【朗報】鬼滅の刃さん、総集編の映画で3日間で10億円突破の偉業達成wwwwwwwww [761552271]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-JbRu)2023/02/06(月) 00:15:50.53ID:l7Bptf8V0●?2BP(1000)

凄すぎて草

◼︎3日連続でTwitterトレンド入り🔥
◼︎全国各地の映画館で、映画入場待ちの人やグッズ販売で、混雑や行列ができる事態に🔥
◼︎公開3日間で、興行収入10億超 (推定)🔥
◼︎西日本最大級の座席数を誇るTOHOシネマズ梅田の737席が完売に🔥

https://i.imgur.com/MrQddRo.jpg

https://www.sankei.com/article/20200702-ZMQVS2QWPNMFVC24GZ645RMWSU/?outputType=amp

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-9sAx)2023/02/06(月) 03:47:54.08ID:HXl1Km1X0
原作に出てこないウタとか言うオリキャラのスペシャルMV使って必死に圧巻の映像!って持ち上げてた駄作を尻目に無限城作ってた鬼滅の勝ち
興行収入ではなく技術ね
無限城凄すぎて酔うかと思った

尾田くん見損なったぞ

遊廓編の総集編だけでなく次のシリーズの1話もついてるぞ

>>56
いやお前がバカ

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f9a-PDM3)2023/02/06(月) 04:12:33.09ID:BTp4+S6E0
>>54
健全なお色気で
キッズの性癖を無難なところに
落ち着かせるんや🥺

オワコンて聞いてたのにまた騙されたのか

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-EE4H)2023/02/06(月) 04:26:09.51ID:VJZ2Ivly0
冨岡義勇は乳柱のお胸を揉むの?

>>81
本当にガラガラだって
ガラガラはみんな言ってるし
トレンドにも入ってなかったし
嘘が見抜かれて悔しいからって言いがかりつけないでよ

>>93
みんなって誰?

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd1-M+QV)2023/02/06(月) 06:00:49.59ID:HrRAYjmO0
>>88
むしろそっちがメインだろ。

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd1-M+QV)2023/02/06(月) 06:06:44.84ID:HrRAYjmO0
>>73
刀鍛冶の里編第一話の先行上映だよ。
遊廓ラスト2話はオマケ。
なんで総集編だと思ってるやつがこんなにいるんだ?

>>94
刀鍛冶 ガラガラ で検索してみよう

>>97
ばかなまいじつ工作員

田舎だけど予約する時確かにガラガラだったけど仕事終わって見に行ったら結構人がいて驚いた

腐っても鬼滅か

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-2ce9)2023/02/06(月) 07:29:56.05ID:+Od/cwEqa
昨日子どもと見に行ったけどマジでただのテレビでやったやつだったわ
遊郭編の部分はアクションすごいから劇場で見る価値あるけど、新作の部分はまじでテレビでいい

>>67
すっごい早口で言ってそう

>>83
いや遊郭編の10話と11話&刀鍛冶編1話がメイン
序盤に少しだけそれまでのダイジェスト的なのが流れる

見たけど総集編ですらないぞ
最初の5分は主題歌にあわせて過去の映像をダイジェストで流すけどPVみたいなもんでストーリーなんか分からんし
そのあとは普通に3話を連続で流しただけで編集コストゼロ
これで10億とか笑いが止まらん

遊郭編のクライマックス+2ヶ月待てば観られるアニメ1話の先行上映っていうだけの映画を完全新作と比べる無意味さ

>>101
無限城は劇場で見れてよかったと思ったよ
鬼滅は劇場で見たいと思う作品だわ

これはもう無限列車を何回も見たようなファン向けの上映だね
バトルや無限城をスクリーンで見る迫力はあるけどそれだけで2000円出すのは意見が分かれるとこだろ

無限城がものすごいダンジョンになっててて笑った。
最終決戦どうなるんだって期待しちゃう。

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-2ce9)2023/02/06(月) 08:22:05.67ID:yHnn9IGra
>>107
まぁイベント的にこども連れてくには最適なんだよな

>>93
昨日のTOHOシネマズ池袋の午後はほぼ満席だったぞ。

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-mnWh)2023/02/06(月) 09:50:58.74ID:p0j2498sa
>>28
原作も知らないならテレビアニメの遊郭編9話まで見た方がいいかな

戦闘シーンも6話くらいから段々レベルアップするからこそ最後のMAXの戦闘シーンも盛り上がると思うのでいきなりラストを見るのは勿体ない気もする

遊郭編は鬼と人間の力の差を感じたわ
MUGEN列車の池沼柱より全然面白い

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-8hxQ)2023/02/06(月) 10:20:44.60ID:ePmFNrVga
総集編ですらないんだよな
遊郭編の2話と刀鍛冶1話をくっつけただけ
映像を4Kにアプコンして音を7.1chにクオリティアップはしてるけど
多分制作費は1000万以下だわ
これで初動10億だから多分放送前に刀鍛冶の制作費回収できる

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-hyUu)2023/02/06(月) 10:21:55.14ID:OF09Ts2h0
総集編見に行く呈味わからんのだけど
自分には理解できない行動だわ

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-M+QV)2023/02/06(月) 10:23:39.56ID:MGGanBG+0
>>114
総集編ではないと何度言ったら
メインは刀鍛冶の先行上映だぞ。

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-9E9w)2023/02/06(月) 10:23:47.90ID:2sy6fzIQ0
日本のアニメーション界が盛り上がってくれればそれでいいよ

パワハラ会議上弦編となりゃ見たい人は多いだろう

>>114
立志編・無限列車編・遊郭編・刀鍛冶の里編のOP4本を映画館で鑑賞できるぞ
IMAXとか館内爆発するわ座席の上を烏が飛んでるわで凄かった
漫画で強敵に遭遇してビリビリくるような表現を重低音で演出するので第二回パワハラ会議の緊張感やばい

ワンピースでも思ったけど映画館の音響で聴く楽曲は本当にいいよね
ピアノが素晴らしいので邦画は積極的に取り入れて欲しい

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-dhYI)2023/02/06(月) 11:10:59.24ID:A/zjMyoDM
鬼滅の刃
この4文字にパワーがあり過ぎてプレスリリースすれば話題になるような
もはや宣伝いらず状態

ブームを通り越して定番になったな

情報全く見てなくて、てっきり刀鍛冶編まるまるやるのかと思って見に行ったら、半分ぐらい遊郭編であれ…?なんか思ってたのと違うってなったw

ちゃんと調べてから行くべきだったわ…

>>98
人をばかとかいってないで脳みそあるならちゃんとデータ見て予想しような
どっちかと言えば予想外した方がばかだよ

でももう結果出たから見てきな、俺の予想通り今日も鬼滅映画あり得ない程ガラガラだね

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f95-exhn)2023/02/06(月) 12:08:25.58ID:Rtahvc910
マイルドヤンキー家族やZ世代オタクがうるさかったが、劇中の炭治郎みたいにあっち側に生まれてもおかしくなかったと思うと、寛大な心で気にならなくなった

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-fIyy)2023/02/06(月) 12:14:40.94ID:DQuqB3ojM
>>112
ホンダみたいな列車だなw

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-1LUO)2023/02/06(月) 12:16:17.71ID:REVQGSHtM
刀鍛冶編ながく感じたけど、あれ何分や?

>>125
1話だけはテレビでは1時間スペシャルらしいからそれからCM引いた分だな

どんな作品でも黙ってても人が入る夏休みやゴールデンウィークと違って今バリバリの閑散期やから話題になる作品が上映されるのは劇場にとって有難いし映画ファンとして応援したい  毎年のこの時期はホントに人居ない

節分の定番として鬼滅を定着できたらいいな

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7b-fUil)2023/02/06(月) 13:14:54.98ID:ddshKfzL0
テレビの使い回しだけでこんだけ儲けられるなんてウハウハだろ
キムタク信長なんて公開3日の興収たった5億だったのに

先週のお前ら「鬼滅はオワコン」「総集編なんて誰が見るんだよ」

>>16
✕総集編
○画質向上と音撮り直ししたけど内容は地上波そのまんま再放送

舞台挨拶の時間に舞台挨拶無しのスクリーンで観たらガラガラだった
舞台挨拶見れるスクリーンは満員だった

ドラゴンボールとガンダムってショボいな
最新映画が鬼滅の総集編に負けそうじゃん

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfba-Y6eK)2023/02/06(月) 15:30:48.79ID:rr5aXewt0
>>108
原作が完結してどんな戦いが待ってるか分かってるからこその作り込みだったな
原作がまだ続いてたらあそこまでやらんと思う
童磨ステージも黒死牟ステージもあったし
気付かなかったけど多分獪岳ステージもあったはず

乳柱

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f85-9sAx)2023/02/06(月) 19:29:31.15ID:qrlDutZt0
>>90 カナヲの方がやばかった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています