鳥インフルでタマゴ価格2倍、感染規模過去最大に [507895468]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 714e-CbeZ)2023/02/26(日) 10:10:18.27ID:si3QlAu/0?2BP(1500)

鳥インフルで卵価格2倍に、調達難で外食が悲鳴 感染規模過去最大に、供給正常化に最短半年か
https://news.yahoo.co.jp/articles/24b07581abc5a580a943550cda481865cf0767de

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee2e-EOrI)2023/02/26(日) 12:02:04.36ID:dcbge/1u0
渡り鳥とかが施設の近くに来たら音で撃退するとかじゃ対策できないのかなぁ

>>74
そして芋しか食えず更にその辺の葉っぱを無しゃぶりつく最中上級はステーキやカツレツ食うような豪華な暮らしをし人には死んでこいと命令するのであった大日本帝国。

>>75
そりゃもちろん「そんな事より中国ガー!」でしょ
そのまま中国と戦争コースよ

卵高騰でやらかした奴に生卵ぶつけられないよ~
みたいな風刺漫画ありそう

今俺んところは卵一パック250円くらいかな。
これ以上高くならないでくれと祈るばかりだ。

>>78
向こうは食べ物一杯あるし物資も豊富。かつてそんなアメリカに挑もうとして破れた国があるせこい奇襲をして。

負けるに決まっとる。いや、卵の話だよね。
脱線した。

自民党は優秀だ😭

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9152-gldY)2023/02/26(日) 12:17:15.99ID:PIOF7Cu50
>>77
芋もなんか病気してなかったっけ…?

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d89-Yw0E)2023/02/26(日) 12:18:39.18ID:c2AxNifV0
オムレツが高級料理に

去年の自民党「年明けたら何とかなるからヘーキヘーキ!!!(ガチで根拠無し)」
今年の自民党「どぼぢでさがらないのぉぉぉぉぉぉぉ!!」


こいつらが選挙で勝てる理由

わざと鳥インフルにしてるだろ

疫病蔓延には定評のある自民党

もっと値上げしろ

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-Epuy)2023/02/26(日) 12:43:02.64ID:lyhy+V9GM
>>88
お前、うまいこと言う!

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7587-PJrl)2023/02/26(日) 12:46:19.02ID:Ha7zQ/4p0
ツボ自民「税金で生活している俺らはいくら値上がりしようが困らない」

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d89-lhvv)2023/02/26(日) 12:47:11.26ID:c2AxNifV0
もっとジャップを苦しめてくれ

>>84
うーん、記憶にないwwww

ありがとう統一自民党

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-iCwE)2023/02/26(日) 13:58:34.53ID:95D5e/Nj0
>>8
あれ口蹄疫を拡大させたのも実質的には宮崎県側だったしな

ガチ目にキツイわ
258円で度肝抜かれたわ

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7119-W5vA)2023/02/26(日) 14:43:20.57ID:w6epqgvC0
>>14
もう日本は侵略された後だ
アメリカに治外法権与えて基地を置かれて首都の上空を抑えられて完全に占領されてるだろ

>>16
こいつら政権担当能力ねーわ
っていうか統一が日本の国力を削ぐために全力出してんだろ

全力で日本を潰しにかかってる
なぜならこれが最後のチャンスだから
次の政権は取れないと思ってるから

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4167-PJrl)2023/02/26(日) 15:47:43.32ID:ksGGWIxv0
岸田禍

>>14
領海侵犯がヤバい?

コオロギ食わすために必死だな
牛乳も豚も鳥も日本人には食わしたくないんだろう壺ウヨどもは

なか卯頑張れ

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-iNJ7)2023/02/26(日) 20:38:10.35ID:eI5UcegF0
自民が適当だから畜産系もダメージ出まくりだな

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d8f-yF7Z)2023/02/26(日) 23:39:04.19ID:CcXGB6Bu0
大手のサニーですら今日時点で卵が切れかけてたぞ
これ来週にはすっからかんになるやろ
鳥インフルなんで防止できないんか?ちゃんと衛生管理やれよ

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd3d-F/bO)2023/02/26(日) 23:41:29.76ID:pwIB50b20
>>105
ひもじいと中国が脅威に感じてきただろう?

>>40
ジャップより高く買うところに売るのは当然やろ

豚熱もだけどもどうせ被害担当は西日本だろと油断して対策コストかけない北関東の農家に言えよ
茨城の養鶏での感染拡大が首都圏での卵不足+卵価格高騰原因なんだし

まーたデフレ脱却で景気回復かよ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd3d-F/bO)2023/02/26(日) 23:46:12.90ID:pwIB50b20
卵のレジャー化

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dde-e+jD)2023/02/26(日) 23:47:25.59ID:L6GLjwf+0
自民党「(豚熱の報道やめて)」
マスコミ「(豚熱の報道辞めなきゃ)」
国民「報道されてないから豚熱は存在しない」
国民「鳥インフル?聞いたことないです。卵が高い?物価高の影響かな」
自民党「(あほなんこいつら。)」

楽でいいよな…

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd3d-F/bO)2023/02/26(日) 23:48:19.16ID:pwIB50b20
生活のレジャー化
暖房のレジャー化

>>76
それ以前だよ
一番問題になるのは腸→糞経由
それに触れた人の靴底や車のタイヤ経由が一番高リスクだから
鶏舎付近入場前の洗浄これを時間と手間と費用からサボる

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd3d-F/bO)2023/02/26(日) 23:49:32.52ID:pwIB50b20
>>113
口蹄疫は農家の自助で収束したんだよな

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-VtG6)2023/02/26(日) 23:53:39.75ID:KbRIss2Y0
去年は子供が通う学校の給食からパンとデザートが消えてさらに給食費も値上げした
今年は卵を使ったメニューも消えるのか?

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7610-W5vA)2023/02/26(日) 23:53:59.97ID:nDMXHO1J0
そろそろ名称変えて言葉遊びジャップする頃

スーパー行ったら卵の棚がほとんど空だったわ、マジで入ってこないんだな

メスの鶏は卵生むスピードが遅くなる生後700日程度で処分されるけどちょっと伸ばしたりしてるのかしら

これコロナ関係してるのかね?

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a0d-iCwE)2023/02/27(月) 00:17:31.74ID:RHDaiPbz0
このザマで農家が自民支持してるんだから救えねえわ

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daa2-ATYx)2023/02/27(月) 01:08:50.37ID:fB4RgBzR0
コオロギ食わせるための布石なんじゃねーの

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-8/4C)2023/02/27(月) 01:11:04.96ID:cLUAGUwq0
千葉では卵有り余ってるって聞いたぞ(´・ω・`)

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1c0-pGPS)2023/02/27(月) 01:13:29.18ID:y+xotm4c0
>>118
バタリー環境だと生後1年半で使い物にならなくなるぞ

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71b7-W5vA)2023/02/27(月) 01:14:34.47ID:m3+kgE+W0
もうこれ岸田インフルだろ

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aac1-PxO6)2023/02/27(月) 01:17:34.94ID:HtSdqE3r0
タマゴはワクチン作る時にも必要不可欠な存在
人類滅亡フラグ立ちすぎ

>>125
新型鳥インフルエンザの耐パンデミックワクチンも
巻き添え食らうわけか。

こうなると、インフルエンザワクチンも mRNA とかに
なるのかな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています