カキ、めちゃくちゃ危険な食い物だった、もうこんなもん売るなよ [492715192]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e644-vLFx)2022/12/09(金) 15:29:26.28ID:Gn9lp43K0●?2BP(2000)

「カキ」によくあたる人、あたらない人の違いは? 生食、加熱調理も関係ナシ? 内科医に聞いてみた
https://news.yahoo.co.jp/articles/77f2273accfd74f12365f1ee4706fd17342d6138

0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-v2UT)2022/12/10(土) 01:53:30.38ID:fXKSnchwr
カキは北海道ても厚岸とかサロマとかより水温が低いとこの好んで食べるかな
広島とか有名やけど食えんな海水見てるから尚更

0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6751-Eb+z)2022/12/10(土) 01:57:43.86ID:78OQI5Fw0
カキフライめっちょうまい

0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-nunx)2022/12/10(土) 01:57:53.33ID:Vi+XH4Lya
>>4
巨人じゃねーか

0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-nO6g)2022/12/10(土) 01:59:17.44ID:z+MtAMMz0

0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-JcnF)2022/12/10(土) 01:59:33.47ID:FR4RHSky0
>>4
取ったらすぐにどけよ馬鹿が、
だから撃たれて死ぬんだわ

0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-P6jL)2022/12/10(土) 03:19:58.43ID:vGBdHoQdp
>>247
アホか
だから真水で腸炎ビブリオ殺して、加熱でノロウィルス殺せよ
それでもあたるのが牡蠣さんだ

0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-P6jL)2022/12/10(土) 03:20:45.15ID:vGBdHoQdp
>>246
間違えた>>246あてね

0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df10-eHZZ)2022/12/10(土) 03:21:19.98ID:YOpS8AMA0
沖の方で養殖してれば平気じゃないの?

0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6709-sToB)2022/12/10(土) 03:22:14.85ID:PTBRT/XE0
>>4
すげえ邪魔で草

0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-8//E)2022/12/10(土) 03:22:42.20ID:Hk7ttuyu0
でもさじゅるっと生でいきたいよね🥰

0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a783-DFNU)2022/12/10(土) 03:46:24.34ID:Xi0z9z6s0
>>339
自分もカキフライであたったことある
生牡蠣で2回あたってるから計3回
もう二度と牡蠣は食わんと心に決めた
地獄

0354ソクラテス (エムゾネW FFff-UFrR)2022/12/10(土) 03:46:51.60ID:VKZVwz0GF
めちゃくちゃ生えてるよな

0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd1-zbpZ)2022/12/10(土) 03:48:26.84ID:IsEnRtzN0
一回も当たったことないんだか

0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27b0-W/HH)2022/12/10(土) 03:49:03.87ID:ayZTHI0K0
牡蠣であたった知り合いいるけど牡蠣見るだけでえづく様になったって話だ

0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a783-DFNU)2022/12/10(土) 04:02:24.41ID:Xi0z9z6s0
>>356
本当すごいよ
上からも下からもマーライオンになる

0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-TU7g)2022/12/10(土) 04:34:07.93ID:NM1Dj06r0
>>110
弁当冷やす用じゃないかな?

0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-TN1X)2022/12/10(土) 07:26:13.91ID:iPD5Xnng0
生牡蠣おいしいよね

セブ島で食べて成田着いたらもう水便
途中でゲロ吐きなんとか運転して帰ってきた

0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7bf-AGok)2022/12/10(土) 07:31:06.29ID:kICdyfhD0
雨が降った後の牡蠣は生はヤバイって聞くけど
そんなん消費者は判断できないよね?
実際、市場でも無理じゃね?

0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2736-vRol)2022/12/10(土) 07:35:28.55ID:BfQXXwxK0
何でカキだけなの?
アサリとかアワビは?

生牡蠣というのは人生で一度も経験ないわ
カキフライなら仕出し弁当で知らずのうちに食ってるのかもれんな
苦しいとわかってて食うとかアホの極みだろ

0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffb-9NI9)2022/12/10(土) 07:42:32.29ID:QkUhNNtB0
加熱すればへーきへーき

フリーザみたいだよな

ノブナガも苦手

0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-JD77)2022/12/10(土) 09:23:25.83ID:PdnNr3yNM
>>4
手はグーで力強いイッポンを演出

0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-CSxQ)2022/12/10(土) 09:25:58.93ID:iL3PJ6Mgd
>>4
この人色んなスレで見るけど有名人なの?

0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-/ZND)2022/12/10(土) 09:29:48.68ID:Jy2hDmqA0
>>25
どういった状況やねん😨

>>301
牡蠣は世界中で生で食べられてますが…

0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-GD9R)2022/12/10(土) 09:36:24.67ID:EM7C1FMcM
>>4
卑しい。

0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-XxAv)2022/12/10(土) 09:46:01.78ID:kYcZ1Qf+p
>>349
両方やっても良いけど、腸炎ビブリオも加熱で死ぬからノロウィルスが不活するまで加熱すれば表面の腸炎ビブリオも殺菌されてると思うよ。
ノロウィルスが不活化する条件は厳しいからね。
で、どこがアホなのかな?

0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-GD9R)2022/12/10(土) 10:25:33.81ID:u47x8vTQ0
>>362
アサリは生で食べない
アワビは海藻を食べるからウイルスを蓄えない

0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a72a-Bm5H)2022/12/10(土) 10:31:17.77ID:PHckb/gA0
>>4
グロ(´・ω・`)

0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c770-DUyN)2022/12/10(土) 10:33:55.09ID:C5WLTfJu0
小さい生牡蠣は旨いが、顔の大きさほどあるデッカイ岩牡蠣の生食は、生牡蠣好きの俺でも躊躇する

0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-qYSA)2022/12/10(土) 10:50:46.84ID:Y1stQsVqM
生で貝は絶対食わねえだろ。ガキに食わさないもんは大人も食うな

0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8a-FFNn)2022/12/10(土) 13:14:00.80ID:seGtDNLc0
一緒に食ったメンツで自分だけ腹壊すとかよくあるから生では食べたくないな

いうてワタリガニと牡蠣煮て白菜入れて食ってみろ
トブぞ

0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Yb7O)2022/12/10(土) 16:30:35.13ID:iuXRbs0EM
ノッブ

厚岸とか田舎の牡蠣は食べる
ウイスキーかけて食っても美味いゾ😋

0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-zTOn)2022/12/10(土) 20:31:44.00ID:cd4D7Nqb0
上司の家で食った生牡蠣があたって最悪だった

>>167
虚言ブタネズミは中って死ねよ

0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-9YoX)2022/12/10(土) 21:19:46.60ID:XTkKTQ600
>>277
フローリングの床と違うやん

0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8b-BJWb)2022/12/11(日) 06:06:25.36ID:tY24aqhaK
俺もオリジン弁当のカキフライで当たったことあるわ
それ以来カキフライは食べてない

>>258
ドアノブやトイレの便座なんかも消毒しないとすぐ感染するからな
ノロも無症状やゆるい便で終わる人も居るから厄介

0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-zT93)2022/12/11(日) 08:22:42.15ID:MNRuFnI2M
>>385
ホテルの廊下に吐かれたゲロから
空調介して部屋の泊り客に集団感染って
事例もあったしな条件さえ揃えば
コロナよりも遥かにヤバい
アルコール消毒も効かないし

カキのうまさがわからん

0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-l94J)2022/12/11(日) 08:36:04.44ID:GnNF1jq2M
ノロは感染力強くて周りにも迷惑かける可能性が強いところが厳しい

やはり牡蠣に合うのは日本酒て美味しんぼで観た。試したことがあったけど吐いたわ

0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-GD9R)2022/12/11(日) 11:42:49.39ID:7M59gaF20
当たったら上下左右からゲロ出るとか恐ろしいな

>>253
これもっかい言ったら包丁持ち出してきそう

ガキにみえた

0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-zT93)2022/12/11(日) 16:42:02.00ID:+MtRRnwcM
>>390
俺がかかった時はゲロも下痢も出し切って
水しか出ない状態なのに腹痛と吐き気が
収まらないという地獄
ノロに罹ったかもとか考える余裕もない
大晦日前日に発症してから最初に食べた
まともなものが七草粥だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています