脳破壊したラットの頭蓋骨に人間の脳を入れる。すると結合して活動を始める [237216734]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間の「ミニ脳」でラットの脳損傷を修復する初の実験に成功
https://gigazine.net/news/20230203-rat-human-mini-brains-injured/
研究チームは二次視覚野に重大な損傷を負ったラットの頭蓋骨の一部を取り除き、脳オルガノイドを脳に移植し、開いた頭蓋骨を保護キャップで密閉しました。手術中と手術後に、ラットには免疫抑制剤を投与しており、これで拒絶反応を抑えることに成功したそうです。

手術から3カ月後、ラットの血管に移植した脳オルガノイドが浸潤し、脳オルガノイドとラットの脳に残っていた視覚処理システムが物理的に絡み合ったことが確認されました。研究チームは蛍光トレーサーを用いることで脳オルガノイドがラットの網膜とうまく結合していることを確認しています。実際、ラットに点滅する光などの視覚刺激を与えたところ、通常の視覚野のように移植した脳オルガノイドが活性化することも確認されています。

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff12-U/M7)2023/02/04(土) 06:13:55.30ID:sJ2MOEcJ0
安倍晋三ネズミ🐀

>>20
おもろい

ネズミ人間

安倍晋脳

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-HMcj)2023/02/04(土) 06:26:58.22ID:YqfYjUJUr
アベノマウス

>>20
アベジャーノンに花束を

0044i am not abe (アウアウウー Sa93-o/Tg)2023/02/04(土) 06:29:43.91ID:2UqT8kBSa
ネトウヨの脳とチョンモメンの脳を半分ずつ移植すれば世界が平和になるね

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-1l8n)2023/02/04(土) 06:30:14.58ID:5AooPLOx0
Oh脳

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f77-vMtu)2023/02/04(土) 06:32:57.83ID:P01Kmcud0
オルガノイドなんていう存在がまず驚きなんだけど

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-yAYN)2023/02/04(土) 06:33:03.13ID:FhicI23c0
すごいなこれ
感覚や感情または記憶といったものに影響は出るのだろうか

安倍晋三マウスになって復活

ネトウヨの脳では作動しませんでした
だってネズミよりバカだから

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-4osW)2023/02/04(土) 06:35:32.55ID:qBAZizqe0
カムバックして参りました

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-F5Kc)2023/02/04(土) 06:35:48.48ID:LhPZw4jV0
🐭チューセバ、イターキマウス

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-zd2C)2023/02/04(土) 06:53:50.86ID:V/Gkd2pc0
アルカノイドの世界がついにやってきたよ
ドラえもん

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-6eiE)2023/02/04(土) 06:56:50.61ID:4CRNegEi0
>>50
あの世からテレワークというわけであります

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-F1up)2023/02/04(土) 06:58:20.39ID:JOk5Xw7C0

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-jHZw)2023/02/04(土) 07:18:31.59ID:9ND5sfSNp
この方法を使えば安倍さんも復活できたかもしれないのに
もう灰になってしまったからなぁ

免疫システムもっと簡単に弄れたらなあ

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-jaVN)2023/02/04(土) 07:23:07.65ID:+EbrBsXjM
安倍の記憶の断片が見えてアタマイカれるっチュ🐭

RE:BORN安倍晋三

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f49-uJCj)2023/02/04(土) 07:57:54.55ID:xqb7S2T20
🐭「チューゼバ、イターキマウス」

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fb7-4osW)2023/02/04(土) 07:59:00.22ID:3YBan8yu0
業のカルマでプリンがオイチーなるから止めとけ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fb5-P0Ny)2023/02/04(土) 08:24:15.53ID:ZswGBYkf0
脳もパーツの時代になったか

PCみたいの脳も拡張できる時代が来るのか

>>37
>人間の幹細胞から成長させた脳オルガノイド

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb7-71/T)2023/02/04(土) 09:19:03.40ID:TLOSdkGx0
スプリンター先生か

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-NA7g)2023/02/04(土) 09:21:11.96ID:F1jGxUK3r
脳は火葬せずに切り取って動物に移植しとけば良かったのに

ブラックジャックのあれ思い出した
あれだよあれ

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8c-EE4H)2023/02/04(土) 09:42:10.18ID:kfdO/y6W0
大山のぶよの脳をネズミに移植しアルカノイドの力で復活させる

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-UcGm)2023/02/04(土) 09:49:11.69ID:V9PmAk87r
転生したらネズミだった

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-8JfX)2023/02/04(土) 10:35:08.91ID:y5Ik9JLL0
選民思想が捗るな

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3c-fIyy)2023/02/04(土) 10:42:27.41ID:m/j0sjTJ0
安倍再生計画

シテ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-P0Ny)2023/02/04(土) 10:48:16.32ID:s+23yNrf0
じゃあ大好きなあの子の脳をオレの脳に入れれば結ばれるってこと?

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-vNWG)2023/02/04(土) 10:58:43.49ID:naOByxoPp
ディズニーランド「ミッキーマウスの中の人を本物になりました!!!」

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8f-hyUu)2023/02/04(土) 11:01:26.09ID:qyO75Vcp0
やべー…カラダ売るよが「身体」になるのか

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9e-4osW)2023/02/04(土) 11:02:04.54ID:ZC2GZ39c0
マジでコロシテ案件じゃねーかw

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf14-Lv37)2023/02/04(土) 11:05:05.00ID:etMa+rNk0
ゲームのPONGに接続された脳オルガノイドちゃんもいるらしい

https://www.techno-edge.net/imgs/p/nXpkkgAYtm6KDYo1w7-AdQ2eGJAWlZSTkpGQ/2379.jpg

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-OX/U)2023/02/04(土) 11:08:37.14ID:NFWYOGn0M
>>43
追晋
ちょーぜば、ついでがありましたら、ありますが、その時は、その時はですね、
裏にあります庭のアベジャーノンのお墓、つまりこれは墓標ですが、お墓に花束ッ、花束を私が備えればいいということですか?

ショッカーによる仮面ライダーの作り方

安倍脳三

安倍晋脳

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-vip/)2023/02/04(土) 11:28:59.90ID:jMtZc6l20
スティーヴン・パーシー

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f5d-8DDR)2023/02/04(土) 12:09:58.23ID:HQG12R8T0
この免疫抑制剤前提だとあんま意味ないよな
免疫抑制剤もそのうち耐性ついてきちゃうんだから

すごいね人体

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7c-qyPq)2023/02/04(土) 14:21:28.89ID:zVdEzR4K0
我々がこの星を支配する!とか言い出さなければよいが🥺

脳オルガズム

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-td0S)2023/02/04(土) 14:38:07.35ID:LYvvnbWIa
ネトウヨ「ケンモメンより優秀で使えそう」

  
  まじかー😾

鶏にいれたらどうなるの?

>>1
これラットの行動実験してないわけないよな

したけど芳しい結果ではなかったんやろ
一次から二次に伝達が上手く行ってないんだろう
オルガノイドだけ反応してたってことや

新皮質は層になってるけど細胞構築は領域ごとに異なってるんや
だからブロードマン脳地図はそうやって作られてる
古い脳は海馬とか線条体とか特徴的な形を持ってるが
新皮質は設計思想が異なってて
真っ平らな層が拡がってるけど領域で機能が異なってる

発生学的にそちらのが容易く展開出来て機能を分けて
白質のコネクションをしやすくしたんだろう
オルガノイド置くだけじゃまだ全然機能しないってことだ😾

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています