「GEO(ゲオ)」さん、変わり果てた姿で見つかる。 [153490809]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001/)`・ω・´) (ドコグロ MMe6-LCw8)2022/10/24(月) 18:11:33.70ID:Bql6P6IjM?2BP(1000)

@
ゲームとレンタルビデオの「GEO(ゲオ)」さん、変わり果てた姿で見つかる。

https://i.imgur.com/pZomEcm.jpg


https://sakechazuke.com/

店内に工夫ないしな
目を引くものも企画も導線もなくて面白くない

0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1a2-s8eS)2022/10/25(火) 10:18:04.86ID:FgKKKE4v0
>>731
今時それらは全部ネットで完結できるからな
態々実店舗にいく価値なんかないわ
実店舗に行く付加価値があるならは人も来るだろう
無いから潰れるそれだけだ

0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1a2-s8eS)2022/10/25(火) 10:20:27.73ID:FgKKKE4v0
>>732
ドラッグコーナーはいつも閑古鳥鳴いてるならな
日用雑貨の方が売れるんだよ
ネットでも薬買えるこのご時世ドラッグストアに行く必要ないしな
余程その店に好みの店員がいるか、酒やタバコ買いに行くかのどちらか

0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1a2-s8eS)2022/10/25(火) 10:22:08.94ID:FgKKKE4v0
>>738
今中古スマホ市場は空前の拡大してるのに何いってんだw

https://www.itmedia.co.jp/mobile/amp/2207/26/news155.html

0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-J82l)2022/10/25(火) 10:34:41.99ID:CyOizetY0
近所のgeoはレンタルもゲームも縮小してスカスカの寂しい店内になった
どうすんだろ

生き残る為に必死なんやろ
ライバルだったTSUTAYAを見たら尚更

このスレパクられてるやん
https://i.imgur.com/qww6ar2.jpg

>>39
ツタヤもツタヤでなんか小洒落たお菓子とか置いてるぞ、成城石井と組んだりして

Geozonを目指せ

近所のGEOは古着置いてたな

0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ddd-2yBk)2022/10/25(火) 11:27:30.37ID:NnsxByEK0
スーパー化するのなんなん
生鮮品置けない劣化でしかないのに

0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 653a-72Rk)2022/10/25(火) 11:32:13.83ID:FibsO/E90
ゲームをDLで買うようになってから用が無くなった
見える地雷はパッケージでオンラインで買うから溜まったら売りに行くくらい

0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 423a-1zrP)2022/10/25(火) 11:40:20.43ID:5SrbjdlG0
そのうち大根とか売りそう

>>756
上からの御達しなのかな
キモヲタとかババアの店員しかいない店でも古着置いてたりして
ブランドの鑑定とか出来るのかよ

ルマンド買い占めに行こう

0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-GEsh)2022/10/25(火) 12:36:17.73ID:gGz4umX20
セカストも同じ会社だよな
それもメルカリにやられてるだろうし

0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe3d-S1ha)2022/10/25(火) 12:40:49.36ID:w0aBmHYM0
本当に変わり果ててる

0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe3d-S1ha)2022/10/25(火) 12:41:28.28ID:w0aBmHYM0
鍋まで売ってんのかよ

0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-mN5B)2022/10/25(火) 12:46:31.68ID:yy6+nzHn0
>>1
同じネタを何度も使い回すゴミクズアフィカス

0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-M2U6)2022/10/25(火) 12:46:56.46ID:aqHAZMy1p
新手のお菓子屋さんになったよな

まだワンダーグーがあるっ…

其の昔、スーパーのライフでファミコンゲームが売っていたな・・・

2階の婦人服や雑貨のあるコーナーの店先で

0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d96-swK6)2022/10/25(火) 16:17:43.85ID:nPmyMmhe0
業績も株価も戻してるやないかーい
リユース事業が想定以上に良かったらしい
https://i.imgur.com/eUdvtIw.jpg

もうヤマダ電機と結婚しろよ

ペヤングとカラムーチョほしい

0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82dd-zh4g)2022/10/25(火) 17:08:50.66ID:dWi3PhXt0
行ける場所だったので店を見てきたけど、雑貨の棚が店の入り口近くの
目立つ場所にズラッと並んでいて、レンタルの棚なんて奥のほうに2列くらい
壁際にならんでいるだけだった。
ゲオなんてレンタルビデオ屋のくせにFireTVが売られているのだから、
もういつでもレンタルを切り捨ててもいいぞという態度なのだろうな。

ポロショコラ欲しいな
地元の店も食品販売してくれないかな

0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-KTpZ)2022/10/25(火) 18:00:48.31ID:m3Ade6HId
アプリでお菓子のクーポン配るのはいいんたけど
近場のGEOにそのお菓子がなかったりする

0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-QxFl)2022/10/25(火) 18:24:42.40ID:LJoQYebs0
税抜表示をやめろ

ルマンド安いな

0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d6f-+Orp)2022/10/25(火) 18:52:43.13ID:Dzp4Ecxq0
最近WiiU買ったからWiiソフト集め始めた

セカンドストリートは何でこんな人気になったんだ
急に出てきたろ

>>778
10数年以上前からあるし
そもそも元は買収した会社

まあゲオ自体が買収で大きくなった会社で
「ゲオ」の商標もそもそも元は他社のものだったし

0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e919-wC+S)2022/10/25(火) 19:38:44.72ID:xkIjQG3+0
GEOでピザポテトかって借りた漫画読みながら食べたわ

0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9c8-80Lh)2022/10/25(火) 19:40:50.78ID:j7rkGnsY0
ていうかシュミテクト買ってる奴多すぎやろw
どんだけ沁みとるんや

0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ef7-c8KZ)2022/10/25(火) 19:48:22.45ID:xKVrRB5c0
そんなにゲオって愛されてるんだな
スレすぐ落ちると思ってたけど
つまり面倒な客ばかりって訳か

0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 820d-72Rk)2022/10/25(火) 20:23:24.36ID:kG7lAyG50
愛されてるってより
もうこれしか残ってないんだよ
ゲーム屋もゲオ以外ほとんど消えたし
レンタルビデオ屋もツタヤが死んでここしかない

はなまるうどんってセカンドストリートの元の会社が作ったんだな

0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ef7-c8KZ)2022/10/25(火) 20:27:02.30ID:xKVrRB5c0
ブックオフがその後釜に入ると思ってたんだけどあんま上手くいってないね
新刊とか扱いはじめてみたりレンタルもやってた気もしたけど

GEOのオーディオ機器コスパ良いらしいな

まだだ 生卵の値段が勝敗を分かつ

0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c656-B5XZ)2022/10/25(火) 23:58:46.78ID:wqJ4fLP60
ルマンドやっす

0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21af-Mpwc)2022/10/26(水) 01:39:54.91ID:7to5ytyC0
ゲオ焼山店って名古屋の天白区にあるあの店かな
てんやの隣

0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-oUgC)2022/10/26(水) 10:48:46.90ID:ENQh7F180
税抜金額大きく表示するのやめろ
これもう詐欺だろ

>>789
そう
ここな、レンタルCD撤退しちゃって
いよいよ閉店かと思ったらドラッグストア化して驚いた
しかし近くにB&Dやマックスバリュあるから危うい

0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8245-3iKk)2022/10/26(水) 13:10:36.67ID:QwGtiFb+0
TSUTAYAはどれが出来ずに崩壊

0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8215-80Lh)2022/10/26(水) 13:13:16.40ID:9ZgQQb9D0
今の社長がかなり柔軟な思考の持ち主やからな
生き残るためならどんな隙間でも入っていく経営スタイルや
ワイは嫌いやない むしろ好感持てる

0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ef7-B0Ya)2022/10/26(水) 13:37:11.37ID:T0KcOXwm0
労使系はどうなってるん?
5年前の記事だと内紛したり労働組合作ったりで従業員は大変そうだけど

0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8123-IknT)2022/10/26(水) 14:19:48.82ID:KtF7JC/L0
うちの近くの店舗は全部潰れたな

店舗型は逝くときは一気に逝くからな

PS5本体の抽選販売専門店じゃなかったのか!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています