【画像】劇場版スラムダンク、いくらなんでもヤバすぎるwwwwwwwww [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん2022/11/26(土) 00:37:28.55?2BP(2000)

アニメは絶望的にスピード感が無いせいで1人でに浮いてるようにみえてるんだろ

0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-RVlR)2022/11/26(土) 17:30:52.44ID:qtJM5GsW0
なぜ普通に深夜アニメにしなかったのか

>>242
これが1番意味がわからん見たいのはSLAM DUNKであって声優じゃないだろ何を拗らせたらこうなるんだ

>>315
中学校の女バスは黒系のユニフォームだったんだが写真撮るとブラが透けるんだよね
なんでずっとそれ使い続けてるのか謎だしなんで文句言わないのかも謎だったわ

>>316
あーなーる
男子との違いはそこか

プレステのゲームかな?

0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-hkso)2022/11/26(土) 18:06:36.58ID:BwOlwSPAa
なんでこんなアホに作らせたの?


これほどの批判が集中していることに正直困惑しています。新しい時代のSLAM DUNKを製作することが私達の課題で、いかに現代の感覚に馴染ませるかに腐心していた。声優の存続をこれ程重視する人がいるのは予想外だった」


―――当時のイメージを大切にしているファンも多いと思いますが?

僕はそもそも『SLAM DUNK』をあまり知らなかった人間で。今までジャンプと言ったら『ドラゴンボール』とか、アクションでバーンとやるみたいな感じだと思っていて。だから最初は“『SLAM DUNK』、こんなんで少年の心、掴めるのかよ”って思ってたんですけど(笑)」
「作画・音楽・声優陣などをそのままにするのなら、今作り直す意味がない。今の時代の人が求めているのは『現代版SLAM DUNK』だと信じている。だから(CGなどの)新しい技術も多く取り入れた。」

>>61
ユニフォームよりも観客の1枚絵っぽさがチープだと思った

0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-7JLq)2022/11/26(土) 18:57:57.41ID:pfostKrX0
>>323
声優は老齢だからしゃあないとして

なんでこんな不自然なCGでやろうと思ったの??
誰かこれはアカンと止める人いなかったの?

声優変更は別にいいんだよ
顔出し声優推してるのが糞

0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-oVdc)2022/11/26(土) 21:59:23.55ID:HqHuufauM
>>323
今の時代の人って若者かね?
今の若者がスラムダンクを求めているかなあ?
という素朴な疑問がまずあるが

昔スラムダンクを見ていた今の時代のオジオバは
昔と繋がるスラムダンクが見たいよね

0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-Lxxc)2022/11/26(土) 22:04:49.33ID:NdHkigzO0
>>61
釣りか?w深夜アニメでもハズレレベルのゴミ作画やぞw

>>98
皮膚と服の間の摩擦とか無視してそう

0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f05-tBFV)2022/11/26(土) 22:17:56.91ID:9nByFnm40
著作権違反してるから3d化のせいにして絵を変えるんだな

クソすぎてびっくりする
イノタケが関わっててこのザマとかもう詰みなんよ

>>15
スラダンの影響でバスケ部入ったおっさんだがそこは浮く

声優変えなけりゃギリ見れたのにな
ゴリの人は亡くなったらしいが声優変更で唯一許せたのがゴリだから他を変えてなければなんとかなっただろうに

俺は最後までサプライズ作画が炸裂すると思ってる
井上が許すわけないだろこんな糞作画
声優はしょうがない

>>325
なんかつべで色々見たが旧声優はやる気満々だった動画あるぞ
新声優を叩く気もなくただただ運営がクソ
おっさん世代だと仕事とはどんなもんで色あるから頭以外は容認できるんだよ
FFとかで思い出を汚された経験が多々あるから慣れっこだから今回も無かったことにして見ないだけだな
新規に途中から見せたところで受けるわけはないからどこ狙いか全くわからんが
とにかく上がゴミ

原作好きだったけどどうなんだろうねこれ
公開前にこれだけ悪評ついちゃってるの作者はどう思ってんだろ

>>335
原作者が旧アニメ嫌いなんでしょ。
諸悪の根源はその人じゃないのかw
情報殆ど出さないのとかも指示してそうw

>>337
なんでアニメに携わっちゃったかね…
旧アニメは作画以外文句ないのに

0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-Ktb2)2022/11/26(土) 23:02:46.12ID:H84koDIUM
>>1
シェーディングがどうとか言ってたけど
マジで3Dソフト使えます!
レベルのやつがイキってたんやなw

0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc5-GQKQ)2022/11/26(土) 23:04:43.82ID:pu1ADVo50
スタッフや声優が前面に出てくる時点でクソ
アニメの質ではなく他で売ろうとしてる

そろそろどこと戦うのかくらい教えろよ

>>341
公開日までこのまま行くと思うw

イケ…イケ…

>>323
どこの記事か教えてくれ

0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-z93R)2022/11/27(日) 05:56:51.55ID:W+j/JuMXH
>>340
スタッフのインタビューなんてこんな無名連中じゃなくて、宮崎駿とか庵野とか新海とかそのクラスの有名人じゃないと宣伝として意味無いだろうにな
井上本人がじゃんじゃんメディアに出てくりゃいいのに寡黙な芸術家キャラで売ってるからそれも無理だし

0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-kXxT)2022/11/27(日) 05:58:01.71ID:VQMZSCqx0
慣性だろ
アホか?

0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-UKDf)2022/11/27(日) 05:59:55.10ID:IGl6q2mUa
なんで今更スラムダンク
バカボンド完結させろよ

>>345
それな
イノタケにしても画力が衰えてるとは思わんけど、まさにその「寡黙な芸術家キャラ」やってたせいで、今の若者の感性に響くような、第一線でやれる現役のクリエイターではもう無いよね

0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-t4tr)2022/11/27(日) 07:45:16.28ID:LllWYYYd0
木多康昭とかの3Dトレース漫画みたいな独特の違和感があるな

0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77dd-v2N9)2022/11/27(日) 08:01:49.90ID:caKNZzn00
>>61
すげえ…これ映画でやるんだ

0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-/2FA)2022/11/27(日) 08:03:36.98ID:p09NFAZIr
もうこれ嫌儲公認アニメでいいだろ

0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-3XNc)2022/11/27(日) 08:36:28.15ID:cF79MnLX0
>>61
観客もカメラマンも微動だにしてないけど大丈夫か

0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b750-a2zW)2022/11/27(日) 08:44:42.94ID:Fjr7cx2Z0
昔のやつより全然クオリティ高いよな、叩いてるやつ老害だろ
やっぱ声優も全員クビで正解だったんだわ

木村昴だけ合ってない
ここだけドル売り枠なんか?

>>61
観客はベニヤ板に貼り付けた絵みたいだな

声優より絵の方がヤバイわな
全然汗だくスポーツやってるように見えない
Mattかと思った

>>353
今のクオリティじゃないだろ
お前こそどの時代から来たんだよ

>>357
服がこんなに動くアニメって他にある?

wiiのゲーム画面みたいだな

あれ?これマジでリョータ主人公じゃね

スラムダンクだけの興行収入を見守るスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1669510774/

こんなん立ってた

0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-pJdv)2022/11/27(日) 12:24:14.17ID:gmsgPwGZM
>>42
監修だけ気の済むようにやればいいのにな

0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-tmyp)2022/11/27(日) 12:31:05.06ID:P6g0G2Dv0
井上は残像とかのテクニック使えなさそうだな

0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-pJdv)2022/11/27(日) 12:32:19.72ID:gmsgPwGZM
劇場版のベルセルクみたいに
絵はCG取り入れて凝ってはいるけど
どうにも薄味って感じになりそうだな

0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-oVdc)2022/11/27(日) 12:48:08.58ID:JR9Aq516M
>>358
劇場版ハルヒは狂ったレベルやな
激しい動きはないけど
服に限らず日常の動作を手描きで描きまくってる

>>348
監督脚本総指揮までやって舞台挨拶で矢面に立たないつもりかな
田岡監督の爪の垢煎じて飲んでほしい

0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-oVdc)2022/11/27(日) 13:17:29.00ID:JR9Aq516M
>>363
実写のCGもアニメCGもコマ送りすると早い動きの部分がブレてたり
手前と奥のピントがずれた加工がされて
、まるで被写体をカメラで撮ったような感じに仕上げるけど
スラムダンクはそういう加工をしないCGだから余計違和感あるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています