【悲報】仁藤夢乃さん、監査のせいで数千枚の領収書から高額の領収書を見つけ出す作業を強いられる…クソめんどいよなこれ [339712612]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-aUkH)2023/01/06(金) 21:36:59.50ID:pa2TAZmv0?2BP(1000)

日本共産党7中総 「130%の党」で新しい歴史つくろう/「支部・グループへの手紙」採択/全党運動を呼びかけ/志位委員長が幹部会報告
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2023-01-06/2023010601_01_0.html

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-lHly)2023/01/06(金) 23:39:31.81ID:6LyA2lZhM
ネトウヨはなぜ罪を重ねるのか・・・www

なぜ嫌儲だけは行政の責任と法人の責任を切り分けて考えることが出来たのか
これは安倍晋三時代の賜

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc9-eErT)2023/01/06(金) 23:39:50.96ID:/oGwBYOT0
保護ビジネスの杜撰さをアピールしてこの人何がしたいんやw

>>951
サンスポみてきなよ笑

暇アノンはマジでこれからの発言は気を付けた方がいいと思う
煽りでなく老婆心で言ってる

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-x729)2023/01/06(金) 23:40:11.41ID:EsnsDagIM
NPOだからって経費精算とか甘く考えていたのかもね
公金を扱っているんだからむしろ法人よりそのへんしっかり管理しているべきだろうに

>>826
それで我が振り直せるならこんなことになってないんじゃないの
それこそ暇空側が完全にアウェーで不利になっててもおかしくない
こんなどっちも不利みたいなことにならんでしょ

0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-2V3L)2023/01/06(金) 23:40:27.19ID:wqW1BG150
急に数千円単位の税金の使い道を気にしだした皆さんこんにちは

>>906
ぽ ん
@nomisoponchi
2022年12月31日
なーるほどぉ

暇空界隈は、この新しく施行が決まってる
「困難な問題を抱える女性への支援に関する法律」を

なんとしてでもくつがえしたいんやねぇ
最後のチャンスなんやねぇ

「ナニカグループ有識者会議」
https://note.com/hima_kuuhaku/n/n8d8cf81d73ee

ぽ ん
@nomisoponchi
1月1日
暇空界隈は、この「困難な問題を抱える女性への支援に関する法律」をくつがえすために

1月のパブコメ募集に盛大に動員をかけるつもりなんやねぇ

そんなことしてもひっくり返らんと思うけどねぇ
とにかく1円でもコラボや関係支援団体への予算減らせたら勝ちなんやろねぇ

引用ツイート
Henry
@HighWiz
2022年12月31日
1月16日からパブリックコメントを実施するはずなので、そこでご意見を送ってあげてください。

送らないとやりたい放題のままです。
このスレッドを表示

ぽ ん
@nomisoponchi
1月1日
やはりパブコメを盛大に煽っております
#暇空
#colabo

暇空氏
「コラボネタ尽きた」
「もうコラボに興味ない」

代わりに、若草他4団体を追う
そして困難な問題を抱える女性法案に焦点を移す宣言

4団体への攻撃と
「困難な問題を抱える女性への支援に関する法律」をなんとかすることがやはりゴールなんすね

モブキャラも追随宣言
https://twitter.com/nomisoponchi/status/1609165728682496002


厚生労働省
困難な問題を抱える女性への支援に係る基本方針等に関する有識者会議(第4回)
令和4年12月26日(月)
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_30044.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-AErl)2023/01/06(金) 23:40:37.73ID:r4TI0G0I0
>>942
自営であれが通るのは最初の5年だけなんだよ
それ以降はいつ監査入るか分からないちゃんとやっとけて
追徴受けた諸先輩方から口酸っぱく言われる

0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Zgs6)2023/01/06(金) 23:40:46.56ID:dQdJHGJ10

>>949
あなたが私の書いたレスを読んで欲しい
「なぜか駄目な部分も全肯定しろ」と大騒ぎしているのが、まさにあなた

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-/EFQ)2023/01/06(金) 23:41:05.99ID:N9IzcRK70
>>946
修正のような犯罪以外なら何の問題にもならないぞ?
だから監査局もそういう要素がないから大事に発展しないと言ってるわけで
自己正当化したいんだろうが知能レベル低すぎだろう

0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9778-zq/e)2023/01/06(金) 23:41:07.41ID:lAUR0XVA0
>>952
🤥罪を重ねすぎてるんで訴訟して

ワクワクが止まらない

>>960
まあ真相これよね

>>957
え?お前の周りのNPOでそんなとこあったの?笑

お前設定ブレブレだな
ほんと浅い工作よな笑

>>957
その甘い状況で済ましてた保健局は是正勧告受けてるしな。

0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-lHly)2023/01/06(金) 23:41:34.61ID:6LyA2lZhM
>>951
魚拓はあるけど。

消えてると思って安心してる?
あるんだよ

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-ZOFO)2023/01/06(金) 23:41:57.67ID:CnKBpZ6L0
経営舐めんなよ

0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba6-cOCE)2023/01/06(金) 23:42:04.51ID:4dubrCft0
それも仕事の一環だろ
そんなに節約してんなら感覚じゃなくて尚更やんないと

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-/EFQ)2023/01/06(金) 23:42:07.60ID:N9IzcRK70
暇空信者ってあの内容で住民訴訟が通ると本気で思ってる辺り終わってるな

>>956
おばさんさぁ・・・(´・ω・`)

>>962
仁藤さんの給与を含めたって書いてるよね

お前よく読めよ笑

0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0736-Hgmy)2023/01/06(金) 23:42:32.01ID:+FHiuXl30
>>960
大量パブコメか
コピペだと無視する自治体がほとんどだけどどうやるんだろうな

0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b7d-cAh5)2023/01/06(金) 23:42:32.54ID:0enLiJ300
ケンモメンならツイフェミとネトウヨのどっちにも肩入れできんわな

せいぜい両者で潰し合ってくれ

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-TwI4)2023/01/06(金) 23:42:33.78ID:cx7PHDNS0
>>919
保護されてる若年者の慶事につかうほんのすこし高くなった食事代くらいええやんかと思わんのか
度が過ぎた金額でもあるまいし祝い事すらやったらいかんのか

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc9-eErT)2023/01/06(金) 23:42:35.82ID:/oGwBYOT0
反面調査も入るだろうから、使ったけど有りませんでしたってなりそうだな。領収書偽造は流石にやらんと思うが

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Zgs6)2023/01/06(金) 23:42:43.48ID:dQdJHGJ10
>>969
で、なに?
時事通信社も訴えられるんだーそりゃすげー

0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-VzYY)2023/01/06(金) 23:42:47.99ID:WJNK3uno0
官僚答弁というか役人の言葉ってのを全く読めないのがネトウヨだな

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-x729)2023/01/06(金) 23:42:51.91ID:EsnsDagIM
>>961
こえーわ
確かに知人でも追徴喰らった奴いたなぁ

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9778-zq/e)2023/01/06(金) 23:42:57.62ID:lAUR0XVA0
>>969
🤥そういうのいいから訴訟しよ




😫魚拓

>>963
修正するのはだめじゃないし
これまで指導が間違ってたわってことで福祉局が遡って修正を要求するのもだめじゃないぞ
監査は違法性がある案件ではなくて事業の特殊性は理解しつつももう少し裏付けが取れる領収書にしてねとかそういう話だし

>>963
それだれが肯定しろなんて言ってるの?

デマな誹謗中傷をやめろって

0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-lHly)2023/01/06(金) 23:43:19.74ID:6LyA2lZhM
>>979
もしかしてサンスポの関係者?

ご愁傷様でございました。

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0736-Hgmy)2023/01/06(金) 23:43:38.92ID:+FHiuXl30
>>980
日本語苦手なんだと思う

>>916
共産党支援の男性にレイプ魔共よ悔い改めよみたいなことしか言ってねえしな
支持できるか、そんな奴ら

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-ZOFO)2023/01/06(金) 23:43:58.54ID:CnKBpZ6L0
みんな税務署に怯えながら会計ちまちまやってんだよ
遊びでやるなら自費でやれ

0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b9a-my6D)2023/01/06(金) 23:43:58.75ID:F/B24bsy0
>>934
委託事業が終わってもコラボ側に一円も利益が一切発生ない事業だし
そんな儲からん面倒なものを行政が民間に押し付けてやらせていたので
辞めるわとなったとしてもむしろ仁藤側の勝利というオチ
コラボがやってる別の福祉事業は税金使わなくて安泰みたいだしね

>>983
あのね
違法性があるとか言ってないでしょ
噛みつく前に相手の書いていることを読もう

>>986
まあでも役人言葉ってやけに難解で却って混乱と誤解を招くだろとは思うよ

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9755-/EFQ)2023/01/06(金) 23:44:55.49ID:lAnLf33V0
>>980
ケンモメンはモリカケサクラ時代に国会実況しまくったからな

弱者男性が弱者男性を騙して金を集めてるのおもしろい

0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-2V3L)2023/01/06(金) 23:44:59.43ID:wqW1BG150
税金を!1円たりとも!無駄にしない!とかいう戯言に批判的だと思ってた界隈が急に細かい税金の使い道に厳しくなったから俺は引いている
ドン引きだ

>>983
自分たちにやーさーしーいー

0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Zgs6)2023/01/06(金) 23:45:05.88ID:dQdJHGJ10
>>985

ホントだ
サンスポど卑怯やな

>>990
Colaboは役所の指導に従っています以上の事無くないかこの件で

0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-/EFQ)2023/01/06(金) 23:45:07.58ID:N9IzcRK70
>>990
じゃあ何で騒いでんの?

ある意味裁判はネトウヨが更生するチャンスだよね

賠償金は授業料だと思って払えばいいよ

刑事になったら知らんけど笑

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74e-hX/W)2023/01/06(金) 23:45:13.21ID:WO63mKjj0
いつもの場外乱闘でバカウヨとバカパヨのアホな殴り合いはお楽しみ頂けましたでしょうか?
争いは同じレベルでしか発生しないを体現してるスレです

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 8分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。