サッカー・本田圭佑(36)がコンビニ店員のレジ打ちに激怒「なんで『袋いりますか?』って聞かないの?袋持ってなさそうなのを察してよ」 [683847785]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdb-sGGS)2023/01/07(土) 14:37:03.35ID:FfRfHRKp0?2BP(1000)

サッカー元日本代表の本田圭佑(36)が7日、自身のツイッターを更新。コンビニであった出来事について、疑問を投げかけた。

 本田は「コンビニ。カードで支払って商品がそのままやったので、袋入れてもらっていいですか?ってお願いして3円を再度カードで支払い」と、手を煩わせたことをツイート。「なんやろうな、これって僕が悪い?笑 最初の決済のときに袋いりますか?って聞いてくれればよくない?袋持ってなさそうな雰囲気を感じとってw」とつづった。
 

https://news.yahoo.co.jp/articles/7b0e7c0d4981ccafc69a1a10a1be2166dce33ed9

レジの袋の札吊るしてくれてるのが一番いいわ
喋らなくていい
まぁバカはそれもやらないけど

>>113
店員はお前の必要なレジ袋のサイズ当てたところで給料増えないからな

>>835
反省できるならヨシ!

0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7110-a7lV)2023/01/08(日) 07:15:35.32ID:gjyOEtU90
レジ袋いらない身からすれば袋いるか聞かれるのは
毎回「揚げたてのLチキはいかがでしょうか?」って聞かれるのと同じなんだよ
いる奴が言うのが当然になればいい
ヨーロッパなんか言わないと付かないのが当たり前

>>21
で、袋つけてもらえなくて
袋つけてくれつって3円かかりますってムダ会話してるのがアンポンタンのお前ね

0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1c9-b1BM)2023/01/08(日) 07:51:12.41ID:dDijH/di0
>>2
レジに「袋いりますか」「お支払い方法は何に致しますか」って聞かれるまで自分から言うと負けオジサンなんだろ、ホンダさんは

0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcd-Eao+)2023/01/08(日) 07:53:38.21ID:MuJ0x/CxM
必要なら言えばいいじゃん

0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcd-TAlR)2023/01/08(日) 08:02:55.00ID:wfDcME6dM
>>900
サービス過剰な時期に手厚く何でも聞くことが
客とのコミュニケーションと勘違いした経営者が
客を無能化させた携帯の普及で電話番号や
道覚えなくなったのと同じ
ポイントカード出し忘れたとか完全に本人の責任なのに
聞かなかったこちらの落ち度です後からおつけします
なんてお客様は神様対応も何でも聞かなきゃならない
ガイジ用マニュアルの原因になった

なんでこんなことで責任論にまで話を広げるんだろ

0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/01/08(日) 08:33:00.27
>>675
ほんとこれ
店員は仕事中だから人として尊重しなくてもいいっていう高慢さがないとこいう発想にはならない

0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcd-TAlR)2023/01/08(日) 08:39:28.21ID:J0HR+0usM
>>906
サッカー選手は仕事だからどんな罵詈雑言浴びせても
構わないみたいな奴ら一杯見て来ただろうになあ

0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ad-DFYA)2023/01/08(日) 08:45:20.13ID:yVbZ4mQT0
>>193
おちんちんが大きそうなお客様には大きめの袋をお渡ししておりますので…で解決みんなにっこり

0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1919-RpGr)2023/01/08(日) 08:50:41.19ID:BzDEj4WS0
>>907
コンビニ店員はサッカー観戦中は罵詈雑言浴びせてるからお互い様ってことだよ

>>835
これが分かりやすいコミュニケーションや

0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ad-DFYA)2023/01/08(日) 08:53:24.20ID:yVbZ4mQT0
>>835
本田さん意外とオトナやん

0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8d-MxxE)2023/01/08(日) 08:54:20.39ID:Ql1pfHm20
今でもいるんだな、客が神だと思ってるやつ
こいつよりコンビニの店員のが世の中の役に立ってるのにな

店員が最初に「袋いりますかって聞きますか?」と確認すべきだった

0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcd-TAlR)2023/01/08(日) 08:56:01.27ID:J0HR+0usM
>>910
>>911
ここで仕事仕事連呼して店員叩いてた奴よりは
遥かに立派だな

0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e105-D/TY)2023/01/08(日) 08:56:10.02ID:LOCRFlku0
>>465
袋って今は商品の一つみたいなもんやん
あたためは無料サービスやけど

まあ小泉よりホンダケイスケの方が遥かに好きだな
マジあの世襲無能は消えてほしい

0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0162-vZSX)2023/01/08(日) 10:42:40.26ID:MF/58+Bl0
>>835
ちゃんと謝罪して反省できる日本人が減っているのに
ホンダ偉い

0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9944-Uhl7)2023/01/08(日) 11:04:28.96ID:5qLrUOXB0
こいつも梅沢富美男コースか

0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71c9-Or7w)2023/01/08(日) 11:43:48.13ID:DnH5pOdE0
>>835
人間の鑑

0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9955-cEOA)2023/01/08(日) 11:53:37.76ID:J+GUujBp0
>>835
これが愛される理由か

店員やってるけど、うんこしたい時とか気分悪いしめんどくなってたまに聞かない時あるわ。すまんな

0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61e5-j+Mv)2023/01/08(日) 12:09:57.47ID:b9pjcDgo0
聞いてくれないからまた袋だけ会計してる

0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bcd-ewWs)2023/01/08(日) 13:00:58.41ID:4vg1jUiL0
>>17
これおかしいな
これわざわざ着ていくような奴は
レジ袋はいらない

レジ袋いりません
カードもクーポンもありません
カード作りません

ぐらいか

0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7110-a7lV)2023/01/08(日) 13:07:23.62ID:gjyOEtU90
>>922
「聞いてくれない」って甘えん坊か
欲しけりゃ言え
一番いいのは商品置いたタイミング

0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-ALqM)2023/01/08(日) 13:08:57.35ID:v8KmJeOh0
袋は有料の商品だから欲しいなら客から言わないと

0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-2ME+)2023/01/08(日) 13:34:41.55ID:Y41hGCCza
>>924
これな
俺はレジに商品置くタイミングで、毎回「レジ袋」て言ってる
店員もそっちが楽やろしね
「レジ袋」の一言も言えないのは人としてどうかと思う

でも本田さんがレジに来たら頭が真っ白になるよな。
許したれよ

0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-TAqK)2023/01/08(日) 13:38:12.93ID:wxIumf0ra
欲しいものはちゃんと申告しろよ

0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61e5-j+Mv)2023/01/08(日) 14:20:02.72ID:b9pjcDgo0
>>924
普通に忘れてるんよ
今までくれるのが当たり前だったから

>>923
試供品くださいも付けよう

0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-Blni)2023/01/08(日) 14:36:16.11ID:/aVjgssO0
ローソンは機械音声で聞いてくるし
ファミマは袋買いますカードあるだろ

0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bcd-BvPj)2023/01/08(日) 15:20:51.95ID:P2CjkIGx0
察してちゃんさぁ…
口に出さな伝わらんで?ガキじゃねえんだからさ

意識高い系の癖にマイバッグ持って歩かんのか

0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538a-zzGk)2023/01/08(日) 15:40:55.99ID:1QbAxx3E0
時給800円に期待しすぎだろ?
メキシコでも店員に文句言ってたの?

>>835
ちゃんと謝れるだけで大したもんだよね
政治家とか逆ギレしかしねぇし

0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-d+VJ)2023/01/08(日) 16:13:58.84ID:4XYVVYGx0
ケイスケホンダはサッカーの試合の解説が本当ド素人以下でマジでビビる

0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM35-5BkG)2023/01/08(日) 16:25:23.02ID:Lr3re4y3M
>>933>>936
謝ってはいない

0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-gfj+)2023/01/08(日) 16:27:30.75ID:Oh0I++WM0
これ誰も言わないだけで毎日スーパーと店員と小泉進次郎に対してイライラしてるからな
年に一回や一生に数回の税金には何も言わんけど毎日のレジ袋には本気でイライラしてる

0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-gfj+)2023/01/08(日) 16:29:25.22ID:Oh0I++WM0
>>934
ポイントカードスキャンも会計も袋詰めも何もしないでレジの前につっ立ってるだけで800円~
全部客任せ~

0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H95-EMb2)2023/01/08(日) 16:30:32.71ID:YEiq0SSiH
もうサッカーと関係ないやん

0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab4e-Or7w)2023/01/08(日) 16:33:22.76ID:pay2Yfsf0
>>1

世間はお前の母親ではない
世間はお前の母親ではない
世間はお前の母親ではない
世間はお前の母親ではない
世間はお前の母親ではない

0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-OA0N)2023/01/08(日) 16:33:51.78ID:M6jHRMqM0
https://panchinaroporco10.memo.wiki/d/%A5%C8%A5%C3%A5%D7%A5%DA%A1%BC%A5%B8
ボタフォゴ元同僚ペドロ・ラウール
「なんでホンダがキャプテンなのかわからない。彼はブラジルという国も、ブラジルのサッカーも分かってはいない。
彼から、まだ1本もパーフェクトなパスももらっていない」

ボタフォゴを率いるエドゥアルド・バロッカ監督

「本田は、できるならボタフォゴを退団した後も、チームのアンバサダーをしたいと言っていた。しかしその後の彼の振る舞いを見ると、結局彼はチームを少しも愛していないことがよくわかった」
「本田の話は一切したくない。彼が何を言ったかなどに興味はない。」

ボタフォゴのマーケティングのサブ責任者兼チームのエグゼクティブコミッショナーを務めるリカルド・ローテンベルグ
「本田はボタフォゴの救世主となれると、私は常々言ってきていた。しかし今はそれが恥ずかしい。本田を連れてきたことを後悔している。こういう終わり方を見ると、本当に自分のしてきたことが悔やまれてならない」

元ボタフォゴ監督ジョエル・サンタナ
「本田はいったいここに何をしに来たのだ。彼は自分が見えていないのか。反省するということはないのか。結局彼はブラジルでプレーするコンディションにはなかった。ブラジルは暑い。そういうことも考えずにここに来たのか。中盤で適当にパスでも出していれば騙せるとでも思ったのか。

GKのジエゴ・カバリエリ
「このチームでは誰も彼を懐かしく思い出したりはしないだろう。俺たちは奴のはったりにうんざりしていた」

新会長のドゥルチェジオ
「もう本田と関わることがなくなって、ほっとしている」

ボタフォゴ関係者
「本田はロッカールームでの会話にも混ざらない。話し合いにも参加しない。まるでボタフォゴに興味がないようだった。本田は自分はチームの従業員ではなくパートナーだ」と言っている。ボタフォゴのある幹部は今回の報を受け、「何がパートナーだ。ばかばかしいにもほどがある」と、吐き捨てた。

0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-OA0N)2023/01/08(日) 16:34:23.56ID:M6jHRMqM0
【タイトル一覧】
セリエAワーストイレブン3回
ヨーロッパFLOP11
セリエAアタッカー部門FLOP10 4位
セリエA歴代FLOP18
ミラン市場最悪の獲得選手21人選出
ドイツビルト誌、世界で最も過大評価されてる選手第1位
英メディアが選ぶ歴代背番号10、最悪の10人で第6位
ミラン本田も不名誉な選出 英メディアが選ぶ「背番号10、最悪の10人」

0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-K0Bq)2023/01/08(日) 16:36:58.48ID:kL+wSo0t0
>>1
最近コンビニ行くたびに袋いりますか?って店員がきいてくるんで「え?サービス?」って聞いたら「有料です」っていうんだよ
まじふざけんなよ?なんでいちいちそんな事聞いてくるんだよ?

有料なら売り物だろ?じゃ缶コーヒーを買っていく客に「プリンもどうですか?」って聞いてるのと同じじゃねーか!
いらねーよ!!(有料の)袋いりますか?とか押し売りでしかない!
先月それでガチで店員のにーちゃんと喧嘩になって警察呼ばれたわ

0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-d+VJ)2023/01/08(日) 16:37:21.22ID:4XYVVYGx0
>>943
酷すぎてワロタw

>>2
だよな
レジ袋をポケットに入れてる奴もいるのに想像力がなさすぎ

0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-OA0N)2023/01/08(日) 16:46:35.52ID:M6jHRMqM0
ガリアーニ「本田がミランに来るためにはスポンサーの力が必要だ」


「本田がミラネッロに上陸した際、ミランは富士通や東洋ゴム、電通と契約を結ぶことに成功した」


「ACミランはアジアで成長する電通に依存している」


本田擁護派の記者であるマルコ・パソット氏「本田はアジアマーケットの鍵。ミランは電通と・・・」

本田のミラン移籍が決定する5か月前に電通がミラノの広告代理店を買収していたことが発覚
(シンプルエージェンシーはACミランとクライアントパートナー関係にある企業)

ミラン公式サイト「ACミランは世界有数の広告代理店、電通とパートナーシップ契約を締結」

日本の大手広告代理店とクラブの日本国内のロイヤルティー独占契約を締結。
スポンサー数にかかわらず、固定で年間約600万ユーロ(約8億5000万円)を手にすることが決まった



電通と日本代表

サッカーW杯、WBC…「代表」全て電通が仕切り
[2016年6月6日10時5分紙面から]
リオ五輪(8月5日開幕)まで2カ月と迫る中、20年東京五輪・パラリンピックは招致を巡る「不正送金疑惑」の渦中にある。
「『日本代表』と名の付くものは全て電通が押さえている」。
スポーツビジネスに詳しい広告関係者が語る。
業界トップに君臨する電通は五輪だけでなくサッカーW杯、野球WBC、ラグビーW杯など、
人気コンテンツのマーケティングを任されている。
業界2位博報堂が担当していたJリーグも14年からは電通となった。
「国民の目からは分からないが、有無を言わさず五輪やW杯は『電通』で 他の広告会社に打破しようという動きすらない」と関係者は言う。
他社も世界規模の大会を運営した経験が少なく、スポーツ業界も 電通の運営力に頼らざるを得ないのが現状のようだ。

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。