【朗報】赤髪のシャンクスさん、ついに戦う [769931615]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/28(火) 00:14:28.22?2BP(2011)

ソースバレ
http://abe.com

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5589-PM+l)2023/02/28(火) 00:52:57.18ID:Hwg6Mrqw0
シャンクスが腕食われたのをいまだに雑魚認定してる人いるけとゾロもへっぽこ海軍に捕まって処刑寸前までされたのにそれは無視してるのが笑えるw
じゃあゾロも雑魚だろwww

>>68
キッドは噛ませに持ってこいやろ

でもこいつめざましじゃんけんで俺に負けたよね

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-eGzR)2023/02/28(火) 00:55:29.59ID:P2NeX1+x0
相変わらず絵が見にくいわ

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9556-W5vA)2023/02/28(火) 00:55:45.88ID:ju7lvX6Q0
フィリピンからやってきたん?

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d47-Z5QA)2023/02/28(火) 01:02:17.66ID:F5gLLRRJ0
>>79
ゾロは修行してるやん

>>59
今週出てきた巨人ってこいつら?
どうやって新世界に移動した?

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-wWxq)2023/02/28(火) 01:07:22.45ID:vHci7Juz0
>>79
最弱の海でイキってた雑魚が目標とすべく最強の剣士を知り鍛え上げ続けたのがゾロ
当時すでにその最強の剣士と互角の世界最強クラスだったはずのシャンクスさん

>>23
四肢なくなってそう

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5589-PM+l)2023/02/28(火) 01:07:50.54ID:Hwg6Mrqw0
>>84
修行したらなんでもありなの?w
修行描写描かなかったら強くしちゃダメなの?w
浅いねえ

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91b3-X9iN)2023/02/28(火) 01:11:41.01ID:/az5NeMa0

さーていっちょ世界取ってきますか

最近更に読み辛さが悪化してる気がする
描き込みだけじゃなくて構図、コマ割り、導線もなんかやばいと思う

シャンクスが出る前に部下たちで片付くだろ
それくらい実力差があっていいはず

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910d-7wMO)2023/02/28(火) 01:19:46.02ID:yL9tF7KZ0
めざましジャンケン じゃんけんぽん

87巻SBSより
読者:赤髪のシャンクスのけんの名前はなんですか。
尾田:はい。「グリフォン」と呼ばれているようです。
シャンクスは1話目から登場していますが、
一体どんな戦い方をするんでしょうね~。

>一体どんな戦い方をするんでしょうね~。

現時点のシャンクスは戦ってすらいない状態
ラオウで言えば国王号から降りていない状態
その状態で赤犬を止め白ひげと天を割ってるんだから強い
グリフォン解放してからが本番

戦闘がほんまゴミやな
昔の敵と共闘ってことで盛り上げたかったんやろうけど魅力0やった

戦闘シーン描かれずにキッドが負けた後だけ描いて終わりだろ
いつものパターンだ

>>86
じゃあそのシャンクスの腕食ったさかなはジンベエ以上の海の生き物最強クラスじゃん

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-ZYnf)2023/02/28(火) 01:35:50.39ID:RqMqt4+f0
>>86
どれだけ強くても悪魔の実を食べた者は海に入れば腕力は一般人以下
つまりシャンクスは能力を持ってる

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-Bbta)2023/02/28(火) 01:36:52.23ID:G+jjjcBT0
そろそろこいつが何モンなのかは明かされてんのかね?
五老星だかなんだかいうのに直接会えるコネもってんだろ?

>>23
元々、銀河鉄道999のオマージュあったよな?シャンクスがメーテル役なのかもな。

>>99
池田がやっとるんやったらそらガチ貴族やろ

>>23
マジじゃん

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-W5vA)2023/02/28(火) 02:12:03.56ID:MtGRBAvb0
>>41
赤恥の普クス

海王類に腕食われた雑魚じゃん
戦えんのぉ?

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-FV2V)2023/02/28(火) 02:14:34.18ID:Ydi3l405a
>>81
サザエさんに5年くらい連勝してからイキれ

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-wqAe)2023/02/28(火) 02:24:20.15ID:Bt85xiaI0
尾田のダメなところははやりを取り入れるところ
これのせいで即興で考えました感が出て陳腐になる

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-gCl+)2023/02/28(火) 02:27:53.53ID:FJRoKX620
第一話でサカナと戦って負けてたよね?

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-I9C9)2023/02/28(火) 02:28:21.55ID:+WnCbK5+p
もう1077のバレきてんの?

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-3btG)2023/02/28(火) 02:34:38.97ID:btYQRR5v0
散々シャンクスラスボス言われてんだからその通りにする尾田くんじゃないだろ
逆張りの尾田だぞNARUTOみたいにぽっと出のラスボスかも知らん

どうせ見せないんだろ?
ポーネグリフ取られて怪我したとかで次はやってるぜ!とかで終わり

100%ないけどもし戦ったとしたら連載開始来初めての戦闘シーンか

キッドとキラー尾田にいじめられ過ぎてて嫌われてんのかと思うときある

キッドが勝てるイメージ全くない
なんでこいつ格上ばっか戦いに行くの

強さのハードルどんどん上がってる気がするけど大丈夫か?

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-aEEK)2023/02/28(火) 03:57:19.61ID:FijXymUx0
ワンピースてルフィ以外の戦闘はカットされるからな

シャンクスを盛れば盛るほどヒグマさんの格が上がってしまう

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-RdvL)2023/02/28(火) 04:34:16.80ID:Gbx0IOCm0
バウンティラッシュとかやってると技分かる

巨人島はこれでおしまいかな
キッド邪魔だからさっさと片付けてもらいたい
戦力差ありすぎwww

シャンクスが能力者だったってことにしたら海の中でも腕食われるくらいでルフィ助けたってので強者は保てそう

>>2
よく耐えたね偉いとおもうよ

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-6gdY)2023/02/28(火) 05:53:59.15ID:kSGHS+63a
シャンクスはルフィ庇って死ぬのが確定だから。

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-3XVJ)2023/02/28(火) 05:59:43.37ID:/C1xQ8dF0
90巻くらいまでは読んだ覚えがあるわ
完結したら残りを読む

>>119
ルフィが実を食べたときに
海賊にとっちゃ致命的だぜーギャハハハ!
ってみんなで笑ってたよ

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b105-2Nm9)2023/02/28(火) 06:24:02.81ID:0S5rFUgW0
たぶんがっかりバトルになる

袖は直ったの?

>>7
サメより弱いくせにw

>>119
島が見えなくなるほど遠くに連れて来られたルフィに追いつけたなら
サメぶっ飛ばした方が速いと思う

ただの魚に腕食われた雑魚が今更戦うのか

どうせ手下に戦わせて自分は何もしないんだろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています