【悲報】俺の掛け布団、布団カバーの中でめちゃくちゃ…縦か横かわからない。端っこ掴んで足パタパタしても直らんもよう [685821185]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b51-hd/7)2022/10/19(水) 23:02:50.85ID:w78lFJz30?2BP(1000)

ニトリ初、回収したふとんを再製品化「リサイクル羽毛ふとん」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbe72c2cce64bbcb1c0a58c526b6cad8ad8c1f36

終わりだよこの国

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-aYlQ)2022/10/19(水) 23:21:14.16ID:DiEOuKZcd
>>10
ニトリとか無印の安いのでもボタンやん
無印はファスナー無くすとか四隅に穴開けるとかわけわからん事やり出して買わなくなったけど

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-o5B/)2022/10/19(水) 23:21:31.47ID:LnQTPr9BM

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1faf-sZ/F)2022/10/19(水) 23:23:33.17ID:Ape6HTeo0
分かる綺麗にしてもなるwww

>>9
鬼才w

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bc6-44CH)2022/10/19(水) 23:25:46.39ID:LjTOJRub0
>>34
イオンで一番高いやつ買ったのに
やっぱイオンじゃだめなのか

寝袋一択
煩わしさから解放されろ

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-QW7N)2022/10/19(水) 23:26:47.84ID:cOwGR/Aya
毛布オンリーでいいやってなった

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-h7FX)2022/10/19(水) 23:28:42.53ID:jn9iC4qa0
紐がほどけるんだよな


>>41
へー
かわいい
掛布団カバーなんてのがあるんだな

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-GKq/)2022/10/19(水) 23:31:41.49ID:mU+3L8Bs0
すげーわかる
日常で遭遇する絶望感だよな

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-m39s)2022/10/19(水) 23:32:42.60ID:lhET3dVT0
ニトリの掛けカバーはボタンタイプの紐でいいぞ

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-sJGU)2022/10/19(水) 23:32:55.60ID:4vMHNPBk0
>>9
ダブルサイズでも微妙に縦幅と横幅違うから間違うとめちゃくちゃ違和感ある

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb9-QYAa)2022/10/19(水) 23:34:23.46ID:FnYaUq9H0
シーツの下でパッドもめちゃくちゃ

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc5-0ogg)2022/10/19(水) 23:35:27.92ID:ifd3NNd00
紐で結ぶタイプは切れるからどんどん止めれる箇所減ってくんだよな
最近はボタンタイプになってあのイライラがなくなったな

俺が昔使ってた掛け布団は余りにも多くの湿気を吸いすぎて中の綿が固体になってしまったな あんまり寒いんでおかしいなと思って叩いてみたらカチカチでビビった

紐を結ぶときに必ず違う位置の紐を結んでしまう

はじめから布多重にして汚れたら剥がせるようにしとけよ

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-r3+c)2022/10/19(水) 23:40:58.55ID:sU7ngVszM
>>33
あれなんなんだろう
どういう理由で穴が開いてるんだろう

ベッドで冬もシンサレートかけ布団一枚たけだわ
敷物は毛布の敷パッドのみ

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-s23B)2022/10/19(水) 23:42:28.94ID:CdSRFK8l0
羽の部分を普通に結ぶだけでいい
これならシーツを外す時も楽にほどける

スカイフィッシュ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb44-E2s4)2022/10/19(水) 23:45:38.43ID:RvPKoLSq0
>>57
そっからガバッと出し入れできて楽だからだろ

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b23-oFXt)2022/10/19(水) 23:46:48.35ID:60gCdmhC0
ホチキスで止めとけ

>>53
あのボタンも洗濯繰り返すと一つずつ割れてってヒモを自分で縫い付けることになる

1からやり直さないと直らないと気づいたときの絶望感

買い替えの時期なんだよ
臭そうだし思い切って捨てろ

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bdc-h7FX)2022/10/19(水) 23:53:27.22ID:lMcak6UP0
紐で結ぶとカバーと布団の前後が逆になるのはなぜなのか

>>41
いいなこれ
全部これにしてほしい

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-0638)2022/10/20(木) 00:16:35.46ID:leTfGu1B0
最近の羽毛布団は安いやつでもよく出来てる
いい加減その20年もの買い替えたほうがいいぞ

ペラペラ布団だと結んであってもグシャグシャになる

布団は紐あるからいいけど毛布カバーは困る

こないだなんも考えず無印で布団カバー買ったら四隅に穴があってカバーの掛け替えがかなり楽だった
他のメーカーもパクればいいのに

>>32
羽毛のお部屋がマンションみたいにそれぞれブロッキングされてると思うけどそれでも寄っちゃうのかよ
どんな寝方してんだ興味深い

>>13
ボタンでパッチンってとめるの楽だぞ

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efc7-WdpF)2022/10/20(木) 00:42:28.96ID:8YxTImHW0
羽毛布団のいいやつは10年20年余裕で使えるよ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b36-TgyW)2022/10/20(木) 00:46:08.16ID:6KB0OCm90
カバーが合ってないんだろ
切って小さくしろよ

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-Jfgl)2022/10/20(木) 00:48:53.41ID:38qB+gGp0
そしてカバーとかせずに使い出す

>>7
かわいい

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-vrAU)2022/10/20(木) 01:00:01.10ID:iAIUERCZM
>>41
これいいな

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-gp7B)2022/10/20(木) 08:21:46.19ID:DUiHJ+VP0
ボタンで固定するタイプ便利だけど5000円くらいする高いカバーじゃないと付いてない

こたつ布団を買って掛ふとんにするのがコスパいいと俺の中で話題に

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b3a-vXEb)2022/10/20(木) 08:28:58.66ID:KLwHVQ7p0
>>9
高いんだよなダブル

ニトリのNグリップとかいうやつあんまりズレないぞ

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-ZrJD)2022/10/20(木) 09:28:04.59ID:I0I+PkA70
うちは四隅を安全ピンで留めてる

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-h7FX)2022/10/20(木) 09:33:00.74ID:Pu45tGcI0
普通足で布団をロメロスペシャルみたいにするよね

カバーの四隅に紐がついていて、布団の角をしっかり縛るのがデフォだろ

とはいっても摩擦係数の極端に低い布地の羽毛布団は偏りまくるけどな

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efc8-v/mX)2022/10/20(木) 10:30:11.52ID:bb+gLaP/0
あれはシーツを最初から裏返して6箇所を先に結ぶんだよ
そんでシーツをひっくり返して終わり
慣れればくそ簡単

>>78
いや、最近のはボタンが増えてると思う
ニトリとか無印のも今はボタン

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-H540)2022/10/20(木) 11:20:46.15ID:HiGQ6Jl20
そもそも中に入ってる布団が分厚い一枚ならいいんだけどな
薄いのが2枚入ってるから安定しない

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-n6b8)2022/10/20(木) 11:23:45.87ID:3m0OFDCsr
>>85
えっ嘘マジ無理
布団カバーの中に潜って結んでたんだけどまって無理

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b23-tTX0)2022/10/20(木) 11:37:12.07ID:5JlgEKPk0
わかる

>>85
天才キタ??(゚∀゚)??!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています