【速報】進撃の巨人、フランスで最も権威ある漫画賞を受賞wwwwwwwww [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん2023/01/29(日) 15:26:56.09?2BP(2000)

革命の話でもあるから革命の国でウケるやろな

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3e44-ReS8)2023/01/29(日) 16:05:06.34ID:mwlP9Yyq0NIKU
日本の漫画がここまで世界でヒットしたことって他にあんの?

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdba-JbB1)2023/01/29(日) 16:06:02.73ID:Hq+kMFmkdNIKU
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネットを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資法反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)した。
起訴状による、同被告は今年1月から2月にかけて、銀行なをく一般に禁止されている預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1a95-Wx7q)2023/01/29(日) 16:06:36.31ID:1/Y3bR+q0NIKU
フランスってダークな感じの漫画が人気になるって聞いたことある
だから銃夢や人狼がウケた

鬼滅の刃   福岡
進撃の巨人  大分
ワンピース  熊本
スラムダンク 鹿児島
キングダム  佐賀


九州凄すぎる

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-PJAK)2023/01/29(日) 16:14:47.80ID:X3c/i0aLaNIKU
>>2
ジブリとかこれとか
政治的メッセージ性の強いアニメは欧米受けが良い傾向があるよね
新海誠のクソアニメは欧米受け悪い

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e3af-BGt3)2023/01/29(日) 16:15:13.79ID:LcBwi2ho0NIKU
生え際大丈夫そう

スクリプト湧いてるやん

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-PJAK)2023/01/29(日) 16:16:57.46ID:X3c/i0aLaNIKU
>>192
鬼滅の刃の作者って福岡なのか
意外だな
奥多摩の山が舞台になってるから青梅あたり出身だと勝手に思ってたわ

作者こんなイケメンだったのな

作者なかなかかっこいいのに髪型残念過ぎるな

畳み方以外は完璧だった

フランスの漫画の賞って大した事なさそう

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff9a-IQSB)2023/01/29(日) 16:28:52.30ID:Jr7YASzu0NIKU
>>199
じゃあ完璧な漫画じゃん

フランス人漫画読むんか

この髪型なんだよ
床屋行けよ

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f615-cCqX)2023/01/29(日) 16:40:23.86ID:aPohYkU00NIKU
『進撃の巨人』作者、思い出の机を手放す フランスのオークション出品で代金「国境なき医師団」へ寄付
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4f68b134f198658b6426571fd0f87a027885027

徳を積みすぎやろ。。

進撃の巨人見て
あぁこれはウクライナ情勢を参考に描いたんだな、と思ったら
それより10年以上も前に描かれたものだったと知り
え?じゃあ何をモデルにして描いたのかな?と思ったら過去の歴史は殆ど似通った流れで繰り返してるって事を真に理解出来る物語だった

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ba46-fEvz)2023/01/29(日) 16:56:02.26ID:J8HNKJJZ0NIKU
ポッカキットで見たんやがショットガン至近距離で食らったらホンマにこうなってたな🤔
https://i.imgur.com/FlsuVLQ.jpg

しかしイケメンだのう
バンドでボーカルの次にキャーキャー言われる寡黙なベーシストみたいや

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-OGgs)2023/01/29(日) 17:01:39.02ID:/+kuetzmaNIKU
なんで微妙にイケメンなの?

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a7d2-cwWn)2023/01/29(日) 17:01:50.18ID:LLDycxQV0NIKU
後進国が品評会してて草

フランスまんが祭?

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5719-+rQD)2023/01/29(日) 17:07:31.47ID:3R/QzHOJ0NIKU
>>38
偽ワンピの人もいるな

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9a4e-8rbk)2023/01/29(日) 17:10:58.37ID:gz+5Srrk0NIKU
面白いからしかたないよね

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b38f-VtrQ)2023/01/29(日) 17:11:02.44ID:TPYiNhTD0NIKU
>>39
正面のみの写真は簡単だし

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ca4e-+rQD)2023/01/29(日) 17:18:55.26ID:f9yPKrdZ0NIKU
2期から見てなくて最近最後まで一気見したけど面白かった
あいつらが騒ぐ気もわかるわ

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 470d-Worn)2023/01/29(日) 17:20:45.36ID:WfW322no0NIKU
>>6
エルディア人のモデルはユダヤ人
クサヴァーさんのモデルの人が韓国ハーフ
8割殺されたのは島外の人類

なお、
少年ジャンプさん「不採用」

なぜなのか

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1785-+rQD)2023/01/29(日) 17:28:39.80ID:v7jUDeOa0NIKU
最後がアレだからなあ
そこまでいくら良作といわれても最後があのオチじゃかなりマイナス評価だわな
信者は最後があれでも絶賛してる馬鹿ばっかだし

クソ白人の糞賞なんかいらんだろ

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 23d1-33+l)2023/01/29(日) 17:44:14.81ID:fK8ctvYi0NIKU
宮本ももらってたよなフランスじゃなかったかもだが

日本での評価は商品としての評価
海外での評価は作品としての評価
作者がそう言ってるね

後進国?どっちが?

イケメンだな、漫画描けなくてもクラスカースト上位だろう

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e3af-56Ci)2023/01/29(日) 18:23:37.24ID:mZ/6kMFp0NIKU
お前らがよく名前出してるイムリとかランドは翻訳されてないのか

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-TX7R)2023/01/29(日) 18:31:08.36ID:jV2Gr9v9aNIKU
人種差別もテーマやろ?
良い漫画や

こいつもクリーピーナッツリスナーとして終了どう思ってんだろ

サヨクと朝鮮人を8割殺さなくてはならない
そういう話だからな

知らん

人気あるのか
ユダヤ人モチーフにしてるから?

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdba-+c6h)2023/01/29(日) 21:52:19.72ID:1SbGJuAhdNIKU
>>227
海に到達するまではWW1前後のヨーロッパの城塞都市とその周辺の世界観っぽいからね

今この人何やってるの?
サウナ屋作ったの?

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4e9a-CQht)2023/01/29(日) 22:07:24.63ID:H9yLHC710NIKU
フランスの有名な漫画って何よ

漫画賞とか笑えるんがw
これ日本向けに作ったやつだろw

最終章イライラしかしなかったがな

漫画後進国の権威ある漫画賞ってなんだよ?

つーかフランスだったら何なんだよ
漫画後進国で権威とか言われてもな

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-RJSO)2023/01/30(月) 08:04:39.64ID:CSzfcSFs0
>>216
画力が無かった。
講談社は育てていくことを選択した。応募数が違うのだろうね。

>>211
フェアリーテイルのほうが絵も話も良くて丁度よい長さで完結してるからな

>>149
フランスだろ
イギリスもだな
というか欧米は過去の国
社会と文化が終わってる上にオワコンポリコレを輸出しようとする害悪

フランス国民は覚醒しました!!??

彼等は、メディアがマクロンやディープステートに買収され、奴等の手先である事に気付いたのです。

フランス???? 覚醒者
pic.twitter.com/cmCCUhMv9e
? 369不動 (@N4er5BANKPkQFQe) January 28, 2023

その反面、9割の日本人は未だ気付いていないし気付こうともしない。

世界一の劣等人種に成り下がりましたね。??

https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/1256ec20ff9b515d35afb25e42eee6db
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています