Z世代「闇バイトの日当は100万円、捕まっても日本の低賃金ブラック企業で働くよりコスパがいい」どう思う? [357222248]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-xUsj)2023/01/21(土) 10:32:53.69ID:HOUIuCsQ0?2BP(1000)

件名「仕事」、本文に狛江市の住所 強盗殺人事件、端緒の携帯電話に
https://digital.asahi.com/articles/ASR1N71ZYR1NUTIL01K.html

東京都狛江市の住宅で19日夕に住人の大塩衣与(きぬよ)さん(90)が手を縛られた状態で死亡する事件があり、この住宅の住所を記したメッセージが別の強盗致傷事件で千葉県警が逮捕した20代の男の携帯電話に残されていたことがわかった。関東周辺では強盗事件が相次いでおり、警視庁は背後に広域の強盗グループが存在する可能性があるとみて、関連を調べている。

捜査関係者によると、千葉県大網白里市で12日に発生した別の強盗致傷事件の容疑者として、県警が13日に三重県内の20代自衛官を逮捕。その携帯電話に大塩さん宅の住所が記されたメッセージが残されており、「仕事」というタイトルだったため強盗の対象になっている可能性があるとして警視庁に連絡したという。

神奈川、埼玉、茨城、千葉でも

 大塩さん方の情報が見つかった携帯電話を使っていた男が関与したとされる千葉県大網白里市の事件も含め、関東地方では今月、3人組が粘着テープで住人の手足を縛ったりハンマーで脅したりする強盗事件が相次いで発生している。

 警視庁は、闇サイトなどで集…以下略

https://i.imgur.com/blzzDVJ.jpg

0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-jB4G)2023/01/22(日) 04:48:26.36ID:g9SMZwWja
ジャップのモラルも金銭感覚もこの10年で完全に破壊されたな
ありがとう🏺

0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-Lo4x)2023/01/22(日) 04:48:39.42ID:+mVUFZKE0
>>75
山上以前にコロナでジジババころせーって思ってたし

0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffac-BYwH)2023/01/22(日) 04:49:32.55ID:gXClNyHO0
お前ら金がほしかったって動機からすぐにブラック勤めのワープアとか困窮者を想定するけど、実際には遊ぶ金欲しさとかさんざ散財して借金重ねたバカとかそんな奴ばかりだと思うぞ

0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-Lo4x)2023/01/22(日) 04:51:10.68ID:+mVUFZKE0
>>101
そういやマルチにハマった奴に転売のほうが全然いいじゃんと言ったけどマルチにハマったまま詐欺られたな
世の中誰かに手とり足取り教わらないと動けない人種っているんだよ

0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-XSNR)2023/01/22(日) 04:52:43.69ID:VE1/9xny0
狛江の犯行は素人とは思えないけどな

賠償あんのにコスパ良いはないわw

0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30a-knS3)2023/01/22(日) 05:01:57.33ID:cb7NqSUs0
SNSでこんだけ募集もあれば、捕まるのは氷山の一角、自分はハズレは引かないだろうと言う謎の安堵感。
実際、捕まらなきゃ罰せられない。
天網恢恢疎にして漏らさずとはいえ、疎な訳だからな。

0942エレガント森下 ◆ECuhDuBNDQ (ワッチョイW 538f-QOBx)2023/01/22(日) 05:13:26.19ID:muSE7b+U0
だいだいちゃんかわいいわ

>>111
至る所に金に困ってるやつはいるからな
キャバクラ依存症の銀行員・警察官・市区町村役所職員

0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-HNx3)2023/01/22(日) 05:36:16.68ID:0AlTals1M
バイトだし言われた通りやればうまくいく
責任も大きくないとか勘違いしてるのかねえ

強盗なら別にバイトでやらなくても自分でやればよくね?
最近の若者は指示待ち人間だって言うけど
犯罪までそうなってきてんのか

0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-j5s0)2023/01/22(日) 05:51:15.67ID:2+9A21UD0
罰金刑なら金払うが懲役刑なら初犯なら執行猶予で金も払わないで済むから得だよな

貧すれば鈍するだな
転職しよ

>>945
YouTuberに言われた通りに生きている人生ですから

0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-MOIC)2023/01/22(日) 07:59:42.57ID:IKkoGMOG0
犯罪社会でも下っ端でこき使われたあげく見捨てられるゴミの人生w
凶悪犯罪の検挙率くらい調べてやれよw

小学生から無駄な授業削って実践社会という授業を作れカス
遠足は刑務所見学で刑務作業体験
犯罪者のプレゼン涙の後悔静聴
悪徳商法の手口、証券、FX商法を学ばせろバカジャップ

詐欺系はお勤め年数が低いからコスパはいいのは確かではあるなw

>>950
より身近になって犯罪者になるようになる馬鹿と
軽蔑して差別意識を増幅させる上級
どっちかになるだけだろうな

まだ序の口
今後ますます貧困化するからもっと増える

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf6e-AUrj)2023/01/22(日) 09:35:00.13ID:Bc+YCiwH0
高級外車4台停めてたから狙われたっていうけどさ
高級外車なんてみせびらかすために買うようなもんだろ
それで狙われるなんてジャップの治安の悪さが如実にあらわれてる

Z世代がと言うとり氷河期世代がうまく扱ってる

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6c-obAK)2023/01/22(日) 09:47:57.82ID:Z+tD+k8I0
そんなに貰えないよ
末端の使い捨てなんて良くて日当3万円前後だ

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a385-3TzU)2023/01/22(日) 09:52:09.71ID:4l5Xz6Ky0
高校3年まで道徳と倫理を必修にしろ

もう日本はダメだな
諦めよう

0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-3DPI)2023/01/22(日) 09:55:44.12ID:JcGW7IA30
本当に100もらえると思ってるギリ健が結構いるんだろうな

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-TshA)2023/01/22(日) 10:02:11.53ID:7JlAkB6J0
恋愛結婚が金で女引っ張れる上級以外ヤンキーしか子供作れないからな
富裕とチンピラになって強盗殺人が多発する南米化していってる真っ最中

0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e387-k2oV)2023/01/22(日) 10:05:42.35ID:O0Nw+2wc0
無期か死刑なのにコスパ云々ないだろ

今はマイナンバーでありとあらゆる情報が筒抜けなんでしょ
怖い怖い

0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-iUoC)2023/01/22(日) 10:48:45.60ID:zyo9wL+ld
>>959
最初は難癖つけて良くて20万くらいしか貰えなそう

>>945
多額の現金や換金性の高いものが保管されていて警備の薄いところを探すなんて
個人では難しいんじゃないかな

0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f46-ReOi)2023/01/22(日) 11:20:15.27ID:wU0wSdv10
明後日までに学費支払い、来週までに家賃!
こういうせっぱ詰まったときなら10万でも20万でもやるやろなあ!しかも学生でサラ金も借りれないようなやつだと

0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f46-ReOi)2023/01/22(日) 11:21:56.88ID:wU0wSdv10
ただの学生が刑期まで考えて実行してるとは思わないな

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-DzyG)2023/01/22(日) 11:22:23.87ID:7n8WxSZy0
>>5
100万円は証拠品として警察が没収するぞ

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f46-ReOi)2023/01/22(日) 11:23:54.57ID:wU0wSdv10
これで言えるのは刑罰が抑止力にならない層がいるってことだよ!これが無敵の人をつくる

0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-ScKq)2023/01/22(日) 11:24:34.88ID:gRrUsU/1a
戦争が起こったら真っ先に受刑者が戦場に送られそう

なんで2Fとかアホーターゲットにせんのよ

0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-DMzE)2023/01/22(日) 12:16:06.41ID:DEVRJuF1d
>>963
犯罪者に実行犯って事実と個人情報握られてだからな
三万出りゃマシなほう

>>964
ゆうて確実に一攫千金狙えるなら下っ端なんて使わんで自分らでやった方が持ち逃げリスク無いし結局情報確度も大したこと無くて雇った雑魚手当たり次第ぶつけてんだろうがな

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-7L2S)2023/01/22(日) 14:29:36.89ID:z3tobLZ7a

0974ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW cf7b-f/iR)2023/01/22(日) 16:12:54.15ID:HhaIyhzr0
>>27
ひろゆき擁護する訳じゃないけど、ニコ動や2ちゃん、Winny、mp3プレイヤーとかに圧力かけたり、著作権関係で潰そうと国内規制かけて騒いでた管理職は今の60-80歳なんだよな

少なくとも当時は世界に先行してたのに、ニコ動はYouTubeにとられ、2ちゃん文化はTwitter等のSNSサービスに発展し、Winnyはクラウドサービスになり、mp3プレイヤーはiPhoneになった

TwitterもYouTubeもFacebookも日本企業なら早々に訴訟されて潰されてたよな、だってそれらに先行してたサービスを潰したんだからw


今の60-80歳にこの国を滅ぼした自覚あるのかな?
未だにその戦犯の世代が政治家やってるからダメなんだけどさ
さっさと死ねよ

0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-VF/l)2023/01/22(日) 19:25:27.62ID:9ufo+zxp0
安倍を見て育ってきた世代は罪悪感が無いな

強盗殺人って出られるの?

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-6OCI)2023/01/22(日) 22:18:24.18ID:V8yVJZvsM
SNS募集で自白してるみたいなものなのに全く捕まらず野放しなんだよな
誹謗中傷関連はすぐ開示されるのにこれ系は何にもない、そりゃナメられる

司法は偽善ばかりで本物の悪に対しては見て見ぬ振り

捕まったら最悪死刑で良くてもでたころにはおっさんかおじいちゃんだろ
コスパ悪すぎん?

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6334-TshA)2023/01/23(月) 01:23:39.35ID:elT5OtOP0
>>977
元締めに上級とかその身内や友人が絡んでるんじゃね

若くしてチンチンマンマン出来なくなるからな
そりゃ人間として詰みだろ

>>980
なぁにチンチンケツマンマンならできる

公文書偽造して誰も処分されてないしな
バレなきゃセーフだろ

>>971
履歴書と免許のコピーだか送ってたらしいな
マジならあまりにもアホすぎるだろ…

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 636e-jB4G)2023/01/23(月) 11:11:48.01ID:BxWbs9JN0
>>979
かつてのチーマーもそうだったな

0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-tOSJ)2023/01/23(月) 12:49:03.11ID:t1gi6LEha
>>977
胴元が警察関係者か統一関係だから
それ以外あり得ない

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。