【朗報】ネット右翼の定義、思ったより単純だった [706985177]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW feba-QKQQ)2023/01/16(月) 14:34:17.42ID:oYyK4TVJ0?2BP(1000)

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa91-rGbT)2023/01/16(月) 16:32:47.48ID:hYiapZj+a
↓こういうの

264 名前:名無しがここにいてほしい Mail:sage 投稿日:2023/01/16(月) 16:09:28.63 ID:veFDj0eJ
日本用の毒入り海苔だろう
やめといた方がいいよ

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/01/16(月) 16:34:53.14
>>184
それで合ってるよ
俺は日本が好きだから反日売国奴のネトウヨと壷自民が嫌い

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-KFYm)2023/01/16(月) 16:36:08.14ID:y4AgLYRp0
>>198
最初から人を侮蔑する気満々で言葉作るから普及しないのに当人たちはそれを理解しないんだよな
そして罵倒語を作り続ける。ちょっと頭おかしい

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-xHE9)2023/01/16(月) 16:38:09.10ID:elaGDbDA0
あとバカね

憎悪ありきやからな

>>184
日本と韓国と中国が好きで自民党が嫌いな人はどうなるん

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-J2sr)2023/01/16(月) 16:39:11.56ID:2eHCCvdp0
>>201
TVではネトウヨは使われるけどパヨクは使われない現象のことだな
大人しくネトサヨ言ってれば良かったのに

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-TnLd)2023/01/16(月) 16:41:14.76ID:LMupMXqsd
>>183
最後の1行を書く為に必死で考えたんね
満足に正体も隠せんのか、お前

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-TnLd)2023/01/16(月) 16:48:06.40ID:LMupMXqsd
>>198
ネトウヨ自体は最初は蔑称ではなかったのにな
我ら、右翼などとは違う新しい論客、人呼んでネット右翼
って感じで颯爽と議論してた記憶がある
俺は当時、政治思想板にいたけどね

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-7DGa)2023/01/16(月) 16:48:14.71ID:G4+2hIOr0
そしてネトウヨの亜種を定義する新しい言葉が誕生した

   「弱男」

弱男はネトウヨの性質の一つとして認識されていた
「インセルミソジニーもしくは弱者男性」を
簡略し使いやすくした言葉

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1af0-f6s+)2023/01/16(月) 16:52:52.97ID:o3G5SEgK0
これ浅い分析だな
実際は反共、反東アジア、親米をニセの民族主義で包んだアメリカのプロパガンダによって作られた勢力
暴力団と壺の下部におかれた政治に無知な何となくそれらに従う層

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09b7-Bwy6)2023/01/16(月) 16:55:31.55ID:8HE6Ns0t0
>>208
弱者男性ってのもこれだけ長い間自民が与党なのに一向に自分たちの暮らしが良くならないからその責任逃れのためにネトウヨが編み出した苦肉の名称って感じがする
「俺を叩くな、俺は弱者だ!」っていう
自分たちはあれだけ在日朝鮮人や生活保護受給者を叩いてきたというのに

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-B6g+)2023/01/16(月) 16:56:18.98ID:5hyS/BUkd
今現在の定義だと安倍晋三の個人的ファンかどうかだけだろ

蔑称じゃなく自称だしいわゆる街宣じゃないネット発の右翼という程度の意味しかなかったはず
最近はなぜか差別的な用語だみたいな謎なこと言ってるネトウヨがいるが
言葉のイメージが悪化したとしたら本人らの言動ゆえでしかない

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMce-RsCI)2023/01/16(月) 17:06:07.00ID:jQgaqnAUM
統一でも韓国好きでも中国好きでも露に喧嘩売っても大不況でもそれでも自民が好き~

元々右翼の朝日が叩かれてるのって統一教会を批判したからってのが理由だしな
昔からネトウヨは統一教会信者で右翼が持ってる利権を奪おうと動いている宗教右翼

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-f6s+)2023/01/16(月) 17:15:49.12ID:QqQ1ISas0
>>214
社内からも疑問の声が出てるが

元「朝日」記者が暴露した“捏造記事”のつくり方
平気でウソを撒き散らす「エセ言論人」の実態

川村氏が「あれって、本当かよ」と尋ねると、Y氏は答えた。
「ウソですよ。だけど、いまの社内の空気を考えたら、ああいうふうに書いておくほうがいいんですよ」

永栄氏は「それにしても(13回とは)よく数えたな」と後輩の突っ込みを褒めた。
すると彼は照れてこう言ったという―「ウソに決まってんじゃないすか。死刑台の段数ですよ」。

「朝日」は吉田氏という稀代の詐欺師を持ち上げ、内外に「慰安婦強制連行説」「性奴隷説」を広めた。こうした記事のすべてが「虚偽だった」と「朝日」は認めて取り消したのだ。
永栄氏はこう書く。
「『取り消しは不要。右翼に屈するな』という“激励”電話が二本あった」

https://diamond.jp/articles/-/138035

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-MrpI)2023/01/16(月) 17:16:53.00ID:6cs3Bspta
好きな事で定義できないのか

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4c-2+UC)2023/01/16(月) 17:29:22.01ID:noAGqMYe0
中国も韓国も台湾も日本も嫌いなんだが

>>23
それじゃあ韓国朝鮮は政府からしてネトウヨだな

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-sA4L)2023/01/16(月) 17:37:41.71ID:+rxPFQHK0
韓国は大好きでしたねwww

嫌いな感情を?み込めなくてどうやって生きているんだろう
社会生活なんて無理だろ

韓国のお仲間だったジャン

・むかし

ネトウヨ「ネトウヨの定義を言え!」

・いま

パヨク「パヨクの定義を言え!」

嫌儲も時代が変わったよなぁ

>>1みたいな昆虫脳を統一が操って安倍晋三真理教に変えたのが今のネトウヨっしょ

それすらも建前に過ぎず今はただの盲目自民シンパだぞ

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-7DGa)2023/01/16(月) 18:20:05.24ID:G4+2hIOr0
>>210
うん

本人たちが言い出したってところが味噌だね
だから今後は一般人も使いやすいから
言葉としても広がりやすく残りやすい

>>1
この人ネトウヨなのになんでれいわの代表選出てんの?

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-7DGa)2023/01/16(月) 18:22:51.12ID:G4+2hIOr0
>>222
ぷぷぷ

パヨの語源は千葉麗子絡みの「麗子ちゃんパヨ」つまり
麗子ちゃんおはようが元になっているため

パヨクとは「おはよう翼」って意味だよ

モメンはその発生の過程からヲチしているから
そんな定義いえなんて言わないよw

>>227

全く違う定義いってるヤツもいんのよ
女性差別問題とかに誘導するパターンな

ケンモメンはネトウヨ連呼は得意だがパヨクという文字見た瞬間に発狂するヤツ多すぎで草生えない

>>223
今はもう韓国憎しでは全然無い事が明確になってるけど
もっと以前から安倍教にはなってたよな

第二次安倍政権開始直後のネトウヨは安倍は韓国に近いから駄目って言ってるのもいたのに

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-J2sr)2023/01/16(月) 18:46:03.89ID:2eHCCvdp0
>>222
パヨクの定義を知って余計にネトウヨって頭おかしいと感じるまでがセットだな

定義ってのは共通認識の事だからぼくがかんがえたさいていのネトウヨみたいな自分ルールをベラベラ述べるのは色々と察せる。

>>230

相手を貶める言葉に過ぎない

パヨク連呼するヤツはネトウヨ、ネトウヨ連呼するヤツはパヨクくらいの感覚だな

それぞれ定義を語らせると嫌いな方を貶めるから面白いw

言ってることが100% 必ず誰かの受け売り
自分で考えたことなんて無いんだよ
虫みたいなものだ

まーーーーーた古谷に騙されたアホがスレたててるやん
>>1の画像は絶滅寸前の在特会みたいなのを「ネトウヨ」にして圧倒的多数派の冷笑系を「中道」にするための工作だぞ

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-ZWsM)2023/01/16(月) 19:55:49.91ID:Pb2PTsIT0
>>214
赤報隊ですね

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-J2sr)2023/01/16(月) 19:57:14.41ID:2eHCCvdp0
>>233
受け売りと言うかコピペとRT連打だもんな
だから反撃されると日本が不自由な議論すらできないような輩ばかり出てくる

毎日も嫌いだろ

>>173
脳味噌韓国のバカウヨが釣れた

ネット赤報隊やん

ネトウヨは

単文は読めても文章が読めない。
三段論法とご飯論法の区別がつかない。
代名詞が出てくると謀られてると感じる。

ほぼ99パーセントのネトウヨには知的障害もしくは何らかの精神疾患の兆候がみられるので乱暴な言い方だが健常者かどうかで判断できる
即ち 健常者であればネトウヨではない まともな人間はネトウヨにはならない

造語症はネトウヨの特徴とかいいながらネトウヨという単語にいろんな意味含めて造語みたい事してんだから頭わいてんじゃねーかと思うわ

>>36
虎の威を借りた、存在価値すらない敗者のゴミクズ、な

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa91-rGbT)2023/01/17(火) 02:44:01.11ID:TVxJEStaa
冷笑組=ネットイナゴ

ほんとにどうでもよくて中立なら黙ってりゃいいのに
なぜかそれはしないできない なぜでしょうw

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-+AQV)2023/01/17(火) 06:18:50.54ID:0bcxQDBY0
>>218
この脈絡の無さ、君がネトウヨなのは判った

バカが陥りがちな思想(´・ω・`)

韓国も中国もアカヒも大嫌いだけど筋金入りのジャップ連呼反日左翼リベラルだは
同じかそれ以上にビジウヨも産経も嫌いだし天皇制反対だし
全方位にヘイト振り撒くのが嫌儲イズムちゃうんかい

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-P70u)2023/01/17(火) 13:20:36.65ID:QNMf1509a
>>247
>韓国も中国もアカヒも大嫌いだけど筋金入りのジャップ連呼反日左翼リベラルだは
>同じかそれ以上にビジウヨも産経も嫌いだし天皇制反対だし
>全方位にヘイト振り撒くのが嫌儲イズムちゃうんかい


いや嫌がらせ全然違うだろ
ずっと見てるけど

ネトウヨ は根本的に政治以前に荒らし体質、嫌がらせ体質だと思う

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-P70u)2023/01/17(火) 13:24:06.54ID:QNMf1509a
統一協会の協議では
敵には何をやっても良いと教えらでるんだろうな

根本的に統一協会はやっぱりテロ組織と言える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています