暇空茜「15件スラップ訴訟するって言ったがあれは嘘、20件やる予定だからまだ金が足りない、お前らもっとカンパしろ」 [542584332]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9323-nScN)2023/01/07(土) 14:49:39.10ID:kRAGvVdJ0?2BP(1000)

暇空茜
⁦@himasoraakane⁩

なんか勘違いしてるみたいだけど15件は今組んでるだけで、15件だとカンパ余るよ

「この基準で全部片っ端から訴えていったらもっと20とか30とかになるから」足りないかもねだよ
今後も目について必要だと思ったら全部訴えるよ

https://i.imgur.com/eZSROw4.jpg
https://www.sankei.com

本来は味方になってくれそうなひろゆきや室井佑月ですら叩いてるくらいだから
よっぽどヤバい団体なんだろうな

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09a2-LF3F)2023/01/07(土) 17:26:10.87ID:GR/1qjl10
>>3
ツイフェミじゃない方


0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 813a-Um45)2023/01/07(土) 17:39:51.81ID:qtHdW14Z0
>>105
ビビってるの?w
いつもお前らオタク叩きする時に、熱海ガ!熱海ガ!言って引き合いに出してたよね笑

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1340-RNGF)2023/01/07(土) 17:54:32.78ID:PCxi+cxN0
昨日もだけど自分が間違ってないと思ってるならネカマだろうが開き直れはいいだけなのにな
垢消しはダサいわ

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0123-K0Bq)2023/01/07(土) 18:03:11.25ID:hiWZdFLo0
フェ殺隊のまっきぃさんも暇空さんの行動力を讃えてるな。お前らはどうするの?

まっきぃ【表現の自由を守れる範囲で守る】
@YUUKI080111
暇と金と行動力有る人を敵にしてはダメだな。 https://twitter.com/himasoraakane/status/1611592057600241665
引用ツイート
暇空茜
@himasoraakane

今日16件になりました
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1611638664723066883
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

これ何千・何万人もが一斉に「俺も俺も」で訴えられにいったらどうなるかね?
暇空どこまで相手にできるかな

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-DSRP)2023/01/07(土) 18:31:23.76ID:SJQfkjdX0
>>1
なるとかいうモメンなのっているヤツ
以下までこい

【画像】暇空茜と仲間たち、ついに支援活動で仁藤と一緒に絵を描いていた子供まで貶める [599584892]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673082589/

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 813a-Um45)2023/01/07(土) 18:32:24.38ID:qtHdW14Z0
>>114
どうぞどうぞ、頑張ってやってください笑

恐 怖 の 朝 鮮 宗 教

「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円

この人、ちゃんと集まった金の総額と使い道明朗にするんだろうか
裁判に勝ったのは事実みたいだが、ほんとに今金持ってるんだろうか
どんどん余命や黒瀬化してるように見えるけど

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1af-p+3U)2023/01/08(日) 00:17:36.06ID:aBDCmISS0
リンカーン

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-cbAX)2023/01/08(日) 00:36:53.65ID:liFDuszR0
お金扱うと相手と同じ土俵で戦う事になるけど大丈夫なのかな?
個人で大金の管理は大変だと思う
今まで会計の不備を不正とか泥棒扱いしてきたのに
今度は自分がそうなりかねない危険性がある
もっとヤバいのが負け確だからとバックれ
水戸の納豆を思い出す

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c9-mtX4)2023/01/08(日) 00:49:08.16ID:JrJIlsPu0
伊藤博文(リンカーン)の人が名指しで訴えられてるけど
暇空の問題発言のオウム返しツイートしかしてねぇのにどう訴えるんだ?
まともな弁護士ついてないだろ

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 713e-pSjY)2023/01/08(日) 00:53:49.54ID:dtm0N5pK0
自腹は切らないんだね

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-OA0N)2023/01/08(日) 01:27:58.06ID:Q8DG6Hgi0
片っ端からでその程度なの?
0が2つくらい足りなくない?

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-OA0N)2023/01/08(日) 01:28:22.58ID:Q8DG6Hgi0
>>122
金持ってるとか散々言われてるのにな
笑える

>>6
それがケンモメンだ

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-J7u6)2023/01/08(日) 02:34:30.37ID:HyPsUXPX0
15件ぐらいの訴訟で6000万使いきれんの?

カンパの初期に「カンパの残金は自分となると弁護士で山分け」って言っていたと思うけど使いきったら山分けできないのでは
弁護士のモチベーション下がるんじゃないか?

弁護士も逃げそうだな

>>121
訴える以前にまずツイッターが開示認めないよね
暇信は理解してなさそう

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-RNGF)2023/01/08(日) 08:37:07.04ID:3S7MHpLGa
>>127
弁護士は弁護士料貰うんだから元々カンパの分け前期待してないでしょ

熱海の居酒屋も訴えるとか息巻いてるけどアレもムリだろ
ダンナも面倒ごと巻き込まれたくないから垢消したの可哀想やで

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-OA0N)2023/01/08(日) 09:35:17.87ID:6/4oKfxja
何に対して訴えるつもりなんだろね

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-NZxP)2023/01/08(日) 09:36:26.79ID:gUdHv6Lu0
誰訴えるの?誹謗中傷してきたツイフェミ?

>>131
あっつんはオタ向けの暴言吐きまくってるけど、特定個人指した発言はないだろ
オタク死ね!とかのワードで暴言の被害者でも何でもない人間の訴訟なんて通るんだろうか?

カンパした暇アノンと連携取ってる発言もまずくないか
あのバカ共、殺害予告とかストーキングとかやりまくってるだろ

まず開示が通らない

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1af-p+3U)2023/01/08(日) 12:16:36.41ID:QCrM07IW0
今までネット言論の何を見てきたのか

>>129
「イーロンマスクが左巻きの連中を全員追放したから、俺らの意見が完全に通る!」
とでも思ったんじゃねえかな。

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b936-zCUk)2023/01/08(日) 12:40:28.24ID:OKn8RTYS0
女性支援団体を訴えるための寄付を全く別の個人的な訴訟に使うの?
って言うか早くcolaboを訴えたら良いのにな
監査でも違法性がなかった団体のなにについて提訴するのか気になってるから

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d2-DWwd)2023/01/08(日) 13:48:35.41ID:R0ffUe520
>>135
これだよなぁ
なんだかんだいっても司法上で認められる名誉毀損ってハードルそれなりに高いからなぁ
暇空って悪口言われたらそれで通るとか思ってるんじゃないかw

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-9z6s)2023/01/08(日) 15:39:47.07ID:qbw/0Nca0
竹田天皇みたく「おまえが言うな」って判決で公認レイシスト、公認ミソジニーが誕生するだけだと思うがな

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9947-fK4Q)2023/01/08(日) 16:11:14.80ID:kMFZ5Mqb0
本人のセリフではないかもしれないがスラップ訴訟
っていい意味なのか?

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-BJgx)2023/01/08(日) 16:25:14.03ID:XTNsx5Ded
>>127
使い切るってのは弁護士へ報酬払うってことだぞ
金が虚空へ消えるわけではない
合法的に暇空弁護団さんの財布へ所得移転されていくだけだ

訴えて片っ端から負ける 面白いおっさんやなw

>>139
そうそう 誹謗中傷の意味が分ってないらしいな

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-BJgx)2023/01/08(日) 16:40:08.31ID:XTNsx5Ded
ふと思うのだが
暇空さんが今なんのお仕事でお金稼いでるのかしらんが、弁護団の弁護士から今後なんちゃらアドバイザーとかネット対策なんちゃらコンサルタントとかで報酬受け取るようなことがあれば、
カンパ→弁護士報酬→コンサル報酬できれいに決着ついてしまうな

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1af-p+3U)2023/01/08(日) 18:44:30.90ID:QCrM07IW0
>>145
自民党都議を逃さないための献金も必要

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-OA0N)2023/01/08(日) 22:28:02.32ID:6/4oKfxja
何に対して訴えるつもりなんだろね

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1342-NEJF)2023/01/08(日) 22:35:51.53ID:o+CNsOiI0
キチゲェじゃん

>>145
そんなことしなくても名誉毀損訴訟の賠償金は自分のモノって宣言してるから、カンパ使ってバンバン訴訟するだけである程度還元されるぞ

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-OA0N)2023/01/09(月) 01:09:32.97ID:AnMs2b41a
数少なくね?

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-OA0N)2023/01/09(月) 01:11:36.74ID:AnMs2b41a
>>149
もしかして、こんなんで何百万もとれるとか思ってる?
訴訟がどうこうでビビってバカ丸出しで大金により和解
てな例が多発したらまあ可能性が
わずかでもあるかもしれないが
それこそ反社のやり口じゃね笑

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-9z6s)2023/01/09(月) 01:13:57.30ID:ur/E0+aq0
熱海の居酒屋レベルので訴えまくるみたいだから取れて一件数千か数万円じゃね

和解金取りまくるのが正解なんだけど、絶対和解しないって言ってるからな
反訴されなきゃ赤字にはならん

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-OA0N)2023/01/09(月) 09:02:11.21ID:AnMs2b41a
>>153
逆じゃね、和解ということで金せびらなければ
大赤字だと思うぞ
そもそもなんで軒並み勝てると当て込んでるのか
知らんが、仮にそうでも取り立てられない例も
多いだろうし取り立てられても少額だろう
件数が膨らむほどそうなると俺は考える
損しないのは弁護士だけ

>>154
原資がカンパだから赤字にならないって書いただけで俺もそう思うよ
なんなら反訴される可能性すらあるし和解が最善だよね
気の弱い人にとっては腹括れて逆に金銭的な負担は減るかもしれん

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp4d-AoR9)2023/01/09(月) 13:51:26.66ID:xB/WE+KJp
過去暇空への当て擦りマシュマロに解答してたラルナへのIP開示請求までは通ってたから思ってるより開示通るライン低いのかも

プロバイダ開示からが本番だから…
和解がないらしいからラルナみたいなショートカットはできないよ

ラルナのは悪質そのものだったからね。
今回の件の参考にはならないよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています