EXIT兼近さん、完全に許される。めざまし8に出演しルフィ事件についてコメント [838442844]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f30d-zKnr)2023/02/15(水) 11:48:07.05ID:h1ne//xc0?2BP(1000)

EXIT兼近大樹「加害者にまわらないよう…社会全体で目を向けていく」フジ番組で強盗事件言及
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202302150000262.html

EXIT兼近大樹(31)が15日、フジテレビ系「めざまし8」に出演し、過去の関係が判明したことで騒動に巻き込まれている渡辺優樹容疑者(38)のかかわりが疑われている、広域強盗事件についてコメントした。

番組では、プロ野球横浜DeNAの斎藤隆チーフ投手コーチ宅で強盗の疑いがある事件が起きたことも含め、広域強盗事件について報道。相方りんたろー。(36)と出演した兼近は、司会の谷原章介から「兼近さん、こうした最近頻発している一連の強盗事件、特別な思いで注視してきたと思いますが、いかがですか」と呼びかけられ、口を開いた。

兼近は「今、我々にできることっていうのは、僕を含め社会全体で被害者のケア、支援をしていくことというのがすごく大切で、一番しなきゃいけないことだな、っていうのはあるんですけれども、加害者をどうにかしなきゃいけない。そうしないと被害者ってなくならないと思いますので。やっぱり加害者を根絶する。そのために何ができるかというと、加害者を知ることだと思うんですよね」と切り出した。

兼近は神妙な表情で言葉を続け「(加害者が)なんでこんなことするんだ、という疑問で終わらないで、その奥をもっと皆さんで知っていく。今回の事件をきっかけに、加害者がどうしてそういうことをしてしまうのか。そこでしか評価されないからなのか、お金が理由なのかとか、孤独を抱えているとか、家庭環境でそうなってしまったとか。そうなる前に、我々社会全体で教育だとか、目を向けていくことがすごく大事だなと思いますので」と話すと「僕はこれからもそういう被害者の支援はもちろんのこと、加害者にまわらないように、そういうところにも目をしっかり向けていく、ということをしていきたいなと思いますので、皆さんと一緒に頑張っていきたいなと思います」と熱弁。谷原から「これからも見つめつづけ、考え続けていきましょう」と声をかけられと「はい」とうなずいた。

兼近は今月2日、ABEMAの報道番組「ABEMA Prime」に出演し、渡辺容疑者との過去の関係をめぐる騒動について謝罪した上で、現在は同容疑者や事件などへの関与がないことを説明していた。

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-Hxd0)2023/02/15(水) 15:15:13.30ID:OC+jjfasa
>>196
誤爆した

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a22-Qupi)2023/02/15(水) 15:16:28.76ID:KXaIHya90
安倍の創り上げた社会ってほんと狂ってるよな

こいつが許されるなら
ベッキーとか極楽山本とか紳助とか佐々木郎希の旦那とか宮迫とかホステスに噛みついたおっさんとかけつあな確定とか全員無罪だよな

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-JsXV)2023/02/15(水) 15:23:16.43ID:XABYgvu2M
正直前科よりいじめの方が受け付けない

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea2-t1ev)2023/02/15(水) 15:25:05.58ID:3qFOK5pi0
反社フジサンケイグループ

>>200
裁判だかするそうだが
いじめられた側の証言結構出てるんだってなwwwww
負けるといいね

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e7b-3J5L)2023/02/15(水) 15:36:42.10ID:RCcb2yPm0
またおまえら負けたのか

いじめと相方の猫の件はどうなったの

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-8lmq)2023/02/15(水) 15:44:44.91ID:rYdkXAPl0
>>199
まあ裁判じゃないからね
良い子ちゃんのイメージで売ってきたわけじゃないのが大きいと思う
見た目も言動もやんちゃしてた不良なのに、正直で真面目に生きてるのが外野からでもわかる
過去の大罪が発覚したとしてもそのギャップを補間する要素にしかならないのかもしれない

清廉潔白で売ってきたのが不祥事を起こす場合とはまったく違ってくる

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a85-uphh)2023/02/15(水) 15:46:43.38ID:0tVsmvWa0
フジテレビなんて見ないほうがいいっていういい証拠だな

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a85-uphh)2023/02/15(水) 15:48:08.71ID:0tVsmvWa0
フジに限らんけどこんなことやってるから
テレビ見るやつ激減してんだわ

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-8lmq)2023/02/15(水) 15:48:19.03ID:rYdkXAPl0
俳優で元暴走族総長の人だって、
もし掘れば過去の仲間にとんでもないのがいるはず
でもそれを騒ぐやつはおらんだろ
あくまでも過去の事
更生すればちゃんと許される世の中ってステキじゃん?

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-nS6F)2023/02/15(水) 15:58:49.59ID:T3UKWJf1a
加害者「オレらが加害しないように被害者どもがしっかり考えろ」
ジャップ国民「さすがかねちー!かねちーの言うことはいつも正論!」

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-nS6F)2023/02/15(水) 16:00:24.11ID:T3UKWJf1a
>>205
加害者「オレらが加害しないように国民どもがしっかり考えろ」
これのどこが真面目で反省してるの?

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7f1-D0vN)2023/02/15(水) 16:02:12.46ID:3lfGhL6Y0
前科あるやつは社会的に生きていけないようにしろ
みたいな連中のせいで兼近の擁護もすごく増えた感じするわ

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-7OFv)2023/02/15(水) 16:05:53.75ID:CqRgPYL7a
無敵の人かな

吉本の前ではお前らなんかゴミ

長年けいちょんを叩き続けた奴等を許さない

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-tA4c)2023/02/15(水) 16:16:32.59ID:Xuy9tAMO0
ワンピースってフジ系列だよね?
よく許せるね?

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0d-FKcW)2023/02/15(水) 16:35:26.43ID:4Jwh8zcn0
吉本のお気に入りだから干されないよ ロンブーみたいな存在にしたいんだろ エースコックのCMも同じだし

ネットの記事なんかも吉本がストップかけてるんだろうな
全然取り上げられないの不自然スンギ
終わるわけねえよなwwwww

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 067d-A44A)2023/02/15(水) 16:49:39.15ID:qR89P6it0
コイツだけ異常に守られてる感がある
あ、三浦瑠麗も忖度されてるか…

過去の犯罪歴だけ追及してればよかったのに
真偽の確かめようがない昔のtweetとか叩き始めた時点で兼近アンチの負けは確定していた
挙句の果てに無関係のりんたろー。まで叩いてたしな
そんなやり方じゃ世間はついてこれないよ
あ、この人たちただEXITが気に入らないから無理やり叩き所探し出していちゃもん付けてるだけなんだ…って思われるだけ 冷静な人たちから離れていく

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-6dMo)2023/02/15(水) 16:56:45.64ID:dYdAFCK6M
悪は正義に勝つ
これがこの世の真理

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46b7-FKcW)2023/02/15(水) 17:14:44.66ID:e7pq1AC90
こいつ芸人なんだよな初めて笑ったわ進次郎構文まで使いやがってなかなか悪意がある

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7fe-77Xg)2023/02/15(水) 17:18:48.63ID:jeXyvqkg0
😡😡😡

>>169
またフジテレビはデモされるんじゃないのw

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-tRIN)2023/02/15(水) 17:27:44.46ID:TvOzOVl40
なんでこいつ特別扱いなの?在日か?

加害者「被害者っぽく振る舞えばうまくいく」

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-DPhY)2023/02/15(水) 17:40:39.14ID:VxGHPpOF0
銀行が無茶振りするようになってもう使わん!て風潮になってるわけ。
すると突然こんな酷い事件が公になり、
世代ガーこれからもーって言われちゃうんだぁ…☺

なんで加害者側が被害者ヅラしてんだよ
詐欺師や強盗ってのは、直接の被害者だけじゃなく、日本中を恐怖に陥れる最悪の犯罪者なんだが…

かねちー許した…🥺
許したよぉ😭

>>228
便器くせえからどっか逝け

小倉さんがとくダネ終わらせた理由が分かるわ
今のフジ見ると

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a35d-jNYf)2023/02/15(水) 19:06:31.89ID:z/42Ydvu0
>>11
自民党と吉本が手組んでるからじゃねーの
芸人の出馬とか
カネチカもそれ聞いてるから
暴露されんのが嫌で手きれないとか?

0232東京革新懇でググれ (ワッチョイW 8ea2-wBGi)2023/02/15(水) 19:08:10.13ID:XmLh0rCg0
正直ルフィ事件は増えるべきだと思う
政府が資産の再分配をしないんだから自分でやるしかないでしょ

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3d-mefD)2023/02/15(水) 19:15:22.88ID:kRfc0sro0
自民-電通-フジサンケイ-吉本ラインだろこれ

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-7HfG)2023/02/15(水) 19:15:38.78ID:FA+Nqrq/a
アホか
本性は変わらないよ
社会的に退場していただくべき

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sdaa-t1ev)2023/02/15(水) 19:16:55.77ID:Xj+sFegyd
ラヴィットとめざまし8

行ったり来たりだな

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa3a-UiT7)2023/02/15(水) 19:20:22.73ID:QM7bVVDr0
松本人志がスポンサーに「ネットでのバッシングは無視しろ」と公開圧力かけたからな
もう余罪が見つからない限りはお前らの負け確定

擁護でも何でもないけど別に今回コイツが新たに何かしたわけじゃないから妥当だわ
いずれ何かやらかして正式に消えてくれる日を待ってる

かつてのtweetがヤンキーキャラを装おってましたで済まされるなら
改心したことだってキャラで片付けてもいいわけだよね?

だから芸人コメンテーターって嫌い
ビートたけしの罪は深い

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-zYVo)2023/02/15(水) 19:35:11.63ID:qrbpC1e7a
お偉いさんに未成年抱かせてそう

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-BvAP)2023/02/15(水) 19:54:14.32ID:9EZWMUO2r
このコンビは芸人ていうよりコメンテーター業だね

ルフィ8

まっつん味方についたのでかい

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-9180)2023/02/15(水) 20:12:48.11ID:L5IG+Rwe0
>>236
芸人がスポンサーに圧力ってどんだけよ
松本なんていなくなっても視聴者側は誰も困らんのにな

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e96-re+/)2023/02/15(水) 20:16:20.47ID:AKJuTB6w0
フジだ(笑)やっぱりフジだ(笑)

許されるも何も逮捕されてないし

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4c-k514)2023/02/15(水) 22:09:55.37ID:q5jOwDJ+0
許す許さないじゃなくて、
そういう前歴の奴がはしゃいでても笑えないんだよ。

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6add-8lmq)2023/02/15(水) 22:14:36.32ID:TgJfwerF0
イェール成田使ってたそうだし、フジテレビ社員はもう上から下迄コネ入社か体育会系のキチガイしか居ないんだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています