【驚愕】飯能市ハンマー男、パソコンやスマホを持たずに引きこもり生活をしていた・・・・・・ [839150984]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-WAee)2023/01/05(木) 12:16:39.37ID:JcRejCihd?2BP(1000)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230104/k10013940721000.html

先月のクリスマスに埼玉県飯能市で親子3人が殺害された事件で、
近くに住む容疑者の自宅で押収された血の付いた衣類から、被害者3人のDNA型が検出されたことが、警察への取材で分かりました。
容疑者は「自分はやっていない。身に覚えがない」と供述しているということです。

先月25日のクリスマスに、飯能市美杉台の住宅の敷地でこの家の69歳の夫と68歳の妻、それに都内に住む32歳の長女が殺害された事件では、近くに住む無職の斎藤淳容疑者(40)が逮捕され、夫を殺害した疑いが持たれています。

これまでの捜査で、容疑者の自宅から血の付いた衣類が押収されていましたが、詳しく調べた結果、親子3人のDNA型が検出されたことが警察への取材で分かりました。

容疑者は警察の調べに対して「自分はやっていない。身に覚えがない」と容疑を否認したうえで、事件についての供述もしていないということです。

容疑者は長く1人暮らしをしていて、近所づきあいもほとんどなかったとみられ、捜査関係者によりますと携帯電話やパソコンも持っていなかったということで、警察は生活状況や動機についてさらに詳しく調べています。

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b67-OUwx)2023/01/05(木) 16:07:10.52ID:2GPzjD3a0
そもそも動機はなんだ?

>>220
黙秘してるからわからないけど
近所の子供に話しかけてたのをこの被害者に咎められてたのがきっかけじゃないかと近隣住民が言ってた

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ad0-hX/W)2023/01/05(木) 16:15:54.88ID:bLN/S5gf0
被害者の方からさっさと引っ越してどっか行ってという手紙を出してたんだってな
悪手もいいところだな

令和の小野田さんだろ

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-Rw9z)2023/01/05(木) 16:21:32.03ID:0PDxdfku0
テレビで洗脳されたんだろ
民放は酷いからな左翼ばっかりで嫌儲と同じ
NHKも中国よりだけど

病気だろ

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b67-OUwx)2023/01/05(木) 16:27:34.99ID:2GPzjD3a0
>>221
うーん、まだ明確ではないのか
まあ、どのみち極刑は確定だろうから
動機に意味があるのかわかんが

精神異常のネトウヨだわ
こういうキチガイネトウヨとは
関わってはだめだよ

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-BG3f)2023/01/05(木) 16:37:31.19ID:ovQ/BDH+0
>>221
見知らぬ子どもから話しかけてくることある
それを見られて咎められたらかなり鬱憤溜まりそうだけどどーなんかね

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-/EFQ)2023/01/05(木) 16:37:41.37ID:Dn3a2Buz0
ぜんぶの積み重ねだろうね
上手くいかなかった映画、近隣BBAの監視、不景気
おそらく金も無くなってきただろうし
完全に追い詰められて破裂寸前だったのだろう
こいつの人生のすべての負を受け止める事になったのがたまたまビショップさんちだっただけ
単純なトラブルの仕返しでここまではしない
トラブルはただのトリガー

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-t8ws)2023/01/05(木) 16:43:44.56ID:mtTgSlKlM
ウォーハンマーでビショップ殺害とかどこのファンタジーだ

何度も書かれてるが川崎の犯人と似た匂いがあるな
この手の人は外部から刺激があると爆発してしまう
警察に動機は話さないと思うわ

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-PJ+3)2023/01/05(木) 17:03:19.70ID:M5FXlq0Dp
自分で電波受信できるから問題ないでしょ

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0318-V5Cf)2023/01/05(木) 17:06:53.44ID:KhJzWrX00
ネット無しが頭オカシイくさせたのか
頭オカシすぎてネットすらできなかったのかどっちなんだよ

>>1
引きこもりではない
どこにも書いていない
適当なことを書くな

キチガイ無罪ですぐ出てくる奴やん
周辺住人地獄だろ

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-d25T)2023/01/05(木) 17:34:28.10ID:AlLnGVA+0
テレビはあったの? NHKの受診料は払ってたの?

図書館とか行ってたのかな

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-v/bj)2023/01/05(木) 17:41:47.49ID:+pWA3A+2d
普通にそこらの坊さんよりも修行してるよな

>>235
殺人して無罪になるレベルなら措置入院で一生出てこれないと思う

聖教新聞

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370d-buCV)2023/01/05(木) 17:56:26.36ID:6VnwBocL0
>>239
そして殺人者は野に放たれるを読め すぐにシャバに出てくる 3年前に人を殺して不起訴になった男が3年後にまた人を殺している

>>239
ホームレスの女性ぶっ殺した発達おじさんは翌年出てきて結局自殺してる

>>242
あいつ死んだのか
良かった良かった

これやっぱ糖質だろ…
どうすんだよ

0245(ワッチョイW c70d-Dd2R)2023/01/05(木) 19:32:51.85ID:n1sDzqT80
話が通じなくて苦労してるのかな

>>98
いや性別ではなくこれが揃ったら死刑で良いと思う
・無職(~年以上)
・独身
・中高年

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-yjlB)2023/01/05(木) 20:42:39.91ID:kD29yd9I0
ホンモノだったか

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b623-Pv1i)2023/01/05(木) 20:53:05.86ID:M9D6pv5s0
糖質だったら結局動機は解明されずになるのかな…

>>148
へーそういう事もあるのか

本物だな

撮影した映画の編集作業中に世捨て人化したらしいけど編集作業はどうやってたんだろう

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-0ZG4)2023/01/06(金) 02:43:55.43ID:JtDB1f/F0
>>212
ミャンマーといえば…

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-0ZG4)2023/01/06(金) 02:46:22.04ID:JtDB1f/F0
>>243
実はあんまり良くない。
法廷で経緯を説明すべきだった。
自らの口でな。

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-RPpB)2023/01/06(金) 05:48:34.28ID:ageCdhwdr
前登戸で小学生殺したやつは同じようにネットにも一切触れてなかったけど
雀荘の店員だった時代の名残か千円札を直札ポケットに入れて持ち歩いてたんだよな
そいつの唯一の社会との接点はそれだったんだ

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-EOKO)2023/01/06(金) 06:19:42.49ID:OOwS2SyaM
>>53
ジャンプは誰が買ってきてたの?
自分は深夜に車で出かけてコンビニ、本屋、ビデオ屋などを回ってたわ

>>114
あれは本人が悪い

>>253
ああいうクソの惨めな死にざまをもっと大々的に喧伝すべきだわ

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-zPic)2023/01/06(金) 10:03:52.28ID:So96cmoW0
ネット上ですら全く語られないが、これ門真市一家殺傷と同じケースだろう
日本政府は精神病者の犯罪とその家族への厳罰化を進めたが、全く抑止にならなかったということじゃないか
これで議論すら起こらないなら、そう遠くない未来にどこかでまた同じことが起こるだろうね

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030d-kz3/)2023/01/06(金) 10:04:16.66ID:O4fDPa4u0
すごいね
解脱しとるやん

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 371c-1pb0)2023/01/06(金) 10:26:07.89ID:XtqnDOES0
>>6
いろんな雑誌買ってた
ジャンプ
ファミコン通信
ヤンサン
スピリッツ
ファッション誌
週刊誌

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-d25T)2023/01/06(金) 10:29:45.60ID:OMTiXqUI0
>>41
あの人のいうひきこもりは全然マジョリティを捉えてないからな
2000年からひきこもってた俺はネットゲーム漬けだったしな

動機は何だったの?

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b22-ChaJ)2023/01/06(金) 10:57:55.26ID:Z5cmnJma0
>>260
雑誌読むのが生きがいだった
雑誌の発売日で曜日感覚を保ってた

>>260
俺は週刊プロレスも買ってたし、月刊のアニメ誌も数冊買ってたわ

神奈川のバス停小学生殺傷のやつも世間と断絶していたな

じゃあ誰がこのバケモン養ってたんだよ

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0700-AP5c)2023/01/06(金) 13:58:13.21ID:22qYIMbL0
>>206
そっちじゃなくてバス停で子供襲おうとしたやつの話だと思う

>>261
元は家から一歩も出られないような人を引きこもりと呼んでいたのが
後からニートも引きこもりと同一視されるようになったという経緯もある

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0356-Jid+)2023/01/06(金) 14:05:53.47ID:1qmHVt6q0
紙メディアは危険だから規制しよう!

こいつのせいで茅ヶ崎の家賃4万×5年滞納の挙げ句大家をぶっ刺したクソの続報が消えた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています