嫌儲ウマ娘部 [573472858]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1689-ZnIy)2022/09/28(水) 20:38:53.72ID:pp/rbmAF0?2BP(1000)

【地方競馬】18歳馬が国内最高齢出走記録を更新 ウオッカやダイワスカーレットと同学年

https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=208201

マイルS来たと思ったらルビー、CB、キタサンみんな金スキル完走しなかったわ…
本当やってる…

>>429
つぼみいれとけばええやん

0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMff-WUJc)2022/10/01(土) 12:24:45.59ID:pQ5QC9wVM
まだメイクチケR1かよ
でも引いたらスタミナスカイ来たわ
使わないけどなぁ

>>2
靴支店1人募集中です。
ファン獲得ノルマはありませんが
ログイン日数に制限あります。
7日で退出させてます。

ノルマ無しでサークル報酬欲しい方
お待ちしています

うおっ!ガチャチケで引いたらバリスタカフェとスピヘリオスでた!

にじさんじの森中花咲が半年ぶりくらいにウマ娘の配信して
さすがに俺がもう追い抜いたやろと思ったらチームランクがUFで
今の俺よりはるかに上だったわ

スタミナウンス得意率高いし割と好き

月に一度の金蹄鉄を金チケにしてまた金蹄鉄に交換する作業終了

デジたんの気持ちの悪い勝利の舞が癖になる

『ウマ娘』から逆輸入の競走馬「ビターグラッセ」が初勝利!鋭い末脚にファンからは「何個スキルが発動してるんだ!?」
https://news.yahoo.co.jp/articles/76964b121171fb8cd2eadd74b7800e72198c815a

0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-hPN5)2022/10/01(土) 15:15:05.54ID:ATFeDrbua
オリジナルだったの知らんかったわ

0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d389-+yJH)2022/10/01(土) 15:25:12.72ID:uKXldbNt0
最初は逆輸入どうかと思ったけど何だかんだで愛されてそうやな
デビューも未勝利も負けたら普通諦める押すよね・・・

このくそげーならそうよな

ビターグラッセがウマ娘化したらどうなるんだろうな

0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-poG4)2022/10/01(土) 15:38:40.74ID:Jihz8xpq0
ジュンライトボルト重賞勝ってスペちゃんもニッコリ

まあ、マヤノトップガンだって新馬未勝利負けてるし・・・

ビターグラッセは育成できる可能性出来たけどリトルココンやハッピーミークは無理だよね

0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 637c-En84)2022/10/01(土) 16:40:03.98ID:pP1bsWFU0
お肉~

0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff80-pIDl)2022/10/01(土) 16:40:11.96ID:TS4/QnjF0
両方いるけど3頭とも活躍すれば逆輸入あるかもね
それに馬名は使いまわしできるしこ奴らが活躍できなければ第2、第3のビターグラッセが出てくる

そういやサイゲに許可ってとってんのかな
ゲームに馬名使うときは許可が必要で逆は無許諾でいいとかは無いか?

0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-+MC/)2022/10/01(土) 17:04:29.04ID:THtoiXbl0
馬名使用に法律上の許可は要らない定期だし
JRAほかとの円滑にしとくために許可とってるんでは

0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-7uza)2022/10/01(土) 18:08:57.06ID:EJHcOW6y0
ギャロップレーサー裁判は競走馬を競走馬として使うことについての判例
だからウマ娘化した場合まで適応されるものではない
サイゲは許可取ってるけど無断でやってたら別の裁判になってたかもね

メイケイエール銀行口座開設しました

0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf95-ABZB)2022/10/01(土) 18:21:50.03ID:ek7QnqYk0
パーマーつよつよゲーギャロップレーサー2

0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc1-ruke)2022/10/01(土) 18:27:21.77ID:sSSYBg4R0
ギャロップレーサーはシービー使ってたな。追い込みめっちゃ楽しかった

0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-3Mnr)2022/10/01(土) 18:29:43.26ID:EiPFu95Y0
ギャロップレーサーはタケシバオーの凄さが分かるゲームですよ!

0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-USQS)2022/10/01(土) 18:33:49.81ID:rjmJA31KM
僕はジーワンジョッキー派

0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-fvIq)2022/10/01(土) 18:35:33.81ID:81TQ65H20
中山の馬場は速くて前残りだから
最内引いたテイエムスパーダがぶっ飛ばして
後続もそれをオリャーと追いかけたら
紛れが生じそうな気がしなくもない
今年のスプリンターズはかなり微妙な面子だし
メイケイエールは実績的に1.5倍くらいでもおかしくないが
2倍台って事はまだ気性的にやらかす心配をしてる奴が
わりと多いんだな

どんなに実力があっても外側走らされただけで負けるしな

ゴルシって真っ白だけどなんで白毛じゃなくて葦毛なの?
どういう違いで区別してるのかわからん

芦毛は現役時代みにくいアヒルの子みたいに汚らしい

ポイントフラッグの2009ちゃん好き

0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-+MC/)2022/10/01(土) 19:02:41.51ID:THtoiXbl0
ギャロップレーサーのパブリシティ権の射程は別にゲームキャラが馬か人(っぽいもの)かどうかに関係なくね
あの判例は芸能人とかスポーツ選手みたいな人と違って、競走馬という「物」のパブリシティ権が特定の根拠法もない状態では認められなかったってだけだし

元の名前ついてるのが人か物かって話は関係あるけどね

0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf95-ABZB)2022/10/01(土) 19:04:26.84ID:ek7QnqYk0
>>464
芦毛は最初から白いとは限らないのだ
遺伝子も白毛とは違うらしいのだ
https://pbs.twimg.com/media/E869ZjPUcAEjUQz.jpg

途中ですり替えといた

0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-+MC/)2022/10/01(土) 19:21:08.82ID:THtoiXbl0
ゴルシ
すこし前に話題だった神々しい勃起写真みてたらちんこも鼻と同じくまだら模様なんだな

絶滅寸前の稀少血統 オグリキャップの直系にあたる2歳馬が29日門別で初勝利
https://news.yahoo.co.jp/articles/07703b1d1413c8ad39922e061c426ba680dbb513

0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4322-15Jy)2022/10/01(土) 19:26:35.61ID:O3U1qCEx0
ナルビークラウンだよろしく頼む

オグリジャップだ

0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-fvIq)2022/10/01(土) 19:28:29.93ID:81TQ65H20
プリンスオブターフダモンニー

オグリって血筋は優秀じゃないのか?

日曜レース展望KEIBAコンシェルジュはじまた

0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-+MC/)2022/10/01(土) 19:33:30.34ID:THtoiXbl0
しろくなーれ

0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-fvIq)2022/10/01(土) 19:57:15.13ID:81TQ65H20
オグリの父ダンシングキャップは二流種牡馬ではあるが
クソ種牡馬という程ではないし
母の血統は普通にいい
ウマ娘登場馬の中ではツインターボが
親父がクソ種牡馬ランキング一位
2位がセイウンスカイかビワハヤヒデかメジロパーマー

0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4322-15Jy)2022/10/01(土) 20:08:30.89ID:O3U1qCEx0
ライラリッジも血統自体は良い
断トツはメジロパーマーだろ

0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-3Mnr)2022/10/01(土) 20:10:17.19ID:EiPFu95Y0
種がポッセじゃねえ…とdisられまくったシェリフズスターさんの話か!?

お久しぶりです、ニュース速報(馬)です
一人分空席が出来ましたので募集をかけたいと思います
他の嫌儲サークルと比べてもランクは低いですが、ノルマなしログイン不定期でも蹴らないユルいサークルとなってます。
自動承認ですので検討よろしくお願いします
・ニュース速報(馬)【リーダーID】178639145

0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4322-15Jy)2022/10/01(土) 20:15:54.67ID:O3U1qCEx0
>>480
シェリフズスターさんは競走馬としては一流だから…

0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf95-ABZB)2022/10/01(土) 20:18:05.72ID:ek7QnqYk0
シェリフズスターの父であるポッセも最後行方不明だからなぁ(´・ω・`)

ルムマ誰でも何人でも

48715027

今日出たシャドバのカードのやつもう買取り値上がっててすごいな
BOX買ってサイン入り出たら儲け出るじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています