フランスさん、まだ粘る ワールドカップ決勝再試合を求める署名20万筆「審判が買収されていた」 [963243619]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-JhL+)2022/12/23(金) 18:43:22.53ID:Ud8GSt1Ua?PLT(15001)

オンライン署名サイトで活動

カタール・ワールドカップ(W杯)はアルゼンチン代表が36年ぶり3回目の優勝を果たして幕を閉じたが、
その決勝戦で敗れたフランス代表を支えてきたサポーターたちは納得がいかない模様だ。

フランスのオンライン署名サイト「MesOpinions」では、決勝戦の再試合を求める署名が約20万人から寄せられている。

12/23(金) 17:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/0097ec9af7c731a28a35fbc65c6d9561e68926a8

https://i.imgur.com/eBczfwn.jpg

おらもうてっきり全員でメッシを優勝させようと話つけてるのかと思ってたけども

負けたんやからピーピーわめくな。結果は変わらん。

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-sLkO)2022/12/23(金) 22:00:03.81ID:09Whq3Mfd
>>161
うーん安倍仕草

1試合だけならまだしもアルゼンチン戦だけ大会通じてずっと判定おかしかったから批判されるのは当然
これが実力だって言うのは2002の韓国ベスト4が実力だって言うのと変わらんわ

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-jlnL)2022/12/23(金) 22:06:46.38ID:N66aWUCap
なんならサウジアラビア戦で負けそうになってからもおかしかったからな、あの時点である程度察したよね

ディマリアのPK、VARが無いからおかしいっていうけど
フランスが貰ったPK2つもVARチェック無いぞ。
なんで無いかっていうとあの審判は目が良いから自分の判定に自信があるから。あと見てる位置も良い。

ディマリアが倒れた時の審判の位置知ってるか?デンベレとディマリアの真ん前で見てるんだぞ。
あれは手と足が掛かってるから微妙ながらもルール上はPKで間違いない。
テュラムのダイブ判定はこれまた審判良く見てる。DFは足止めててテュラムが当たりに言ってる。

ちなみにこの目の良い審判でも見逃してるけど
フランスの2つ目のPK貰うシーン、クロス上げた時フランスの選手の手に当たってコース変わってるから
VAR言うならそもそも先にフランスの選手がハンドしてるからPKじゃない。


後、メッシのゴールが無効ってのは完全な言い掛かり
得点認める認めない何れの理由でもプレーを妨害してないのでゴールは有効。↓↓



9. 得点があったときに競技のフィールドに部外者がいた場合


・主審は、部外者が次の場合、得点を認めてはならない。

・外的要因であり、その者がプレーを妨害し、上記「競技のフィールドにいる部外者」で示すような得点の結果にならなかった場合、プレーは、ドロップボールで再開される。


・主審は、部外者が次の場合、得点を認めなければならない。

・得点されたチームの競技者、交代要員、交代して退いた競技者、退場を命じられた競技者またはチーム役員であった場合。
・外的要因であったが、プレーを妨害していなかった場合。

https://www.jfa.jp/laws/soccer/2021_22/#:~:text=%E3%83%BB%E5%A4%96%E7%9A%84%E8%A6%81%E5%9B%A0%E3%81%A7%E3%81%82%E3%81%A3,%E3%82%92%E8%AA%8D%E3%82%81%E3%81%AA%E3%81%91%E3%82%8C%E3%81%B0%E3%81%AA%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84%E3%80%82

カタールが地元開催のワールドカップを史上最高のものにしたいと考えて審判買収してメッシ優勝させたって推測はできるよ
開催前はカタールゴミクソ言われてたけど今じゃ文句言われないどころか、少なくともメッシファンはカタールワールドカップにいい記憶しかないだろ

欧州勢がいつもやってる事じゃん

オランダ戦の意図的ハンド
ベンチにシュートにイエローないのも不可解

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a00-bd0C)2022/12/23(金) 22:56:38.07ID:jxqw64l80
>>167
これな
日本対フランスならフランス寄りのジャッジになってた

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b356-DiWi)2022/12/23(金) 22:58:48.42ID:69L3AjV40
もういいよ、ワールドカップを最初からやり直そうぜ
日本がスペインに勝つところからな

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-ts7b)2022/12/23(金) 22:59:51.04ID:Vos9A7Cea
韓国するな

>>148
マラドーナが死んで
ペレの寿命が僅かな今
メッシがこれからFIFAの客寄せやるんやで
その為の泊付け

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5bdc-HuSE)2022/12/24(土) 00:44:02.57ID:LdT8o2cK0EVE
FIFAと油が新しいアイコニックなおもちゃを欲してたって話だよな
公式がロナウドより上なのが決定したったwとか煽ってんだから
マジで今回のアルゼンチン優勝に納得してるサッカーファンいないわ
キチガイのバルサファンをサッカーファンとカウントする危篤な人がいれば別だが

VRで多少マシになったが
やはり忖度ばかりの糞競技だな・・・

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5f4e-vYX3)2022/12/24(土) 02:32:11.83ID:2PiN8Dy30EVE
そんなん言ったらオランダはどうなのよ?

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4f44-0n9B)2022/12/24(土) 02:39:07.72ID:3ni11wHA0EVE
でも誰もがメッシに優勝して欲しかった事実は変えられない

分かる????

>>165
単にアルゼンチンが勝ったことが気に食わない人間が
あのPKにケチをつけているだけなので
長く書いてくれたお前のわかりやすく正しい解説はたぶん無意味だぞ

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a5a2-FNCy)2022/12/24(土) 03:53:51.02ID:dLr0zVQ10EVE
レイシストはクビにしろ

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 bf63-yL8W)2022/12/24(土) 03:56:35.05ID:4eAl7T9E0EVE
フランスはエムベパ一人頑張ってただけで
あんな体たらくで自分たちが本当は優勝しましたなんてとても言えないだろ

これぐらいホンキってことだよな良いことだよやっぱサッカーって世界で熱いんだなと

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a5a2-iFzK)2022/12/24(土) 04:06:56.69ID:juVVICGQ0EVE
世界「はい4年後にまた来てねー」

こいつらフランスのネトウヨだろ
どこの国でも同じような奴らがいるな

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-p9qn)2022/12/24(土) 05:31:26.91ID:uNDUtOG7aEVE
英国紳士(笑)

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 47a2-/5Bn)2022/12/24(土) 06:33:27.54ID:L2eI2RnV0EVE
>>183
頭大丈夫このゴミ?

>>165
そのソースJFAルールだけど大丈夫なん

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5bdc-HuSE)2022/12/24(土) 07:57:24.07ID:LdT8o2cK0EVE
>>165
今回の判定のクソさとサッカーのルールのクソさを表したレス
ある一方(PK)では厳密に判定された結果を支持してある一方では厳密に取る必要はないとの判断を支持(3点目)
サッカーファンならああいうプレーでシミューションを取られてきたシーンをいくつも見てきたはずなのにメッシだあ~🤤のキチガイには感動をありがとう🤪に変換される
いくらでも恣意的に判定基準を変えられる

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3b54-3niI)2022/12/24(土) 08:17:19.68ID:8YdsziLv0EVE
>>88
試合見てたか?

2-0のお通夜ムードから盛り返してPKまで楽しめたんだから成功と思うけどなぁ

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fd2-uUs9)2022/12/24(土) 08:29:26.19ID:s6Po665P0EVE
ぐだぐだ言う連中が生まれても
そんなもん吹っ飛ばす歴史的決勝戦になった
あの決勝戦を後から汚せる奴ってスポーツ観戦に向いてなねえや
単純な地力でアルゼンチンが上だった
しかし山王vs湘北みたいにフランスが食らいついてきて
3点目のゴールでメッシも勝利を確信した咆哮だったのに
何度突き落とせばあきらめるんだ……フランス!!
PK戦でも納得したもの
NHK解説者もフランス三人目が外すことを予想してたほど納得だった

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-K3OV)2022/12/24(土) 08:33:28.34ID:GJllv7GkdEVE
>>189
そうそう
東京オリンピックの汚職も国葬も終わったことに対してぐだぐだ言いすぎなんだよな
終わったことなんだからいくら不正があっても意思決定プロセスに問題があっても感動した人がいるんだからもう不問にするべき

往生際が悪いというか無様だな

ディマリアってなんかおもろい顔するな

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fd2-uUs9)2022/12/24(土) 08:39:05.67ID:s6Po665P0EVE
そういうのめんどくせ
五輪疑獄と同じだろ
って言いたきゃ言えば済むだろ
全然違うけどなって返しに予防線張るために
ねちっこく回りくどくてセコい
やっぱりスポーツ観戦に向いてないよ

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-HuSE)2022/12/24(土) 08:44:46.83ID:GJllv7GkdEVE
五輪の汚職も欺瞞も感動したから問題ないと判断できる脳みそスカスカだけが楽しめたカタール大会だったってことで双方納得だな
めでたしめでたし

>>192
ディ・マリアの才能は18歳くらいから開花したそうだがそもそも
才能無いなら普通に10代でやめてる

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fd2-uUs9)2022/12/24(土) 09:56:12.68ID:s6Po665P0EVE
東京五輪で順位くつがえすために
審判の汚職が騒がれたことなどない
ありもしない話を一人はじめて
わら人形を打ちのめして勝利宣言
その振る舞いにどんな意味があるのか
楽しい嬉しいと感じるのか
充足感があるのか
俺には理解できないね

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5bdc-HuSE)2022/12/24(土) 10:10:38.21ID:LdT8o2cK0EVE
持ち出されてもない五輪の判定の話をし始めてどうしたの?
終わったことに文句言うなというその同様の態度が侮蔑されてるだけなのに

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fd2-uUs9)2022/12/24(土) 10:21:19.52ID:s6Po665P0EVE
ああ審判の判定の話をしてるわけじゃなく
全然関係ないこと言ってるんだ
犯罪が終わったあとに犯罪者が逮捕されるのはおかしいと
ところでそれ誰が言ってるの
おまえしかいないと思うけど

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5bdc-HuSE)2022/12/24(土) 10:29:01.84ID:LdT8o2cK0EVE
2002年の韓国と同じで終わったら顧みられないというのはいくつも見たな
そもそも判定がおかしいってのは本田やらモドリッチやら世界中で言われてること
ピッチに乱入してたとか瑣末なことはどうでもいい

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fd2-uUs9)2022/12/24(土) 11:01:13.47ID:s6Po665P0EVE
ではアルゼンチン切り取りではなく
CLから全試合で疑義が生じる判定をピックアップして
その中でアルゼンチン戦だけ突出して疑義が生じており
それがことごとくアルゼンチンに有利な判定となっている
といった検証結果を誰かが出さなきゃ始まらない
それまではただ自分が気に食わない結果に唾吐いてるだけ
よって俺の最初の書き込みに戻る

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5bdc-HuSE)2022/12/24(土) 11:08:33.13ID:LdT8o2cK0EVE
お前が同じくらい各国著名プレイヤーやレフェリーに文句言われてた実例持ってきて反証してみれば?

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fd2-uUs9)2022/12/24(土) 11:47:53.58ID:s6Po665P0EVE
反証もなにも先に示した元証明がないじゃん
そうであって欲しいというバイアスには注意しないとダメだよ
でないとそのバイアスに沿ったデータだけ抽出しちゃうアノンになってしまう
今は小学校からデータの読み取りを勉強する時代

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc7-VG39)2022/12/24(土) 11:54:47.26ID:Er4eHPVGMEVE
全試合不正PKで抜ききるってマラドーナ以来の偉業だな

フランス側はそんなに不公平感があるのか
実際にそういう試合だったの?

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5bdc-HuSE)2022/12/24(土) 12:15:59.92ID:LdT8o2cK0EVE
>>204
うん
試合の流れに大きく影響する先制点をプレゼントする形でアルゼンチンのシミュレーションに対してPKを与える
キーパーチャージのエルボーや顔を叩くプレーにイエローカードなしとやりたい放題
アルゼンチンに大会を通して与えられたPKが5本という数字を見ればいかに優遇されてたかわかると思う

こんなにスッキリしないスポーツ他にないわな、何が神の手だバーカ

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c3fc-aH43)2022/12/24(土) 13:15:26.60ID:puKw1nto0EVE
日韓の韓国買収審判みたいのならフランスに2本もPK与えてねーっての

>>165
フランス三点目のPKはアルゼンチンDFのハンドの前にフランス側にハンド
https://twitter.com/annaian85/status/1606462575788580870?s=20


【W杯】決勝主審が「ゴール無効」主張に反論 フランスの“ピッチ侵入”を指摘「7人がピッチの中にいた」

 そうしたなかで、この試合で主審を務めたポーランド人審判のマルチニアク氏がレキップ紙の主張に反応したようだ。
ジャーナリストのザック・ローウィ氏がマルチニアク氏のコメントを次のように伝えている。

「フランスはこの写真について言及していない。ご覧のようにムバッペがゴールを決めた時、
7人のフランス人がピッチの中にいた」

 マルチニアク氏は自身のスマートフォンに表示された画像を見せながら報道陣に対してこのように語ったようだ。
どの得点シーンかは明らかではないが、フランスのゴールシーンでも同じようにベンチの選手がピッチに侵入している場面があったとし、
審判団への批判に反論している。

https://pbs.twimg.com/media/FkqwXK_UoAUQ2kb.jpg
https://www.football-zone.net/archives/425163
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a10b-LiXs)2022/12/24(土) 15:54:04.04ID:54VIgllj0EVE
>>208
どう見てもダイブの先制PKが問題だろ、話題を逸らすな

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd57-K3OV)2022/12/24(土) 15:56:46.48ID:V6l5cbCJdEVE
つかこれフランスのハンドなの?
手に当たったらこんな跳ね方せんし問題になってるだろ
感動したから口を挟むなとかいうメッ信の知能の低さが心配になるわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています