「東京で車持ちで子供2人いると年収1000万でも余裕でキツい、中高一貫も行かせれない」 ◀これマジだからな [701470346]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-uR+d)2022/10/12(水) 00:02:41.08ID:DMggTXJqM?2BP(1000)

児童手当だけじゃなかった!子どもの医療費にも所得制限を設ける都道府県・自治体一覧

https://news.yahoo.co.jp/articles/aea995bece89a0d53db85683dc6caf405bd8f126

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-ylvS)2022/10/12(水) 01:45:18.21ID:+iiN2u0W0
東京暮らしなら車は要らないよ
駐車場が屋外で月3万円なんて払ってられない
カーシェアリングで十分

嫁にニートさせとるおまえが悪いわ
地方でも嫁が働きゃ一千万だよ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a44-i7vg)2022/10/12(水) 01:50:50.74ID:PIM7AxkK0
マジだよ
最近はどこで人生間違えたのかと考えることがちょくちょくあるがそれでももらっている方だと思うとなんか切なくなる

>>71
私立中行く必要もないし塾も必要ない

医学部も一部の理三とか行くのでなければ別にノー塾でいい

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a6-SO6X)2022/10/12(水) 01:57:36.66ID:wa1ZBqR80
>>110
統計上はそうかも知れないが23区で団地地区辺りの低所得エリア以外は旦那の年収522万だと保護者会とかで大恥かくレベルだぞ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-V1Mu)2022/10/12(水) 02:00:09.05ID:1hagjUaO0
1000万で人生苦しいってマジかよ

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-mdlF)2022/10/12(水) 02:00:36.83ID:XVxJ8J1W0
茨城に住んで頭のいい公立高校→筑波大でいいよ

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-V1Mu)2022/10/12(水) 02:01:47.31ID:1hagjUaO0
将来文京区に住んで子供1~2人育てたいんだけど、これだと年収1000万でもキツイの?

>>118
足りぬ足りぬは頭が足りぬ
馬鹿にはどんだけやっても無駄
おれ年三千万あったときは自分がど底辺な感覚あったからな
収入と生活スタイルが比例するやつはどんだけあっても足りん

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-TTjj)2022/10/12(水) 02:11:31.43ID:b7xsCbPwa
まぁねぇ
東京で家賃8万で年間およそ96万 駐車場代3万 年間36万
田舎で実家暮らし 家賃なし 駐車場代金無し
ちと極端だが単純にこれで年間130万違うからな

家賃30万
駐車場4万
年収1200万
だが会社の経費あるから余裕

一千万って七万ドルでしかないからな
そこそこの仕事なら誰でも到達するライン

>>71
そういう事だよね。
中受でいう塾って近所の学習塾とかじゃないからな。
受験予備校だから金かかる。

>>59
早稲田は韓国では有名だぞw

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ZDf4)2022/10/12(水) 02:55:50.01ID:MX8Yvr8sa
俺も東京に住んでた20代の頃は極貧やった
今は田舎の百姓だけど年500万くらいは貯まる
ちな子供2人、持ち家、車6台

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-vVSw)2022/10/12(水) 03:05:17.82ID:UNO/cpY+0
当たり前じゃん。
1000万を4人で分けてみろよ…
子どもは金がかからないなんて嘘だからw

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-zauZ)2022/10/12(水) 03:21:44.38ID:ud2Tqecr0
>>117
年収暴露し合うのか
トンキンは和やかな関係でええのおwww

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-g+0j)2022/10/12(水) 03:29:22.43ID:ediQQs5N0
>>3
きつくはないけど、ゆとりがあるわけでもないな

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 864e-Ufo8)2022/10/12(水) 05:07:25.57ID:xnmZocNC0
その条件だと消費税の無い時代でも、あの家は子供のために無理して頑張っているなーという印象。

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-BsNP)2022/10/12(水) 05:11:04.09ID:lMNezMFOM
23区住みで中高大一貫に通ってたワイの家は太かったんやな

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H77-ugLL)2022/10/12(水) 05:26:07.82ID:OHA6RYLiH
>>122
実家潰すとき苦労するけどな

年収1000万はマジ質素だわな
車もヤリスだし

よーやっとる!(´・ω・`)

どう考えても公立の学校は授業料無料が良くないか?お金心配して大学行けないのは無くすべき私立は足りない点数分金払えば行ければ良いから補助金無くせ

世帯収入1000万て普通だからな

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9e-VbeS)2022/10/12(水) 06:36:14.74ID:O/8k66KC0
世帯年収1400くらいやけど車持ってないわ
マンション買ったけど23区の端やし普通の暮らししかできない

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3b-MdzC)2022/10/12(水) 06:42:51.02ID:IVZsvgi/0
>>33
これマジだよな

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-ZDf4)2022/10/12(水) 06:54:27.26ID:y6j11UPc0
>>85
住所が埼玉の時点で負け組の低スペ男じゃん

>>102
東京近辺だけだろ
地方は意味のないことに見栄をはって何の意味がある?って目で見てるよ
TVでこの手の話が流れても本当にそんな見栄の張り合いあるの?盛ってるでしょ?っで疑問になるレベル

知り合いが東京勤務になって話を聞いて本当にある話なんだって初めて実感したくらい

案外東京の方が3高だとかの昭和の価値観をひきづってたりするのかな

>>140
イミフ

>>139
累進課税だから所得税ばかり上がるもんな。
支出抑える術がある方がよっぽど
家計楽になるわな

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-ZDf4)2022/10/12(水) 07:15:45.19ID:y6j11UPc0
>>142
末尾Mの貧乏埼玉ケンモメン「イミフ」

負け組低スペ男がさっそく反応してて草

そらそうだろ
地方でも中学から私立に通わせる家なんてかなりの収入の家だぞ

東京住みは消耗しながらたっぷり税金払ってくれればいいんだよ
それで田舎にマウント取れてるという信条を心の支えにしてな

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H77-ugLL)2022/10/12(水) 07:47:13.94ID:OHA6RYLiH
>>145
閉鎖的な田舎暮らしで被害妄想拗らせてるな

子供寮にいれたけど周りがそれなりの生活してるから細々としたことに金がかかる
スタバとかアホかと思うけど、仕方ないよね・・

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-hAy0)2022/10/12(水) 07:57:01.96ID:tRhNf0PSr
>>85,142
埼玉​土​人って貧​乏カ​ッペのくせにその自覚がなくて無駄に自己評価が高すぎるからゴ​ミだわ

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-PC2b)2022/10/12(水) 08:36:35.37ID:XqdeEwbe0
私立中とか金の無駄だよ

>>72
塾とかスマホと同じだろ
みんな行ってるから行かせるだけで
大した効果はない

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-w0TK)2022/10/12(水) 09:06:09.32ID:p3ZW3vDUp
公立行かせてコスパとか言ってれば幸せよ

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Tyhm)2022/10/12(水) 09:06:39.74ID:XAHYaNRBa
埼玉か神奈川に引っ込め定期

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-iLUm)2022/10/12(水) 09:08:24.58ID:EnPPXXGHd
>>121
んなわけねーだろ嘘松

絶対無い
車あるから出かけ散財癖がついてるだけ
15万以上の賃貸で駐車場代まで払ってるとかだとバカにしか見えんが

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-y5q7)2022/10/12(水) 09:43:42.47ID:y6j11UPc0
>>152
埼玉はダサくて恥ずかしい上に治安と民度も悪いから論外
神奈川一択だろ

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-iLUm)2022/10/12(水) 09:57:11.52ID:EnPPXXGHd
>>155
神奈川の治安がいいと思ってる引きこもりワロタ

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-y5q7)2022/10/12(水) 10:08:27.81ID:y6j11UPc0
>>156
お前みたいな馬鹿に教えてやるが埼玉なんかより神奈川のほうが良いのは事実
https://i.imgur.com/pFvfeku.jpg

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-/0Cg)2022/10/12(水) 11:15:25.34ID:Z94SqDxt0
子供1人ならよかったのにな

性欲に負けたかw

引かれて1000万なら余裕だろ
総支給なら知らんけど

世間体と性欲に負けた動物並みの知能しか持たない連中が苦労するのは社会が健全である証拠だよ
いい傾向だ

町田とか八王子とか多摩の奥地行けば安く暮らせるか

それでよくトンキンは生きていけるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています