【速報】岸田「所得30億円超の富裕層に課税強化します」 [407370637]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7fc7-P1sB)2022/12/12(月) 21:00:03.63ID:2b/n+GYt01212?2BP(1000)

所得30億円超の富裕層に課税強化 与党税調:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA128AM0S2A211C2000000/

0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H7f-slVP)2022/12/13(火) 04:39:06.93ID:cFlRKdLwH
資産に対する課税は二重課税だから論理的にはありえんわ

0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H7f-slVP)2022/12/13(火) 04:40:26.28ID:cFlRKdLwH
MMT的には税金ってインフレを抑えるためのものなんで金持ちは金を溜め込んで使わないようだから
インフレしないのでわざわざ取らなくてもいいと言えるか、むしろ奪ってばら撒いてしまうと庶民が使い始めるのでインフレで苦しくなる

0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-EpK9)2022/12/13(火) 04:40:58.86ID:BLgn0UUra
これは29億までに上手く調整しなさいよ!という自民党から富裕層へのサービス法案だよ?

0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-0kYP)2022/12/13(火) 04:43:12.19ID:lrfDPBIn0
どうせガス抜きで言ってるだけだろ
今まで以上に貧乏人から取り立てるのは変わらんよ

0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-2Fb8)2022/12/13(火) 04:44:08.73ID:z8QkCC7M0
こういうのはOK

0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H7f-slVP)2022/12/13(火) 04:47:59.29ID:EEPC63spH
>>324
出ていかないという奴もいるけど、中田とかほんとに出ていったしな

0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H7f-slVP)2022/12/13(火) 04:48:46.29ID:EEPC63spH
>>183
お、富裕層憎しで日本も違法な事に手を出す国になるか、こりゃほんとに終わりだな

0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H7f-slVP)2022/12/13(火) 04:50:35.44ID:EEPC63spH
>>122
老後は2000万、NISAで投資推ししているのに矛盾したことやるかよ、あほか

株価が上がろうが下がろうが、円高になろうが円安になろうが、今後も増税と社会保障の削減が続く
消費税を増税する前に、親から相続した株や不動産から得る収入の税率を上げるべき
たまたま金とコネのある家に生まれた運がいいだけの人間達から、もっと沢山税金を徴収すべき
仮に知能ガチャに当たっていたとしても、自分で汗水垂らして買った株や不動産から得る収入なら
税率は今のままでも問題ない
しかし、なんの努力もせずに、たまたま金持ちになった人間達には、もっと沢山納税させるべき

『外国では相続税がもっと低い!』とおっしゃるのであれば、治安が悪く医療費が高く
言葉も文化も違う外国に移り住めばいい
別に誰も止めません、貴方の自由ですし、現在の法律では移住は禁止されてませんよ
文句があるなら日本を出ていけばいい

沢山納税をしたくないのであれば、低賃金の職に就き、相続した株や不動産を全部売却すればいい
高収入の職には他の誰かが就き、売却された株や土地は、どうせ他の誰かが買う
大企業の株は創業主一族・役員達が大量に保有している
買収されたくないのであれば売らなければいいだけの話
そもそも、家で寝ているだけで金が入ってくる状態を自らの意思で放棄する人間が
この世にいるはずがない
沢山納税した後も、沢山お金を残したいのであれば、もっと努力をしてお金を稼げばいいと思いますよ
いつもの『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』というセリフは、嘘だったのですか?

以前これを書いたら、『共産主義者か?』というレスが付きましたが・・・
共産主義制度が失敗だなんてことは、既に歴史が証明している
その共産主義が、為政者や公務員
共産主義が悪だと分かっているのであれば、為政者達や役人達の給料を変動性にして
成果報酬型にすればいい
国と地方の借金()とやらが、1200兆円を超えているんですよね?
失われた30年で日本の国際競争力は年々下がっていますよね?
それなら、給料は下げるべきですね
何の成果も出してない人間達に何故、民間以上の給料を払う必要があるのですか?

よし!友達はみんな逃げ出したな
それじゃ増税するか

0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-jwu9)2022/12/13(火) 05:56:11.09ID:nVSnHTuu0
2人ぐらいか?

0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-K/Lo)2022/12/13(火) 06:06:19.50ID:81E2rJp60
>>468
1人もいないぞ

そして公務員の給料を増やします

海外に逃げられて余計終わる

0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Zzu1)2022/12/13(火) 06:55:08.57ID:fGVrMVZyM
ストックオプションで給料貰うわ

0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Heb-lckt)2022/12/13(火) 07:47:12.42ID:hkvybZCGH
1億円の壁なんだから1億以上にしろよ

1億にしろよ

>>362
対象は実在しないってことやな

>>475
やってる感を出してるだけだな

0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-w/6K)2022/12/13(火) 08:56:06.92ID:85GEvPiNr
これは英断
もっとやれ

0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-3TNT)2022/12/13(火) 09:00:44.39ID:Pqu3hEeS0
そんな奴ら極小だからとっくにお知らせしてて対策取られてるんだろうな

これどんどん対象を拡大するやつだろ
そのうち所得1000万円とかになる

0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c736-ZCzu)2022/12/13(火) 10:30:46.47ID:hJ7x63Fp0
いや1億5億10億とどんどん強化していけよ

0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb7-KKgq)2022/12/13(火) 10:32:40.16ID:wXi5RAXd0
金融課税が一律なんて明らかに不公平だろ

0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e768-SA6A)2022/12/13(火) 10:36:06.15ID:CKVygpMK0
グッバイ日本
ウエルカムドバイ

0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-0W0q)2022/12/13(火) 10:38:03.69ID:D5GjVwHga
給与年収500万円以上は一律増税でいいと思う

自民党のおかげで日本は平和
自民党が本当にやばい政党ならとっくに中国やロシアみたいな独裁になってる

0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff5-DDnY)2022/12/13(火) 11:04:05.61ID:pbLrZW9o0
ケンモメン阿鼻叫喚




なわけないか

0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-h3b8)2022/12/13(火) 11:32:19.08ID:WEuZeCvA0
自分達は節税で回避してるのバレてますよ

0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf5d-tGID)2022/12/13(火) 11:36:14.01ID:7aojIhVZ0
非上級、非既得権益の成功者、創業者
上級や既得権益じゃ所得30億は無理
そういうのはしょぼい小銭で満足してる

所得30億円超えの人数は?

自民党員税を導入しろ

0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-GfaG)2022/12/13(火) 11:48:29.66ID:iN4tYNAT0
所得税負担率が下がる「所得1億円の壁」

1億に下げろよ

一生底辺がイキイキしてて草

0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf5d-tGID)2022/12/13(火) 12:14:57.77ID:7aojIhVZ0
低レベルの発想よな
30億回避するために複数年に渡って売却するなんていうのは
前澤レベルだったら何十年やらなきゃならない

0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-kmaD)2022/12/13(火) 12:16:45.24ID:GQwhrlFS0
1000万でいいよ

0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-kmaD)2022/12/13(火) 12:17:19.93ID:GQwhrlFS0
大谷翔平から富の分配しろや

0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb2-Dplc)2022/12/13(火) 12:17:40.06ID:DUzL6v8f0
何人いていくらの増収になんの?

0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-O9dh)2022/12/13(火) 12:21:11.70ID:Uz+ZVi/8p
30億の所得なんて数えるほどしかいないだろ
1億くらいまで下げろ

0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a70d-jZvb)2022/12/13(火) 12:24:14.91ID:PCkRBR7F0
>>495
2004年の長者番付見ると1人しかいないような気がする…

0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-dHep)2022/12/13(火) 12:27:04.31ID:vn1VnAwva
一般国民はバカだからこんなんで誤魔化せるっしょ
みたいな傲慢が透けてる

結局投資所得課税もしないし所得税増税するしなんも信用できねえよ
ほんとにやることだけ言って

>>6
よう底辺wwwwwwww

岸田は本気だ

超富裕層は300人は確実にいる

こいつ外国からの回し者か?
こんなことして資産が海外に逃げるだけだし入ってこないしなんなんだ

0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-h3b8)2022/12/13(火) 18:22:20.70ID:WEuZeCvA0
超富裕層の定義見たけど5億以上の資産か〜
5億なら海外行く気ないけど
100億の奴は国内移住感覚で海外に逃げそうだねw

NISAなんかやめて金融所得の控除枠作ればいいだけだと思うんだがなあ
それ超える分は総合課税でいいじゃん

>>1の記事見たら
>所得が30億円を超える200~300人が対象となる見込み


こんな数百人対象に課税強化しても取れる税金たかがしれてるだろ
「金持ちからもしっかり取ってます!だからお前らも増税な!」ってアピールにしか聞こえんわ

0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-XiDo)2022/12/13(火) 20:43:17.26ID:8L3nmOMla
皇族税作れや

お前ら政治家は政治団体作って相続税から逃げてるだろ?
はやく課税しろよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています