岸田文雄さん、じょじょに気付く「あれ?強権発動してもネットがざわつくだけで特に問題ないな?」www [228219983]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a714-0o1V)2022/12/15(木) 11:12:43.64ID:pR1JZZQH0?2BP(1000)

安倍・菅政権「強権的」に反論 岸田首相「説明尽くした」

https://www.kanaloco.jp/news/government/article-771470.html

0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27c6-0kYP)2022/12/15(木) 14:59:00.24ID:al37tkoJ0
安倍「気付くのおせーよ」

0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-qY2c)2022/12/15(木) 14:59:59.73ID:qNgYZvi60
徐々にっつーか国葬で確信しただろ

0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-GD9R)2022/12/15(木) 15:00:25.53ID:GWNrJHoaa
お前ら「ええい!早く山上出てこないのか」

自分でなんとかしろよ

騒いでるのは山上れない奴らだからなあ

0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-+fUx)2022/12/15(木) 15:05:47.01ID:XvGoOkc+a
>>529
納得してないのに自民党に投票?

0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-3TNT)2022/12/15(木) 15:06:07.16ID:+qhPphpw0
第2の山上は現れそうにないし安心安全

そりゃ問題ないよ
何やっても自民党より支持率高くなる野党は出てこない

0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-3TNT)2022/12/15(木) 15:10:01.44ID:LlqXGj9G0
強権発動できるのはそちら側だけではない

0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-spfw)2022/12/15(木) 15:10:06.66ID:DDOjh8hK0
山神は100年に1度の逸材だしなかなか出てこないしな

野党は国債すれとか消費税減税とかばっかりだから
逆に増税は必要なんですって堂々としとけばいいんよ

0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-BRsF)2022/12/15(木) 15:22:07.26ID:sqG3Pw6ka
アベスガの時は芸能人が結構反対することもあったんだけど
岸田になってからあまり無い 国民の責任と聞く耳に認知度の低い元AKBの高ミナが異論を言ってぐらい

0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-dx65)2022/12/15(木) 15:24:02.11ID:4CR/80sK0
殴っても抱きついてくるキチゲェジャップが20%くらいいるから安泰だな

0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-6sMM)2022/12/15(木) 15:24:28.33ID:6s07JCTBa
第二第三の山上が現れることはまずないにしても首相経験者が銃殺された後のムーブとは思えない

公邸前でデモしないと聴く力はっきできへんのか?
バカウヨの声だけはよく聞こえるらしいが

東京の人間がデモしないからな
地方はデモが有ってもそこまで行けないし

>>44
山神様の金言の数々

安倍仕草を身に着けた岸田は無敵だよ

>>545
日本人の大部分がネトウヨ

国民と真っ向勝負するつもりか

0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-NPZy)2022/12/15(木) 16:20:55.81ID:ILwRsVTv0
自民党の奴隷であるネトウヨが左翼を駆逐した結果政府が好き放題やっても何も言えない国民になってしまった

0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa1b-EkJh)2022/12/15(木) 16:29:22.03ID:v0X4gfQEa
こんな寒い中デモするやつなんて居ないだろwwwwwwwwwww

安倍のせいで悪政の基準が下がりすぎてる

国民はここやSNSで怒りをぶちまけて勝手にスッキリするからな

>>51
それでも何も変わらないんだろうな

現実逃避のプロフェッショナル
それが日本人だ

0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-81qJ)2022/12/15(木) 17:17:29.37ID:yWknB5OT0
ノイジーマイノリティは無視して自分の信念を貫いたらいい。
誰かがやらないといけないのに嘘で先延ばしされてきた事をやろうとしてるんだから俺は評価するよ

お前らなんの行動力もないしな

0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-vUnc)2022/12/15(木) 17:22:39.68ID:lT1aroJo0
デモしか選択肢がないってのがそもそもおかしいよな
直接こいつを辞めさせる選択肢が国民にない
もちろん選挙なんかではなく

>>556
統一教会すら親日家団体って容認したからな。半端ないわ。

>>558
山上も、安倍が韓国と対話しようとしたのが許せないってだけだしな。
ただ、山上の想定だと日本人はすべてをかけて韓国を滅ぼしに動くはずってことだった。

>>550
国民は「左翼にはやく破防法と外患誘致かけて!自衛隊に共産党鎮圧を命令して!」だしな。
一方統一教会は共産党と戦ってきた英雄として受け入れられた

それでやりたい放題やって惨めにぶち殺された総理がいたらしいw

>>563
韓国と対話しようとしたのが許せなかっただけだぞ。

0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd1-5KuE)2022/12/15(木) 17:59:10.87ID:BEhIPbI+0
強権も何も国葬超絶強行開催してるやん

>>38
安倍じゃん
今どき暗殺されるなんて本物の極悪人くらいだよな

0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-arOL)2022/12/15(木) 18:50:17.14ID:SpRUHI6g0
しかもその騒ぐネット民ですら投票に行くジャップの中のほんの一部

コレ半分安倍さんだろ

岸田は今までネトウヨにもお前ら左翼にも叩かれていたから、そろそろ好きにさせてやれ

年一で総理が変わってた頃が懐かしいな

0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-lk94)2022/12/15(木) 21:35:11.00ID:afrAs0po0
山上来てくれ

日本人は何もしないよw
誰かが止めてくれるだろうと思ってる池沼ばかりw

直近で国政選挙もないしな
選挙近くになればなんかばらまきゃいいって考えてる

暴動起きるなら参加するぞ
人として何もしないわけにいかん

0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3d-eWj/)2022/12/15(木) 22:03:10.81ID:CSYpdrDH0
政権運営に影響無しと気付いたか
黄金の3年間フル活用くるぞ

俺はこのまま自民で日本を終わらせようと思う
連帯責任だ
みんなで責任を取ろう
もう引き返せない
誰かが死ぬだろうが必要な犠牲だ

0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-+u18)2022/12/15(木) 23:52:02.57ID:Vrj2yPC50
>>1
三島由紀夫 名言

私は民主主義と暗殺はつきもので、たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか、殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける。

0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-+u18)2022/12/15(木) 23:54:04.77ID:Vrj2yPC50
>>572
本当に食うものに困ったら暴徒化するよ信長や秀吉や家康の時代の農民一揆は結構恐れられていたよ

0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-wapi)2022/12/16(金) 08:22:16.75ID:4P1LZSwQp
でもババァの琴線に触れたら終わり

0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-qYSA)2022/12/16(金) 08:38:29.70ID:inG3XPE0a
それで安倍は山上されちゃったしなぁ

>>580
ただ、安倍総理は別に政策面の不満が動機で襲撃されたわけではないからなあ。
動機そのものは「宗教団体を応援していた」ことなのだし。

>>581
さらに言えば、韓国と対話しようとしたのが許せなかったってだけで、山上自体は左翼は人間扱いしてないからな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています