【正論】美輪明宏「日本は戦争できない。原発攻撃されて終わり。」普通の日本人「原発攻撃は国際法違反です!ありえません!ドン! [582249557]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61ba-9Y/w)2023/01/08(日) 16:56:12.74ID:wM8mb9Mk0●?2BP(1000)

【正論】美輪明宏「日本は戦争できない国。全国各地の原発を無人機攻撃されて一瞬で終わり」

https://mainichi.jp/articles/20230107/k00/00m/040/145000c

0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1156-NnPb)2023/01/09(月) 01:01:02.53ID:iKYf5RiN0
現在進行形で原発に攻撃している国があるやん

0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 336d-d+VJ)2023/01/09(月) 01:01:09.97ID:dQmL4Jd90
匿名でこんなこと言い合ってもしょうがないわ

0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-hlEr)2023/01/09(月) 01:40:42.52ID:Xys8mqATr
防衛費上げとか言っても
いまだにトマホークとか古臭いもんだからな
その防衛費を日本独自の表面加工を施したドローンの大群とか設備した方が
敵側にとっても脅威なのに

0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9995-DOo3)2023/01/09(月) 01:49:42.99ID:1kn3q/ah0
安倍が殺されたときに散々殺しだけは駄目だとか民主主義への挑戦だとか言ってた口で
人を殺す武器を買い足そうって何言ってるか分かってんのか

0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c951-QGSO)2023/01/09(月) 02:08:17.65ID:xEr3anoz0
>>665
戦闘力「だけ」なら基地お片付けしてでも、
宗主国から空母とか艦隊と潜水艦を派遣してもらったほうがいいと思う

0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d0-6tpA)2023/01/09(月) 02:27:58.11ID:wldgVhCz0
ルールを守って楽しく仲良く戦争してね

それ以前にこの国は主戦派のネトウヨすら徴兵拒否するからな

0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-9rB7)2023/01/09(月) 02:32:43.31ID:KOt9Tucea
そもそも戦時国債を捌く余力がない

0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-hlEr)2023/01/09(月) 02:40:56.17ID:cW50/dO6r
防衛費の問題にしても
すべては日米合同会議で決まる
日本に発言権はない
鳩山はこの体制から脱却しようとしたが
米メディアにルーピーなどと書かれ
日本国民もそれに乗っかり
ルーピーと罵り続けた

防衛費と言っても要は米帝に貢ぐ金に過ぎず、さらに米帝は日本国を守る気がサラサラないという

0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-4Wvq)2023/01/09(月) 03:22:59.92ID:J1NO5jEm0
原爆なし原発攻撃禁止でも勝てる未来が見えない
勝つとしてもWW2のフランスみたいな立ち位置じゃなきゃ無理だろ

>>22
サンキュープーチン

>>22
ウラジミールとジャップは同じゴールを見ている

0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-JkWD)2023/01/09(月) 04:08:58.91ID:GGwuAwPS0
ググったら原子力の発電量1割もなかったけど
仮に全部爆撃されても被害はすごいだけで終わらないんじゃね?

原発全廃こそ防衛の第一歩

>>328
民間人の殺戮がだめだって建前あっただろ

0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-xdWX)2023/01/09(月) 05:08:15.92ID:Ai4L0NR00
ロシアもウクライナも原発あるけど戦争してるじゃん

0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-gzc7)2023/01/09(月) 05:24:43.79ID:wlsTiser0
国際法は勝った国がでっち上げるものだぞw
負けた国は…消滅する迄は奴隷国なんだよw

逃げ場の無い島国で原発建てすぎたよなぁ
311はレコード級の地震で震源地も悪かったが日本の場合はそんなもんいつ起きたっておかしくない立地
いつの時代もお上に滅ぼされるんや

0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5939-/2my)2023/01/09(月) 05:28:13.89ID:Snir7wVq0
>>451
今の時代戦争やるメリットなんか無いのをロシアが証明した

テロとかそういうのあったらどうすんだって思ってたけど
停電だけでああなっちゃうんだもんな

0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db12-XaCH)2023/01/09(月) 05:59:17.34ID:NmrX6F1G0
美輪さんは逃げ切ったな

0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-xq5x)2023/01/09(月) 06:12:50.05ID:0+eLrTMRd
は?
世界最高に優秀な自衛隊が原発を守っているのだが

>>28
うむ

0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09bf-chOX)2023/01/09(月) 06:22:49.78ID:h9sRAeuH0
ジャップが自爆用に使うんだろ

>>28
公務員待遇を受けてる自衛官が25万人もいるだろ
戦争するならネトウヨが行けってどういうことだ馬鹿野郎

侵略攻撃はしてくるけど原発は攻撃しない敵
こんな自分達に都合のいい防衛戦考えてる時点で負け戦間違いなしなんだけど

0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-bHwJ)2023/01/09(月) 07:15:30.70ID:X3BSzbiaa

この人の話って重いよな。左翼の反日とは違うから。

ジャップは攻め込まれたときにヤケクソになって自分で爆発させるから

911のテロでは原発は狙われなかった
はい論破

0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db0d-rAHO)2023/01/09(月) 07:35:04.85ID:oXbOm5Pk0
わざわざリスク冒して直接攻撃なんぞしなくとも兵糧攻めで終わり
戦わずして勝つが最上の兵法

0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-d+VJ)2023/01/09(月) 07:38:21.24ID:73/5Y/FF0
>>575
ジャップはいつも先制攻撃で戦争始めるからな
なお敵基地攻撃能力(笑

日本は戦争できない
あと、
戦う相手を間違って負けたら、その後80年以上は普通に苦しむってこと・・・

今から82年前のアメリカに喧嘩を売っちゃダメだった・・・
当然、今の中国に喧嘩を売ってもダメ
国力の差を的確に判断しないと

>>688
その通り
軍事の防衛省とエネルギーの経産省とは管轄が違うから原発を増やしても問題無いというのが日本政府のスタンス
原発をミサイル攻撃すると言われただけで無条件降伏するしか無さそう

0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 899d-4sAk)2023/01/09(月) 07:48:17.53ID:qWNgUWz/0
いきなり原発は流石にやらないんじゃね
起こった戦争の規模と内容にもよるが

0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb3-6W9b)2023/01/09(月) 07:51:43.87ID:8pOaFkZZd
国際法笑

0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-4sAk)2023/01/09(月) 07:55:26.50ID:A1NsZzOHp
日本への核攻撃や原発攻撃は最終手段
大戦後、日本は一億総平民化してそれ以上の上前は米に取られる新しい形の植民地になった
気付いてない気づかれないようにされた日本人は知らんだけで海外はよくわかってる

なので日本はアホみたいに文句言わずよく働いてみかじめをくれる金を産む島
どの国も今の米と日本の立場になりたいので
人口著しく減らしたり産業や自然壊したら儲けが減るので甚大な被害が出るようなことはギリギリまでしない

というわけで賃金なんて今後もほぼ上がらない

>>661
だから日本だってロシアを廃墟にできるんだよ

保守派「中国韓国北朝鮮ロシアは国際法を守らないならず者国家!!!!!!このままでは日本が侵略される!!!!!!」
サヨク「なら原発も廃止しとかないとな」
保守派「はあああああ????原発への攻撃は国際法で禁止されているんだが????中国韓国北朝鮮ロシアが国際法違反なんかするわけないだろお花畑サヨク!!!!!!」

すまん、ここ笑うところか?

0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-d+VJ)2023/01/09(月) 08:43:41.97ID:73/5Y/FF0
大阪国際法…

>>23
国の広さが違う

>>32
日本海沿いに並べてあるから
射的の的だ

>>44
憲法は政府から国民を守るためのもの

0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-e9wq)2023/01/09(月) 08:57:31.29ID:YYtjXC6e0
>>678
国家総動員法、国民義勇兵役法によって日本に純粋な民間人はいないとの建前だった

0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394d-mexT)2023/01/09(月) 08:58:18.64ID:jB9OVMK/0
ほっかむりジジイのクセに正論を語るなよ

0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-cDjI)2023/01/09(月) 09:45:06.01ID:UNcKNhGsp
単なる左翼みたいなイデオロギー先行型の安っぽい戦争反対論じゃなくて、冷静に「この国は戦争ができない国なんだ」と判断するところが良いよな。
亡くなった西村京太郎もこの国は戦争に「向いてない」って言ってたな。何でもかんでも精神論で押し切ろうとする。こんな国が戦争に勝てるわけがないと。
二人ともリアルで戦争を体験してるからこそ、客観的に見ることができる。
ある意味ではネトウヨもサヨクもこの二人の意見は理解できないだろうな。

0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-2yW5)2023/01/09(月) 09:57:31.82ID:y9nI92Z6M
攻撃する時は声上げて攻撃してくる想定と同じだよなこれ
敵が公正な行為に則ってくると思っている

0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c9-HWoF)2023/01/09(月) 10:01:26.06ID:h/wzT43D0
国際空港を端から端まで歩くとわかるが日本人程、視覚的にも聴覚的にも精神的にも歴史的にも醜い民族はいない
日本人はプルトニウムに塗れて須く死ぬべきではないだろうか

ウヨは脳の障害

0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 816e-RNGF)2023/01/09(月) 12:32:33.35ID:MrdTywxm0
アメリカは今も日本を仮想敵国としたコマンドを保持してる
コマンドが発動すれば1日で日本は無力化する
そしてアメリカは日本を守る為にロシア・中国と全面戦争などしない
甘い幻想にすがるな、大人になれジャップ

0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-76KN)2023/01/09(月) 12:35:07.45ID:/hUUvIhwa
日本人に殺されるぞヤーヤーヤー😖

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています