【悲報】ロシア終了!アメリカがウクライナに射程150kmの長距離ロケット弾を供与へ!アメリカの片手間でロシア崩壊へ [239139853]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9c6-sRsu)2023/01/20(金) 17:41:44.48ID:At8F1vn50
イスラエルがアメリカの代わりに攻撃してやれば良いのに

0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a86-isyV)2023/01/20(金) 17:46:57.71ID:wUZVcrOU0
>>694
ブチャの虐殺はどこ?
ゴーストオブキエフはどこ?
ソレダルはどうして重要だったり重要じゃなくなったりするの?
ロシアは弾薬が枯渇して兵站不足で自滅するのでは?

0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-28Y/)2023/01/20(金) 17:48:31.70ID:o4Ok6Vi5M
精密爆撃されるだけ
何回やったら学ぶのか

>>694
いや、それと同じことを西側がやるとは思ってもみなかったという意味だけど

0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-2+UC)2023/01/20(金) 17:49:52.71ID:myOL14vLa
核兵器出すまでちょっかい出すつもりやな

>>696
軍事系YouTubeでやってたが確かにアメリカ製兵器は高性能らしい
ただしまともに動けばの話で
ウクライナの過酷な環境ではすぐに故障するそうだ

ロシアが白旗降るわけないし、ゼレンスキーの首が締まるだけだろ

0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-2+UC)2023/01/20(金) 17:52:11.26ID:myOL14vLa
>>663
ロシアのプライドだろう
プーチンだけがロシアを諦めていない

ウクライナとロシアの成人男子根絶やしにするまで武器流し続けるだろ
ウクライナの方がたりなくなったらわーくにの弱団供給してアメリカ様の機嫌取るぞ!

>>663
野心家なんじゃなくて愛国者だぞ
安全保障問題もあるし穀物を筆頭とするウクライナの資源を奪われるとロシアの後進国に対する影響力も大きく後退する
問題を先送りにするだけのクソバカジャップと違って
名誉も何もかもかなぐりすてて全ての責任を負わされることも覚悟でカタをつけようとしてるだけよ

0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21d0-bjLS)2023/01/20(金) 17:59:29.51ID:MMjmJUb90
ロシカスは敵陣だけで戦って済むんだから
気楽なもんだよな

0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-F52c)2023/01/20(金) 18:01:41.00ID:NvePXOtOd
アメリカは核戦争望んでる感じ?

>>707
支持率暴落が分かりきってた年金受給年齢引き上げもやったし
ちゃんと未来を見据えた国家運営してるよな
どこぞの年金2000万を握りつぶしたバカボンボンの治める国と違って

0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caad-iq6C)2023/01/20(金) 18:08:16.55ID:ZJppEntH0
>>703
ウクライナ側は無事な戦車も動かなくなるの続出なんだっけ
ロシアは寒さ対策どうやってるんだろう
民間の普通車輌でもタイヤをキャタピラにDIYした話しか聞いたことないから気になる

>>711
AKとかは凍結を考えて遊びを敢えて大きく取ってるそうだけど
車両はどうなんやろね

>>697
えっ!その具体的なジャベリン対策は?

横レスだが対戦車ミサイル部隊に対する基本的対処のやり方を徹底してるそうだ
つまり戦車部隊だけで突撃せずに事前に対戦車ミサイル部隊が潜んでいそうなところを砲撃やら爆撃して潰しておく

0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86e6-VOSk)2023/01/20(金) 21:52:01.48ID:dy2Pd4Ku0
>>699
リャザン事件すらしらないんたから
やになるよね。
そっから全部同じ手口なんだよ

0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86e6-VOSk)2023/01/20(金) 21:53:47.78ID:dy2Pd4Ku0
>>701
 ロシアなんか全部プーチン時代劇なんだからモルドバも旧グルジアもw

気づかないほうがどーかしてる

0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad3a-TTdX)2023/01/20(金) 23:49:58.48ID:2aLrN/gg0
もしかしてだけれども
プーチンは自分よりはるかに若くて健康な男子を憎んでいるのかも…
自分はどんどん年を取って老化して衰えていくのに…

0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 438f-k2oV)2023/01/21(土) 00:41:12.96ID:od2FTdxV0
>>3
SAABって車造るの辞めて兵器一本で食ってるのか凄いな

0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc0-Tjkr)2023/01/21(土) 01:00:37.49ID:oa4zs7Tx0
>>718
ドラケンとかあの辺の時代なら詳しいモメンいるだろ。

>>679
BSのアジアニュースでやってるアルジャジーラの報道なんか観てると
西側はウクライナ目線でしか報道してないのがなおさらわかる

0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f387-q/Hl)2023/01/21(土) 01:38:28.80ID:g8Hn9SyW0
>>663
ロシア国民に恨まれまくってるプーチンは「権力手放すと暗●される」という個人的な事情のために
ロシア国民をついでに虐殺しまくっているのだろうよ

0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-uZ4s)2023/01/21(土) 02:11:15.76ID:ldjeGqHz0
>>720
やっぱり日本語なんてガラパゴス言語は隅に捨てて、英語を公用語化しとけばよかったね
言葉の壁のおかげでネットが普及してるのに大本営発表が通用しちゃうもんなぁ
ま、英語だったとしてもフェイクニュースで大本営発表やられたんだろけど

>>714
準備砲撃は二次大戦前からあるよ

てすとてすと

>>723
第四次中東戦争でも当時無敵を誇ったイスラエル戦車隊が戦車だけで敵陣に突進して対戦車ミサイルやRPGに痛い目にあってるし何事も基本が大事という事やね

0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-Z1ct)2023/01/21(土) 08:11:26.46ID:MiYfepwVM
>>714
森の中に潜んでる対戦車兵器持ったウクライナ兵をスペツナズが暗やみから一斉射撃して排除する動画もあったな

0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-eEIR)2023/01/21(土) 08:36:59.89ID:NaxBNVp0M
あのなぁ笑
親ロシアなんて結婚すら出来んような人生終わってる奴だけやん🤣
親ロシアのメリットなんて日本にないし、歴史学んでたらロシアがどんな国かわかるやろ🤣
親ロシアは高卒独身ブルーカラーのゴミか、売国奴だけ🤣

https://i.imgur.com/sxgncFm.jpg
https://i.imgur.com/V6Rr3WI.jpg

0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d323-ModA)2023/01/21(土) 10:16:12.97ID:RwR+PYgC0?2BP(1500)

>>411
大陸国家ロシア海軍ちゃんの命の輝きを見よ!

核がなければロシアは既に攻められてたな
核抑止論が間違いではなかったことの現れなんだな

0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d323-ModA)2023/01/21(土) 10:32:24.89ID:RwR+PYgC0?2BP(1500)

>>252
4chanが出典だろう
このキャラはMAGA帽被らせるミーム化している東方キャラっぽい

0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334e-/KHL)2023/01/21(土) 10:33:07.35ID:wV6h8hCO0
>>611
どこ情報だよ
防衛戦でも一日2万発撃ってるぞ

0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334e-/KHL)2023/01/21(土) 10:39:37.97ID:wV6h8hCO0
>>718
えー、サーブ懐かしい!
もう車やってないのかよ!

>>731
逆に今はウクライナ側が砲撃不足らしい
自慢の高性能兵器ゲームチェンジャーM777が過酷なウクライナの秋の泥と冬の寒さでまともに動かなくなり
フランス高性能自走砲カエサルとかも同様に故障が頻発

0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3f5-j5s0)2023/01/21(土) 10:49:50.67ID:iyg4wvmd0
北朝鮮から弾道ミサイル買ってモスクワのプーに打ち込めよ

もうウクライナはインフラ設備に直接ミサイル着弾させてもいいよ
ロシアだけ民間人お構いなく攻撃は理不尽だわ

0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d323-ModA)2023/01/21(土) 10:56:14.71ID:RwR+PYgC0?2BP(1500)

>>298
ブッシュJrが安保理切ってNATOとG7でやっていく路線を打ち出していた記憶

>>733
最新装備であればあるほどメンテナンスが重要だしな
ロシアみたいに単純な兵器使ってるワケじゃ無いからハンデだわ

0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d323-ModA)2023/01/21(土) 11:08:32.89ID:RwR+PYgC0?2BP(1500)

>>343
北センチネル島民よりはマシだぞ

0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d323-ModA)2023/01/21(土) 11:25:07.74ID:RwR+PYgC0?2BP(1500)

>>444
粛清かもしれんけど低空飛行してるから事故が起きやすい状況ではあったらしい

0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-7L2S)2023/01/21(土) 11:30:16.97ID:kMlp/vEx0
>>733
定期的に部品交換しねーと動かねーのに砲身なくなるまで撃ちまくるからだぞ
訓練しようがしまいが修理できるインフラがないんだから必ず壊れるけど、壊れる前提で送ってるからどんどん消耗する

0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-88l+)2023/01/21(土) 11:30:39.71ID:XIVM+GIG0
>>1
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b5ce72ad282ad380c9f2c292675921b967b85e6?page=3

> 結局、最終的に選ばれたのはロシアに隣接する同盟国ベラルーシだった。
>この机上演習では、同国はバルト3国侵攻には何の関係もなかったが、ロシアの同盟国と言うだけで、核攻撃の対象となることが決まった。

ベラルーシ「アカン」
日本「アカン」

0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-CuNu)2023/01/21(土) 11:34:04.90ID:87/9q0su0
>>16
アメリカやその他西側の支援が続く限りロスケの勝ちもないから

0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6344-j5s0)2023/01/21(土) 11:39:41.32ID:IHEGPi090
遠くなく支援が終わってロシア勝利で終わるだろうな

0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-uTvJ)2023/01/21(土) 11:45:19.01ID:nsj4VkREa
>>735
ウクライナはすでに何度もやってる

0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf86-nvJh)2023/01/21(土) 11:51:31.89ID:ZRo1n8d80
ウクライナ負け確
ゼレンスキー伍長閣下のバハムート死守命令

0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d323-ModA)2023/01/21(土) 12:55:04.26ID:RwR+PYgC0?2BP(1500)

>>566
懐かしいね
色んな意味で

0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-wtBt)2023/01/21(土) 13:40:18.54ID:sIJe61x6p
今やロシア側の主戦力になったワグネル軍団、その数5万人、そのうち1万人は傭兵で残りは囚人だという、囚人が戦線を支えるとか異常だろ。ちなみにワグネルはめでたく国際テロ組織に指定されました。

0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-uTvJ)2023/01/21(土) 13:57:04.19ID:nsj4VkREa
>>747
NATOはワグネルをどんだけ脅威に感じてるんだw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています