【悲報】日本人が思う日本が世界から嫌われてる理由。2位「日本が優れているから」3位「お金持ちだから」wwwwwwwwww [609050425]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9551-YvRs)2022/11/13(日) 14:09:33.85ID:Y0QjakW90?2BP(1000)

中国「反日」噴出から10年、破壊と暴力の狂乱を振り返る 日中国交50年、過激な「愛国」と高まる日本人気
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a00ca49443ae000b679554927c0cfce38f1d844

どうすんのこれ
https://i.imgur.com/sx7TCJ8.jpg

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd7b-W2kq)2022/11/13(日) 14:29:10.94ID:WVss3+xI0
未だにこんな認識だから没落するんだろw

>>5
3位は謙虚か?w

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-eI0U)2022/11/13(日) 14:31:14.33ID:DECqcjU6a
2と3は知的障害疑うレベル
いつの時代で脳が停止してんだ

>>6
日本人は謙虚だ!と偉そうに言ってる時点で

今世界では勤勉といえば中国人なのに未だに理解してないからな
日本人が勤勉の象徴ででてくることはガチでない

>>44
群集の時は人の目を気にする
個人の時は人の目を気にしない

>>6
はっきりものが言えないのをきれいな言葉で誤魔化してるだけで卑屈

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-V5OH)2022/11/13(日) 14:34:34.89ID:UegZtVDZ0
陰湿で嘘つき
平気で人を騙す
白人にだけ頭ぺこぺこする
金さえあげればいいと思ってる
現実を省みない
自らを優れていると勘違いしている
性悪な上に顔も醜悪
カルト信仰国
冷酷で慈愛の心が欠如している

ばーか

嫌われてるのは嫉妬だな
日本より優れている国(アメリカ等)は嫌ってない

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-Y4II)2022/11/13(日) 14:37:42.33ID:qvEd4qxo0
80年代のテレビ番組やろか?🤔

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b589-wHkz)2022/11/13(日) 14:40:02.82ID:8uoWAPcJ0
世界最高民族ジャップ笑

富裕層数ならアメリカに勝てねーよ
あとインドと共産圏の一つまみ勢力

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-s52y)2022/11/13(日) 14:41:45.92ID:hYHYYsfad
教育の賜物やね
大成功してるじゃん

年代と男女別の詳細も見たいところだな
60以上の回答が目も当てられなさそう

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a2-BvCT)2022/11/13(日) 14:42:19.12ID:NGQS7+c60
そういうところやぞ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a2-BvCT)2022/11/13(日) 14:42:41.02ID:NGQS7+c60
謙虚で誠実な日本人像とはなんだったのか

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-ncwC)2022/11/13(日) 14:43:49.29ID:tz6sJ1lzM
――ヒクソン、あなたはとても親日家だとうかがいました。

ああ。私が初めて日本を訪れたのは、今から15年ほど前のことだ。

それまで私が日本に抱いていたイメージは、武士道、サムライ、強さ、礼儀、そして無敵の男が持つ一分の隙もない精神力、そんなものばかりだった。

ところが日本に来た私は失望した。

確かに深い尊敬の心を感じたが、それは強さや精神力ではなく、むしろ弱さから生まれるものだったからだ。いくら尊敬の心を感じ、厳しい規律を目にしても、そこにはなぜか強さがまったく感じられなかった。

――「弱さ」というのは、どういうことでしょうか?

言い換えるなら、人々がシャボン玉の中で暮らしているような気がする、ということだ。尊敬の心が感じられても、それは他人の人生を邪魔したくないと怖がっているからだったり、他人の意見を聞きたくないからだったりする。

私は日本が大好きだ。少なくとも文化についてはそう言いきれる。しかし、その弱さをを少し残念に思っているのだ。

たとえば、私の最後の試合となった東京ドームでの対戦(船木誠勝戦)のような格闘技イベントに行くと、床には紙コップ一つ落ちていない。試合に動きがあると、観客全体がほとんど同じ瞬間に息を呑む。「ヒクソン! ヒクソン!」という声援が聞こえることもあるが、そのタイミングすらもほぼ同じだ。

そんな光景を見ていると、人々がいかに安心してシャボン玉の中に閉じこもっているかが分かる。もう少し自分を出し、エネルギーを出しきって生きれば、どんなに幸せになれるだろうかと思う。

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-yGDT)2022/11/13(日) 14:44:31.15ID:Lb6F2H8oa
侵略戦争起こした事を認めない上に同調圧力というクソみたいな文化を持ったキチガイ国家だからな

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-C4VM)2022/11/13(日) 14:44:39.17ID:Gou0QSDZ0
>>35
日本も世界から必要のされてないぞw

自惚れジャップさん、きもちわるw

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-9g5u)2022/11/13(日) 14:49:39.37ID:F7wTEaMC0
なんか韓国中国みたいだな
でも嫌われる理由で歴史以外ってなんだろ
武器もないし核もない汚染水とかかな
人間性の裏表がある、技術学びにきたのに奴隷扱い

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 253a-4A3r)2022/11/13(日) 14:53:25.88ID:Iz0SGqs90
>>60
ジャップより確実にアメリカ人の方が勤勉

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5c9-X7R0)2022/11/13(日) 14:53:45.65ID:vsdkgcCr0
現実は貧乏嘘つき傲慢ゴミカルト国家なんですわこれが

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-vn4b)2022/11/13(日) 14:54:36.10ID:hsCCXP7BM
はっずwww

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c56f-gPc0)2022/11/13(日) 14:56:04.03ID:Br3KuPVA0
そういうとこだぞ

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-a/5l)2022/11/13(日) 15:02:08.60ID:b0iVihVEd
差別がひどい

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23df-+MrX)2022/11/13(日) 15:02:57.95ID:3w44h2RW0
>>5
四季があるでワロタ
熱帯地域以外だいたい四季あるわ

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd4c-Yt0T)2022/11/13(日) 15:06:11.75ID:JSOBSurq0
性格やろなぁ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bfa-Y9ik)2022/11/13(日) 15:07:45.34ID:NmbRB6bz0
短足顔デカ不細工口臭歯並
こんなところか

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23db-NCUH)2022/11/13(日) 15:09:17.92ID:Uu76qLWC0
日本人が嫌われる理由
・暗い
・建前と本音の乖離が大きい
・ルールに厳しい
・英語が喋れない
・ブサイク

日本が嫌われる理由
・低賃金
・長時間労働
・とにかく狭い
・ごみみたいな政治家が多い
・統一教会

日本人が好かれる理由
・親切
・穏やかな人が多い
・日本女性がお淑やか
・清潔感がある
・真面目

日本が好かれる理由
・治安が良い
・衛生状態が良い
・円安
・飯が美味い
・サービスが良い

>>5
親日な人が何が好きなのかを考えたら1位はありだな
実際の数はわからないけど興味あるから好きなんじゃないの?っていう考えはおかしくない
他は笑わせおるとしか思わん

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-u7hd)2022/11/13(日) 15:10:18.76ID:fGBQUbzf0
世界一性格悪いから

>>84
だいぶ淘汰されてるぞ。
渋谷区の公立小学生とかスタイル良くて容姿もいい。
それに比べて田舎は
可哀想だから産むなよ。

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-j77Z)2022/11/13(日) 15:11:49.37ID:wLFqvYjR0
この勘違いが嫌われる原因なんだよ馬鹿ジャップw

スタイル悪い
歯並び悪い
息臭い
体毛濃い

日本は楽園だから

世界「ああ、あの後進国に落ちぶれた国ね」

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-XLhO)2022/11/13(日) 15:24:58.28ID:YmyRYZM40
外に出て働いたらすぐに分かるのにな
脳の障害があるとしか思えんわ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1522-kaIa)2022/11/13(日) 15:29:03.23ID:NEMP6p360
まず謙虚ってのは他評であって自分で言うことではないわな
その時点で謙虚ではない

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-t73B)2022/11/13(日) 15:39:21.41ID:5Nvtatcb0
技能実習制度は反日外国人養成制度
国連から勧告されても統一自民党は無視
世界中から日本人が嫌われるのはチョンカルトの司令だと思う

日本を日本人からトリモロスしたからだろ

日本ってドラゴンボールで言うピッコロみたいなもんだろ
まるで大物が来たかのような演出なのに実際アタタタタやってる噛ませ

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-lg2x)2022/11/13(日) 15:45:02.64ID:5Z+atEDO0
もう完全に自意識過剰国家になってしまったな

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-aJ18)2022/11/13(日) 16:37:49.61ID:KP1QQs6n0
もうこれ自己愛性パーソナリティ国家だろ

日本人完全に頭おかしいやつだな

1 病的な嘘つき 基本的にウソしかつかない
2 すぐに裏切る 信用してはないすぐに裏切る
3 暴力に頼る 思い通りにならないと暴力、相手が下だと思うと暴力を当たり前に振るう
4 基本的に馬鹿 当たり前を求めるがその基準は曖昧で誰にもわからないというもの
5 馴れ馴れしい 白痴だからなのか公私がつかないレベルで馴れ馴れしい
6 育ちが悪い クチも悪けりゃ態度も悪いエログロを好みナンセンス

おまけの中身が知りたくて

礼儀正しい(笑)
車運転してから抜かせよバカ
マナーもクソもないわ

嫌われる理由1位は基地外ネトウヨがネットで暴れ回ってるからだろ

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d98-Yt0T)2022/11/13(日) 20:50:25.65ID:nLKDYx4i0
卑屈で陰険なのに謎の上メセ持ってて態度デカいからだよな

金持ち気取りの乞食その上弱気を叩き強気に媚びる腐った性格
嫌うなっていう方が無理

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています