カイジって和也編ワンポーカー編はクソつまらんのに24億脱出編は面白いよなもうギャンブルしなくてヨシッ! [348276602]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-Yfb9)2022/12/11(日) 20:34:02.39ID:vBGK0vaJ0?2BP(1000)

★商品情報★勝ったらいいなじゃない・・! 勝たなきゃダメなんだ・・!11月26日(土)より梅田で開催、「墓場昇天録カイジ展 POP UP STORE」にて発売する新作グッズ発表っ・・・・!


https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000215.000073415.html

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-4Uu8)2022/12/11(日) 20:40:29.94ID:/b13/x/u0
作者も武富士があっさり潰れるとは思わなかったからな

カイジ読んでて驚くのが20年か30年前が舞台なのに※当時の10億円は現在の23億円に相当 みたいな注意書きが無いこと

昭和60年に昭和40年舞台の作品なら※警察の初任給は8万円 とか物価差の補足説明あったのに、飯間は必要ない

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-rW3f)2022/12/11(日) 20:41:54.30ID:MQGfPha20
兵藤「ギャンブルで死ぬはずの息子を助けたから無効!もちろん助けなくても復讐するけど」
もうこれギャンブルで兵藤討ち取るなんて展開が100%ないことが確定しちゃったよね

脱出編も面白かったのは部分的で今は恒例の引き伸ばし

連れの二人がいいヤツらすぎる

>>17
始まったときの舞台が現代だからな
現代じゃないアカギにはその手の記載はあった

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4774-KKgq)2022/12/11(日) 20:44:13.98ID:Nrv30SmX0
和也が結局ただの卑怯者だってのは和也編で分かってたのに
それでも普通に勝負する気でワンポーカーやってた時点でな

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0a-KKgq)2022/12/11(日) 20:44:21.84ID:4BiuX0OO0
こんなの終わりが無いよね
ウクライナの戦争はプーチンが死ぬまで終わらないみたいに
会長が死ぬまでずっとぐだぐだ逃げ続けるのかね?

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-LhRS)2022/12/11(日) 20:44:32.27ID:ysnCG6vPM
アカギが形の上で完結したのまじ奇跡だよな

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc1-lJ1a)2022/12/11(日) 20:45:45.53ID:mg/RVK2t0
和也編ワンポーカー編はギャンブル漫画じゃなくて和也にスポット当てた鉄骨渡りみたいなもんだからな

>>21
作中90年代末くらいでしょ?
もう25年も昔なのに物価が変わらない

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-U083)2022/12/11(日) 20:47:04.95ID:SgrglSTf0
外伝のノリを本編に入れたせいで無茶苦茶になってる

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-jwu9)2022/12/11(日) 20:47:47.37ID:zz9haPrd0
ヤンマガもかなりヤベーな
見るものない

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-DDnY)2022/12/11(日) 20:48:11.91ID:WIk3motF0
ギャンブルはやってくれんと
闇麻のマミヤは相変わらずダラダラやってるがそれでもそこそこ読めてるから

意味ありげに出てきた近所のババアとか未消化の要素あるからまだまだ引き伸ばすんだろうな

>>28
ファブルとマイホームヒーローあるからまだいい
イリオス一頭軸のヤンジャンがヤバい

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-jwu9)2022/12/11(日) 20:49:56.53ID:zz9haPrd0
>>31
ファブルの2部とか普通に糞漫画だろw

和也まだ寝てるけど会長が添い寝してるからビビッてねた振りでしょ

>>26
コナンなんかもそうだが現代が舞台で数十年たった作品はある種のパラレルワールドみたいなものになっていくケースが多々ある
作品に古さを出さない意図かはしらんが、ガラケーしかなかったのにいつの間にかスマホ使ってるみたいに当初の時代設定を無視する節がある
カイジもおそらくそれ

>>34
カイジはスマホ使わずあくまで90年代末な世界観を維持してると思うけど

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-bBt3)2022/12/11(日) 20:54:02.60ID:M73bAGR20
捕まらないと次の話に移れないから
捕まるの確定なんだよな

ファブルはテンポ悪い上に暗闇で見辛いんだもん

>>32
今1部読み終えそうなところなんだけど2部つまんないのか
それは残念

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-vMTJ)2022/12/11(日) 20:55:02.68ID:JcbENQL6M
>>14
カイジはいいけど
外人は帰国する時にお金持って帰れないけど
どうする気なんだろう。

マリオがマリオがっていつまで引っ張るんだよな
スーパー出るくだりで半年くらいやってなかった?

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-jwu9)2022/12/11(日) 21:02:46.94ID:zz9haPrd0
>>38
1部終盤の時点でかなりキツい
2部は論外

黒沢第三部やってくれよ

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-jwu9)2022/12/11(日) 21:03:44.00ID:zz9haPrd0
>>36
もう終わって良くね

何より銀と金の続編かけよ
アカギも鷲巣序盤までは面白かったのにあれだし
枯れるんだろうな

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4751-mXQ8)2022/12/11(日) 21:05:02.64ID:PfysenmG0
>>4
ルンバでございます

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4751-mXQ8)2022/12/11(日) 21:05:50.06ID:PfysenmG0
>>44
鷲頭麻雀再開するのにアンケ取ってたんだよな
まさかあんな展開になるとはさ

捕まったあと改心した和也が許す、しかし会長が許さないので
会長と16億の勝負で決着、までは見えてるよな

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-YX6X)2022/12/11(日) 21:06:35.59ID:ADy3b1ztp
>>31
ヤンジャンには久保さんとアビスがいるんだが

伊藤もここまで頭がキレるならベンツのエンブレム取り外さなくても金策できたんじゃねーの?

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf00-ItCM)2022/12/11(日) 21:14:05.20ID:IDz1p2A+0
賭博覇王伝零ってどうなった?

>>50
懐かしー
好きだったけどもうどうでもいいな

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-/9Kv)2022/12/11(日) 21:18:14.65ID:D+bhxqAa0
>>49
環境が人を変えることもある

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-GH2M)2022/12/11(日) 21:29:28.88ID:aQMp0Grj0
ワンポーカーはまあまあ好き
和也のキャラおもろいし

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-kzLY)2022/12/11(日) 21:39:12.64ID:o/ytDe+k0
>>49
追い込まれないと能力発揮しないタイプなんだろ

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-dl9/)2022/12/11(日) 21:40:18.34ID:b+NoEWYz0
24億編面白い
福本は心理や行動のシミュレーション上手いよな

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a706-spfw)2022/12/11(日) 21:41:03.74ID:r7YtsI+O0
脱出編が一番面白いわ

遠藤が死にそうになってきてる最近は面白い

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd4-m/Rf)2022/12/11(日) 21:45:54.77ID:jHJ5h0BL0
買っても帝愛から逃げ回らないといけないとかギャンブルの根幹が崩れてるじゃん

カイジみたいな奴らを暴力で叩き潰すことくらい簡単に出来る集団なんだし、そんな事はしない、ギャンブルの勝ちは勝ち、文句は言わねえって不文律があるからの勝負じゃねえの?
和也が意識取り戻したなら『負うな、俺の負け』って言わないのならギャンブル漫画として成立しないわ

読者が勝手にギャンブル漫画と勘違いしてたんだろうな

班長読んだらギャグにしかみえない

坊ちゃんをどうするかもう決まってんのかな

>>58
どちらかの死で決着なのに和也助けたから勝負ついてないって事らしいよ
つかワンポーカーに関しては和也の温情が無けりゃカイジ完敗してたからな

>>59
1番ギャンブルしてたのって救出ゲームだよな

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8a-jQR7)2022/12/11(日) 23:47:20.40ID:geQEcdhH0
いまカイジとマミヤだけか?
3連載並行が基本なんだからさっさと黒沢か零を進めろよ

パチンコ以降引き延ばしがひどすぎる
ページ数半分どころか1/3で同じ内容描けるだろ

>>54
元アシだった佐藤秀峰が、福本はカイジと一緒で追い込まれると能力発揮するタイプだって言ってたな
なんか事業に手を出して失敗、多額の負債を抱えるとかならない限りカイジが面白くなる事はないだろうね…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています