【朗報】日本人、全世界でうつ病の割合が2番目に低い陽気で元気ハツラツな民族だと判明する!ちなみに1番低いのはベトナム [623230948]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-aN6L)2022/11/17(木) 23:23:40.44ID:ABSB25eh0?2BP(1000)

隠蔽と改竄でニッポンをトロモロス

0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-fkV+)2022/11/19(土) 12:11:03.26ID:D+llPVUP0
しょうもないレスバしてないでさっさと鬱が甘えの国挙げたらいいだろ

0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-BlrQ)2022/11/19(土) 12:13:59.07ID:4G7TaMHKM
>>433
日本を目の敵にしてる嫌儲でも
うつは甘えだという声が多いのは面白いよな

0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-BlrQ)2022/11/19(土) 12:15:35.78ID:4G7TaMHKM
>>436
しょうもないレスバするのが5chだろ

0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c35e-ihPV)2022/11/19(土) 12:27:52.80ID:yb8di/iF0
日本では少なくとも20年前にはうつ病の人に「頑張れ」というなと言われていたよな
これ見ると韓国は20年も遅れてるのか?と思った
https://ameblo.jp/daichi2005/entry-12338147091.html
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20180511-00085020
>韓国では自国を“ヘル朝鮮”と揶揄し、社会に絶望する若者も少なくないが
ケンモメンと話が合いそう

0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-stRS)2022/11/19(土) 12:46:06.95ID:2d0XD2uB0
>>434
じゃあお前の言う自立の定義を出してみろよw
一瞬でも他人に頼ったら終わりか?ロビンソン・クルーソーしか自立してないとでも言うのかw

0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-stRS)2022/11/19(土) 12:47:32.57ID:2d0XD2uB0
>>437
「うつは甘え」だとかアホなことをいう国だから目の敵にされてんだよなァw

0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-stRS)2022/11/19(土) 12:52:42.00ID:2d0XD2uB0
>>438
頑なに挙げないのが5chと自民党だよな

0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-BlrQ)2022/11/19(土) 13:01:31.07ID:4G7TaMHKM
>>440
人に頼ることは間違ってないから頼りまくるw
バブーバブーw

0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-BlrQ)2022/11/19(土) 13:02:21.95ID:4G7TaMHKM
>>441
ケンモメン「うつは甘え」
お前「ぐぬぬ」

0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-stRS)2022/11/19(土) 13:27:27.77ID:2d0XD2uB0
>>443
ほうほうw
では君は他人と協業せず、衣食住全てを自力で作り上げる野生児だったんだね?w
インターネットは一人で作ったの?それとも、誰かの作ったものに乗っかってるの?w

0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-stRS)2022/11/19(土) 13:28:19.76ID:2d0XD2uB0
>>444
ぼく「うつは甘えって言う日本はやーねー」
お前「外国もそうだろ!」
ぼく「例えば?」
お前「ぐぬぬ」

0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-BlrQ)2022/11/19(土) 13:30:33.01ID:4G7TaMHKM
>>445
根っからの甘えん坊やで草
対価を払わないタイプだとわかった

0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-BlrQ)2022/11/19(土) 13:31:10.10ID:4G7TaMHKM
>>446
4行も使ってて草

0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-stRS)2022/11/19(土) 13:34:13.49ID:2d0XD2uB0
>>447
対価を払えば頼ってないのなら、自分で日銭を稼いでいる俺は自立しているはずなのだが?
いったいどこが自立できていないんだろうななァ?w

0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-stRS)2022/11/19(土) 13:34:44.29ID:2d0XD2uB0
>>448
行数でマウント取ろうとしてて草










0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-BlrQ)2022/11/19(土) 13:35:59.37ID:4G7TaMHKM
>>445
ナマポ民がよく言う台詞吐くのやめろw

0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-BlrQ)2022/11/19(土) 13:39:42.91ID:4G7TaMHKM
>>450
ガキかよw
大人になったら甘える側じゃなくて甘やかす側になれよ
キミの成長に期待するよ

大坂なおみの鬱公表にジャップが発狂してたことでもわかるように認識が違い過ぎる

0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-3MaA)2022/11/19(土) 20:28:53.29ID:q1q2Lga7a
たし蟹

0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-MmAs)2022/11/19(土) 20:40:15.22ID:ZygX4uC00
一回病んで心療内科行ったけど薬が全然効かなかったな
偽薬でも渡されたのか知らんけど
そのせいで結婚を逃すわで最悪だった死ねよバブル世代の無能上司

鬱病と診断される=社会的に死、だからな

0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! afb3-hSjh)2022/11/20(日) 02:30:15.73ID:fyuD9kiW0HAPPY
鬱病になったらすぐに自殺するイメージ

0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 0ea2-stRS)2022/11/20(日) 04:37:43.91ID:TYEZSVLl0HAPPY
>>456
そうか?
むしろ鬱アピール多すぎてウザいんだが
周りもそういうやつのこと気を遣うし
むしろお得でしょ鬱アピールw

0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 0ea2-stRS)2022/11/20(日) 04:39:53.12ID:TYEZSVLl0HAPPY
日本で鬱言ってるやつの9割は構ってちゃん
本当は何も考えてないバカw

0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Spdf-QPAr)2022/11/20(日) 04:45:55.07ID:9FGWjpyGpHAPPY
精神科への通院歴があると就職で差別を受けるし生命保険に入れなくなるし住宅ローンも組めなくなるからな
だから誰も精神科に行かない

0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! cfd2-stRS)2022/11/20(日) 08:36:26.39ID:hHDeeYXa0HAPPY
>>452
で?
いつになったら、「うつは甘え」とフザけたことを抜かす外国の事例を挙げてもらえるんスか?w

0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM8e-BlrQ)2022/11/20(日) 08:41:33.13ID:Hdj7ia7vMHAPPY
>>461
何日もモヤモヤしてて草

0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-SxA5)2022/11/20(日) 08:42:48.17ID:wdnEA6B6aHAPPY
>>460
心療内科は大丈夫だったで
抑うつ状態で5年通院したけど
普通にローン組めた

0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! cfd2-stRS)2022/11/20(日) 08:45:25.88ID:hHDeeYXa0HAPPY
>>462
あるなら「これじゃあ!(ドン!)」ってURLでも出せばいいのに、いつまでも教えてくれないんだもんな
あ、ちなみに「ないことの証明は」できないからw
悪魔の証明^^

鬱病は文明的な人種がなるもんだろ

0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM8e-BlrQ)2022/11/20(日) 08:52:04.46ID:Hdj7ia7vMHAPPY
>>464
勝てないと悟って突然予防線を張るのは面白いw
こっちは初めから言わないと宣言してるのに
何を不安に感じたんだろうww

0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! cfd2-stRS)2022/11/20(日) 09:00:00.31ID:hHDeeYXa0HAPPY
>>466
やっぱり、ないものは言えないもんなw
じゃあこっちの勝ちってことでw

0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM8e-BlrQ)2022/11/20(日) 09:04:52.25ID:Hdj7ia7vMHAPPY
>>467
勝ちワロタ
雑談で勝ち負け気にしてたのかw
ルールわからんけどお前の勝ちだよ
それでお前は生きる希望を得られた

0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! cfd2-stRS)2022/11/20(日) 09:07:21.69ID:hHDeeYXa0HAPPY
>>468
そんなに簡単に譲られたら何だか負けた気分なんだよなァw
じゃあ俺が「うつは甘え」と言ってる国を一緒に探してあげるから、
どんな特徴か言ってみ?

0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e2c5-1MP0)2022/11/20(日) 09:10:21.09ID:MdD/9jkR0HAPPY
寒い北欧が多いと思ってた

0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM8e-BlrQ)2022/11/20(日) 09:12:34.59ID:Hdj7ia7vMHAPPY
>>469
お前は日本にうつ病を理解して欲しと思ってるんじゃないのか?
なのにいつまでも海外との比較をしようとしてるのが笑えるw
海外がどうであれ日本として正しい道に進ませたいと思わないんだな
なんか俺に勝つことが目的になってるしw
色んな物を叩きたい性質だと見抜いてはいたけどここまでとは

0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-omBd)2022/11/20(日) 09:15:07.49ID:aZ6EaZtTaHAPPY
鬱は頭が悪いだけ

0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! cfd2-stRS)2022/11/20(日) 09:17:49.75ID:hHDeeYXa0HAPPY
>>471
「海外との比較」という外圧で、遅まきながら変わる国だからなw
いかに日本が遅れた国かという現実を見せつければ、いくら日本でも多少は危機感持つだろ
とゆーわけで、変わってほしくて「うつは甘えという国は日本だけ」と主張しているんだが、
それを頑強に否定して、日本はいつまでもいつまでも遅れた国だったとさ、どっとはらいとしたいのがお前w

0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! ef8f-TaOI)2022/11/20(日) 09:21:55.16ID:KcEgKhTn0HAPPY
日本は精神科に行ったら終わるイメージがあるから医者に行かないだけだぞ

0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM8e-BlrQ)2022/11/20(日) 09:22:34.99ID:+fJLGVobMHAPPY
>>473
俺はお前に変わってほしくて自分で調べる力を身に着けて欲しかったのになあw
日本だけ発言に賛同してくれる人がいなくて不憫に思ったのは余計なお世話だったかな?w

0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! cfd2-stRS)2022/11/20(日) 09:23:39.79ID:hHDeeYXa0HAPPY
>>475
あるなし論争は、あるという方が証拠を出せば決着するんだよなァ

0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM8e-BlrQ)2022/11/20(日) 09:25:35.52ID:+fJLGVobMHAPPY
>>476
決着の先には何もないからなあ

0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W ef8f-hFSc)2022/11/20(日) 09:29:08.05ID:Bf0DxAVw0HAPPY
日本は精神科に行く敷居が高すぎて 
鬱病になってるのにクリニックに行けない人が多い

海外はコンビニに行くような感覚で手軽に精神科に行く国が多いから
診断も多くおりる

0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 06dc-ApRo)2022/11/20(日) 09:36:14.66ID:GnGqtreA0HAPPY
アメリカは理想主義だから、父親はこうあるべき、子供はこうあるべき、職場ではこうあるべき、近隣住民とは笑顔で挨拶して雑談するべき、思想はこうあるべき、アメリカ人はこうあるべきみたいな圧力が凄い
疲れるよ
日本ほど無愛想で暗い顔してテキトーに生きてもまわりが察してくれて問題ない国は珍しい

0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 06dc-ApRo)2022/11/20(日) 09:38:08.01ID:GnGqtreA0HAPPY
日本は暗い顔して誰とも喋らずに一人でアニメ見て生きてても問題ないんだよ
アメリカでは病人扱いされる
その違い

0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! c35e-ihPV)2022/11/20(日) 11:00:32.72ID:s1L4Z1Rk0HAPPY
誰かにレスバに勝っても日本は変わらない

0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 4bd2-stRS)2022/11/20(日) 13:13:03.67ID:YdWIihRu0HAPPY
戦争とかのPTSDの割合じゃねえの?

0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 5205-WuUB)2022/11/20(日) 17:04:38.52ID:YUOvK84v0HAPPY
ジャップ「鬱?きっしょしねメンヘラ」

0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! c35e-ihPV)2022/11/20(日) 18:22:05.72ID:s1L4Z1Rk0HAPPY
一度社会との関わりがなくなると復帰は難しいよな
回復が難しい病気だしギリギリまで働くしかないな

0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (HappyBirthday! Sa3b-II5b)2022/11/20(日) 18:26:30.80ID:u6ZvHyJiaHAPPY
犬猫アニメ見てニヤニヤしてる国だからストレス少ないわな😰

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています