大阪府警、声明発表「殺人未遂犯が射殺されたのは残念です😢」 [114938178]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察官2人が2発ずつ発砲…逃走の男死亡 大阪府警「被疑者が亡くなったことは残念」

https://news.yahoo.co.jp/articles/535cfb1f7d5ea41343d55d8cb5a3ea692a47c6e3

大阪府警は、死亡した男を、警察官や通行人に対する殺人未遂の疑いなどで捜査し、拳銃の発砲については、「被疑者が亡くなったことは残念だが、詳細については現在調査中」としています。

お巡りさんが相手から殺意を感じたと思えば殺人未遂なんだろ
これからはお巡りさんのご機嫌の悪いときにうっかり遭遇しただけでも殺人未遂犯としてその場で処刑されちゃうね
おお怖い怖い

>>118
読解力0で草

・見に行った時点で今の状態(電柱に突っ込む)
・音は聞いただけ、発砲については別の目撃者からの伝聞

何をどうしたら電柱に突っ込んでから発砲したことになるんだか

>>106
本当は射殺してなかったんじゃしゃあないなw
青山の言うことが本当ならば

>>131
まずは目撃者を黙らせないとね...

>>139
他に部屋が空いてないからと取調室で調書とったりやってんですかねえ

>>88
???

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW feb7-cj4w)2023/01/14(土) 21:01:45.37ID:4WSGnZUi0
関西の悪いらしくなくカラッとしてるな

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW feb7-cj4w)2023/01/14(土) 21:02:11.99ID:4WSGnZUi0
どっちかつうとブリカスジョークみたい

>>137
この人が見に行った時はまだ犯人生きて元気だったわけだよね警官に何か大声でいってるわけだしその後逮捕して死亡?大破する前に発砲か?

逃走中に死ぬか拘置所で死ぬかの違いだしな
仲良く2発ずつ拳銃ぶっ放して気持ちいいだろうなあ

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-lw5I)2023/01/14(土) 21:05:01.89ID:10EeRURqa
ツベの大阪府警の職質動画見たら信用出来んやろw

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ZVWb)2023/01/14(土) 21:06:03.00ID:nxYlILL1M
電柱にぶつかった後に警察官が発砲してたら、
完全に殺人事件だと思うけどな

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-f6s+)2023/01/14(土) 21:08:15.55ID:fEZA9IFM0
警察官を轢き殺そうとしたのはマジなの?
バックでパトカーに当てたあと車に挟まれた状態から抜けるために小刻みに動いてる以外に何かした?
最後の柱だかにぶつかったのは撃たれたあとぐったりしてアクセル踏んでるだけだろうし

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ZVWb)2023/01/14(土) 21:09:31.70ID:nxYlILL1M
>>148
ぐったりしてアクセルは踏まないだろ

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-LdT0)2023/01/14(土) 21:10:31.44ID:GYqR78Tp0
>>117
ヤフコメにいるようなネトウヨの理想は北朝鮮のように裁判なしで犯罪者を銃殺刑にする国だからな

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-jrX7)2023/01/14(土) 21:10:51.23ID:8Op6n2oPp
その手があったか!

でも轢いてないからちゃんと制御下にあったわけで
危険には当たらないとなってしまうはずだが

>>148
動いてる車のドライバーをサイドから撃つとかとんでも無い凄腕スナイパーだろな
2発も急所に当ててるし

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8635-r6k3)2023/01/14(土) 21:13:02.48ID:tf7y0zku0
カメラさえあれば不当に叩かれることもなくなるのに

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-JwVX)2023/01/14(土) 21:13:16.20ID:P2V9CTx+a
?2人生きてるよね?

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-f6s+)2023/01/14(土) 21:13:25.58ID:fEZA9IFM0
>>149
ぐったりとハンドルに寄りかかるほど前に倒れた結果自然とアクセル踏んだ状態になっただけじゃないのって意味

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f99d-Apnw)2023/01/14(土) 21:15:08.53ID:wJFiV+tG0
ネコババ事件以来の快挙やな

実名は出てないのか

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-ks/M)2023/01/14(土) 21:17:08.22ID:xJjmqPcM0
喜ばしい

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ZVWb)2023/01/14(土) 21:18:27.27ID:nxYlILL1M
>>155
アクセルペダルは撃たれて脱力した人間では踏めないってこと

体重が重いなら足を乗せるだけで踏めるかもしれないけど、
普通は踏まないと踏まない

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ngBz)2023/01/14(土) 21:18:54.66ID:YeP/h0ZmM
>>7
と、するとプリウスのあの人が適応されるね🤔

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-sRsu)2023/01/14(土) 21:21:51.57ID:bAL9jFR50
1発なら誤射かも知れない

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 292b-JAkl)2023/01/14(土) 21:56:20.04ID:5eOjzCBS0
いやお前は殺人そのものを犯しとるやないかーい!

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-jA1I)2023/01/14(土) 22:25:51.81ID:5FS/j/sIM
現に人をはねて怪我させても危険運転すら適用されないことが多いのに、誰も怪我してない状態で殺人未遂w

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294e-piyH)2023/01/14(土) 22:38:10.22ID:BNTq9ktr0
犯罪者が死んで残念ですとか言わなくていい。善良な市民に怪我なくて良かったって言えよ

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-Vk3+)2023/01/14(土) 22:40:32.50ID:kJY6MpIr0
大阪怖すぎて住んでられないだろ

言うて警察の不祥事とか騒いでるのこの板だけやん

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-2Pcj)2023/01/14(土) 23:02:20.77ID:FVajnQzE0
>>17
ドライブレコーダーの映像はあるだろうから警察は開示すればいい

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-84yN)2023/01/15(日) 00:25:23.25ID:pmFcijI4d
>>167
警察は開示しないんじゃない?
それか都合の悪いところは編集するとか

どっににしてもどうやったら誤魔化せるか
検討中ってところだろな

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-84yN)2023/01/15(日) 01:09:18.37ID:pmFcijI4d
これ以上新たな目撃証言が出てこないか慎重に見極めた上で
今出てきてる目撃証言だけで最善のシナリオは何なのか
作文してるんだろな

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-i0KM)2023/01/15(日) 01:12:10.44ID:e705YAEn0
殺人犯がなんか言ってる
やっぱ人殺すとおかしくなるんだな

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-wZws)2023/01/15(日) 01:45:07.94ID:BV9hS/Ao0
銃社会のアメリカでも逃げるだけのやつなら撃たないだろw

>1-3
トラック 🚓 に、
挟まれて動けない 被疑者車両に、
4発、一斉射撃 射殺とかww

大阪府警は、

ゲーム 小説漫画 映画 アニメ 
TRPG

とある AKIRA 応化戦争記、
サタスペ! バイオレンスジャック 
トーキョーナイトメア トーキョーノヴァ ガンドック
( 福島原発事故後の)ハルビンカフェ
バビロンベイビーズ バビロンAD
 ここらの、近未来、

有害危険疫病 パンデミック 小災厄、
グローバル テラ 気候変動ペタ激化やら、
グローバル ギガ ショック 大災厄、ナイトメアストーム ダスクエイジ。

ここらな、複数の、核攻撃ありの、
東亜大戦後 第3次世界大戦後、
関東地獄大震災後  ここらとかあたりの、

マッポー エキサイト ヴァイオレンス モヒカンヒャッハーな、
マッドマックス GTA Fallout メトロ 2033 シリーズな、
全都道府県に、SATが数百人規模で配備された、日本、

復興ネオトーキョー警視庁 日本軍 アーミー。 
トーキョーノヴァ メガロポリス 市警。
大阪自治エリア警察 >1 。
死神警察 >1 。

ここら、脳筋軍国 日本かよw

>1
2001年に、
世田谷区で、ククリを持った、
ラリパッパ キチガイに、警官が刺殺された事件。

このあと、
拳銃危害使用要件がはっきりして、
凶器や、>1 自動車で、
警官や、第三者に、破壊行為、危害を加えようとしたら、
射殺も、可になった。

>>13
埼玉県警なら中らなければセーフだよ
かもしれない行動しないとして
通報した歩行者を厳重注意

>>169
目撃者のエクストリーム自殺が心配

ジャッポリが適正な使用だったと言えずに色々説明変えて誤魔化してるんだからお察しよな

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-TVgj)2023/01/15(日) 06:39:39.57ID:Hs9y7GAk0
去年100キロ越えで交差点に突っ込んだ上級国民の息子が居たよなたしか
あれ危険運転にならなかったよな

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-jrX7)2023/01/15(日) 06:44:17.58ID:e3RqV51sp
危険運転なんていらんのよ
これからは普通に殺人、及び殺人未遂として裁けるようになる、ということ
コレはその前例を作るための壮大な計画の一部よ

大阪怖すぎ
日本で良かったわ

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ace-f6s+)2023/01/15(日) 07:21:00.11ID:afz+2/uO0
>>71
パンクして走れなくなるだろうが

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-kqeB)2023/01/15(日) 07:25:24.21ID:RW2YLbRj0
国民「この人殺し」
警察「いや、人殺しは犯人の方なんですよ」
国民「未遂じゃん」
警察「殺られる前に殺っちゃえ、ってな。」

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-kqeB)2023/01/15(日) 07:37:05.61ID:RW2YLbRj0
逃走中の犯人を制止する目的で銃撃するときは手足を狙わないといけないとか決まってなかったか?
なんで急所ネラッてんの?

>>7
全部それでいいと思うわ

>>63
キモい生声動画貼るなボケカス無能

大阪民国憲兵「交通違反は射殺!😤」

>>176
危険運転じゃ無きゃ安全運転だもんな

>>183
余程都合が悪いようだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています