岸田の建国記念日メッセージ「国民の命と暮らしを守り、すべての人が生きがいを感じられる社会の実現を目指す」 [231882153]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b1f-t3nQ)2023/02/11(土) 07:35:31.62ID:Ze3YIBgg0?2BP(1000)

首相 建国記念の日 “すべての人が生きがい感じられる社会を”

「建国記念の日」の11日、岸田総理大臣はメッセージを発表し「先人たちの足跡の重みをかみしめながら国民の命と暮らしを守り、すべての人が生きがいを感じられる社会の実現を目指す」と決意を示しています。

この中で、岸田総理大臣は「長い歴史の中で、わが国は幾度となく大きな困難や試練に直面してきたが、先人たちは、そのたびに勇気と希望を持って立ち上がり、明治維新や高度経済成長などの幾多の奇跡を実現してきた。
そして自由と民主主義を守り、人権を尊重し、法を貴ぶ国柄を育ててきた」と指摘しています。

そして「1人1人のたゆまぬ努力と国民の絆の力によって築かれた礎の上に、今日のわが国の発展があり、そのことを決して忘れてはならない」としています。

そのうえで「先人たちの足跡の重みをかみしめながら国民の命と暮らしを守り、自由のもたらす恵沢を確保し、すべての人が生きがいを感じられる社会の実現を目指す」と決意を示しています。

「建国記念の日」のメッセージは、平成26年から総理大臣が毎年発表しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230211/k10013977811000.html

壺の為に党を挙げて日本を捧げます。よしっ戦争だ

表面上綺麗なことだけは言うのな

すごいな
よくもまあここまでぬけぬけとさ

>>77
そりゃあ選挙に受かるためだもん

先人達の積み重ねを台無しにしてる国賊がいるらしいな

>>77
どうせ底辺をイライラさせるために故意に言ってんだろ
枕詞として上級限定でって付けときゃどんなギり健でも誤解しないで自分等は国民じゃないと認識できるのに

>>80
野党のことだよね😏

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-/42J)2023/02/11(土) 08:03:25.91ID:cCW+sEySd
ので、増税します

え国民と、は翔、太郎君のこ、とです。

目指すだけなら園児でもできるんだよなあ

それを目指したのは30年前の自民党で
お前は日本をぶち壊した戦犯の1人だろ
肩書きと名誉欲を満たすのが目的って言えや

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-+C7e)2023/02/11(土) 08:12:41.21ID:OR5Go3xE0
クソメガネ流ジョーク

冗談だろくそめがね・・

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-v9Ja)2023/02/11(土) 08:16:03.90ID:7/GX7MwQ0
白々しい

そのための異次元増税です

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-VF4d)2023/02/11(土) 08:17:35.36ID:ZRTNE6uXM
あー祭日の無駄遣いだったかー

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef87-usvJ)2023/02/11(土) 08:18:22.74ID:krDK6KLN0
明治維新は天皇という玉を利用して
西洋の叡智を丸パクリして日本土人を国民化奴隷化すること
それがなんと現在においても続いている
高度経済成長は東西冷戦の国際政治情勢による棚ぼた
なにが奇跡だよアホ

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-jGUb)2023/02/11(土) 08:19:32.93ID:YPrkuFqS0
暮らし守られてないんだけど

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-Brlm)2023/02/11(土) 08:21:12.78ID:lW20Fmev0
口は動くがやってることがあべこべだよ
行動で示せ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-7jqm)2023/02/11(土) 08:21:13.01ID:5fEtYmWf0
目指すだけというか目指すことを検討したい

ブラック企業のやりがいアピールのようだ

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-gk1s)2023/02/11(土) 08:27:15.80ID:rw4f0lXta
世襲やめろや

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-ZB/N)2023/02/11(土) 08:28:22.75ID:M180u037d
うそつきは自民の始まり

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-eNAi)2023/02/11(土) 08:28:56.11ID:wmL4FY0ba
アベの時からこのメッセージが始まったとかクソ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-lY+j)2023/02/11(土) 08:30:01.93ID:rvcM/n7J0
建国記念日イベント 主なゲスト一覧

北海道 有村治子(自民党参議院議員)
秋田 米山浩(自衛隊秋田地方協力本部 本部長)
福島 高清水有子
新潟 佐藤正久(自民党衆議院議員) 呉善花 鈴木由充 桜林美佐
埼玉 稲川和成(自民党川口市議会議員)
群馬 濱口和久
栃木 阿比留瑠比
千葉 武田邦彦 松本尚(自民党衆議院議員)
東京 西岡和彦
神奈川 小川榮太郎
静岡 山田吉彦
長野 河野克俊(前自衛隊統合幕僚議長)
岐阜 高橋史朗
愛知 KAZUYA
三重 白駒妃登美
大阪 織田邦男
京都 半井小絵
広島 高市早苗(自民党衆議院議員) 山本勝也(防衛省防衛研究所 教育部長)
岡山 宇都隆史(自民党元参議院議員)
高知 鈴木宣弘
愛媛 ナザレンコ・アンドリー 渡邊哲也 江崎道朗 石平 葛城奈海
大分 門田隆将
佐賀 椛島明実 谷口浩
福岡 鬼木誠(自民党衆議院議員) 村田春樹 奥本康大 岡田幹彦

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4c-+kOG)2023/02/11(土) 08:30:02.41ID:dHB8VNvp0
生きがい、それは納税

🤓増税するか!

白々しいな
中国の偵察気球が飛んでてもスルーしたくせに国民を守るとは🤔

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-lY+j)2023/02/11(土) 08:30:28.37ID:rvcM/n7J0

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3af-D0vN)2023/02/11(土) 08:30:36.79ID:jVXnTv1D0
やってることは真逆の糞メガネ

4月1日にはまだ早いですよ

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f44-o8Cf)2023/02/11(土) 08:32:11.76ID:9OuPiKK40
社交辞令とはいえあまりにも空虚なメッセージ

0107(ワッチョイW 3ba2-dKQJ)2023/02/11(土) 08:32:53.75ID:Q/cetuAm0
同性愛者は死ね
老人は死ね

どこが?

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3af-D0vN)2023/02/11(土) 08:33:00.86ID:jVXnTv1D0
でも海外に金バラまいて自国民には増税を強要しますwwwww

目指すわけだから今は生きがいとか無いのだ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3af-D0vN)2023/02/11(土) 08:35:12.42ID:jVXnTv1D0
現実 物価上昇・・増税・・死にたい・・

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faba-gP4y)2023/02/11(土) 08:35:37.87ID:gFQco5OI0
わーくには初代聖帝安倍さんによって建国された国だから

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-FFAa)2023/02/11(土) 08:43:04.72ID:+YOBLAM70
>>100
新潟の呉だの愛媛のナザレンコだの
日本人ですらないのがいるんだが…

「建国記念日」じゃなくて
「建国記念の日」な。

全然違うから間違えんな。

>>113
何が違うの?
両方あちこちで見るけど

ネトウヨ理論は理解不能

でも軍事費増大コロナは5類っと

01161@clie ◆GodOnnFcO. (ワッチョイW ef87-Iy0a)2023/02/11(土) 09:08:06.14ID:4sLW6YyR0
でも増税します

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-Z9uQ)2023/02/11(土) 09:27:30.64ID:RDdgM87i0
>>27
これ
一番のホルホル休日なんだからせめてちゃんと休みにはしてほしい

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-rJj9)2023/02/11(土) 09:34:06.81ID:oEC/TjwU0
自民党じゃないと日本がダメになる

カルトって外ヅラだけは綺麗事ほざいて実際逆の事するからな
この文章はすべて逆にとらねばならない

税金を搾取しすぎだな
しね

(上級)国民

米による搾取で日本骨抜き記念日がどうしたん?
やる気無くした

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd8-MO+d)2023/02/11(土) 10:36:50.10ID:NS3ygsPT0
鼻の手術の前に統合失調症で隔離病棟にぶち込まれとけ

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a08-8lmq)2023/02/11(土) 11:37:10.41ID:PxKcS46f0
でも増税につぐ増税で国民を死に至らしめます

>>114
簡単に調べられるだろ。自分で調べろ。

イチイチ「ネトウヨ」とか口にして
恥ずかしくないのか?

反共とかいいつつ
ただの強盗・強奪主義社会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています