【悲報】楽天、破産へ 下請け企業にお金を払えず訴えられてしまうwwwwwwwww [802742683]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん2023/02/17(金) 16:39:03.57?2BP(2000)

楽天証券と楽天銀行の口座に結構な資産あるんだけど、移動しようかな
取り付け騒ぎになっちゃうかなwww

実際にこういうニュースを聞いて移す人いるでしょ
現時点でスレタイに「破産」は言いすぎだけど
不安だと思ったらパパっと移動させてヨシ!って感じでさ

常にケンモメンの逆が正しい

今日、株価がまた下がった・・・やっぱダメなん

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd3-Sg67)2023/02/17(金) 19:38:52.76ID:MWUN74uL0
イニエスタが払えば

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-lUqQ)2023/02/17(金) 19:44:03.54ID:EPdmz1TE0
>>12
今日急落して終わったぞ

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-gt7M)2023/02/17(金) 19:48:19.99ID:QdzOmKv0a
>>117
当時の楽天社員が元請けと共謀して水増し請求+キックバック
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR22530GR10UTIL01D.html
だから当然ながらキックバック原資となる金を楽天は元請けに支払ってるしそこから孫請けに払えるはずなんだよ

所得隠し脱税と発覚して楽天に切られて自転車操業していたその元請けが潰れた

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-gt7M)2023/02/17(金) 19:49:08.48ID:QdzOmKv0a
楽天は一刻も早くちーんを開示してしばいたほうがいい
こいつは何度もやるぞ

ケンモメンってホントバカばかりだな

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM47-DWpL)2023/02/17(金) 19:56:48.38ID:b/wCAsIiM
楽天モバイルに全部債務を押しつけて畳ませれば?

本社は黒字なのに

完全に風説の流布じゃねえか
>>1終わったな

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-XELS)2023/02/17(金) 20:07:14.15ID:L77x2nb0p
110億円でガタガタになるって楽天大丈夫かよ…
ソフトバンクは政府に言われて5Gのファーウェイ基幹装置のリプレイスを文句も言わず100億円かけてやったのに

楽天これは払わなくていいとしてもう工事請け負ってくれる業者ないだろ。

なんだかんだ理由つけて支払われなくなる前例ができちゃったから、今後は全額前金でもらわないと仕事受けられんな下請けは

穢れた血が綺麗になって良かったね

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-Kaca)2023/02/17(金) 20:42:34.75ID:Pl5j5SNS0
>>178
まずいけど、事実なら違法性は無い筈、公益性もあるし

>>224
さすがに破産が確定しているわけではないから少なくとも現時点では事実ではないよ
破産関連の手続きが始められることになったとか、そういうときでしょ

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-Kaca)2023/02/17(金) 21:06:07.23ID:Pl5j5SNS0
>>225
下請けに金払えんて客観的にそのレベルでしょう、少なくとも一般的にはそう

0227Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スップ Sd4a-dbaZ)2023/02/17(金) 21:06:56.39ID:Pjr13THXd
このスレやばくね?

ラクテソのコマーシャルペーパーこうたけどどうなんのさコリア

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-BAut)2023/02/17(金) 21:09:44.48ID:CarLQfki0
こういう明らかに悪意あるミスリードさせるスレ立てはヤバいんじゃないの

社長がワンマンなんだから正社員が派遣下請けをイジメるのは当たり前じゃん

>>226
言わねーよ
しかも契約相手の元請けには支払った、という大前提で
元請けと契約した下請け関係に対して元請け会社が支払えない状態にあるって話

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b62-BAut)2023/02/17(金) 21:28:05.83ID:cjtC0g4b0
このスレでも大量に誤認してる人いるように見える
ageとく

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-NHur)2023/02/17(金) 21:28:38.85ID:ml3e1a8KM
>>226
スレッドタイトルが事実と大きく異なる

楽天は元請けに水増し請求をされて過大に46億円を払ってしまった被害側
1次下請けの信和は、元請けを不払いで訴えた

連れタイトル やばいでしょ逮捕されるでしょ

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b62-BAut)2023/02/17(金) 21:31:26.04ID:cjtC0g4b0
ガチンコの風説の流布じゃね

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-39Cf)2023/02/17(金) 21:39:12.80ID:vtge7OpZ0
楽天カードマンに助けてって呼んだけど来てくれなかった

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-c1gC)2023/02/17(金) 21:39:48.29ID:BkGj2Bwk0
>>136
ガチで頭悪そう

https://video.tv-tokyo.co.jp/wbs/episode/00095164.html
これの28分~33分半くらいが>>1のニュース
画像の人が訴えた相手も楽天じゃないよ
弁護士の解説もあるよ

この>>1が楽天から訴えられてしまうんじゃねーのw

>>199
嘘つくな。銀行と一緒に考えている馬鹿か?

ヤバいスレだね
ガチで訴えられろ

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdc6-Viwj)2023/02/18(土) 01:43:12.88ID:yNVtVHOP0
楽天のせいで西友ウォルマートカードがアメックスゴールドになったよ😡

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-rewK)2023/02/18(土) 02:07:48.55ID:6xzBXN96p
リサイクルショップに楽天の冷凍食品が流れだした

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4e-yWGU)2023/02/18(土) 03:20:29.12ID:K8/yWIlh0
このスレタイは株価誘導に当たるだろうな。マジで逮捕あるんじゃね

>>242
楽天になってから西友が恐ろしく高くなってて笑う。

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5500-BTrK)2023/02/18(土) 03:27:51.50ID:lqviRMtd0
スレタイアウトだけど、大企業様はこんなもんをいちいち訴えないだろうからな
2ちゃんなんて誰も見てないしな
これがまとめサイトに載って拡散されたら普通に終わるけど、まあそうならないんだろうな

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5500-BTrK)2023/02/18(土) 03:28:28.29ID:lqviRMtd0
>>243
楽天の冷凍食品ってどういうのなんだよ?

>>1
楽天カードと楽天モバイル使ってるんだが大丈夫かね?w

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-BsCb)2023/02/18(土) 03:34:27.70ID:te2pWFCVM
>>1
お前嘘でスレ立てするんだな
うんこ飲んでそう

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9f-KXuL)2023/02/18(土) 03:34:56.06ID:VDOmM8710
これからは先払い契約でやらないと
この不景気だとさらに増えそうだ詐欺事件

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-rewK)2023/02/18(土) 03:43:40.65ID:hAtT2ESXp

>>251
こんなのがあるんだね
なんか、楽天ってダサいよなあ
これがいっぱい売れる気がしない

楽天って目の敵にされてる印象
この件も楽天からの請負企業の役員が水増しして多大な被害与えたんだろ?
んなごみ切られて当たり前だし孫受けなんて知ったことない
これやったからって楽天には金戻ってこないし知らんがな

WBS(ワールドビジネスサテライト)TVerで見れるで2/16の28分辺りから
楽天も水増し請求された被害者やん
下請のTRAILを孫請けが訴えたけどTRIAL側が出廷しなかったので孫請けの言い分が全て通る状態

これで孫請けも債権者なので差し押えされてる口座から金取れる
でも口座の金が少なかったら%で振り分けるんじゃなかったか
例えば楽天が90億 孫請け10億で凍結されてる口座に50億しかなかったら
楽天が45億 孫請け5億取れるみたいなかんじじゃなかった?

まぁどうでもいいけど

>>238
再生にはアプリが必要です

そういうトコロやぞ?

訴えても請求額全部戻って来ないだろ
取らぬ狸の皮算用っていうか自分たち規模も考えずうおおおおお楽天ウメェって仕事受けまくったから破産するんやろ

マジでどうでもいいっすわ

楽天が120億円の意味が分からん
最悪それだけ払う必要があるから計上してるじゃないの?
どういうお金?

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-N8Qj)2023/02/18(土) 05:28:54.79ID:26aAOK4Y0
楽天の匙加減で倒産するようなクソ会社なら一緒に死んだらええやんけ

金払いもしないで電波塔使ってるのかよ
ゴミすぎだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています