土下座謝罪のRIZIN・榊原CEO、「やりすぎ」とのコメントに「世界の人に日本のこれがトラディショナルな最大級のお詫びだと示したかった」 [594040874]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-IXk0)2022/10/01(土) 06:56:32.31ID:oGjQN5gU0?2BP(1000)

2022年9月25日にさいたまスーパーアリーナで行われた『超RIZIN』で、朝倉未来(トライフォース赤坂)とのエキシビションマッチに臨んだ、プロボクシング元5階級制覇王者フロイド・メイウェザー(米国)への花束贈呈の場面で、ごぼうの党・奥野卓志代表が、メイウェザーに花束を渡さずリングに投げ捨てたことについて30日、RIZINの榊原信行CEOが会見であらためて謝罪、土下座をした。

 その行為に、生配信のコメント欄は「やめてくれ」「そこまでやらなくていい」「やりすぎだ」と悲鳴のようなコメントに包まれた。

 会見後の囲み取材でそのことを問われた榊原CEOは、「僕は謝るということで言えば『ごめんなさい』という、謝り方はいろいろあると思いますが、最大級、皆さんにほんとうにお詫びしたい。“そこまでやらなくていい”と仰る方もいるでしょうけど、僕としてはこんなに申し訳ないと思ったことは、人生でこれまで無いですし、そんな安い土下座じゃないですし、そのくらい申し訳ないという思いで、日本だけじゃなく世界中の人にそう思っているんですよ。世界の人たちにその想いを届けるのにどうしたらいいかを考えたときに、言葉で喋れることは限られるし、世界の人に分かりやすく、日本のこれがトラディショナルなお詫びなのですから、最大級の敬意、思いを込めてしました。英語では『今回、起きたことに関して、世界中の人たちに心からお詫びしたい』と言いました」と、世界に向けて、謝罪の意を土下座の形で表したかったと説明した。

(以下ソース)
https://gonkaku.jp/articles/11697

https://gonkaku.jp/system/articles/eye_catches/000/011/697/large/eye-catch-1664525008.jpg

土下座は無料だからな

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-Xfqk)2022/10/01(土) 07:39:24.21ID:TCk3oFYf0
腹切りくらい知ってるぞ?

配信でやるなよ本人の前でやれ

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-peU/)2022/10/01(土) 07:43:08.37ID:8jdS9GQEM
RIZINは何がしたいのかよくわからんしつぶれてもいいや
天津とか朝倉潰さすのもわからん

バランス感覚ブッ壊れてるなこいつ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-hwzj)2022/10/01(土) 07:56:26.24ID:hRfacIoO0
日本人だったら感染予防の為手渡しを避け置いて渡す演出を取っていたが手から離れてしまった誤解を与えてしまい申し訳なく思うくらい言えよな

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-m/JN)2022/10/01(土) 07:56:43.89ID:OsWN99Hf0
格闘技界隈は日本の恥

男とのスキャンダルで頭丸めるアイドルがいる国やぞ

そんな伝統捨ててしまえ!

(ヽ´ん`)こいつも反社だし…

奥野と榊原で電流爆破マッチやれよ

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-leYa)2022/10/01(土) 08:10:11.80ID:wsG7lgP/0
この土下座のせいで急にパフォーマンス臭くなったな

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7387-7uza)2022/10/01(土) 08:11:39.66ID:vegf4tAG0
切腹してから言え

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c38f-ufYE)2022/10/01(土) 08:12:52.47ID:87jXi9qW0
RAIZINって銭湯絵師の盗作騒動で炎上したりトラブルばっかりだな

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-ZyoI)2022/10/01(土) 08:14:19.55ID:IaombE/70
勢いだけで今まで生きてきたんだろうな
モラルのアップデートが全くないままに

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 937b-8Lq0)2022/10/01(土) 08:15:23.09ID:sn4Vytkp0
エアメイウェザー
「楽しい日本旅行だった。簡単な仕事もしたよ。ところで、奴らは何をやってるんだ?何か騒いでいて、とても奇妙だ」

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34a-WLjJ)2022/10/01(土) 08:18:32.71ID:NFwRJKow0
土下座とかいうしょうもない文化なんなんだろう

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-atM5)2022/10/01(土) 08:19:29.41ID:PklXkcEU0
ジャップ団体ごときが土下座でイキってるけど
海外の反応あったの?

割りとどうでもいい

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c38f-53L9)2022/10/01(土) 08:22:06.13ID:S+dee/U00
花束投げ捨てた奴がやらないと成立しないだろ

職場でも土下座が当たり前のトラディショナルになったらえらい迷惑なんだが

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 937b-8Lq0)2022/10/01(土) 08:25:17.01ID:sn4Vytkp0
日本人の自己満足
こんなくだらないことにメイウェザーの時間を使わせるのが失礼
ごぼうの人は出禁にして存在自体無かったことにするのが良い

20前くらいから日本の格闘系ってトップ方は韓国系じゃなかったか?

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 530b-pIDl)2022/10/01(土) 08:26:48.26ID:ChbCra930
高い金ボラれて土下座ってどこまで奴隷根性なんだよ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM47-eE0s)2022/10/01(土) 08:26:55.75ID:Y2LQQ7FIM
単なるパフォーマンスだし余計に日本のイメージ悪くしてるだけ
トラディショナルお詫びならハラキリでもしてろよ

こいつ叩くんじゃなくて品性下劣な花束男かを叩けよ
筋違いだわ

>>66
いいね

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 937b-8Lq0)2022/10/01(土) 08:27:28.14ID:sn4Vytkp0
ほんま気持ち悪い
関わりたくもないだろうよ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 937b-8Lq0)2022/10/01(土) 08:29:27.88ID:sn4Vytkp0
ただ不審者が居ただけ
ヒカキンに絡んだ不審者と同じ扱いで良い
名前も存在も知る価値はない

>>67
> この土下座のせいで急にパフォーマンス臭くなったな

俺は、あー成程、ここまでが全部シナリオかあ、って思ってしまったわ
悪名でもなんでも、注目が欲しいんだろうな
そりゃまあガーシーみたいのが当選しちゃうんだから、この手の奴はこうするよなあ、って

やることなすこと全部シナリオだろうしね
皆が忘れるまで出てこないが正解なのに小出しにあれこれするのは全部シナリオだからだろ?

>>76
本当に謝罪だというのなら
できるはずだ
それがたとえ

ネットにはユーチューバーがやること全部肯定する部隊がいるよな

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0308-arB0)2022/10/01(土) 08:43:25.52ID:6vxOetrJ0
オナニーし始めて草
半分酔ってるだろこれ

最低なことしての
マッチポンプ土下座とか恥ずかしさが増すだけやろ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63f3-vyCM)2022/10/01(土) 08:51:14.72ID:/kzehZtI0
動画再生回数のびてうめーな

>>86
真面目な競技路線だったら誰も強い選手を呼べなくて話にならないもんな
毎回何か問題を起こして炎上させるプロレス路線を狙っているんだろうと思われる
実際に日本の格闘技ファンはプロレスが好きだからね

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-OCMY)2022/10/01(土) 08:55:08.42ID:rdCRj2Wa0
谷川より黒魔術

どうせ榊原はごぼう奥野を切れない
奥野はボクサーや元K1ファイター、
RIZIN選手などの格闘技全般のスポンサーであり
この業界の太客だからな

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f69-KV7X)2022/10/01(土) 08:57:09.52ID:WAHRN+Z60
安っぽい男だな榊原は相変わらずw

こんな事でPV稼いで
少しでも小銭回収しようとか醜いねRIZIN

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-/Zv6)2022/10/01(土) 09:02:29.41ID:l5iYeSPn0
いや最大級のお詫びはHARAKIRIやろ

反社やブラック企業は普段から土下座させてるんだろうな
だからいつも部下にやらせてるように自分も土下座する

もう奥野vs榊原で試合のカード組めよ
その方がRIZIN的で面白いだろwww

後ろにいる人へのアピールに決まってる

真剣勝負の場に台本を持ち込んだ人の末路
この土下座も台本通りなんだろうな

アホや

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-Aqn+)2022/10/01(土) 17:22:30.40ID:7Z2nAuBIa
一種の当てつけとしても使えるから便利だよな

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-Bl9o)2022/10/01(土) 17:23:56.75ID:HcoUaazC0
これは100パーセントのリアル謝罪だね

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-bUV3)2022/10/01(土) 17:28:22.50ID:IfMkevj90
ヤクザらしく指でも詰めればいいのに

ガラの悪い連中ってよく土下座するよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています