統一教会解散、無理だった。クソメガネ「民法の不法行為は解散の要件にならない🤓」 [931948549]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7f-acUk)2022/10/18(火) 12:26:20.29ID:Mq1bykglM?DIA(101002)

旧統一教会の解散命令要件、首相「民法不法行為含まず」

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA1813C0Y2A011C2000000/

>>945
話し反らしてるんだけどww

「紀藤橋下ともに意見の参照は厳禁」
はいどうぞ

0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-7iBv)2022/10/18(火) 16:41:41.91ID:IcMDQwpG0
>>948
ワッチョイ fb10-+qFE
はい、珍カス工作員確定

0954東京革懇でググれ (ワッチョイW 4fa2-zBwr)2022/10/18(火) 16:41:44.66ID:9lLq8x740
>>941
正直それは詭弁だと思うよ
宗教の非課税優遇は物凄いから
固定資産税だけで数億もしかしたら数十億飛ぶよ
解散命令が出されたら信用も失うし税制の優遇がなければやっていけるとは思えないね

>>953
はい、レッテル張って勝利宣言
わかりやすいなあwwww

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-vydm)2022/10/18(火) 16:42:42.58ID:xx7lvYqm0
>>924
他にもあるインチキ宗教の情報も積み上がってる。ややカルは他の教団のことも調べてるし被害弁連は他の教団の件も当たり前だけど網羅してる
今は一ヶ所に的をしぼってるだけかと

0957東京革懇でググれ (ワッチョイW 4fa2-zBwr)2022/10/18(火) 16:43:41.67ID:9lLq8x740
>>946
歪曲してるのはお前じゃん
なんで白紙委任しろになるの
ちゃんと選挙でこれまでの結果も考えて投票できたのにそれでも国民は自民を選んだ
これを国民の責任と言わずしてなんと言う?
なんでお前みたいな輩は国民に甘いの?

0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-7iBv)2022/10/18(火) 16:43:49.49ID:IcMDQwpG0
>>955
その返し、まんまお仕事珍カス工作員がやってた
何他人の振してんの
同一人じゃん

>>942
はぁ?宗教法人法の解散要件に民法に抵触した場合を明記すんだよ
改正してからそれに抵触したら解散させられる
人権制限とかなんの話だよw

国会やばいけどスレある?

0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-7iBv)2022/10/18(火) 16:45:08.11ID:IcMDQwpG0
>>960
【国会中継】衆院予算委員会 [939099379]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666052629/

>>954
そこは頑張りなさいとしか
オウムだって今でもようやっとる

>>960
何がやばいの?防衛費の話しとるな

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efad-7iBv)2022/10/18(火) 16:47:49.66ID:m2BxIyJi0
支持率捨てたのか?

>>956
そこがいまいちよくわからない
というか「ややカル」なる団体があるの?

「統一教会被害者」という枠で行うなら、ある意味事実認定は簡単だ
そのかわり、統一以外の被害者は救済されない

それ以外もとなると、事実認定をどうするのって話になる

さらに救済とはなんだって話にもなる
手術は成功したけど患者は死にました、みたいな話にならないのか?

統一問題は、ある意味、社会の害悪を切除せよって話だからわかりやすいんだけど、既存の宗教団体をも含めた形で、そんなことが可能なのか

そして、やるとすればとんでもないエネルギーが必要だけど、やれるのか?

>>957
逆だろ?w
なんでお前は政治家に甘いの?

投票して結果が出るという順番である以上投票した段階では結果は分からないというしかない
そして投票では当選に全員から投票される必要はない

ねえなんでお前は政治家に甘いの?壺だから?
そしてさっきの質問に何で答えないの?曲解しただろこの卑怯者の糞コテ野郎
開示請求するわ

>>958
レッテル張って勝利宣言
昔から2ch伝統の負け犬ムーブだしなwww

>>959
一般企業も民法に抵触した場合は解散命令できるんだっけ?
出来るなら改正もできそうだね
しかし宗教法人だけの適用だと不平等になり宗教弾圧の恐れが発生しそう

0969東京革懇でググれ (ワッチョイW 4fa2-zBwr)2022/10/18(火) 16:50:28.57ID:9lLq8x740
>>966
してみろ
卑怯者は自分だろ
逃げ場がなくて発狂したか
開示待ってるわNG

>>968
一般企業もすりゃいいやん
国民に不利益もないし

0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-7iBv)2022/10/18(火) 16:50:54.99ID:IcMDQwpG0
>>967
維新は統一とズブズブ
たったこれだけの事実が認められないもんな
草多用は負けの証拠

お仕事珍カス工作員、知能が低すぎてまたバレちゃった

>>959
解散させるって時点で人権制限だろ
民法ってのはお互いの法的意見が衝突したって話で、それ自体は良いことでも悪いことでもない
それを理由に人権宣言ってのは無理がありすぎる

>>969
なにがNGだw
この発狂維新信者壺野郎

>>964
憲法の番人だな
岸田スゲー

>>971
レッテル張って勝利宣言
わかりやすいなあw

0976東京革懇でググれ (ワッチョイW 4fa2-zBwr)2022/10/18(火) 16:53:10.07ID:9lLq8x740
俺は正直日本人なら岸田が統一と共に政治をしていくって言っても自民が勝つと思うよ

国民が解散まで追い込めばいいだけだろ

今後『東京革懇でググれ』このコテはどこで見かけても維新壺信者と書きこんでやるからw

>>951
これって社長本人も特定商取引法の罰則(紛れもなく刑事罰です)の求刑が、
個人の限度額300万円を超えてるし
法人に対する求刑になってるし、更に懲役刑もくだされてるので
ガッツリ刑事事件っすね
統一協会の子会社なんて本体と一体化してる実態があるから言い訳にならんよ

はい、朝鮮壺売り統一協会は解散ケッテーイ

>>976
大正解
日頃ジャップジャップいってるくせに日本人の性質というものがまるで見えてないよなこいつら

>>970
統一を解散させたいから民間企業も対象に
って立法の趣旨としておかしくない?

0982東京革懇でググれ (ワッチョイW 4fa2-zBwr)2022/10/18(火) 16:55:21.73ID:9lLq8x740
>>980
なんだかんだ期待してるんだよな

0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb51-7iBv)2022/10/18(火) 16:55:23.90ID:jcMR7DVQ0
とにかく、この前のさゆりちゃんの会見動画をひたすら流す。
新宿や渋谷でのワイドビジョンでも1日中流す。
どんなバカでも知るようになり、壺カルトへの憎悪が高まっていく。
世論をもっと喚起させる

これは岸田辞任まであるやつやん

0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-vydm)2022/10/18(火) 16:56:01.30ID:xx7lvYqm0
>>965
エイトさんのやってたサイトだよ
エイトさんは統一担当で、他の人は他の問題ある教団を長年おっかけてる
紀藤弁護士の所属する被害弁連も統一だけを扱ってるわけではないから情報は当然あるし、これまで直接、問題ある教団に是正を申し入れたりもしてるよ
だいたいはコンタクトとると改善してくれるらしい。ただ、どうしてもかわらない教団が10個くらいあるんだと
次はそういうとこが対象になるんじゃないかな
他にもあるから早く統一を、というのもあると思うよ

>>972
おまえ民法読んでから言えよ
法的意見が衝突ってレベルじゃないから

>>981
おかしくないから
民法に何書いてあるか調べてみろよw

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f51-h7FX)2022/10/18(火) 16:58:30.16ID:VoXghM6N0
岸田は国民が損する事だけ積極的に動いてるよな
こいつ社会への復讐のために総理になったのか?

0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-h7FX)2022/10/18(火) 16:59:51.12ID:Skf/T+t80
じゃあ何ならなるんだよ
そもそもなんで免税なの
おかしくね

>>987
おかしくないことを説明すればいいだけなのでは?
出来ないの?

0991東京革懇でググれ (ワッチョイW 4fa2-zBwr)2022/10/18(火) 17:00:21.57ID:9lLq8x740
>>988
安倍にもおんなじこと言ってなかった?
じゃあ自民党を与党から引きずりおろせばいいじゃん

>>990
じゃあなんで壺と金を交換すんのに
契約の事を法整備した民法が関係ないと思うのよ

>>987
民法の中身は関係ないでしょ
抵触したかどうかの裁判判決が関係するだけ
だって宗教法人法と会社法の改正なんだから
解散命令ってて民法の改正ではないんだが君は民法を改正すると思ってるとか?w

0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db2e-FuIa)2022/10/18(火) 17:10:03.68ID:3dZRl5XO0
どうせポーズだけだろ
これが既定路線

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-xUGV)2022/10/18(火) 17:11:02.10ID:RyA5DRN9M
>>954
詭弁なのはお前だろ

0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp0f-ZFBE)2022/10/18(火) 17:11:13.98ID:6AphGbjOp
まあ自民党主導じゃ無理だろ

>>985
解散命令でたら、差し止めやら裁判やらで5年10年コース確定だろ
それから被害者救済が動き出すのか?

一体何のための救済措置なのかって話になるんだが

>>986 987
教団と被害者という関係で刑法が関与しないってなると、私権同士の衝突と見るべきなんだけど

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-vydm)2022/10/18(火) 17:15:57.09ID:xx7lvYqm0
>>997
最短4か月、最長3年て今日ミヤネ屋でやってたよ

>>993
時効援用の開始をいつにするかとか、私有地の境界線の問題とかで法人が解散すんの?
でたらめ過ぎる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 49分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。