人気女子格闘家「ぱんちゃん璃奈」容疑者、那須川天心や武尊の偽サインポスター売って逮捕 [126042664]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-uL1+)2022/12/05(月) 22:21:55.61ID:7UeX28qb0●?PLT(14001)

格闘家の「ぱんちゃん璃奈」容疑者逮捕 那須川天心さんらの偽サインポスター販売疑い

 人気格闘家の那須川天心さんや武尊さんの直筆サイン入り限定ポスターを販売するとうたって代金をだまし取ったとして、
兵庫県警垂水署は5日、詐欺の疑いで、東京都墨田区の格闘技選手、岡本璃奈容疑者(28)を逮捕した。
同署によると、岡本容疑者は「ぱんちゃん璃奈」の名前で活動している。

 逮捕容疑は6月28日、インターネットのオークションサイトで、那須川さんと武尊さんの試合があった会場で配布した
限定品や2人のサイン入りなどと虚偽の情報を掲載し、ポスターの落札者を募集。
神戸市垂水区の男性(35)から9万9900円をモバイル決済サービスで送金させ、だまし取った疑い。調べに対し「間違いない」と容疑を認めている。

 同署によると、届いたポスターが偽物と気付いた男性が同署に相談。ポスターにはサインが書かれていたが、同署は岡本容疑者が本物に似せて書いたとみている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7aaa6088e1035e4694842a1d2ab91cd82c766d39
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221205-00000029-kobenext-000-6-view.jpg
https://i.kobe-np.co.jp/news/jiken/202212/img/b_15867481.jpg

0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saab-87Nc)2022/12/07(水) 13:35:54.63ID:WPv5DPhma
捕まってからゴニョゴニョ言ってる連中のみっともなさ

0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae84-784n)2022/12/07(水) 13:46:24.53ID:FjLuBqff0
>>742
男はビジュアルのいい女には評価が甘くなるのに
このビジュアル持ってて警戒されるって中身が相当おかしいと思う
格闘家とか感が研ぎ澄まされていないとできないし

朝倉とかああいう問題のあるやつは持ちつ持たれつだね

平本がサッカーのワールドカップとぱんちゃん瑠奈をまとめてタグ付けして頑張れってツイートした格闘家にどぎついリプ飛ばしてたが、言葉の強さはどうであれ、倫理観としては平本が正しいわ

0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae84-784n)2022/12/07(水) 13:46:58.97ID:FjLuBqff0
>>740
この女は自分がしたサインが転売されたのを見て「サイン転売しないで」ともツイートしてるんやで

0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae84-784n)2022/12/07(水) 13:47:18.72ID:FjLuBqff0
>>744
平本は前から言ってるぞw

復帰のお詫びヌード期待してる奴w

0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae84-784n)2022/12/07(水) 13:49:18.18ID:FjLuBqff0
ちな自分のサインが売られていた時のツイート

https://mobile.twitter.com/souennkk/status/1154738157453115392

こいつが一番尊敬する天心のサインを偽造して
天心のファン相手に詐欺

控えめに言ってサイコパスだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae84-784n)2022/12/07(水) 13:50:28.96ID:FjLuBqff0
こっちに訂正

ちな自分のサインが売られていた時のツイート

https://mobile.twitter.com/panchanrina/status/1154737635883020289

こいつが一番尊敬する天心のサインを偽造して
天心のファン相手に詐欺

控えめに言ってサイコパスだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

平本は振られた腹いせだろ

0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-9L44)2022/12/07(水) 13:51:38.90ID:nHX353az0
朝倉の周りは犯罪者しかいないな

清々しい程の馬鹿だな

0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae84-784n)2022/12/07(水) 13:56:47.68ID:FjLuBqff0
>>751
ちげーよカス


そもそも平本は天心の幼馴染
これなんか大田の方が間違い
https://mobile.twitter.com/REN_MMA/status/1599828092327202822
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae84-784n)2022/12/07(水) 13:58:29.83ID:FjLuBqff0

0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae84-784n)2022/12/07(水) 14:00:29.42ID:FjLuBqff0

0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-ZtEX)2022/12/07(水) 14:12:09.10ID:y+viwJ7KM
>>695
これ見るとまともな人間じゃないな
揉めすぎだろ

0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae84-784n)2022/12/07(水) 14:53:47.61ID:FjLuBqff0
>>695
普通に取引でも酷かった
よくこれで擁護できるな信者は

0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de43-kOtT)2022/12/07(水) 16:00:20.42ID:WLQeUfMp0
>>741
警察に見せるためにわざと落札したんじゃね

0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eafb-dfii)2022/12/07(水) 16:02:41.29ID:cyyBLQFO0
平本とか青木とかw

0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-MI4k)2022/12/07(水) 16:39:42.53ID:UIApMrdoM
https://news.yahoo.co.jp/articles/0405cfe9c447b281dd946d9d06b0ab0985247c47

ぱんちゃん他にもやってるゲロっちゃった、、、

実物には印刷されているスポンサーロゴマークとかが偽造されたものにはない計画的犯行で常習性、、、

>>34
逮捕されてる犯罪者の9割が 【バカチンコ】 なw

低脳ち~~~~~~~~~~~~~~~~~ん(笑)

4日前
youtube.com/shorts/LtknH88WoHU

「瑠奈」って書き間違えてるのを見るに
やっぱ「瑠璃」って打ってから1文字消して奈って書き加えてる奴が多いんだろうな

>>735
さっき見た竹原の動画で同じ事言ってたわ
数字稼ぎに話題に飛び乗るあいつもどうかと思うが

0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-4FAg)2022/12/07(水) 20:04:08.18ID:Pp3tYtp60
天心インスタでコメント出しちゃったんだな
このあと何が出てくるかわかったものじゃないんだからまだ黙ってりゃいいのにな
というか表に出たら絶対聞かれるんだから身を潜めてりゃよかったのに
これ見る限り魔が差したとかそういうのじゃないし → >>695

あと久保優太もYouTubeで話題にしてる
ぱんちゃんは黒い組織にはめられたのではなかろうかみたいな事を言った後
嫁に速攻であんなしたたかそうな女がそんなわけないじゃんバカじゃないのと突っ込まれてて笑ったw

いやぱんちゃん結構アホアホだし

PayPayフリマでも変に勘違いしてキレては取引相手と揉めてるし
サラはぱんちゃんを買い被りすぎ

0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-9L44)2022/12/07(水) 20:27:19.89ID:nHX353az0
>>761
余罪ありなら実刑かな?

天心「事は起こっちゃったんだから解決策を考える方が早くない? ダメなことはダメだけれど、ずっとダメって言っていても始まらなくない? 例えば被害に遭った人に取り下げてもらう方法を考えるとか。俺は別に、僕のサインでよければその人に書いてどうにかならないかっていうのをやりたいなって思うけれどね。」

こいつ流石にアホすぎない?
詐欺犯罪を自分のサインで無かった事にしてあげたいとか安倍でも言わんぞ

>>770
天心『(だから1発やらせてね)』

>>770
確かに『エエ肉便器ゲット!』
おまけに好感度上昇で野良マンゲット!!でオイシイだろ

個人的には芸能人のサインとかいうゴミみたいなものに数万出して買う方もアホとしか思えない

>>769
初犯かつ認めてるし詐欺なんで100執行猶予
被害者達が連絡取り合って集団訴訟とか起こしてくると面倒だし
もう表舞台には立てないんじゃね

0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-WlGV)2022/12/08(木) 02:25:44.30ID:XV7yTQ880



すんだこと

>>770
生前の安倍なら言いそうだから困る

>>728
100枚書いたらいいのに!!

0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4a-soRX)2022/12/08(木) 09:07:44.10ID:DArTkDxJM
>>761
他のサインも天心さんが書くしかねえな

0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-4FAg)2022/12/08(木) 09:33:32.81ID:SfhFVH6U0
>>770
まぁ小学生の頃から殴ったり蹴ったりしかしてないんだからアホなのはしょうがない
格闘技に対する姿勢は歳に見合わないくらい立派で尊敬できるけど、それ以外に関してはやっぱどこかしらおかしい事ばっか言ってるからな
それよりも絶対コメント求められるんだからインスタライブなんかすんなよと思ったわ
スタンス的にどう答えても大きく取り上げられて角が立つし
このへん武尊は姿くらましてるあたりかしこい

0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM92-5QQz)2022/12/08(木) 12:04:27.09ID:DD3J9rPdM
>>770
被害者に自分の本物のサイン書いてあげるから情状酌量したってやってことでしょ。
まともに仕事もつけない境界性クラスの子ぽいしり

数年前こいつの広告やたら見かけたけどそんな売れてないのか
なんで持ち上げられてんのって感じだったが

0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-Guq9)2022/12/08(木) 12:10:42.58ID:ibUKKGNep
可愛いけどガタイ良すぎてグラビアとかには向いてねーな

>>765
竹原って世界チャンピオンにまでなったのになんであんなに形振り構わず必死に小銭稼ごうとするんだろう

0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-4FAg)2022/12/08(木) 16:59:31.81ID:SfhFVH6U0
>>783
一番稼げたのがガチンコファイトクラブだったらしいしボクシングで成績残した程度じゃ稼げないんだろ
ジム経営だってそんなに稼げないだろうし

0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41b8-784n)2022/12/08(木) 17:22:48.08ID:8V4jJS7A0
>>770
安倍の場合は揉み消すけどな、中村格に言って山口逃したように

そんな国を見ていたから天心もおかしくなった

>>785
仲間を守るってのはやっぱりあるんじゃね
仲間なら間違えてても違法でも味方するよってのは男気感じる

仲間外の人間から見れば単なる不正だし見てて気分の良いものではないけどね

天心が自分の価値落としてまで守りたいのなら勝手だけどね

0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41b8-784n)2022/12/08(木) 17:45:33.57ID:8V4jJS7A0
>>786
どこが男気だよwwwqお前頭おかしいよ
男気あったら自分のファンを見下さないし
被害者を置き去りに脅迫しねえよwww
天心のやったことはサインをやるから被害届を取り下げろ
試合見せてやってんだから
これただの脅迫なwwww

少なくないお金かけて応援してくれていたファンは盗まれた上に
その相手が加害者を庇って自分に脅迫に出てくると思ってなかったろうよwwwq

男気どころか最低で女々しい奴に成り下がったよ

0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b48c-4FAg)2022/12/08(木) 19:34:56.15ID:IVPQnaOF0
3 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2022/12/07(水) 23:39:31.18 ID:QVNbrMmq0
マクレガーさんの斬新なサイン
https://youtube.com/shorts/p98SrnJ-EE4?feature=share

>>783
癌治療で民間療法試しまくったらしいから財産は無いのだろう
元王者で素人ボコって稼いでるのこいつくらいだろ

月100万生活費かかるならバイトじゃ無理だよなぁ
そこらへん生活水準落とせなくなるときついね

0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de43-kOtT)2022/12/08(木) 20:29:09.80ID:my/fi+Dm0
ソープだな

結局まんさんは身体売るしか無いんだわ
身体が資本だからなw

0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb87-dfii)2022/12/08(木) 21:18:38.64ID:GzmU5Dhb0
別に女の格闘家ってこいつだけじゃないし
男も含めてみんなそれぞれ質素な生活したりバイトしたり努力してるんだろ?

0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-4FAg)2022/12/08(木) 21:47:24.85ID:SfhFVH6U0
>>793
メジャーどころじゃない団体だとファイトマネーをチケットで渡されてそれをバンドマンみたいに売りさばかなきゃいけなくて、
所属ジムの取り分もあるからそのぶん売れてなきゃ自腹で出すとかある
スポンサー付いても生活賄えるほどじゃないだろうからほとんどのプロ格闘家はバイトして頑張ってる
旧体制の頃しか知らないけど、あの頃のままならKNOCK OUTはちゃんとファイトマネーを金で出してくれるはず
あとぱんちゃんくらい知名度あって勝ち続けてるなら太いスポンサーもついてるだろうから
そこらの男のプロ格闘家よりは潤ってたはずだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています