風の谷のナウシカから「土鬼兵」の可動フィギュアが発売 こういうのでいいんだよ [231882153]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5dc-CN5a)2023/02/22(水) 21:23:41.97ID:fWtx376P0?2BP(1000)

「風の谷のナウシカ」土鬼諸侯国連合兵士のフィギュア2点予約開始! 海洋堂「タケヤ式自在置物」シリーズ新作

 海洋堂は、フィギュア「タケヤ式自在置物 土鬼兵 (壱)・(弐)」を5月に発売する。予約受付は「あみあみ」にて2月22日開始。価格は各12,100円(税込)。

 両商品は、マンガ「風の谷のナウシカ」に登場する多民族国家「土鬼(ドルク)諸侯国連合」の最前線で戦う兵士たちを、「タケヤ式自在置物『風の谷のナウシカ』」シリーズより立体化したもの。
トルメキア装甲兵、トリウマに続いて民族的仮面のような兜と瘴気マスクを備えた容貌の兵士が再現されている。

 土着民族的な様式と高度な古代文明から受け継いだ加工技術の入り混じったデザインが、竹谷隆之氏によって宮崎駿氏の原作マンガやカラーイラストを分析してアレンジされ再現。
配色は発色を抑えた色調にしながらも赤や青によってエスニック感を強調したものとなっている。

 また、銃剣を装備した大振りな長銃や日本刀に類似する反りのある刀が付属。刀は柄の差し替えで腰に提げる鞘への収納も再現できる。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1480/625/0_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1480/625/7.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1480/625/11.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1480/625/30.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1480/625/32.jpg
https://hobby.watch.impress.co.jp/docs/news/1480625.html

0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Lr/S)2023/02/23(木) 13:14:03.64ID:CQDlhnwV0
ジブリってフィギュア化あんませんよな
ヒロインたちのフィギュアほしいわ

0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-i5BE)2023/02/23(木) 13:21:07.80ID:MueDL9w00
てか、漫画版ナウシカが何故クソ駄作になったかがここにも現れてる

上にも書いたけど、結局駿クンは自分の思いどおりにならなかったのに
やたら評価される映画版に強烈な嫉妬を感じて
敢えて映画版の形を壊して壊して、ってなっちゃった
だからアスベルも「くっつきそうだからあえて外した」になるんよ
そんなノリで描かれた物語が面白くなるわけがない

その最大の被害者がナウシカ
終盤のナウシカのクソ気持ち悪さと哀れさよ
駿の木偶として振り回され人間やめちゃってまあほんと悲惨

0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-crpx)2023/02/23(木) 13:22:31.82ID:35lG27Vna
>>510
プロテクトギアも竹谷デザインも大好物だけど鋼鉄の猟犬の甲冑ベースのデザインは正直微妙だわ
1/6の売上も相当微妙っぽかったし本当に出るのかも怪しいと思ってる

0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8514-oRn/)2023/02/23(木) 13:23:28.99ID:w8ygqWAN0
>>491
まーこれは凄いデザインだわ

>>321
これが一番

0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-zOwl)2023/02/23(木) 13:35:36.71ID:YVTwMJ13p
>>521
ぬいぐるみならね

0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-Izil)2023/02/23(木) 13:35:42.61ID:O7ntdykY0
>>454
わかる
漫画下手とか言われるが、やはりコマ内の構図が最高
強烈に記憶に残るコマがいくつもある

0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-Izil)2023/02/23(木) 13:36:57.78ID:O7ntdykY0
>>521
僕はキキちゃん!

0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-OIpT)2023/02/23(木) 13:44:33.74ID:c9MVLvXN0
戦国武士感強いね

かっけえなおい

セルム様以外も、庭の主人やナムリスやヴ王も道化もいいキャラしてるよね
なのに墓所の主がダサすぎてがっかり
あんなのを擁護するやつがいるのが信じられない
庭の主人をラスボスにしたほうがよかった

>>531
いくらなんでも墓所の主は「今いる人間」の管理の仕方が不適切だよなw

ゾンビ研究者の群れとか

0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/23(木) 14:16:37.91ID:ag3di5ME0
漫画と映画で伝えたかったことがまるで違う

0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-lMFI)2023/02/23(木) 14:36:09.79ID:B2AFkySPd
>>520
クシャナの方が色々有っただろうけど幸せに生涯を終えてそう
ナウシカには笑顔が絶えずみんなに慕われて余生を過ごして欲しかった
姫様可哀想…

0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-i5BE)2023/02/23(木) 14:48:50.36ID:MueDL9w00
>>534

収拾つかなくなった物語を〆るための最強の知恵と力を一手に握らされ
すべての決着後はあんなに大好きだったはずの人間を見下し
最早下等人類とは同じ目線で話は出来ず知恵も共有出来ず、となり
同じく超越者であるセルムとかいうクソに回収される

映画版のあとのナウシカはきっと一人の人間として幸せになったろうが
漫画版のナウシカは人間をやめて大切なものをすべて喪った
ナウシカをあそこまで使い潰して何が「風の谷のナウシカ」かよ

最後のほうはセルムとも意見が違ってたがな
セルムはあくまで自然バンザイみたいな思想

>>83
アニメーター出身の漫画はみんなそうよね
安彦良和もいのまたむつみもふわふわカタログの石田敦子も(・_・)フフ
漫画力は低い
木は見えるけど森は見えてない、的な漫画

0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15af-HlOv)2023/02/23(木) 15:27:44.03ID:QnVGvg5n0
漫画家でもないのにあれだけの漫画を描ければ立派なもんだろ

>>504
1ページ目のカラーのところだろ
裏に地図書いてあるやつ

0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2308-h1Ka)2023/02/23(木) 16:00:19.58ID:FVuAmlgA0
もっと臭そうなイメージなんだけど

0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5dc-t2B5)2023/02/23(木) 16:16:55.89ID:dNdTiiKN0
こんなのいたっけと思ったら漫画の方か

0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d39-h0S5)2023/02/23(木) 16:22:43.84ID:b8bQY3Bj0
なんか、こう、エロいのだせや

0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-t3W5)2023/02/23(木) 16:25:25.16ID:96/zWTgb0
こいつら甲冑武者だったとは
漫画見ててもわからんて

0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-seY6)2023/02/23(木) 16:26:32.53ID:wThngtPwa
こんなんだっけか

0545 【底辺】 2023/02/23(木) 16:27:52.93
ジャップ陸軍みたいやんか

漫画版にしか出てこない

0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-8LfK)2023/02/23(木) 17:10:39.48ID:yinQBLFaM
どっちかというと蒙古みたいなイメージなんだけどな
日本の侍っぽい方が日本人ウケがいいだろってことなのかね
https://i.imgur.com/WbDareA.jpg
https://i.imgur.com/uSWCeOi.jpg

>>523
ホットトイズのか
あれもだが口回りがちょっとダサいんだよな
俺も正直赤い眼鏡版とか犬狼伝説とかあの辺の出して欲しかったわ

0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-8EGZ)2023/02/23(木) 17:27:56.23ID:7ZDV4SVHM
漫画版と全然違うからこれ作ってるやつがアレンジしてんだろ

0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-EsW9)2023/02/23(木) 17:33:15.50ID:B8kncxiI0
トルメキアがキリスト教国
土鬼が意味の分からないイスラム教圏の異端者
という描き方だろ、ナウシカ
いざ話してみたら奴らの言うこともわかる、という

クロちゃんの周りに置けばいいのね

このシリーズモブばっかだしてナウシカが出てない謎

>>552
多分版権的に厳しいんだろ
あと2000円時代は中国の賃上げやらでもう無理だぞ

>>553
モブとメインキャラで版権代って変わるもんかね?
版権てのは作品そのものに付いてるわけで
モブしか使わんから負けといてねって値切れる性質の物では無いと思うのだが

セルムに関してはナウシカに惚れたという風にしないとあそこで助ける動機が無いんですね
森の人を何人も探索に出してるのになんでナウシカだけ助けたの?ってなるでしょ

>>554
メインキャラとモブとでは制限がありうると聞いたことがある
もしくは出せるがロイヤリティが眼鏡だとバカ高いとか
もしかしたら単に海洋堂が出し惜しみしてるかもしれんからまぁ分からん

0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d0d-+WA8)2023/02/23(木) 22:27:10.53ID:b772YX1K0
造形系の人ってゴテゴテしたデザイン好きだよね
だからナウシカみたいな布の服の綺麗な顔したキャラは作っててつまんないんじゃないか


>>558
かっこいい
これ何のイベントなの?

>>559
「アニメージュとジブリ展」で展示されてる

>>558
姫姉さまのおっぱいはもっとでかい
その服がはち切れんばかりのデカさ

>>522
それって岡田のデマだろ
あのチャンネル面白いけど創作を事実のように話すのだけは嫌い

0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/24(金) 01:45:38.91ID:QN0lKWu+0
>>558
ほらあ!ちゃんと穿いてるじゃないか!

今更だけどモデルジャップ土人

>>562
アニメの解釈は別に妄想で許されるとしても
岡田の場合には、「アニメ制作秘話」で嘘をつくから、完全にそこはデタラメで
作者の意図も何もただの嘘なんだけど、

まぁ岡田は政治でそれをやらないだけマシだと思うわ。
その辺は岡田の良心なのか
単に岡田が政治に興味ないのかのどっちかだけど
金のためなら、青山みたいなことやったほうがいい時代だからな

じゃあ王蟲の背中が割れて巨大な蝶が羽ばたいていく幻のエンドもウソなんか

0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d0d-+WA8)2023/02/24(金) 06:44:38.81ID:C0/sDHQZ0
>>558
コレ見ても明らかに装飾過剰だよな
造形映えしないのは分かるけどナウシカはもっとシンプルだろ

0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-Nl+e)2023/02/24(金) 07:08:05.68ID:Qap5RzRgp
>>86
吹いたじゃねーかw

>>86
イメージ的にはThe Hu かな?w
https://youtu.be/6SZuFi9htLA

>>500
脳が破壊された

0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-6hHQ)2023/02/24(金) 10:08:24.27ID:KG1gEphh0
>>2
たし🦀

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています