【悲報】EXIT兼近「さんまの番組には出ない。ジジイたちがお前らのノリで盛り上がってるだけだろ」 [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん2022/12/30(金) 23:23:50.73?2BP(2000)

お笑いコンビ「EXIT」(兼近大樹、りんたろー。)が30日放送のテレビ朝日系「アメトーーク 年末5時間半SP」に出演。
明石家さんまの番組に〝出演拒否〟していたことを明かした。

【写真】直撃した記者に車中から吠えるさんま

 この日は「さんまvs売れっ子若手芸人」と題し、さんまをゲストMCに迎え、EXIT、霜降り明星、吉住らとトークした。

 そんななか、宮下草薙・草薙航基がフジ系「さんまのお笑い向上委員会」への出演オファーを「苦手」という理由で当初は断っていたと告白。

 その流れで、りんたろー。が「実は俺らも断ってたんですけど」、兼近が「僕が嫌で嫌で」と打ち明けた。

 りんたろー。が何が嫌なのか兼近に聞くと「ジジイたちがお前らのノリで盛り上がってるだけだろ」という身も蓋もない理由を告げられたという。

 兼近はそれをさんまの目の前で明かされ「怖かったんですよ。それに混じらされてイジメられるのが怖いって言って。絶対イジメられるもん」と
あわてて釈明。当のさんまも「まあ、昭和の笑いやからな」と余裕の笑みを見せた。

 だがそれ以降も、「実は私も断っていた」という若手が続出。

 これにはさんまも「ホンマに待ってくれ。お笑い芸人だけのバラエティーを残したいと思って、一心で頑張ってんねんな。VTR見てコメントするような
番組じゃなく、お笑い芸人だけの番組を残してくれるってフジが言うてんねん。それだったらやろう、ってやってんねんけどもやな、お前ら何やねん!」と〝抗議〟。

https://news.yahoo.co.jp/articles/80bc03165fa8baa620ba61a6aa96f2117ad35fa7

0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-2JRG)2022/12/31(土) 10:09:13.04ID:cqLJVDfF0
EXITこそつまらない

漫才のネタもスタバのありきたりの設定で、
こんなクソみたいなネタよく思いつくなのレベル

0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-870/)2022/12/31(土) 10:10:51.30ID:+2/I+8ym0
上司との飲み会は嫌だけど同期とか同世代限定なら出るみたいなもんだろ

犯罪者を芸人としてテレビに出すなっての

さんまは良いとしてこんなことダウンタウンのまえでいったら干されるだろ

さんまってそんなに力ないのかよ

お、次の老害界のホープ登場か

>>240
森元首相が女性差別発言って騒がれた時にひるおびで原田曜平って奴が老害老害連呼してたけどよくこんなのでテレビ出てんなぁと思ったわ

0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-jab1)2022/12/31(土) 10:18:51.15ID:PYu5OiPK0
おっさんの俺でもさんまの笑いはもうきついわ
見てて老害感半端ない

0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Qp8E)2022/12/31(土) 10:19:45.25ID:9w3WJy/ea
さんまの番組はさんまの型にはまらないといけない感じが見ててキツい時あるわ

ケンモジジイは大爆笑だけど若い奴らにはわからないから

>>391
というか、AbemaTVとかみてると「なんで面白いこと言わないとダメなの?」みたいな態度だぞ、こいつら

ウエストランドの悪口が若手の頂点です

さんまはそろそろ面白くないけど
向上委員会だけは本当に面白い
毎週見る価値ある

この人らの言うノリの違いってジジイとおっさんの違いはこれですぐらいのもんでは

>>165
大昔さんまが29歳の時変なコスプレして
「今年で30まっくろけのけ~♪」
とか自虐してたのが何故か忘れられない
ここずっと吉本系のお笑いどころか地上波も見ないから今はそんなことになってるのも知らなかった
いつまで経ってもモテ男気取りで若い女ばかり狙ってたのは覚えてる
気持ち悪い芸人だなと思った

ホンマでっかはコイツら出てきて見るの止めたけどな
それすら忘れてて久しぶりにこの前の年末SPで少し見たら黎明期支えた澤口が死にそうな声出してて時の流れを感じた

EXITの笑いで笑えるのって元売春斡旋と強盗疑惑かある奴が日テレで警官役やってることだよな。シュールギャグなのかな?

0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-nVKF)2022/12/31(土) 10:42:46.89ID:ny/aBtjba
テレビ好きなんだな お前ら

EXITはABブラザーズとかあさりどみたいなもんだろ
さんまは昔から自己中だし糞ジジイなってもいつまでも恋愛の話ばっかりするのは養護出来ない

0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-ZNv9)2022/12/31(土) 10:57:43.80ID:ZRQ3pIjF0
EXITはロンブーの後継者なんだろ
笑い取る必要ない

お前もジジイやん

0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-ExHF)2022/12/31(土) 11:10:25.18ID:NA81TwBt0
だれ

0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e1-ChaJ)2022/12/31(土) 11:13:31.96ID:lwG3z/oC0
>>191
力が落ちたみっともない姿見せずに消えたのは確かによかったかもな
大嫌いだったけど、本当に喋り上手いし天才だったなってイメージだけが残ってる

0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-g56h)2022/12/31(土) 11:30:11.15ID:nfgul88da
つまらない奴は出ないでくれ

0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa7d-a715)2022/12/31(土) 11:39:59.51ID:1fQppz250
さんまみたいにお笑い力こそ衰えきっても、テレビタレントとして絶対に勝てない人間って死ぬまで消えないだろ

いくらさんまに許される関係とは言え
言葉を選べよと見てるほうが一瞬ヒヤッとしたわ

まあ昨日はそれよりルッキズムの下りのがヒヤヒヤしたかな全体的に

吉本ならさんまなんかに言わないで中田カウスに言えよ

向上委員会は「つまらなくて嫉妬深い老人上司」に対してどう立ち回ればいいのか

接待の勉強にはなるな
とにかく持ち上げて持ち上げておだててあげるのが大事

0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-RBvr)2022/12/31(土) 12:06:37.27ID:Yw6EGn0wr
何度も無茶振りされてスベらされ、それで笑いを取る、、、得するのはさんまだけ。
そりゃ若手はスベリたくないし出たくないだろ。

0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-02un)2022/12/31(土) 12:52:54.49ID:OKC6i8gpp
まぁでも向上委員会のモニター横出てからテレビ出演増えた若手も居るしな、良くも悪くもお笑い向上委員会

>>56
お前の面白くないレスだから無職童貞精神異常悪臭短小包茎豚爺のお前を肛門包丁メッタ刺し公開強姦で笑いながらお前の殺害生中継開始だぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

>>414
お前のレスは笑えないから
無職童貞精神異常悪臭短小包茎豚爺のお前の奇形肛門に包丁メッタ刺しでお前の奇形童貞豚爺死体で笑わせるぞおおおおおおおおおお

0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-rD4A)2022/12/31(土) 12:58:40.45ID:IXD104X00
いつまで若者ぶってんだこいつら
特にりんたろーは40手前だし無理がありすぎる

0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0d-buCV)2022/12/31(土) 13:59:29.55ID:djOUPuzw0
お前もおっさんやろ

0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-TwI4)2022/12/31(土) 14:52:20.39ID:UE9lV/V/0
EXITってどこかの占い師にさんまの10倍売れるって言われて信じてるんだろ

>>430
70間近のおじいさんに比べたら全然若手やろ

そもそもそのお爺さんの笑いの取り方が「若者をバカにして自分だけ美味しい思いをする」ってやり方だし

老人から支持率高いのはこういうところなんだろうな~って思うけど

0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca6d-hX/W)2022/12/31(土) 14:55:20.03ID:NNAOYKNt0
何も芸がないから化けの皮が剥がれるのを嫌ってるんだろ

さんまのこの番組はクソつまらないけど、VTR見てコメントしてるだけの番組じゃなくっていうのもわかる
昔のうっちゃんなんちゃんとかがやってたみたいなトータルで色んな事やるお笑い番組作ったらいいんじゃないの?

さんまで笑ったことない

VTR見てコメントする人達って言われてるじゃんw

出るとさんまの脇役になっちゃうから次世代の中心は出ない方がいいと思う

おっさんの肩を持つふりして爺さんを叩いて若者のふりをする爺さん

天狗になってんな

もう老人だもんな

そこでちゃんと面白い返しをして自分の空気に持っていけばいいだけやん

>>442
さんまの太鼓持ち番組だからそんな風にならんだろあれ
しんすけほど高圧的ではないけど、しんすけの番組みたいな強制力を感じる空気だぞ

>>1
exitなんて返しもネタも何もかもつまらん。まあもう食えてるからやらないんだろうけど。

芸人の平場は毎日何時間も反復練習して身につく。
糞つまらん芸人がいると面白い企画でも潰れるわ

だからさ、もうお笑い番組なんて流行らないわけじゃん
エンタも終わったしレッドカーペットもはるか昔に終わった
さんまが無理いってやらせてもらってるだけで視聴率とれないんだよ
このまま演歌や落語のように地上波から消えるべきって思ってるわけ?

0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-TwI4)2023/01/01(日) 00:31:25.36ID:eLsErZQ80
さんま一時期マジで若手にキャラ殺されてたよな
若い時からイジられてなんぼのキャラだったのにひたすら神だのなんだの持ち上げられておかしな感じになってた
そういう空気の中で陣内にちゃんとしてくださいとか言ってツッコまれた時すげえ嬉しそうだっだしな
元々いい加減な事ばっか言ってタモリやたけしにツッコまれて成立してたタレントだし

0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-vx1d)2023/01/01(日) 01:20:15.93ID:Q3Btxaze0
ゲストが1話すとさんまが10喋るからげんなりですわ

0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a8c-Eu16)2023/01/01(日) 01:22:28.71ID:CsrkwTuJ0
売春斡旋と金庫強盗 定期(´・ω・`)

0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-PJ+3)2023/01/01(日) 01:26:51.91ID:YGGwatHFa
向上委員会おもろいからなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています