アメリカ「すまん、マスクは感染対策に効果あるわ。34万人規模の調査したら効果あった」 [584964303]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー c55f-Vb5B)2022/11/11(金) 13:10:47.72ID:XQaw2EES01111●?2BP(2000)

新型コロナ対策として行われてきたマスクの着用について、着用義務が解除されたアメリカの学校で、
子どもや教職員での感染が大きく増えたとする研究結果をハーバード大学のグループがまとめました。
マスクの着用には感染者数を抑え、子どもたちの欠席日数を減らす効果があるとしています。

グループはアメリカ東部のボストン周辺で、ことし2月に学校でのマスクの着用義務を解除した70の地区と、
1教室当たり子どもの人数が多い傾向があり、着用義務を解除しなかった2つの地区の、
子どもと教職員合わせておよそ34万人について感染の状況を比較しました。

その結果、着用義務を解除した地区では、およそ3か月半の間に感染した子どもや教職員は
1000人当たり134.4人に上りましたが、着用を続けた地区では66.1人でした。

研究グループは統計的に分析すると、着用義務の解除によって感染者数が1000人当たり44.9人、
合わせて1万1900人余り増えたと推定していて、これは感染した子どもや教職員のおよそ3割に上るとしています。

研究グループはマスクの着用で子どもたちの学習や発達が妨げられる明確な証拠はなく、
感染者数を抑え欠席日数を減らす効果があり、感染拡大の際には有効な手段だとしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221111/k10013887481000.html

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 6967-Elgk)2022/11/11(金) 15:56:07.30ID:F4/e5txW01111
コロナになったからって、何がどうなるの?

てかさ、こんなの全部ビジネスと政治
利用されてるだけってズーーーっと言ってるんだが、
奴隷さんにはわからないらしいね

0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 51d2-b1U0)2022/11/11(金) 15:56:35.93ID:nppUacVJ01111
じゃ合いを取って
窓開けっぱマスクなしってことで
来週からよろしく

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー Sacd-zdBE)2022/11/11(金) 15:56:36.43ID:A8bhGxhAa1111
>>950
どうやって?大半って具体的にどれくらい?

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 5e89-g6Um)2022/11/11(金) 15:56:53.04ID:k6Gr3YZs01111
>>7
スウェーデン「どんどん変異するから集団免疫むりだったわ」

ガチャ1000回まわしてSSRが134枚出る人もいれば1000回まわしても45枚しか出ない人もいるだろう
単なる偏りだよ

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 6524-pSqO)2022/11/11(金) 15:57:34.90ID:n82MYhG701111
まあマスク嫌いのアメリカ人だから反証の論文とかも出てくるんだろうな
どんなのが出てくるか純粋に興味あるわ

0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 6967-Elgk)2022/11/11(金) 15:57:36.34ID:F4/e5txW01111
ワクチンで薬害が起こるのが目に見えてたから被害者を1人でも減らしたいと思って、
本当にコロナにこのワクチンが必要ですか?
必要以上に恐怖を煽られて、打たなきゃと誘導されてませんか?
と言ってました。
海外の情報見てたらこうなる事は分かったのに。

実際に被害が出てて辛いです。

0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW a9af-RS5k)2022/11/11(金) 15:57:45.28ID:bUBOBpd/01111
ワクチン関係なくマスクで感染おさえてるだけじゃねーのこれw

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー de9f-URwm)2022/11/11(金) 15:58:02.83ID:h+AGO2VR01111
何十年も花粉症でマスクについて1回も何も言わなかったのに

新型コロナになったら
マスクガマスクガマスクガー!!!(発狂)

0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー b195-pSqO)2022/11/11(金) 15:58:16.45ID:md9wLx4r01111
>>954
どのぐらいであるかないかは重要ではない
1を大きく下回ればいいんだから

もし接触感染が大半なら18.7という数字にならないし
接触感染は相当少なくないと18.7という数字にもならない
屋外のほうが接触頻度が少ないと仮定しても18.7という数字になるとは思えない
屋外と屋内で決定的に違う要因は換気回数なので
換気こそが絶対的な対策として機能していることが分かる
そしてそれは再生産数を1よりはるかに落とすことも分かる
このことから換気対策を徹底すれば再生産数はどのみち1を大きく下回るので
接触感染は無視してもいいことになる

0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 123d-wGKy)2022/11/11(金) 15:58:17.36ID:XpiiViuZ01111
マスクしてるところが湿度高くなってウイルス培養してるのみんな気づいてないよなw

0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 6967-Elgk)2022/11/11(金) 15:58:25.25ID:F4/e5txW01111
政府、医師会、マスコミによって恐怖心煽られ洗脳されヤク中にされた。
カルト教団と似た手口

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー b195-pSqO)2022/11/11(金) 15:58:30.96ID:md9wLx4r01111
>>959
アメリカの数字見てこい

0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー Sp79-RS5k)2022/11/11(金) 15:58:31.01ID:FCDGrn+7p1111
>>927
いろんな家庭の子供が入り乱れる場所だからそりゃ対策緩めたら大規模な感染がでて当たり前
マスクつけないで行事やった直後に学校で大規模クラスター発生なんだから子供らにマスクつけさせないでいたら街単位でクラスターになるぞ

0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 5e8f-vxQ2)2022/11/11(金) 15:58:51.68ID:D4CrqWdi01111
アメリカ人頭いいんだから悪いんだかわかんねえな
何回調べりゃ理解できるんだよ

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー de9f-URwm)2022/11/11(金) 15:59:04.19ID:h+AGO2VR01111
※アメリカは今も日本の10倍コロナで死んでます

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー b195-pSqO)2022/11/11(金) 15:59:05.80ID:md9wLx4r01111
>>965
でもアメリカ今じゃすっかり感染減ってるよww

0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 1905-AS16)2022/11/11(金) 15:59:18.79ID:K9vzrNq001111
ただ単にウィルスの感染を防いでるだけで
コロナに効果があるわけじゃないだろう

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー ad8f-zlm6)2022/11/11(金) 15:59:23.46ID:lkAif2q601111
>>959
ワクチンに感染防止効果はない

0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー b195-pSqO)2022/11/11(金) 16:00:34.72ID:md9wLx4r01111
感染症対策ってのは再生産数を1未満にすることであって
ゼロに限りなく近づけることではない
1より下に抑え込めば流行しない
0に近づける行為は人権侵害でしかなく最終的に死を選択することになる

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 5e89-g6Um)2022/11/11(金) 16:00:36.14ID:k6Gr3YZs01111
>>959
ワクチンはそもそも「重症化予防」効果だゾ

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 51d2-ZvCi)2022/11/11(金) 16:00:47.08ID:C7bNgYqU01111
いうてアメリカはイベントでもマスク付けてる方なんだよなぁ

0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー Sacd-zdBE)2022/11/11(金) 16:00:53.08ID:A8bhGxhAa1111
>>961
お前の反マスクバイアスまみれの妄想より>>1の数字の方が圧倒的に説得力あるな

0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 92a2-pSqO)2022/11/11(金) 16:01:09.30ID:KdNpPrEv01111
>>624
かもな。結局空気感染が一番強いからな。

>>929
ちょっと前も

日本でしたねw

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー b195-pSqO)2022/11/11(金) 16:01:32.45ID:md9wLx4r01111
>>974
感染世界一叩き出して説得力もクソもない
しかも韓国なんて人口の半分以上が感染した

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー Sacd-zdBE)2022/11/11(金) 16:02:18.39ID:A8bhGxhAa1111
>>977
重症者も死者もアメリカの方がずっと多いな

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー b195-pSqO)2022/11/11(金) 16:02:33.53ID:md9wLx4r01111
>>978
それマスクと関係なし

0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー b195-pSqO)2022/11/11(金) 16:03:00.98ID:md9wLx4r01111
さっきも貼ったがアジアは死亡率が低くて欧米は死亡率が高いからなww

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 51d2-LpBQ)2022/11/11(金) 16:03:13.73ID:T/ToU0pC01111
欧米にマスク義務化してた頃は東アジアとの死者数の差は今より遥かに酷かったんだが
日本だけマスクして更に差が開くなら分かるが現実は差が縮まってる
「マスクは有症状者が医師の指導の下で適切に着用すれば効果が多少ある」
それだけの話をマスクカルトは健康な一般人にまで押し付けてて反マスクよりヤバイ異常者

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー Sacd-zdBE)2022/11/11(金) 16:03:26.69ID:A8bhGxhAa1111
>>979
正しい感染者なんてどこも把握できてないわな

0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 81af-PvUn)2022/11/11(金) 16:03:36.12ID:5IbsNFKK01111
マスクしてないと非国民扱いする我が国舐めんなよ
それなりの理由あるんだよ?

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー b195-pSqO)2022/11/11(金) 16:04:31.22ID:md9wLx4r01111
>>981
そもそもマスクしてれば感染が減るというマスクガイジの主張と真っ向から対立するデータ>>364がある時点で
マスクガイジの言うことは信用できない

0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー Sacd-zdBE)2022/11/11(金) 16:05:03.10ID:A8bhGxhAa1111
>>980
>>1の感染少ないマスク校はアジア人が多かったのか?

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー de9f-URwm)2022/11/11(金) 16:05:11.34ID:h+AGO2VR01111
マスクで自由が奪われるって発狂するなら
マイナンバーなんて完全に自由を失うんだから革命でも起こしたらいいのにw

>>983
アクリル板もあるぞ

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー b195-pSqO)2022/11/11(金) 16:05:47.78ID:md9wLx4r01111
アクリル板なんて完全にマイナスなのに辞めないんだからアホとしか言いようがない

0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 9e0d-YZoV)2022/11/11(金) 16:05:49.75ID:f+J8V9Wg01111
岸田の馬鹿はマスクしなくていいって連呼してたよなぁ?

このガイジが総理やってるとかマジ終わってる国

っつか自民党の総理は終わってるガイジしか出てこない

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 19f4-bEm9)2022/11/11(金) 16:05:56.80ID:u5kqVgnG01111
昼からずっといるマスパセはマスクしないような奴は基地外というのを自らアピールしてるの?

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー b195-pSqO)2022/11/11(金) 16:06:09.92ID:md9wLx4r01111

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 6ea2-g68G)2022/11/11(金) 16:06:58.15ID:MwCL8RCl01111
>>984
マスクは感染した人がすることによって感染を防ぐことが主
ただ誰が感染してるかなんてわからないし無症状の感染者からも感染するから全員がすることで効果が出る

0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー de9f-URwm)2022/11/11(金) 16:07:28.31ID:h+AGO2VR01111
まぁアクリル板とマウスシールドは擁護するやつが一人もいないクソ政策だからw

>>984
そいつらは顎マスクや鼻だしマスクの可能性もある
それをマスクしてたのに感染したと言い張ってる

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 92a2-pSqO)2022/11/11(金) 16:09:13.49ID:KdNpPrEv01111
もしかしてマスクって予防効果の方があるんじゃないか
感染拡大の観点だと逆効果で

0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー Sacd-zdBE)2022/11/11(金) 16:10:09.16ID:A8bhGxhAa1111
マスクに効果ありそうって>>1のハーバード大の調査結果は徹底して無視する反マスクキチガイ

0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー de9f-URwm)2022/11/11(金) 16:10:11.31ID:h+AGO2VR01111
一番いいのが
安全ワクチン+マスク+チンパスなし

一番馬鹿なのが
危険ワクチン+反マスク+チンパス

0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー Sp79-KwF4)2022/11/11(金) 16:10:45.86ID:AdE2e3lCp1111
>>985
アジア系についての言及はないが、>>1のデータにはかなりのバイアスが存在してる
義務地域は非義務と比べて低収入、ラテン系・黒人系が多い
陽性でも病院に行かずに報告しない層が存在する可能性あり
https://i.imgur.com/YftabPj.jpg

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 124c-fZpv)2022/11/11(金) 16:11:01.73ID:E66IHHU201111
風邪やインフル抑えるんやからそら効果あるやろ
乾燥も防げるし

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー MM96-vwSk)2022/11/11(金) 16:11:56.82ID:xd4jf/vlM1111
>>28
してなかったらその倍だったかもよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 1分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。