省を経由して、会場の日本武道館に到着する方向で、調整していることがわかりました。

複数の関係者によりますと、安倍元総理の遺骨を乗せた車は自宅を出発した後、会場の日本武道館に到着する前に防衛省を経由する方向で調整が進められています。安倍元総理が、生前、安全保障分野に力を注いだことが理由とみられます。

また、自宅前では、自衛隊が敬意を示す「儀仗(ぎじょう)」を行うことが明らかになりました。規模を縮小し20人程度で行われる見通しです。

さらに、午後2時から行われる国葬の所要時間について遺骨が会場を後にするまで、3時間程度を見込んでいることも明らかになりました。総理大臣経験者の葬儀では、献花の途中で遺骨が会場を出ることがあり、当初は1時間半程度を想定していましたが、これより長くなる見通しです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0dda96497f0d2db5788303f928d5bf235a9e6acc

死んでなお、国民生活に悪影響及ぼす疫病神

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-2EAm)2022/09/23(金) 11:55:50.94ID:oKO0Sskp0
死者を弄ぶな

骨で遊ぶな

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-tshm)2022/09/23(金) 11:58:36.66ID:RkuKVdZMM
やっぱ自衛隊もカルトなんだな

>>14
自衛隊の私物化屋で

>>27
経済損失のが大きいよな

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f9c-hxD9)2022/09/23(金) 11:59:27.81ID:d7eOnaal0
自衛隊ってもしかして国民の敵?

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b796-l0KO)2022/09/23(金) 12:02:17.40ID:lMxn4k3+0
>>25
下は文鮮明の兄弟だろ

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-WbnC)2022/09/23(金) 12:06:41.92ID:ilX8AKRm0
まだ骨は墓に入ってなかったのか
これもう市中引き回しだろ

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-k8uL)2022/09/23(金) 12:07:10.87ID:GMW5qj+E0
英国には負けられんみたいな

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-kfaB)2022/09/23(金) 12:08:06.17ID:IAXXreVi0
アホかよ
当日に遺骨を運び出すためだけに道路封鎖する気かよ死ねマジで

もういっそ一年くらい続けろよ伝説となれ

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hdb-s6IR)2022/09/23(金) 12:08:59.35ID:bUVslK9ZH
>>24 >>34
自民党批判に対する武力行使🔫をチラつかせてるつもりなんだろうなあ🙄

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-kfaB)2022/09/23(金) 12:09:05.15ID:IAXXreVi0
英女王みたいな遺体ならともかく遺骨にそんな配慮いるかよ全員死ね

マジで何なの安倍って
聖人みたいな扱い受けてる理由が全く理解追いつかない

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-eBBJ)2022/09/23(金) 12:10:32.48ID:O3J8phhn0
本人はとっくに壺に入ってるのがまた統一教会問題とリンクしててイイね

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-f1QE)2022/09/23(金) 12:10:49.27ID:MfSVgtTb0
1分増えるごとに使う税金も10億ずつ増やします

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-bFxt)2022/09/23(金) 12:11:32.80ID:5ImBNI2yr
骨なんて最初から置いとけばええやん

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fbd-VOfr)2022/09/23(金) 12:11:34.44ID:/NGkWYjM0
フジテレビのために88時間やろうや

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-v9er)2022/09/23(金) 12:12:01.69ID:GM0MYHcZa
もうさ安倍晋三の国葬永遠にやってろよ

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-ZAtA)2022/09/23(金) 12:13:51.87ID:iQjCGByd0
まだ納骨してなかったのかよ
武道館に骨壷とかシュールすぎんだろ…

国葬に反対するのは〝極左オールスターズ〟(中核派)

https://www.youtube.com/watch?v=4MjfzZ5oXD8
ハナダさん・・・w

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-bFxt)2022/09/23(金) 12:15:00.32ID:5ImBNI2yr
いっぱい来る予定だった要人用に組んだ予算が余るから無理矢理使ってるのか
追加で使ってるのか

>>9
ワガグンだから

明らかにエリザベス女王の国葬に対抗意識を燃やしてるな

野球中継かよ

アホらしい。いっそ大晦日まで国賊葬を続けたらイイんじゃね?

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-DfCE)2022/09/23(金) 12:32:21.64ID:AGTeTrZ30
5時間24時間とか遠慮せずに永久にやってていいぞ
というかそのまま武道館ごと封印しろ

骨壷破壊と岸田暗殺を9/27に達成して
国葬を完全破壊すべきじゃないだろうか

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ib1z)2022/09/23(金) 13:09:09.93ID:vQeQ767Qa
どうせならブルーインパルスに載せて曲芸飛行すればどうだ❓

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-K4/J)2022/09/23(金) 13:15:17.11ID:ivHfo8Bqa
安倍家は遺骨なんて貸し出して大丈夫?
国なんて管理ザルだから紛失されて戻って来ないかもよ

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-KiBO)2022/09/23(金) 13:15:27.45ID:y/GY2O610
>>38
山口までいかなきゃならんからでは?

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-BZqU)2022/09/23(金) 13:16:11.35ID:iAjTK7oZa
自衛隊がいわばまさに安倍家の私兵に成り下がってて泣ける

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-KiBO)2022/09/23(金) 13:17:28.42ID:y/GY2O610
当日ペンラとタオマフ物販ありますか?

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-+FYz)2022/09/23(金) 13:18:16.95ID:NJuHTK4a0
地元が山口県だっけ?そっちで勝手にやってくんねえかなマジ迷惑なんだけど首都高封鎖とか

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ItrJ)2022/09/23(金) 13:21:34.66ID:MJyOLr0Ra
安倍信者は異常な権威主義者
安倍を神格化してその権威にすがる頭の弱い人々
カルト宗教とも親和性が高い

浪費にかけては日本政府の右に出るものはいないな

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-fIjk)2022/09/23(金) 13:25:26.63ID:Jl448Kmbp
何回儀仗するんだよ

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-fIjk)2022/09/23(金) 13:26:17.91ID:Jl448Kmbp
>>60
その元私兵に射殺されるという…w

馬鹿じゃないの?

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-yiJU)2022/09/23(金) 13:27:23.20ID:luyeMC+70
ブルーインパルスも飛ばすんでしょ

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ItrJ)2022/09/23(金) 13:27:42.09ID:MJyOLr0Ra
>>56
男は銃を取れ !!
(映画 明治天皇と日露大戦争 の街頭での政治活動家の弁)

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-K4/J)2022/09/23(金) 13:31:39.61ID:ivHfo8Bqa
>>14
頼まれれば誰にでも出すよ🤗
政治家の祝電と同じ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-wo14)2022/09/23(金) 14:33:53.26ID:4NnrANtTd?2BP(0)

>>66 これもうカラカラ帝暗殺したユリウス・マルティアリスだろ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-E+l9)2022/09/23(金) 14:36:15.27ID:gzByo34B0
地獄

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-Ruo5)2022/09/23(金) 15:00:09.37ID:FAnaVXPu0
予算もどんどん増えるんやろ😂

韓国の統一教会で国葬してもらったんだから自民党員が勝手にそっち行って線香あげてこい
日本で道路封鎖してでかい会場押さえてまでやろうとするな

これ統一葬では?

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdbf-rZTD)2022/09/23(金) 16:20:10.60ID:rpKPW5uCd
棺じゃなく壺
なんか絵にならんなぁ
壺に国旗掛けるの?

これもうチューチュートレインだろ

参列者減った分時間延長で調整かよ
どんだけチューチューしたいんや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています