ジムニーで車中泊 [511844884]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ジムニーで車中泊」スズキが提案!? 純正アクセが凄い! アウトドアギアの品揃えが圧巻だった
https://news.yahoo.co.jp/articles/03a9e19c475bfb32a81acc7fc8d1d38a6b660831

0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-zxrZ)2022/12/08(木) 20:23:50.04ID:Y0Q2wwqE0
ジムニー転売して稼ぎたい

先代でやってたけどリアシートの座面外して(工具なしでいける)シート倒すとフラットにできるから意外と快適

0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-1DcW)2022/12/08(木) 20:24:23.02ID:PP1V8qIe0
今ならもっと車中泊向けの出てるだろ

0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f695-lq6n)2022/12/08(木) 20:25:01.94ID:FbqtumWY0
とにかく物が載らないからなぁ…

8年8万キロ乗った先代ジムニーが102万で売れたわ

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-VaSb)2022/12/08(木) 20:25:40.92ID:xArkH7pq0
軽ハイトワゴンでも狭いわ

俺の昔乗ってたパジェロイオじゃあかんのか😭

SUV後部座席倒して布団ひいたら普通に寝れたわ
この冬もそこそこ温かいとこの道の駅に敷布団と羽毛布団積んで行きたい

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-2X0g)2022/12/08(木) 20:28:26.28ID:xKw8Gh710
ルーフテントならワンチャン
車中は無理だろ

身長160センチ以下ならやれるのか?

https://48rider.com/jb23-jimny-luggage-compartment-flat/
こんな感じにしてマット引けば~175まではいける

乗り心地は最悪

狭い。

ジムニー買うメリットってあるの?

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aecd-Ow6I)2022/12/08(木) 20:49:35.10ID:2NYGGfVy0
燃費悪いし狭いぞ

あんな狭いので車中泊か
貧乏臭いなジャップ

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-gRtj)2022/12/08(木) 20:52:41.44ID:3YLRteW00
>>20
燃費悪いです乗り心地最悪です馬力無いですトルク無いです糞うるさいです

ジムニーが好きならいいと思うよ

やっぱりカローラフィールダーやシャトルの方が快適なのかな

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-gRtj)2022/12/08(木) 20:55:30.61ID:3YLRteW00
>>24
ジムニーに限らずクロカン車に快適性を求めるのは間違ってる

チビならできそうw

はやく5ドアをハイブリッドでだしてほしい

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-S1RW)2022/12/08(木) 21:10:45.09ID:Do7zf8MRd
デザイン以外の性能うんちでも売れまくってるならもっと車業界はデザインパクって燃費良くした車売れよ 覇権取れるだろ

憧れる(´・ω・`)

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-7kHv)2022/12/08(木) 21:13:43.12ID:6JdrSF/u0
現行ジムニーでも車中泊が出来る
https://i.imgur.com/rMYhbvA.jpg

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-7kHv)2022/12/08(木) 21:14:55.96ID:6JdrSF/u0
>>24
軽トラとクラウン比べるようなもんだぞ

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f187-wOwH)2022/12/08(木) 21:16:57.18ID:xanZPYM10
ジムニーシエラならなんとかなりそう

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/12/08(木) 21:18:34.55ID:srB/vOTG0
>>32
車体は同じだぞ

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a89-48mY)2022/12/08(木) 21:20:23.26ID:Eg6mabZ10
部屋でいいわw

寒いだろ

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-gRtj)2022/12/08(木) 21:22:33.84ID:3YLRteW00
>>28
売れまくってる(月販3000台)

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1673-7kHv)2022/12/08(木) 21:24:32.17ID:YoWNumnp0
>>30
この状態から運転できるようになるまで
何分くらい作業しなくちゃいけないんだ?

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a89-48mY)2022/12/08(木) 21:25:38.41ID:Eg6mabZ10
元々が家に居場所がないオッサンがやる趣味

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-7kHv)2022/12/08(木) 21:46:11.60ID:6JdrSF/u0
ルーフテントが最適解なんだよなぁ
https://i.imgur.com/N5935ID.jpg
https://i.imgur.com/cj73rG8.jpg

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 094d-7kHv)2022/12/08(木) 21:50:22.97ID:oGoaQIRV0
>>39
家じゃん
ワンルーム解約するわ

アクアで車中泊したいなあ☺

>>39
こんなのワクワクして寝れないよ

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c42f-JiyJ)2022/12/08(木) 22:20:03.90ID:5mBYzO760
>>17
こういうの見ると楽しそう

からあげ隊長が北海道をジムニーに寝泊まりしながら放浪してた日記書いてたな
小柄だと車中泊優位よな
楽しそうではなかったけど車中泊旅やってみたい

軽バンでいいのに
寝床常設で荷物も詰めるし

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-dBjB)2022/12/08(木) 22:41:39.04ID:K01rSoOt0
>>1
豆知識
エブリイ4WDはジムニーと同じレベルで燃費が悪い

車中泊とかやるならビジホ泊まったほうがええやろ
節約以外に目的がわからん

旅行支援割でホテル泊に慣れたら車中泊には戻れないな
車中泊でもスーパー銭湯代が800円とか掛かるし
だったら実質3000円で2食付き温泉付きの旅館に泊まるよな

平坦な道走ってても
ヒョコヒョコして見えるけど
乗り心地とかどうなん?

>>12
結構金かけたんでしょ?

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-ggeM)2022/12/08(木) 23:56:09.19ID:hm1tD9qrd
キャンピングカーでもないそこらの車での車中泊が苦じゃないならホームレスも難なくいけそうだね

>>47
車中泊は非日常を楽しむもんだ

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-cxmQ)2022/12/09(金) 00:35:09.16ID:8tnsNZL80

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-kf0a)2022/12/09(金) 01:40:57.01ID:Qpd6egB80
>>39
楽しそうだな(`・ω・´)

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-kf0a)2022/12/09(金) 01:44:26.25ID:Qpd6egB80
>>53
凄いな
吸気を冷やしたらエンジンパワーが上がるだろ(´・ω・`)

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26d4-f/mP)2022/12/09(金) 01:45:08.20ID:DCD7C8hh0
見た目同じ車なのにゲレンデ乗ってる人はホテルや旅館に泊まるのにジムニーは車中泊

>>50
いやほとんどノーマル
タイヤをMTタイヤに替えただけ
あとは人気のパールホワイトだったくらい

大手買い取り店だとジムニーはイジってない方が高く売れる

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-nFe3)2022/12/09(金) 13:25:55.79ID:WU+1PdiK0
身長あると車中がな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています