奈良地検、山上容疑者の1月10日までに短縮した鑑定留置を再延長 [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-OwTv)2022/12/19(月) 15:29:53.49ID:SAXwyZIzd?2BP(1000)

【速報】銃撃事件の山上容疑者の鑑定留置 約2週間延長と発表 奈良地検

 奈良地検は、安倍元首相を銃撃し殺害したとして逮捕された山上徹也容疑者の鑑定留置について、2週間近く延長されたと発表しました。地検の請求に、裁判所が認めたということです。

 裁判所は先月、当初の11月29日から2月6日まで、2か月あまり延長された鑑定留置の期間を、1月10日までに短縮すると決めていましたが、再び、延長を決めたことになります

https://news.yahoo.co.jp/articles/34c97601a0f1f04b4313d8f984c3ae8735b71b1f

弾丸が見つかるまで警官が現場を匍匐前進しないと

>>29
前科者でも立候補てきんの?

嫌儲以外では山上はボロクソに言われてんだけど、何で嫌儲では褒め称えられてるの?
お前らも低学歴無職のギリ健だからなの?

でももう山上がどうなっても
壺のせいで可哀想に…って世論に変わりはない気はする

>>598
競馬で父親が破産して一家離散した家の子供が競馬のCM出てるタレント襲ったようなもんだぞ?
同情する人はいたとしても極極少数だよ

裁判やらずに永久に違法な勾留してそう

0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-q7kF)2022/12/20(火) 07:08:48.09ID:35ICd32i0
これこそ民主主義の危機だわ

0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db3a-PniU)2022/12/20(火) 07:14:40.28ID:sP8BKddC0
まだ生きてるよな?
謎の死とか勘弁してくれよ

0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3723-7M7r)2022/12/20(火) 08:01:49.08ID:kv4u6DrI0?2BP(1500)

>>596
公民権停止が空けたら

>>597
ニュー速+やヤフコメももはやほとんどが同情だぞ
先月に2月6日まで延長と発表された日は一晩中同情と国への批判で炎上してたよ

山上叩いてるのは壷が集まってる旧速だけ

>>605
限界集落だから数には入らんが東亜民も叩いてたな

>>599
あぁこういうのがそう思わせたい壺信者の工作ね
悔しいね

0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-A7uy)2022/12/20(火) 08:33:00.84ID:PTEFcesCM
なんとかして死刑に出来ないか考えてる
あとわざと発狂させて取り押さえたときに…ね?

0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM36-K4GA)2022/12/20(火) 08:42:06.85ID:+HdmQthdM
勾留期間は刑期から引けよ

>>23
多分、統一教会の宗教法人の処分審査が終わるまで影響があるとして待ってるんだろう
無理やり適当な理由つけていて越権行為だが

こういう変な配慮と忖度をするから日本の行政はダメなんだわ

まだ壺の権力者が邪魔してるんかね
ホント気持ち悪いカルトだわ

>>599
父親はマインドコントロールされて家族に保険金かけてまで
競馬に入れ込んだのか?
そんな奴居ねーよw

0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e613-D+GZ)2022/12/20(火) 10:51:43.31ID:VP07YrO70
とりあえず統一地方選終わるまで拘束する気だろ
下手したらどうやって獄死させるか頭悩ませていると思う

0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f08-DiWi)2022/12/20(火) 10:53:09.24ID:KtqivucE0
検察「お願いだ…山上発狂してくれ…!」
もう猫の国

0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-qL58)2022/12/20(火) 10:58:14.77ID:CxbPB+GXr
普段は検察は精神鑑定異常で逃げられると嫌なんだろうけど今回は異常にしないといけないんだろうな

0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2605-rr2x)2022/12/20(火) 11:05:32.90ID:MNGmK8E+0
俺の時も検察からだったけど、基本自民に都合悪い時は検察から措置入院提案してくるからね

0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-bQk6)2022/12/20(火) 11:08:29.25ID:TOdUcnq50
>>615
司法も、どんな判決しても叩かれる未来しかないから、逃げたがってるのが見え見えだな

>>604
テロ言うとめっちゃ👎つくからな

>>617
ひどい国だ
司法の裏切り

結局民度が先進国にはなれなかったし
今後衰退してもうなる事もなさそう

裏の裏を知ってる山上さんは事件前からこんな待遇も想定済みだったかもしれない
体験するとかなりキツイだろうな
山上さんの処遇について世間は目を光らせ続ける事が大事

0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-ukpx)2022/12/20(火) 11:30:46.91ID:Imf6hSnj0
ハウルの死や岡崎の拷問死のニュースあったが大丈夫か?

0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-hy4/)2022/12/20(火) 12:04:51.85ID:WqozMuoL0
この国終わり

0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-LNp9)2022/12/20(火) 12:10:09.70ID:sAlSq2nOa
遥かにキチガイ度の高い座間の案件、やまゆり園より拘留期間長いのはおかしいやろ!!

精神病院から逃げ出して
旅費は俺が出す

山上の弾丸が貫いたもの
・安倍晋三(死亡)
・アベノミクス(日銀が方向修正)
・五輪の贈収賄事件(安倍案件)
・五輪の賄賂スポンサー(角川など)
・統一教会
・親ロ路線

まだあるよな

裁判させたくないんだな
カルト自民党

0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1b-Nkzw)2022/12/20(火) 17:00:26.24ID:aGmnNUtbH
自民も統一も「風化」工作に必死な時に出てこられたら困るよなw

0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a09-I68/)2022/12/20(火) 17:01:05.14ID:nXh5SLNS0
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士

0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8f-CLTW)2022/12/20(火) 17:11:43.15ID:iJr4VC2a0
統一地方選に捧げられる食口の献金や労働力を当てに出来なくなる死活問題

0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-hy4/)2022/12/20(火) 18:03:17.75ID:WqozMuoL0
無限に拘束できちまうの?

ただの怨恨殺人なのに政治屋が死ぬとこんなに待遇が変わるの笑うよなw

籠池超え目指すぞっ!

0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-n9++)2022/12/20(火) 20:58:03.62ID:OFrLBspsp
コレあとから山神サイドから訴えられたらマズいことになると思うんだけどね
誰かの首が飛ぶだろ
まあ壺自民政府界隈なんて身内だろうが敵だろうが自殺させるのなんて何とも思ってない連中だろうけど

0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be10-VTTT)2022/12/20(火) 21:44:29.40ID:DBWvK7fG0
>>27
アルティメット事実陳列罪

0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b00-JDfe)2022/12/20(火) 22:03:09.47ID:KytZpVyk0
内田樹
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc077be6bf13a4d5188b32b457415b57bae70571
こうやって僕みたいな人間が出て来て、口々に
「留置場か病院収監中に自殺というシナリオが政府・自民党にとってはベストであろう」
と周知してしまうと、シナリオ通りのことはいくらなんでもできない

0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-gKUz)2022/12/20(火) 23:09:09.99ID:i0kPErfmp
山上徹也氏の映画Revolution+1完成版の大阪会場前売りスタート
https://
nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1671227342/

0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-7sns)2022/12/20(火) 23:58:04.57ID:7vPAPFEpa
>>58
法で裁かれない安倍を、自分が殺人罪で裁かれるのを覚悟でやったろうに
法で粛に裁かないのはむしろ山上への冒涜だろ

0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-840Q)2022/12/21(水) 00:54:24.57ID:1BvzXcuj0
徹也頑張れ!

延長取り消し

取り消しで草


山上容疑者、鑑定留置は来年1月10日まで

 安倍晋三元首相銃撃事件の殺人容疑で送検された山上徹也容疑者(42)について、奈良地裁は20日、鑑定留置の期間を来年1月10日までと決定した。同23日まで延長するとした奈良簡裁の決定の取り消しを求めた弁護人の準抗告を認めた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4bddbad2313bae3edc4c4129330894071198d2f3

0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Ihjc)2022/12/21(水) 14:49:00.53ID:EM6iUm3cM
奈良県の鹿せんべい市民が
代わりに責任とって腹切って自害しろよ

鹿せんべい民族のせいでアベしたんだぞ?
わかつてんのか鹿せんべい下民

0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-gKUz)2022/12/21(水) 18:32:06.59ID:38s7GJpWp
>>642
韓鶴子はサタン
て言ってみ?

0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-DiWi)2022/12/21(水) 18:33:22.13ID:Q1Dhl3vO0
日本の留置所は拷問をしてるから

鶴子は結局なんなんだ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています